К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Крым. путь на родину

Гость
0 - 11.03.2015 - 12:39
Это фильм такой, посмотрела рекламу и прям захотелось посмотреть. Вроде как Путин рассказал всю правду про присоединение Крыма и всё такое. По второму каналу покажут, но не знаю когда :( если есть точная информация поделитесь пожалуйста. Понимаю, что может и не всю правду покажут, но всё равно интересно. Да и название такое патриотичное придумали "Крым. Путь на родину". умеют же преподнести.


1 - 12.03.2015 - 13:33
И чё?
2 - 12.03.2015 - 13:58
Премьера фильма "Крым. Путь на Родину" состоится 15 марта. Он будет показан в 22 часа на телеканале "Россия 1".
3 - 12.03.2015 - 15:28
2-Dede > запастись попкорном денег уже не хватает, но заряд патриотиьму получим бесплатно и в прайм-тайм.
4 - 12.03.2015 - 19:11
Вот как-нибудь научиться бы игнорировать посты ботов и вообще не заходить в них, чтобы они вымерли как класс.
И да, Турция имеет больше прав на Крым, если уж исторически (как любят диванные и недиванные патриоты) мыслить. Так что нихрена не домой.
5 - 12.03.2015 - 19:43
4-Кошка Че > Историю плохо знаете
6 - 12.03.2015 - 22:58
5-Dede > та вы шо? Уж не намекаете ли Вы на захват византийского Херсонеса Владимиром и последующее его там крещение и женитьбу, выбитую шантажом (правда, после этого князь вернулся обратно в Киев, так что можно и вовсе сказать, что русичей тогда там не было)? Или, может, на Тмутараканское княжество, занимавшее на карте Крыма мизерную часть и просуществовавшее... не будем говорить об этом:)
И, раз уж так получилось, что Крым стал принадлежать Российской империи, почему Вы оставляете за бортом Украину (будьте уж последовательны)? Она такая же наследница былого государства, а с логистической точки зрения Крыму, несомненно, удобнее быть украинским, что показал весь прошедший с момента вашего триумфа год. Впрочем, чего вам, патриотам, объяснять. Буквально усилия надо прикладывать, чтобы, видя вашу непроходимость, продолжать любить то, что вы так бездарно отстаиваете.
7 - 12.03.2015 - 23:06
6-Кошка Че > вообще у меня крым с татарами ассоциируется. как-то так.
Гость
8 - 12.03.2015 - 23:17
А у меня Крым ассоциируется с децтвом, персиками, миндалём, Поляной Сказок и Ласточкиным гнездом...нда..
9 - 13.03.2015 - 08:21
Цитата:
Сообщение от Кошка Че Посмотреть сообщение
Уж не намекаете ли Вы
Нет, не намекаю. Вы заикнулись о ПРАВАХ Турции на Крым. Была война, по итогам которой произошел передел земель и подписан документ. Юридически значимый договор. А вы говорите раз уж так получилось. )) Это не драка за парковку у дома (я здесь всегда ставил, поэтому мое).
А что касается Украины, я их понимаю, им это кажется несправедливым, так же как и в 1958 году несправедливым и сомнительным с точки зрения закона решением была произведена передача от РСФСР к УССР.
Цитата:
Сообщение от Кошка Че Посмотреть сообщение
Впрочем, чего вам, патриотам, объяснять. Буквально усилия надо прикладывать, чтобы, видя вашу непроходимость, продолжать любить то, что вы так бездарно отстаиваете.
Интересно, когда я давал повод так обо мне высказываться. Ярлыки мастерски навешиваете ))
Гость
10 - 13.03.2015 - 08:41
При чём тут справедливость, историческая предопределённость и нарушение договорённостей, когда речь идёт о национальной безопасности? Крым наш на том основании, что для нашей страны это важно и это наша с вами общая безопасность в данный момент времени. Особенно, если войну против нас всё-таки развяжут. Потому забудем о справедливости, чуйствах украинцев, порошенок и прочих яйценюков.
Гость
11 - 13.03.2015 - 11:01
а у меня Крым с "Артеком" ассоциируется. Я была там в детстве)Ялта, Алушта, Ласточкино гнездо.
12 - 13.03.2015 - 11:17
"автомашину куплю с магнитофоном... пошью костюм с отливом - и в Ялту..!"
13 - 13.03.2015 - 21:21
9-Dede > "Ярлыки мастерски навешиваете ))" ЧИТОААА? И это пишет человек, ничтоже сумняшеся написавший постом выше: "Историю плохо знаете"? Дяденька, а у Вас какой повод был обо мне так высказываться?
Что касается прав Турции или кого-то ещё - это был от меня камень в огород людей, пытающихся обосновать некую историческую справедливость, которой на самом деле не существует вообще. Попытка путём доведения до абсурда показать, насколько эта мысль вообще нелепа; но Вы, как и большинство, зацепились за крючок. Нет "исторической справедливости", есть более или менее цивилизованные пути решения конфликтов - и отжатие Крыма в гопницком стиле цивилизованным никак не назовёшь. Захват путинянами Верховной Рады Крыма, в результате которого зашуганные депутаты и переформулировали вопросы в референдуме (хорошо знающим историю - на заметку, уж вы-то должны хорошо знать, о чём изначально должен был быть референдум) - это легитимно? Войска в Крыму - легитимно? Более легитимно, чем бумажка Хрущёва? Да хрен там.
10-_Gea > я понимаю, конечно, что "яйценюк" прикольно звучит и пишется, но подумай и ответь прежде всего себе на один простой вопрос: сколько наших солдат и мирных жителей погибло за последние десятилетия в результате конфронтации со странами НАТО и сколько, например, в результате "наведения конституционного порядка" в Чечне или в том же Донбассе, который, кстати, с Крыма начался? Блин, ты ж умная - и тоже врагов среди соседей ищешь? Давно пора понять: мы - злейшие враги сами себе. Цивилизованные страны мирно жить хотят, переболели они уже всякими захватническими войнами (про Америку разговор особый, но мы с ними одного поля ягоды, если уж начистоту). Вон, чехи отдают полякам часть территорий - всего-навсего 3 с лишним кв. км, но каков прецедент! Тузла пресловутая, за которую мы с братским народом друг другу глотки грызли, примерно такую же площадь имеет, кстати - и чем всё закончилось?
И мессианства российского (на что часто упирают патриоты, отстаивая мысль, что, дескать, дьявольским силам покоя не даёт держава духовности) никакого не существует, миф это. Мы - всего-навсего огромная страна, которая не может разумно и по-хозяйски распорядиться собственными землями (привет, Сибирь), но тянет к себе территории, которые называет стратегически важными. Государство, которое не может ума дать областям средней полосы, зато вливает аховые деньги в олимпиады и во вновь присоединённые территории типа Крыма (ему ещё долго быть дотационным, да: вряд ли игорная зона в "Артеке" принесёт много денег в казну).
7-Janek > да у меня тоже. Как может быть иначе, если там топонимов крымскотатарских сколько?:) Не только с ними ассоциируется, конечно, но их наследие очень значимое.
Гость
14 - 13.03.2015 - 22:51
Киса, такое впечатление, что ты вообще не понимаешь, че происходит.
Гость
15 - 14.03.2015 - 10:02
13-Кошка Че > Донбасс начался всё же не с Крыма, а с переворота и со свержения законной власти Украины. Потому и Крым состоялся. Пусть Крым будет дотационным ближайшие тысячу лет, но там не будет баз НАТО и маршей, прославляющих Бандеру.
То, что гибнут люди - ужасно. Дело не в цифрах, ибо каждая жизнь - потеря невосполнимая. Но ситуация неоднозначна, как и наша роль в ней. По-хорошему, Украине вообще не надо было от нас отпочковываться. Это и исторически верно, и разумно. А теперь имеют то, чего заслуживают. А мы то, что мы заслуживаем - нашу какашечную жизнь. Всем сестрам по серьгам.
16 - 14.03.2015 - 10:23
Цитата:
Сообщение от Кошка Че Посмотреть сообщение
ЧИТОААА? И это пишет человек, ничтоже сумняшеся написавший постом выше: "Историю плохо знаете"? Дяденька, а у Вас какой повод был обо мне так высказываться?
На основании фразы о праве Турции на Крым, только и всего. Я как вы, не додумываю за собеседника )
Претендовать на Крым Турция не может потому что она проиграла в войне и отказалась от него, подписав документ. Крым для нее уже отрезаный ломоть. Потому я и сказал, что не знаете истории. А вы тут про крючки какие-то
Гость
17 - 14.03.2015 - 12:14
Объясните мне, чем договор, подписанный Турцией, отличается от документа о передачи Крыма Украине? Ведь Россия его не оспорить, ни денонсировать никогда и не пыталась.
Получается, что только писатели по 83 рубля за пост муссируют тему о незаконности этой передачи?
18 - 14.03.2015 - 12:29
17-May Lee > Вы как участник муссирования уже получили свою долю? ))
Вышло даже постановление в 1992 году о незаконности передачи Крыма, но учитывая добрососедские отношения никто особо не педалировал эту тему.
Вообще, об этом можно долго спорить, но все точки ставит проведение референдума как высшей формы волеизъявления народа.
19 - 14.03.2015 - 12:38
во умников развелось. Делят Крым как грядку. Только там не овощи, а живые люди живут на всякий случай. И у этих людей есть свое мнение на счет того, с кем они хотят жить. И те, кто в Крыму бывал, с этим мнением прекрасно знакомы. А насчет того, что там могло бы быть, посмотрите видео от 20 февраля 2014 г., когда Крым еще не был российским, а ДНР и ЛНР еще не существовало.
http://www.youtube.com/watch?v=IbfsuEhwszY
Гость
20 - 14.03.2015 - 13:11
17-May Lee > Как это не пыталась?? Ельцин в обмен на ядерное оружие оставил Крым Украине. В Будапеште подписывали соглашение. Год не помню..
Гость
21 - 14.03.2015 - 13:14
+20. 1994 год.
Гость
22 - 15.03.2015 - 04:13
Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
произошел передел земель и подписан документ
будапештский что ли?
Да фиг с ним =)
23 - 15.03.2015 - 08:20
Уж сколько растирали эту тему в течение года на Политике и Обществе- нет, нужно и сюда вынести. Ну есть определенная категория граждан непонятночего, желающих все время стоять в колено-локтевой позе со снятыми трусами перед "цивилизованными странами". Ну что с этим поделаешь? За бутерброд с маслом оказалось многие и на многое готовы. Прямо сейчас не трогают и печеньку дают- и слава Богу!
Где Вы видели в ЕС "цивилизованные страны", кроме Германии и, отчасти, Франции? Может Италия? Или Испания? Или Нидерланды?
А кого мы действительно опасаемся, то СШП по словам Че "одного поля ягоды с нами". С ними и надо по-волчьи.
И дело не в Путине. Не будет Путина- будет Кужугетович- буддист. Тогда действительно мало никому (и им тоже) не покажется.
24 - 15.03.2015 - 08:51
А каклы оказались погаными свинями, как и следовало ожидать. Их почти в ЕС приняли, некоторым членам руку жмут, кредиты обещают дать выгодные, а они за это убивают мирных людей в городах. А те, которые беженцы, плюют в руку дающему немалые пособия.
25 - 15.03.2015 - 22:18
14-блоха в тельняшке > в твоих словах, как понимаешь, нет возражения по существу. Не представляешь, сколько раз в таких спорах меня подмывало написать "да в каком же мире вы живёте, раз не видите элементарных вещей" - но только так каждый же может написать, да?
15-_Gea > если уж совсем строго, Донбасс "начинался" гораздо раньше Крыма: кто интересуется, может покопаться в интернете и найти на сайтах сепаратистов (они выглядят примерно как страницы нынешних наших нацистов-маргиналов, та же эстетика и риторика) публикации, датированные 90-ми, например; да и в новостях вроде проскакивало. Но они никуда особо не рыпались, потому что не было прецедента. Россия
своим вмешательством этот прецедент создала.
На Украине много всякого напороли (хотя Майдан, сбросивший владельца золотого батона, я приветствую), но нам вообще не надо было туда лезть. По поводу мнимого притеснения русских я уже устала людям говорить: в том же Крыму я бывала регулярно во
времена разных редакций закона о языке, и "ужасную дискриминацию" и "угрозу русской бытийности" видела своими глазами. Те, кто предполагает там возможность "бандеровских маршей" - просто, видимо, не бывал в Крыму или, будучи там, сидел всё время в отеле и смотрел российское телевидение. Что касается запада Украины - вот чудеса, мои свидетели в основном в восторге от него.
Что касается баз НАТО - ну когда же, наконец, кто-нибудь из специалистов по геополитике и военному делу, которыми полон весь интернет, разъяснит простому обывателю, какую реальную опасность они несут, кроме зловредного морального влияния на
скрепы?
"Пусть Крым будет дотационным ближайшие тысячу лет" - я так понимаю, ты, кроме будущей пенсии, имеешь другие источники дохода. Очень многие их не имеют. А ещё многие работают в бюджетных организациях. А ещё многие являются адресатами разного рода социальных программ. За счёт именно этих статей берутся деньги на содержание Крыма. И подожди, вот начнётся "проект века" - строительство Крымского моста, 5-7 километров которого даже по предварительным сметам будет стоить
как 50 км совмещённой краснополянской дороги - дедушки с бабушками ещё раз затянут пояса.
16-Dede > "про крючки какие-то" - знаете, я, пожалуй, веду себя неприлично, споря здесь с Вами. Человечество за многие тысячелетия своего существования достигло огромных интеллектуальных и духовных высот, мне вроде надо стремиться к лучшим
образцам, а я тут Вам что-то разъяснить пытаюсь... как логарифмы третьекласснику. Троллю Вас, получается. Простите меня.
19-лемурнапалнапанду > мнение людей, живущих там - не секрет, и я не говорю, что оно ничего не стоит (ничего, что я видео не посмотрела?). Впрочем, точно так же чего-то стоит мнение жителей Татарстана, например. Они время от времени хотят отделяться.
Вы ж их отпустите с лёгкостью, если что?
Эту проблему страны ещё не научились решать. И в любом случае это было дело Крыма и страны, в которую эта республика входила - не наше. В этой истории самое главное - то, как именно всё было сделано, и какие последствия это может иметь.
26 - 15.03.2015 - 22:22
Пардон за слетевшую табуляцию.
23,24-vbs958 > ну что Вы, в самом деле. Мы здесь общаемся как воспитанные люди, а Вы - "коленно-локтевая поза со снятыит трусами", "СШП", "каклы"... Как отрыжка на обеде у королевы, честное слово (хотя понятно, что это от души). "Культура и искусство" здесь, или что?:)
(Если честно, тоже считаю, что этому разговору здесь не место, и очень надеюсь, что больше всего сейчас икается ботихе Линарочке)
27 - 16.03.2015 - 00:21
Цитата:
Сообщение от Кошка Че Посмотреть сообщение
ничего, что я видео не посмотрела?
ну правильно, а зачем чем-то интересоваться, если уже есть свое мнение, точнее не мнение, а вера? я даже не удивлюсь, если и в Татарстане вы никогда не были.
Гость
28 - 16.03.2015 - 06:56
25-Кошка Че > а смысл говорить по существу? Ты д сама пишешь - все элеметарно. Мне не нужен ИГИЛ состороны Грузии и фишизм на государственном уровне со стороны Ураины. Это как минимум.
А Крым всем доволен, ты ж там была, не заметила?
Собственно, не вижу даже смысла спорить
29 - 16.03.2015 - 08:31
Цитата:
Сообщение от Кошка Че Посмотреть сообщение
Троллю Вас, получается. Простите меня.
Это называется технично слилась. Троллинг на форуме запрещен кстати и за это полагается штраф с баном. Да и выход из положения неплохой, закончились аргументы - сведи все к шутке или скажи что троллил - намного проще, нежели признаться, что сморозила глупость )))
Гость
30 - 16.03.2015 - 11:22
25-Кошка Че > В Киеве и во Львове когда-то тоже не проходили бэндеровские марши и не было прецендента, однако.. Свержение Януковича что дало? Другого хапугу? Вообще не вижу повода для радости..
Насколько безопасны базы НАТО и сама концепция натовская ярко иллюстрируют Ливия и Ирак.
А вообще странно, что не вызывает тревоги возможное присутствие американских военных баз у самых границ. Если при строительстве крымского моста бабушкам и дедушкам придётся затянуть пояса, то при иных обстоятельствах бабушек просто истребят вместе со всеми нами. Мало ли что там радар американский покажет и даст сбой..
31 - 16.03.2015 - 12:44
27-лемурнапалнапанду > я не смотрела потому, что мне достаточно и личного впечатления от общения с жителями Крыма. И по моим словам можно было понять (если Вы не брали пример с Dede), что я в курсе, что их мнение в основной массе не совпадает с моим:)
Не была в Татарстане. А Вы были на Украине? Если нет, то мы с Вами как минимум имеем одинаковое право судить. И если так - у Вас есть точные сведения о том, что все врут и сепаратистских настроений в Татарстане нет и не было, или это просто нежелание задуматься над неудобным вопросом?
29-Dede > "скажи что троллил - намного проще, нежели признаться, что сморозила глупость" - ещё более невыносимо, видимо, признавать, что ничего из сказанного не понял. Впрочем, это, как и внезапный переход на "ты", похоже, от волнения, так что я с пониманием отношусь.
А зачем мне тратить на Вас время? Тем более что я уже не один раз участвовала в таких разговорах и знаю, что каждый останется при своём мнении. С Геей и Лорой я хотя бы имею другие точки соприкосновения, да и симпатия присутствует. А Вы ещё и не слишком умны, а жизнь учит меня не играть с голубями в шахматы.
Конечно, троллю. Вы даже можете пожаловаться.
30-_Gea > не переживай, в недавно показанном фильме Путин вроде признавался, что держал ядерное оружие в боевой готовности "на крайний случай". Так что нас будет кому защитить от посягательств:)
32 - 16.03.2015 - 13:30
Цитата:
Сообщение от Кошка Че Посмотреть сообщение
в недавно показанном фильме Путин вроде признавался, что держал ядерное оружие в боевой готовности "на крайний случай".
Цитата Путина из фильма...
"Что же касается наших сил ядерного сдерживания, то они и так всегда в состоянии полной боевой готовности"

Нет там ни "вроде" ни "крайних случаев"
В боевой готовности они находятся с момента их создания...
Гость
33 - 16.03.2015 - 14:11
Цитата:
Сообщение от Кошка Че Посмотреть сообщение
Так что нас будет кому защитить от посягательств:)
Аха, тогда уже некого будет защищать)) Если только сам себя))
Кстати, появилась в сети новая сплетня об очередных родах Алины Кабаевой. Вот хоть бы она уже и правда родила путинят штук семь-восемь. Может тогда мир воцарится))
Гость
34 - 16.03.2015 - 15:25
Удивительно, что противноков присоединения Крыма не пугает фашизм, ИГИЛ и прочая нечисть.
32-Эксгуматор > угу.
Гость
35 - 16.03.2015 - 15:28
33-_Gea >пилять, с этой Украиной я уже сама готова с Вовы пылинки сдувать. Благодаря кокосам Путин вернул себе полное доверие населения. Ну, за исключение небольшого процента.
Вчера общалась с соседом, простой команщик, живет на даче, строит людям сараи, в город почти не выезжает, телевизора нет. Рассуждал на тему "Какая разница под кем нам быть, под американцами - ну и ладно".
Не знаю, мне не хочется, чтобы у нас тут головы людям на камеры резали
36 - 16.03.2015 - 15:30
34-блоха в тельняшке > ИГИЛ пугает, и ещё как. Оно всех пугает. Только каким боком оно тут?
Гость
37 - 16.03.2015 - 15:34
Оно тем боком, шо куда бы кокосы ни явились, там начинает литься кровища.
Гость
38 - 16.03.2015 - 15:51
Самое грустное, что мои друзья-европейцы сегодня говорят о реальной угрозе третьей мировой. Естественно, никто этого не хочет. Но шансы у мира и войны сегодня 50\50. И российская пропаганда здесь не при чём.
Так что давайте ловить кайф от каждого прожитого дня. А то мало ли, сколько тех дней осталось...
Гость
39 - 16.03.2015 - 19:14
Я что подумала. Если бы мы не были зомбированны телевизором, а хотя бы погуглили слово фашизм, то поняли что у нас в России практически завершено построение фашистского государства.
И кстати, фашистский символ использует одна из федеральных служб. :)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены