0
- 27.04.2012 - 21:24
|
29 апреля с 11 до 13 часов на Центральной аллее Чистяковской рощи города Краснодара будет организован пикет «О необходимости защиты образования, традиционных ценностей Отечественной культуры и исторического облика города Краснодара». Организаторы акции вынесут на общественное обозрение различные проблемы по обозначенной тематике, в том числе, выступят с призывом к краснодарцам не допустить деятельности циничного осквернителя духовных основ нашего Отечества — «галериста» Марата Гельмана — на кубанской земле. Время и место проведения пикета согласованы в установленном порядке. Приглашаем всех, кому дороги наши святыни! http://inter.rerinfo.ru/krasnodarcy-...izacii-kubani/ | | ||
81
- 26.05.2012 - 16:20
| Не знаю, о чем нам дальше говорить, дискуссии нет. Я вам вопросы задаю вы мне неотвечаете, только придераетесь к отдельным словам,и настаиваете на том что Белое это черное, а черное это белое. Какие-то лагеря! - ответьте на вопрос! из какого вы лагеря, и как вы представляете себе противоположный вам лагерь? | | ||
82
- 26.05.2012 - 19:26
|
Так, perfectionict, соберитесь и включите логику:-). Объясняю. Вы обозначили свою неприязнь к сабжевому персонажу, соответственно находитесь в лагере его противников. Значение слова "лагерь" можно найти, например, здесь: http://www.slovoblog.ru/ushakov/lager/ см. значение 3. Если не можете пройти по ссылке, я процитирую: 3. перен. Общественно-политическая группировка, круг лиц, разделяющих одинаковые взгляды, убеждения. и далее примеры употребления слова: Дворяне и в большой и в малой зале группировались лагерями. Л. Толстой. Это человек не нашего лагеря. Мелкобуржуазный лагерь. Сразу хочу сказать, что автор словарной статьи - не Гельман:-). Это усвоили?:-) Пройдём дальше. Вы говорите, что я "неотвечаю" ни на один Ваш вопрос, но единственный вопрос от Вас, который можно найти на просторах данного обсуждения - "А с чего вы взяли что я взрослый?)))" Ответа я, к сожалению, не знаю, но склоняюсь к тому, что неплохо бы запретить представителям современной молодёжи лет эдак до 22 писать в некоторых темах - просто по состоянию ума. Остальные вопросы из этого поста я по праву считаю бредово-риторическими, т.е. не требующими ответа. А вот Вы на мой справедливый вопрос в п.71 (для непонятливых - он переводится как "с чего Вы взяли") не ответили, начали мямлить и всячески демонстрировать, что уж в остальном-то Вы разбираетесь (упоминание Киевского биеннале, карикатур на Гитлера и т.д.). Неубедительно. Особенно ввиду того, что Вы, отстаивая незапудренность своих мозгов, в то же время ссылаетесь почему-то на телевизор (см. п.78):-). Засим я действительно заканчиваю беседу. Мне и так неудобно, что я реализовала свою тягу к вправлению мозгов на таком материале. P.S. И орфографию свою хоть в ворде правьте, что ли. А то так ратуете за русскую культуру и так неуважительно относитесь к русскому языку, прям стыдно за Вас. И не теряйте время на форумах, развивайтесь, читайте, просвещайтесь. | | ||
83
- 27.05.2012 - 11:24
|
Угага)))) Я спросил из какого вы лагеря! А не что обозначает слово лагерь)))Ну да ладно, к этому мы еще вернемся)))... Сразу хочу сказать, что автор словарной статьи - не Гельман:-). Это усвоили?:-) Я усвоил только одно! Все что вы говорите, нужно понимать с обратным значением. Еще, мне понятно, что в образе строгой учительницы, легче делать внушения молодым людям (вашим клиентам). Не хочу оставить не замеченным, вашу мечту о запрете высказываться в ваших коментах, а разрешать только читать ваши мантры (тезисы которые Кошка Че предлогает безапиляционно принимать на веру),мантры которые вы сами недавно заучили!? Мне насрать с высокой колокольни на гельмана! Я разговариваю с вами! и мне не нравитесь в первую очередь вы, и ваша манера! потом искуство которое вы защищаете, а уже потом гельман))) На вопрос п.71. В п.72 есть ответ, если вы его не нашли, то я попрошу теперь вас собраться и включить логику))). А Л. Толстой на которого вы неосознанно указываете, как на вашего сторонника))) Первый бы пришёл с топором на вашу выставку, и порубил бы вас в капусту))) Это конечно мечты, но со мной согласяться все, кто знаком с его творчиством, а кто не знаком, рекомендую, хотябы, как признанного лучшего писателя Мира. А вам женщина "Че" посоветую, вы бросайте это дело, рожайте детей, готовте пищу своему мужчине. | | ||
84
- 28.05.2012 - 15:44
| Кошка Че, будь бдительна, тролли рядом | | ||
85
- 28.05.2012 - 16:03
| 84-ops > Думаю, до тролля тут далеко, просто человек до форума дорвался и радостно фигеет от того, сколько всего здесь можно понаписать:-) Я это быстро поняла, просто было настроение желчь излить:-) | | ||
86
- 28.05.2012 - 23:24
|
Ура! я троль! где значки выдают?! мартышка Че, послушай как красиво дети про тебя поют, и проглоти свою желчь. http://www.youtube.com/watch?v=xxIHa...layer_embedded | | ||
87
- 28.05.2012 - 23:30
| [*****] - на церковно славянском - блудить, заблуждаться. | | ||
88
- 29.05.2012 - 11:23
|
Ответа на свой вопрос (пост 70) я очевидно не дождусь. Марат Гельман предложил нам выставку, посвящённую русской иконе, как площадку для корректного диалога Церкви и искусства. Светский художник не признаёт узурпации Православной Церковью права на использование и интерпретацию христианских символов вне сакрального пространства храма. Зачем же в него плевать? Получается, что насильственно не допускать сограждан на выставку инакомыслия в традициях православия. Обратите внимание, что в этом наших «православных» поддержали «коммунисты». Кого же из них оскорбила больше картинка ордена Ленина на Распятии? Выходит, что художник точно подметил и его искусство верно отражает жизнь, а Марат Александрович не ошибся, отобрав эту работу для представления в своей галерее. Поэтому-то он и враг православия. И человек наивный, если надеялся подискутировать с носителями догматического сознания. Особенность такого типа мышления в том, что в уме невозможно удерживать одновременно две конкурирующие идеи. Поэтому, сомнение в надёжности единственно правильного представления разрушает восприятие и становится крахом личности. Какая уж тут дискуссия. Любая будет оскорблением чувств. Ксенофобия, как болезненная ненависть к чужой правде, диспутами не лечится, а в толпе легко прогрессирует до прямой агрессии. | | ||
89
- 29.05.2012 - 15:07
| 88- а почему Марат Александрович, будучи исключительно светским человеком (я на это надеюсь), столь пристальное внимание уделяет лишь православию, оставив в стороне католицизм, иудаизм, ислам? Ну для центральной России понятно. Но Краснодарский край - регион пилиэтничный и поликонфессиональный, почему бы не устроить выставку, где наряду с православными, будут столь же вольно интерепретированы исламские и иудейские святыни? Почему бы не подискутировать с носителями догматического сознания исламского или иудейского направлений? Тем кстати навалом. Скажете: неинтересно, не поверю. Скорее всего понимает, что в этом случае плевками да толчками не отделается, да и полиционеры могут не помочь, хоть в тройном оцеплении. | | ||
90
- 29.05.2012 - 15:07
| ошибка - регион полиэтничный | | ||
91
- 29.05.2012 - 19:06
|
dimahorhe)) Вряд ли Марат Александрович хочет потерять здоровье как бедный радиожурналист, неучтиво высказавшийся о Магомете,и лежащий в больнице с двадцатью ножевыми ранениями. Хотя радиожурналист и публично извинился. Ну а уж иудейские святыни затрагивать! Ни в Америку, ни в Европу уже не поехать. До конца жизни березками любоваться. Хотя плеваться тоже нехорошо, и он, наверное, этого не ожидал. Наверное, обиделся. | | ||
92
- 29.05.2012 - 19:17
| 91-можно еще добавить, что "бородатыми сумасшедшими попами и ряжеными" нам уже прожужжали все уши. Просто реки слюней льются по этому поводу. А ножевые ранения и прочие "сюрпиризы" от поборников чистоты ислама просто списывают на "конфликт культур", а на родине экстремистов вообще чествуют как героев. Про иудаизм вообще молчу, там понятно, монополия, попробуй с чем поэкспериментировать, никто из творческой интеллигенции тебе руки не подаст. | | ||
93
- 29.05.2012 - 22:55
|
Хехехе, гомики подтянулись... тоже учат))),ну-ну... На выставке посвящённой русской иконе по всей логике, должны выставляться иконы))) И Это называется корректный диалог с церковью?!... не плохое начало для диалога - это тоже самое если перед диалогом с тобой, ии юродивых). Вот у вас гомиков, как раз и получается удержать в голове обе конкурирующие идеи))). Вопрос, у кого крах личности? Это же ваши изобретения, котопесы, и все это гавно которое получается при смешивании черного и белого. Делается это для того чтобы люди потеряли необходимые жизненные ориентиры. Понятия добра и зла, хорошего плохого, и тд тп. Без этих понятий с человеком можно делать что хочешь, ему [*****], все серое. 90 - Регино выбран правильно, он тут неуязвим, Кубань к сожалению либеральная колыбель) Плюнули в лицо...врубитесь ! он не обиделся, он счастлив! Простите что перебил, продолжайте отсасывать друг у друга))) | | ||
94
- 30.05.2012 - 15:06
| 93-нагнись и отсоси сам у себя, это наверное единственное, что у тебя получается:))) | | ||
95
- 31.05.2012 - 12:45
| Он боится нагибаться. | | ||
96
- 31.05.2012 - 19:58
| 89-dimahorhe > Почему на выставки не отбираются работы перекликающиеся с исламом и иудаизмом? Вероятно потому, что галерист воспитан на ценностях христианской культуры и позиционировал себя как толстовец. Другие пусть сами со своими Богами разбираются. Мне до чужих конфессий дела нет, но безоговорочно вмешиваться в свои отношения с Христом я прав никому не передавал. Господствующая религия – это не столько интимная вера, сколько государственная общественная идеология. Архаичное православие - идеология самодержавия и мне небезразлично, куда под руководством РПЦ наша традиционная религия будет дрейфовать. В сторону авторитарного мракобесия или либерального протестантизма? Если вам известен «третий путь», то поделитесь своим откровением. Быть не вполне свободным, как немножечко беременной пока не удавалось никому. | | ||
97
- 31.05.2012 - 20:04
| Вопрос в том, - возможно ли в принципе договориться носителям разных взглядов в нашем обществе. Хотя бы по базовым ценностям. Давайте попробуем без лукавства. Первое условие, без которого невозможен никакой диалог – это соблюдение принципа свободы слова. Положение, когда у оппонента связаны руки и заткнут рот, исключает возможность договориться. Использование административного ресурса для политической цензуры на этом форуме мы приняли. Или перед нами кто-то извинился? Почему же мы отсюда не ушли? Значит, свободы в рейтинге наших ценностей занимают далеко не первые места. Может, мы хотим не договариваться, а побеждать оппонента? Не использовать видение другого человека для более полного понимание нашего мира, а только утверждать свою правду. Я не против побеждать и утверждать, но если по-честному. И средства противостояния должны быть чистыми. Духовность начинается с взаимоуважения и чести. Вы думаете, что есть хоть малейшая перспектива говорить об этом с perfectionict? | | ||
98
- 01.06.2012 - 15:45
|
97- Может, обойдемся без вранья, а? Давайте по-честному. "Предложил нам выставку, посвящённую русской иконе, как площадку для корректного ДИАЛОГА Церкви и искусства". Диалог - это два голоса, две разных точки зрения. Где там звучал голос Церкви? О каком административном притеснении свободы слова в связи с Маратом Гельманом можно говорить? Это человек, который пользуется покровительством представителей самых высоких властных структур. Если верить его интервью, размещенному в электронных СМИ, наш губернатор познакомился с ним как раз после своего утверждения в Кремле. Гельман-то и понадеялся на тот самый административный ресурс. Если скандал с верующими - запланированная часть его гениального пиар-плана по продвижению выставки( или себя, любимого?), то как-то странно выглядят и те, кто собирал подписи в его защиту против "варваров", и "адвокаты" на Форуме(кстати, а где они были до "драки", почему не просвещали неразумных? Почему не проводили встречи, дискуссии с представителями Церкви, верующими - до открытия экспозиции?). ЕСЛИ СКАНДАЛ БЫЛ НЕПРЕДВИДЕННЫМ, ТО ГРОШ ЦЕНА Марату Александровичу как ПОЛИТТЕХНОЛОГУ и продвиженцу, каковым его позиционируют: предвидеть и уметь прогнозировать - его профессиональная обязанность. | | ||
99
- 01.06.2012 - 15:58
| Хватит уже драть друг другу чубы - вон сколько действительно ярких и интересных арт-персон приехало в Краснодар. Причем, настоящие звезды обошлись без скандалов. Им это просто не нужно. | | ||
100
- 01.06.2012 - 16:31
| 98- Сиринга > А где он (голос Церкви) звучит здесь? У кого Вы спрашиваете о том, почему не проводились дискуссии с представителями Церкви и верующими до открытия выставки? Может, Вы считаете, что у них надо было разрешения испросить? По-вашему получается, что Гельман в нашем позорище ещё и виноват? У функционера Единой России Марата Гельмана возникли проблемы сразу, как только он, даже не вступился за Pussy Riot, а только не выполнил команду «фас». А по-честному, это когда не уходят от неудобных вопросов, под предлогом заботы о сохранении наших чубов, переводя стрелки на настоящих по высочайшему позволению арт-персон. | | ||
101
- 01.06.2012 - 16:35
| 65-dimahorhe > Вы утверждаете, что мы отстали в понимании современного искусства от столиц и заграницы. А как вы думаете, - почему? Может компания хрущёвских искусствоведов против формализма и абстракционизма в искусстве к этому тоже причастна? Вы себе представляете, сколько художников покинуло страну и сколько похоронено талантов после слов «всё это не нужно советскому народу»? И не обрекают ли ваши усилия отстать нам навсегда? Вопрос взаимодействия художника с властью стар как мир и цивилизованность страны зависит от того как он решён. Если вы не намерены оставить своим детям невежественное одичавшее общество, то не орите «расстрелять врагов народа». Российский народ уже в двадцатом веке сполна заплатил свою дань кровью цвета нации и большего может не перенести. | | ||
102
- 01.06.2012 - 18:29
|
96- бред сивой кобылы. Никакой он не воспитанник христианской культуры, просто ссыт забросить камень в огород тех, от кого может РЕАЛЬНО прилететь:)) Это вам не ряженные клоуны и бородатые плевуны, бросающиеся перед камерами и полицаями, а дюжина ножевых ранений в подворотне, после которых никакие воздыхатели не помогут. К чему лицемерить, разве не помните в школе, как малолетки любили подразнить лузера-старшеклассника, потому что знали, что это безнаказанно. А серьезных пацанов постарше боялись, ибо знали, здесь можно и в бубен отхватить. Архаичное православие это конечно не есть гут, но подобные Гельману позиционируют себя как русофобы, ибо православное пока еще все ассоциируется в большинстве своем с русским. Жаль только что положения 282 ст.УК действует только в отношении нерусских. | | ||
103
- 01.06.2012 - 18:41
|
100 - какое позорище за кого тебе стыдно мальчик! за себя? Индикатор, цивилизован - не цивилизован, кто определяет?страна из цивилизации превратились в цивилизованность, тебе этого мало? надо еще ниже упасть, только ради того чтобы ты перестал себя стесняться! будь мужчиной, соберись тряпка! | | ||
104
- 01.06.2012 - 18:51
| Цитата:
Цитата:
Все гораздо проще, теперь художник везде продукт, который покупается. Почему по нашим не плачут галеристы ведущих стран мира? Почему американские фильмы стригут бабло как комбайны, а наши с грохотом проваливаются в прокате даже после рекламы на 1 канале? Почему немцы делают "Мерседесы", а мы Автотазы? Ответ один - неконкурентоспособность. Потому то и поехал известный галерист впаривать типа "искусство" доверчивым провинциалам с интеллектом сельской учительницы и сельского троечника, ибо только здесь кто-то серьезно воспримет его столичный апломб и блеск самоделок на уровне кружка "умелые руки". | | ||
105
- 01.06.2012 - 22:00
|
103-perfectionict > Постараюсь. 102-dimahorhe > Мы с вами принадлежим христианскому миру, осознавая это или нет. Вы считаете отважными тех, кто нарывается на нож фанатика? А Гельман по-вашему глумиться над русскостью только потому что считает это безнаказанным для себя? Не много ли у Вас допущений, нарушающих презумпцию порядочности и мешающих обратиться к тому, что хотел нам высказать художник? 104-dimahorhe > А в чём причина неконкурентоспособности этих самоделок? Почему интеллект от нас сбежал? | | ||
106
- 01.06.2012 - 22:04
|
52-BLacK_WIND > Значит, для того чтоб вы услышали мою гражданскую позицию мне нужно выходить на альтерпротест. Вместо посещения галереи или всё же позволите с выставкой ознакомиться? Пятьдесят равноправных и свободных граждан собрались посетить известную выставку, а сто пятьдесят их сограждан преградили им путь под предлогом защиты своих представлений о Добре и Зле, тем самым отобрав свободу выбора у меньшинства. А по-христиански ли это? 55-BLacK_WIND > Потенцией к гражданскому отстаиванию своей позиции как мериться будем? У кого толпа больше, ор громчей иль кулак тяжелей – тот и прав? Если трое побивают одного, то разве это доказывает, что истина на стороне победителей? У христиан не в силе истина, а милосердие выше правды. | | ||
107
- 01.06.2012 - 22:09
| Согласиться с людьми, протестующими против свободы творческого самовыражения, означало бы признать диктатуру большинства и то, что прав всегда тот, на чьей стороне сила, а не правда. Но в реальной жизни истина приходит в наш мир через усилия меньшинства чаще вопреки представлениям большинства будущих потребителей плодов этой самой истины. Поэтому в цивилизованном обществе существуют механизмы учёта и защиты прав и интересов меньшинства. | | ||
108
- 01.06.2012 - 22:51
|
Марат Гельман: «Краснодар я выбрал исходя из нескольких соображений. Некоторые предложения из других городов поступали в неподходящий для меня момент. Ткачев подошел ко мне после моего выступления на совещании у Медведева, где я докладывал о новой культурной политике, основанной на том опыте, который мы получили в Перми. Мы поговорили с вашим губернатором и достигли предварительного соглашения»(Югополис,"Господин оформитель") Совесть-то имейте - из кого вы оппозиционера здесь делаете, якобы гонимого властями? Еще раз напомню, что Марат Гельман - не художник: ЕСЛИ СКАНДАЛ БЫЛ НЕПРЕДВИДЕННЫМ, ТО ГРОШ ЦЕНА Марату Александровичу как ПОЛИТТЕХНОЛОГУ и продвиженцу, каковым его позиционируют. Предвидеть и уметь прогнозировать реакцию так называемой "толпы" - его профессиональная обязанность. | | ||
109
- 01.06.2012 - 22:58
|
«Мы отстали в понимании современного искусства»! - на вкус и цвет… искусство или нравится или нет. Хорошо, есть тенденции, тенденции которые идут с запада!... - выходит есть правила современного искусства, которые придумывают не в России... И если это соревнование, то соревнование которое русские художники заведомо не выиграют. правила меняются, мы все время их догоняем. престижный "диссидентский" статус, да-уж! Ну если коротко то диссидент - инакомыслящий, отступник, еретик. А по военному предатель. А предателей не любят не одна, не другая стороны, их используют, а потом выбрасывают. Так и нашим художникам вселили огромную веру в свои возможности. Для того чтобы показать как много они могут иметь на западе, и что они не нужны на родине. и все это транслировалось на всю страну. Вот так примерно мы и разочаровались в себе. а точнее потеряли свою культурную идентичность. Если хотите культурный суверенитет. Вообще есть версия что весь уровень западной жизни поднимали специально(создовали средний класс людей) для того чтобы решить проблему ссср. А теперь мы являемся свидетелями, ликвидации этого среднего класса. Хотите дорого продаться!))) кАК? вы же мужчина! В художников женщин просто не верю. Мужчина художник! Да вы вообще про деньги думать не имеете права! Искусство оно же приходит сверху, если вы будете думать о деньгах, вы же ничего не услышите, не почувствуете! В нашем случае надо отделять, искусственно надутых художников, от настоящих художников. А на остальное отвечу вопросом на вопрос, как думаете кому выгодна наша неконкурентоспособность? только не отвечайте президенту- это тупость. | | ||
110
- 01.06.2012 - 23:14
| Цитата:
А почему люди, у которых есть деньги, покупают "Мерседесы", "Тойоты" и т.п., но никак не "Ладу-Калину"? И таких почему можно привести миллион. | | ||
111
- 02.06.2012 - 08:37
| Выбор у нас невелик. Не нравится Гельман – получите Касатикова. Православный иерей не только новатор перформанса в этикете приветствия гостя соседей, но ещё и галерист. Каждый может ознакомиться с приятным ему образцом современного душеполезного искусства. В Храме иконы «Всех скорбящих Радость» (что на территории 1-й гор больницы) безнаказанно оскорбляет честь врачебного мундира картинка про аборты. Батюшка не понимает, что изображение человека в узнаваемой профессиональной форме который режет мечом поднятого им за ножку младенца, может оскорблять и тех врачей, которые в таком же облачении борются за жизни пациентов в операционных. Никого не оскорбляет, что на этой картинке младенцев режет Христос? А Вы призадумайтесь. Если врач откажется делать аборт, то отрежет матку вместе со всеми будущими детьми, когда привезут эту бедную женщину в больницу с кровотечением после криминального аборта. Представьте сельского врача-гинеколога, которая всю жизнь принимала роды и, спасая женщин от повитух - делала аборты, а на старости лет зашла в храм помолиться Богу. И споткнулась о вопль – «распни». И угодила на своё распятие за наши грехи. | | ||
112
- 02.06.2012 - 09:36
| 111-причем здесь православное мракобесие, которое я кстати не отрицаю, и попытка "всунуть" народу Кубани за его же деньги залежалый товар, не имеющий ни художественной, ни даже коммерческой ценности. Похоже у вас в голове "смешались в кучу кони люди":)) | | ||
113
- 02.06.2012 - 11:43
| 111- Выбор у нас велик. Krasnodar Design Week - юга.ру. | | ||
114
- 02.06.2012 - 12:16
|
Docbork, Отца Алексия оставьте в покое. В том, что напротив здания городской администрации, на месте исторического памятника, захоронения основателей города, не появился очередной уродливый архитектурный "чемодан"- во многом заслуга этого Батюшки. Вас тогда на Форуме в числе защитников исторической застройки и близко не наблюдалось. По иронии судьбы, Батюшка снова лег на пути "баблокомбайна". Почему интеллект от нас сбежал? "Марат Гельман - с июня 2010 года — руководитель проекта партии Единая Россия «Культурный альянс». С 2011 года — член градостроительного Совета Фонда «Сколково»... В марте 2012 года Гельман по приглашению губернатора Краснодарского края Александра Ткачева посетил Краснодар, где под его руководством будет создаваться музей современного искусства... Также в 2012 году, был замечен в Самаре, где активно продвигал идею вступления в некий "Культурный альянс", обещающий одарить культуру города "столичным куратором". Несмотря на скандальный шлейф, тянущийся за этим проектом и его автором, местным мэром Азаровым был подписан протокол о намерениях. Соглашение о вступлении Самары в проект Марата Гельмана, было подписано БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕНДЕРНОГО КОНКУРСА"(Википедия) До тех пор, пока соглашения будут заключаться в кулуарах, без открытых честных конкурсов, интеллект будет от нас сбегать. | | ||
115
- 02.06.2012 - 14:34
| 111- Васенька, к твоему сведению матку отрезать совсем не обязательно, после нормального аборта в клинике, возможность забеременеть снижается до 30 %, а если барышня ведет не здоровы образ жизни, падает до 0. Так что девочки, Вытрите сопли, ваш плач о том какая хреновая страна, и какие уроды вас красивых окружают, не описывает суть проблемы! какие-то частные случаи, какие-то персоны далекие от сути всех проблем страны. Ну ненавидите вы страну в которой живете, так уезжайте! Когда тут заварится нормальная каша вас все равно нейтрализуют как нездоровый эллемент. | | ||
116
- 03.06.2012 - 02:16
|
Docbork )) "А Гельман по-вашему глумиться над русскостью только потому что считает это безнаказанным для себя?" думаю, что ИМЕННО ТАК. Давайте смотреть все-таки В корень вопроса. Сергей Асланян лежит в реанации с 20 ножевыми за СЛОВА. Шуня Исаакович Гельман (старший) написал ПРЕМИЮ , Наедине со всеми, и иные нетленные произведения, которые я, должен был изучать в школе. То, что он (Марат Александрович) где-то назвал себя толстовцем, просто обычные слова. Не более того. Для начала, не похож на вегетарианца. С чего вдруг Вы решили, что наш герой хоть каким-то образом принадлежит Христианскому миру? И поэтому может его переосмыслять? Я думаю, что наш герой- обычное гогно, которое думает только о деньгах, и больше ни о чем и никогда. Просто хочется СКАНДАЛЬНОСТИ, как успеха. А современное искуство, то оно ведь, конечно же есть и ВСЕГДА должно быть. Но ведь есть же другие темы для НАЧАЛА. Не хочется чего-то подсказывать(извините), но есть же потреблядство, телевидение, хомячки, надвигающийся ПП, но нужно ДЛЯ Краснодара: переосмысленные Гельманом икон. Ну и ,конечно, 115 постов-это уже оживление на ветке. | | ||
117
- 03.06.2012 - 23:35
|
112 – dimahorhe > Похоже, что мы о разном говорим. Проблема в том, что мы пока не можем судить о цене и художественной ценности товара. Цену и ценность у нас определяет не рынок и независимые эксперты, а чиновник государства, господствующей идеологией которого принято патриархальное православие. То есть религия самодержавия и народности. Оппозиция ждала движения к либеральным свободам и правам человека, а получила очередное доказательство того, что режим неспособен себя реформировать. 114-Сиринга > Мне тоже этот Ваш батюшка симпатичен по добрым его делам. Можно понять, что человек погорячился. С кем не бывает. Как не понять. Так он же уже в рясе по центральному телевидению настаивал на том, что его плевок в лицо оппоненту допустимая норма перформанса в этикете приветствия гостя соседей. А картинку эту про аборты он наотрез убирать или обсуждать отказался. До знакомства с ним я всё хотел задать вопрос беснующимся верующим о том, когда они последний раз исповедовались и причащались. Теперь вопросов нет. Простите старика, коль я задел Ваши религиозные чувства. Я же не знал, что этот ваш Батюшка «Наш». И ностальгию по СССР я понимаю. И про Гельмана с Вами не спорю. Перечитайте сотый пост. Допустим, что Вы всё правильно про него говорите. Но в том-то и проблема, что на него «спустили собак» не за кулуарные соглашения без открытых честных конкурсов, а за предательство непослушания. Сигналом обществу является то, что проблемы у галериста возникли сразу, как только он стал в оппозицию к «линии партии». Занятно было видеть, как он удивился, что свободен понарошку. Растерялся почти, как мы, когда вы тут перед выборами политическую цензуру ввели. Соглашения будут заключаться в кулуарах, без открытых честных конкурсов пока мы с вами не договоримся о том, что духовность начинается с взаимоуважения и чести. И народ не делятся на «наших» и «не наших», и преступно из инакомыслящих делать врагов. За вход на выставку я заплатил полторы сотни. А шоу от «Сути времени» за чей счёт? Не пойму я придуриваетесь Вы, троллите или действительно не понимаете в чём суть этой заварушки вокруг Гельмана. 115 – perfectionict > Кто бы сомневался. Охотники расстрелять врагов народа найдутся. Если вы придёте к власти, то драпать уже будет поздно. Когда нейтрализуете нездоровый элемент то, что потом? Всеобщее счастье для народа? Кто-то нам это уже обещал. Только вот незадача, та производительность труда и конкурентоспособность, о которой сетует dimahorhe, начинается не из подвига Стаханова, а с идеи инженера шахтёрской машины, который по вашей логике, скорее всего и окажется не оставившим страну врагом народа. Мы это уже проходили. Хотите ещё? Нам даёт надежду только то, как, с Ваших слов, красивые девочки рядом с вами плачут, жалуясь, что их окружают уроды. 116 – vbs958 > Давайте перед смотринами корня вопроса признаем, что оскорбление оппонента, приписыванием ему своих представлений о его порочности – это недостойный приём ухода от ответа на неудобные вопросы. | | ||
118
- 04.06.2012 - 17:00
| 117 - бред | | ||
119
- 04.06.2012 - 18:09
| Docbork - Петушок а ты уже примерил на себя трагически-романтичную судьбу врага народа, или диссидента...)))! да? читаю твои коменты и прям вижу твои слезы))) | | ||
120
- 04.06.2012 - 22:22
|
+ 117 Вера - материя тонкая, но и она должна на что-то опираться. Я не верю, что если к беседующему с Гаямяном Касатикову подойдёт Христос, то он Его узнает. А вот в то, что в галерее Гельмана больше шансов повстречаться с Христом - я верю. Получается, что вы оскорбляете в лице художника моего Бога ничуть не гуманней, чем Pussy Riot вашего. Только они за решётку угодили, а те, кто их осуждает ещё глупей чудят, но назначены выразителями воли народа. Почувствуйте разницу и догадайтесь с кем Христос. 119-perfectionict > Разница между нами в том, что я вас понимаю. Когда не удаётся, аргументировано отстоять свою компетентность, то вами применяется тактика уничижения оппонента. Может вашим товарищам эти приёмы ведения дискуссии и кажутся убедительными, а мне, когда такие как Вы называют себя русскими или казаками, становится стыдно. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |