К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кино уходящего года. Какое оно?

Гость
0 - 18.11.2015 - 10:39
Предлагаю поделиться своими кино-впечатлениями. Какие фильмы 2015 года, на ваш взгляд, были лучшими? Как по мне, так, наверно, "Мстители"... в 16 году жду следующую часть. Ну и "безумный макс" норм.
Или наоборот, какие фильмы уходящего года вас разочаровали?



1 - 18.11.2015 - 14:17
Из того что вспомнил - Интерстеллар
2 - 26.11.2015 - 21:55
Терминатор Генезис
3 - 27.11.2015 - 07:54
Перепись потребителей идиотских блокбастеров?
4 - 08.12.2015 - 00:20
Цитата:
Сообщение от Stravaganza Посмотреть сообщение
Перепись потребителей идиотских блокбастеров?
Терминатор Генезис из той серии Звёздонутых войн не жду уже сомнение Одно радует может Прометей 2 или новый сезон Игр престолов скоротает кухонные хлопоты у печки
5 - 09.12.2015 - 00:47
Вопрос некорректно поставлен. Кино в Пиндосии делится не на календарные годы, а на время номинаций на Оскара. То есть до конца весны. И самое вкусное относится ближе к концу. При этом они соображают, что надо дать непосредственно перед окончанием срока(чтобы просто шарахнуло по голове), а что может быть, чтобы было время на обдумывание фильма.
Именно сейчас начинаются главные фильмы отчетного года. А то, что было летом и осенью УГ. Оно специально для этого отводится.
Как пример- Интерстеллар. Кроме тоски, никаких чувств не вызвало. Разве что поначалу хорошо был показан наш общий постепенный абдуценз на Земле. Думаю, этот фильм ни одной номинации не получит, потому его сперва и запустили.
6 - 09.12.2015 - 00:49
И вот теперь выходят бр. Коэны, Спилберг, Тарантино, Инъяриту, Ховард, Лукас и тд.
7 - 09.12.2015 - 18:22
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Вопрос некорректно поставлен. Кино в Пиндосии делится не на календарные годы, а на время номинаций на Оскара. То есть до конца весны. И самое вкусное относится ближе к концу. При этом они соображают, что надо дать непосредственно перед окончанием срока(чтобы просто шарахнуло по голове), а что может быть, чтобы было время на обдумывание фильма. Именно сейчас начинаются главные фильмы отчетного года. А то, что было летом и осенью УГ. Оно специально для этого отводится. Как пример- Интерстеллар. Кроме тоски, никаких чувств не вызвало. Разве что поначалу хорошо был показан наш общий постепенный абдуценз на Земле. Думаю, этот фильм ни одной номинации не получит, потому его сперва и запустили.
Нудный затянутый этот Интерстелер Чуть не закемарил а ещё хуже может про экспидицию на планетоид Европа Сделан как огрызок от интерстелера Попытка создать подобие кубриковской одисеи
Гость
8 - 10.12.2015 - 12:07
Мне интерстеллар тоже не понравился затянутый больно
9 - 16.12.2015 - 21:25
Про русское можно?
На днях посмотрел фильм "14+". Неожиданно понравился. О современных подростках и первой любви. Ненапряжный, лирический, романтический, с юмором.
10 - 24.12.2015 - 12:45
Посмотрел фильм Иньяриту "Выживший". Вполне себе очень даже неплохой фильм. Теперь он снял масштабный красивый фильм. Северная природа, Ди Каприо, злые индейцы, много крови и мяса. Лёву в очередной раз номинируют и опять начнется: дадут- не дадут? Конечно в фильме полно косяков. Очень уж они легко холод переносят и травмы быстро заживают- но это же кино. В целом фильм понравился, стоит посмотреть.
11 - 26.12.2015 - 00:57
Посмотрел фильм Тарантино "Омерзительная восмерка". Всё в стиле Тарантино. Бесконечные диалоги о собственной бытовухе и демократии и мироустойстве. И между делом пускаеца кровь. Особенность фильма в том, что получился симбиоз Тарантино и Агаты Кристи. Большая часть фильма происходит в замкнутом пространстве. Пространство еще то. От себя хочу сказать, что все эти разговоры выглядят органично, в соответствии с обстановкой, часто с юмором, не лишены интереса, и вообще фильм понравился больше, чем предыдущий, где кровь лилась рекой. Мастер прогрессирует. ИМХО.
Парням, которые дают торренты, я бы из федерального бюджета приплачивал за счет Мин культуры, а не уничтожал.
12 - 26.12.2015 - 01:02
Забыл добавить, что советую посмотреть фильм любителям Тарантино. Не Бешенные псы и не Криминальное чтиво, но и не Доказательство смерти.
13 - 26.12.2015 - 01:49
Еще посмотрел фильм Прошкина "Райские кущи". Прошкин старый опытный, но неровный мастер. У него отличные фильмы "Чудо", "Живи и помни", шедевр "Холодное лето 53 года" и рядом совершенно никчемные ненужные фильмы. Потому не мог пропустить. Вдруг что то хорошее?
Фильм вроде неплохой. Играют Цыганов, Чулпан, Хаев и др.
Через 10 мин после начала просмотра возникло ощущение, что это уже я видел. Через 15 стало ясно, что это "Утиная охота" Вампилова, по которой был давно сделан фильм "Отпуск в сентябре". Только всё сейчас, новые профессии героев, новые обстоятельства. Всё поменяно насколько возможно. Но конфликты и общий сюжет (даже в деталях) остались те же. Пересмотрел титры- имени Вампилова там не увидел. Надо ли говорить, что Цыганов- это не Даль, Хаев- не Леонов, Чулпан- не Купченко?
Но, если кто не видел "Отпуск в сентябре", то фильм покажеца очень неплохим.
14 - 28.12.2015 - 21:23
Убийственная мозгодробительная новогодняя комедия "Страна Оз". Режиссера Сигарева. Режиссер снял два оч хороших фильма "Волчек" и "Жить". Но они оч депрессивные. Теперь комедия получилась. Девушка пытается весь фильм найти улицу Торфорезов, где она должна работать в ларьке. Её приключения при этом. Не уверен, что этично смеяться тем шуткам, что предлагаются. Думаю, что неэтично. Но все таки смешно. Всем сразу посоветовать не могу- много обсценной лексики. Решайте сами- смотреть или нет.
15 - 30.12.2015 - 22:18
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Посмотрел фильм Иньяриту "Выживший".
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
"Омерзительная восмерка".
Спасибо что напомнил. Выйдет в качестве, посмотрю обязательно )
16 - 30.12.2015 - 23:37
15-Dede > Для ящика пойдет.
А вот есть еще Спилберг про русских шпионов, но там качество несмотрибельное. Но можно не дождаться в качестве, ни без качества ни того ни другого, или оч не скоро. Просто хотел быть в процессе (зрительском).
Я вижу , что сейчас хорошие фильмы посыпались, как из рога изобилия. Это еще не все. Конец года.
Сейчас посмотрел "Иррациональный человек" Вуди Аллена. Хороший фильм. Как всегда для любителей Аллена. Я сам не сразу к этому пришел.
17 - 01.01.2016 - 23:36
Еще раз посмотрел Райские кущи Прошкина. Фильм действительно хорош. Вампилов был Великий драматург. Посмотрите.
18 - 24.01.2016 - 03:33
Как пишут, сегодня самый модный фильм в Мире "Игра на понижение". Смотрят именно сейчас от Мерики до Китая и Индии. Фильм о кризисе 2008 года. Фильм отличный. Фильм мериканский и снят для мериканов. То есть, учитывая уровень мериканского зрителя, фильм носит просветительский характер,там много объяснений и разъяснений о биржевых играх в приемлемой и занятной форме, снимаюца в фильме много всяких звезд, включая Бреда Пита.
В фильме много действующих лиц. Он одновременно и драматичен и несколько комичен и по мерикански патриотичен. Кстати, судя по фильму в Мерике тоже есть ватники даже на Уолл-Стрит. В общем, друзья, рекомендую посмотреть всем. Ничего не потеряете. Торренты имеюца.
19 - 24.01.2016 - 03:41
18-Хома Брут > +
"судя по фильму в Мерике тоже есть ватники даже на Уолл-Стрит"- но в основном, конечно, (судя по фильму) на биржах работает всякий человеческий шлак.
20 - 24.01.2016 - 04:37
Может быть такое, что кто-то еще что-то новое путёвое видел?
21 - 28.01.2016 - 21:04
бабуся-
У Нагиева главная роль в новом фильме "Самый лучший день". Караоке-комедия. Снял Жора Крыжовников. Идейное продолжение эпопеи про Горько. Много быдло-песен, быдло-шуток про всякую пьянь. Но есть и смешные шутки( в основном из видеоряда). Начало фильма вполне бодренькое- можно весело посмеяться, но чем дальше, тем больше УГ. Думать не надо. Любителям эксцентрических комедий посмотреть можно.
22 - 28.01.2016 - 21:11
"Шпионский мост" Спилберга. Драма почти без спецэффектов об обмене легендарного советского шпиона Абеля на летчика Пауэрса. Фильм интересный, но уж очень промериканский. Ну и как всегда у Спилберга излишне соплей намотано. В целом фильм хорош- стоит посмотреть.
23 - 31.01.2016 - 01:22
Новый фильм Вернера Херцога "Королева пустыни". В гл роли Николь Кидман. 49 лет, но выглядит отлично. Историческая драма об известной писательнице и шпионке, приложившей руку к политике на Востоке.
На всякий случай. Вернер Херцог это высшие фильмы "Фитцкаральдо", "Агирре-гнев Божий", "Строжек", "Войцек", "Зеленая кобра", "Каждый за себя, а Бог против всех" и др. Также множество интересных док. фильмов. Живой классик морового кино. Сняты концептуальные и в то же время зрелищные фильмы. В последние годы его фильмы радовали меньше. Этот последний фильм че то совсем не порадовал. Какая-то мелодрама с некими приключениями. Уныло и невнятно. Мне не понравилось.
Но! Звёзды есть, мелодрама есть, сюжет имеется, бюджет фильма большой. Наверняка найдуца зрители.
24 - 05.02.2016 - 18:53
Вышел неплохой фильм Иньярриту "Выживший", если убрать тот факт, что по картине все идеи сплагиачены у других режиссеров, а концовка сделана в худших традициях Голливуда.

Самый первый плагиат, который четко бросается в глаза - сцена битвы у реки между американцами и индейцами. Один человек убивает другого, потом выживший умирает от третьего. Потом тот третий убит четвертым - и так далее. Все это снято одним дублем.

Это 100% калька начала фильма "Звезды и солдаты" Миклоша Янчо. Далее куча цитат из фильмов Тарковского (в основном), Параджанова и Колотозова. Все это упрощено и подано в голливудской обертке.

Примеры цитат из Тарковского:
http://www.youtube.com/watch?v=yvkiG3lGuUQ

Бердман был более удачен, имхо.
25 - 05.02.2016 - 19:01
Кстати, сцена сооружения шалаша во время бурана взята их фильма Куросавы "Дерсу Узала" (совместный русско-японский фильм). Только у Куросавы данная сцена - шедевр, она делает делает половину фильма. А у Иньярриту просто мимоходом показано, вкратце.

В общем, плагиат на плагиате, но несколько оскаров точно дадут.
26 - 05.02.2016 - 22:29
24-Suppir > Спасибо за отзыв п.10. Абсолютно согласен с Вами. Фильм неплохой (цитаты не абы откуда). И несколько Оскаров получит. Потому, что конкурентов мало. Спилберг (по программе) и Тарантино. Не видел еще бр.Коэнов.
Кстати, эпизод в чреве лошади полностью снят с европейского фильма( не помню названия). Сейчас лень искать, позже найду.
Что еще хорошего или просто заслуживающего внимания видели?
27 - 05.02.2016 - 22:35
24-Suppir > Да, приведенное видео хорошее.
Но согласитесь, что фильм выше их среднего уровня. Хотя, конечно, не выдающийся. Через год о нем и не вспомнят, чему множество примеров.
28 - 06.02.2016 - 00:10
Фильм, конечно, выше средне-голливудского уровня. Сам режиссер Иньярриту мне нравится, в коллекции сохранены его картины: "С.ка любовь", "Вавилон" и "Бердман" - рекомендую к просмотру. Иньярриту обычно делает легкое полуартхаусное кино, которое не грузит зрителя. Его фильмы интересно смотреть как одному, так и в компании. Из современных режиссеров сохранил больше фильмов только у Каурисмяки и фон Триера. Хотя оба уже давно ничего хорошего не снимали.

Фильм "Выживший" смотрел в кинотеатре, а коллекции бы не оставил по причинам, указанным выше: бросаются в глаза заимствования, многие ходы предсказуемы (та же лошадь), переигрывающий Ди Каприо и голливудская классическая концовка борьбы добра со злом. Скорее всего, это начало заката Инньяриту как режиссера. Предыдущий фильм "Бердман" - имел меньше режиссерского пафоса (не было эпического размаха и выдвижения неких "идей"), но был гораздо приятней для просмотра.

В общем, если бы не концовка, то было бы 7 баллов из 10. Но из-за голливудской концовки - только 6 из 10. Повторюсь, фильмв все равно лучше того, что обычно показывают в кинотеатрах.

Из новых фильмов ничего толком не запомнилось. Сейчас смотрю любимые 100 фильмов Акиры Куросавы - там довольно много картин, которые не видел ранее:
http://www.kinopoisk.ru/blogs/vintik/post/4261/
29 - 06.02.2016 - 00:37
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
ма об известной писательнице и шпионке, приложившей руку к политике на Востоке. На всякий случай. Вернер Херцог это высшие фильмы "Фитцкаральдо", "Агирре-гнев Божий", "Строжек", "Войцек", "Зеленая кобра", "Каждый за себя, а Бог против всех" и др. Также множество интересных док. фильмов. Живой классик морового кино. Сняты концептуальные и в то же время зрелищные фильмы. В последние годы его фильмы радовали меньше.
Из классических фильмов Херцога я бы добавил дебютную работу "Знаки жизни" и атмосферный, очень медленный фильм "Носферату — призрак ночи". Из 2000-х годов: "Плохой лейтенант" (подстеб на голливудское кино), "Человек-гризли" и "Встречи на краю света".
30 - 06.02.2016 - 02:21
29-Suppir > Всё- прекрасные фильмы. Знаки жизни не видел. Посмотрю.
Кстати, Вы же наверное знаете, что Плохой лейтенант был ранее у,кажется, Абеля Феррары, где играл Харви Кейтель. Совершенно другой по настроению фильм. Наверное с этого фильма у Херцога переклинило и пошло "Голливуд".
31 - 06.02.2016 - 02:41
У Иньяриту мне сразу оч понравились С.ку-любовь и Вавилон. Всё кажется, что он сейчас выстрелит. Но...
Про КАурисмяки ничего в последнее время не слышал, а очень жаль. Настоящий мастер, один из любимых режиссеров. Ларс вообще, я считаю, гений совр. кино. Но, видимо, к сожалению, оч неуравновешен и подвержен всяким "неуравновешенностям". Во всяком случае считаю Меланхолию оч важным и хорошим фильмом в отличие от последующего.
32 - 06.02.2016 - 03:04
Замечательный новый фильм "Молодость" итальянца Паоло Соррентино. Вопреки названию фильм о старости. Играют два звездных старика Майкл Кейн и Харви Кейтель, который давно нигде вообще не играл. Они отдыхают в санатории в Швейцарии вместе с молодыми людьми и такими же стариками. И даже там же Марадона. Процедуры, массажи, прогулки и диалоги о своем сегодняшнем состоянии, о своей юности, о неиспользованных возможностях и многом другом. Фильм снят оч красиво, много иронии и юмора о стариковском положении. В общем, фильм оставляет оч приятное и позитивное впечатление. Стоит посмотреть.
В 2014 г. Соррентино снял фильм "Великая красота"- это вообще шедевр. Нечто вроде "Сладкой жизни" и "Рима" Феллини одновременно на совр. материале. Фильм получил Оскара. Соррентино называют сейчас надеждой итальянского и вообще европейского кино- типо новый Феллини. В любом случае стоит смотреть все его фильмы. Пока они все были оч хорошие.
33 - 06.02.2016 - 03:57
Просмотрел Вики про Аки Каурисмяки. Нашел характеризующий факт для режиссера из нейтральной Финляндии.

Его фильм «Человек без прошлого» получил Гран-при Каннского кинофестиваля в 2002 году и был номинирован на «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке в 2003. Однако на церемонию в Лос-Анджелес режиссёр не приехал в знак протеста против войны в Ираке.
«Человек без прошлого» мне кажется лучшим из его фильмов.
Гость
34 - 06.02.2016 - 17:43
Я посмотрела " Человек без прошлого". Хороший фильм. Немного удивляет их финская медлительность и покорность. По сравнению с нами. Уж мы бы не смолчали !))))). Но хэппи энд понравился.
35 - 07.02.2016 - 01:28
34-Лия > у Каурисмяки есть старенький фильм со сложным названием типо "Не упусти косынку, Татьяна". Как два финских работяги сняли подороге двух питерских ледей. И путешествовали вместе. Оч забавный фильм с финским юмором и характером. Это особо интересно рядом с русскими бабами. Можно глянуть.
36 - 07.02.2016 - 10:32
34-Лия > это авторский стиль Каурисмяки. Почти все его фильмы выдержаны в данном ключе.

Кроме "Человека без прошлого" рекомендую фильмы:
"Вдаль уплывают облака"(!), "Огни городской окраины", "Девушка со спичечной фабрики", "Ленинградские ковбои едут в Америку".
Гость
37 - 07.02.2016 - 11:28
35-Хома Брут > я посмотрела этот шедевр. Вот думаю, а как вообще финны выжили как популяция ? Как размножались?))). Ну, все в жизни надо попробовать, и такие фильмы тоже. Фильм очень старый, но даже тогда на Оскара явно не тянул.
36-Suppir >. Не буду смотреть, раз они все в одном ключе. )))) но то, что посмотрела,- тоже опыт ))).
Гость
38 - 07.02.2016 - 11:42
Лучше посоветуйте что нибудь интересное. Например, когда я прочитала " Имя Розы", это мне очень понравилось.
Что вам понравилось так, что вы до сих пор помните ? Книга или фильм.
39 - 07.02.2016 - 11:44
"Не упусти косынку, Татьяна" - я, честно говоря, даже не досмотрел. А вот "Вдаль уплывают облака" - очень хороший фильм, можно поставить в один ряд с "Человеком без прошлого".


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены