К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кино и Зрители...

Гость
0 - 06.03.2017 - 21:38
Не редко мы слышим упреки в адрес молодежи которая любит Западное кино.
Но часто ли задаемся вопросом "..а разве раньше было иначе?"
Цитата:
< Школьный летний дневник ... 1966 года > «Сегодня я смотрел американский фильм про ковбоев Великолепную семерку, пятый раз в этом году. Это великий фильм с приключениями и юмором. Я хотел бы смотреть больше подобных ковбойских фильмов. К сожалению, наши кинотеатры не показывают такие фильмы, если не считать чешскую комедию Лимонадный Джо. Завтра я пойду смотреть другой классный фильм Три мушкетера. Послезавтра я вместе с друзьями буду смотреть французский фильм Железная маска, продолжение Трех мушкетеров. Жан Марэ играет роль д'Артаньяна, которому поручено охранять человека в железной маске. Если я насобираю немного денег, то, может быть, мне удастся посмотреть еще один французский фильм с Жаном Маре, Парижские тайны.» (c)
Цитата:
<Школьный летний дневник ... 1970 года. > «Сегодня я смотрел фильм Бей первым, Фред[д]и второй раз в этом году… А как весело сделана эта комедия – не то что наши скучные кинокартины. Я смеялся все время! Мне особенно понравились магазины, автомобили, одежда, короче, все выглядело, как фантастика. Дания – это иная планета, не то что наши серые и грязные города! Мне хотелось бы побывать там самому и увидеть все своими глазами. А какая девушка, в которую влюблен Фреди! Они показывают ее голой! Конечно, она одета в просвечивающую одежду. Но все равно можно увидеть все ее тело на экране…» (c)
Цитата:
<Школьный летний дневник ... 1974 года. > «Я влюбился в этот фильм (Золото Маккены) с самого начала. Все выглядело естественно, настоящая Америка, реальные индейцы, натуральные голые женщины, драки, перестрелки, все показано правдиво. Нельзя даже сравнивать Золото Маккены с ковбойским соц. ширпотребом на наших экранах. Я уже не смогу смотреть фильмы Гойко Митича после этого клевого американского вестерна.» (c)
Все фрагменты из статьи «Запад в советском "закрытом" городе: ..» которая была опубликована в журнале НЛО за 2009 год.
Электронная версия на литературном интернет-проекте Журнальный зал
Кстати там много интересного ;)



Гость
41 - 12.03.2017 - 14:43
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
..мюзикл - это не просто музыкальный фильм, но какой-то особый музыкальный жанр
В каждом случае по разному получается.. Например в фильмах-мюзиклах "Волосы" и "И.Х. суперзвезда" заметил что авторы создавали песни на контрасте. Т.е. оперно-эстрадный вокал звучит на фоне арт-рока, или фанка, или блюза и т.д. Получается довольно своеобразный микс.
Совсем другое дело когда сюжет мюзикла "связан" какими-то рамками. Например, "Кабаре". Музыкальная основа это шуточные или циничные варьете-куплеты которые звучат со сцены ресторана. Но здесь в фильме, сильным контрастом становится отдельная песня. А именно "Tomorrow Belongs to Me", которая символизировала "коричневые перемены в Германии 30-х". При чем акцент получился настолько громким, что песню в последствии начали использовать некоторые наци-рок-группы. Более того какие-то эксперты Stormfront'а стали утверждать что это "реально народная немецкая песня" переработанная авторами мюзикла.
Вот такая "сила искусства".
В упомянутом мною "Весь этот Джазз" в роли выразительного акцента становятся уже не музыка.. Здесь автор использует театрализованные видения своей смерти (фильм автобиографичен и сердечный приступ у автора был ранее), а так-же монологи одного известного американского комика. Т.е. чисто киношный подход, поэтому мне и нравится данный музыкальный фильм больше всех. И если искать этот фильм то надо особенно тщательно выбирать перевод т.к. здесь масса диалогов, реплик, комментариев происходящих иногда за кадром.
А вот что касаемо мюзиклов "Mamma Mia!" (по мотивам песен АББА) или "Across the Universe" (по мотивам песен Битлз) то тут мне и сказать нечего.. Во первых не видел, а во вторых отталкиваюсь от впечатлений мюзикла "Rock of Ages". По сюжету это история любви в среде глэм-металл музыкантов.. :))) Так что весь фильм металл.. глэмм.. роковые мордасти и т.п.
42 - 13.03.2017 - 10:49
Боб Фосс прекрасен. а вот поп поводу Акросс зе Юнвёрс - ну, вполне себе смотрибельное ми-ми-ми, качественно снятое, со звездами типа покойного Кокера... любителям Битлз к просмотру обязательно!
Гость
43 - 13.03.2017 - 12:49
Цитата:
Сообщение от Janek Посмотреть сообщение
Акросс зе Юнвёрс - ну, вполне себе смотрибельное ми-ми-ми.. любителям Битлз к просмотру обязательно!..
Вот бы нашелся смелчак который бы снял мюзикл со всеми подробностями о Битлз, когда они, играли в Гамбурге..
Мог бы получиться яркий, позновательный, музыкальный калейдоскоп.
44 - 15.03.2017 - 13:27
43-Akuul > на эту тему был прекрасный фильм, правда, не мюзикл - Пятый в квартете. Если не смотрел, то рекомендую.
Гость
45 - 16.03.2017 - 10:07
Цитата:
Сообщение от Janek Посмотреть сообщение
Пятый в квартете
Спасибо. Посмотрю.
Правда читая описание фильма и в том числе..
Цитата:
"В одной из драк в ливерпульском пабе Стюарт получает удар по голове — что, возможно, и приведет в итоге к ужасному концу.."
Невольно задумаешься ..
Ведь есть другие свидетельства
Отрывок из книги Альберта Голдмана "Жизни Джона Леннона"
Цитата:
"..Расследование показало, что драка произошла не в Литерлэнде, а в расположенном неподалеку Лэтом-холле. Стью оказался зажатым со всех сторон группой крутых ребят, когда Джон и Пит подоспели на помощь. Колошматя противника напропалую, Джон даже сломал себе палец, но ребятам удалось отбиться. Пит Бест прекрасно запомнил это происшествие, но не мог припомнить, чтобы кто-то ударил Стью по голове.
Джон винил в смерти лучшего друга себя. Много позже он рассказал Йоко (которая, в свою очередь, поведала эту историю Марни Хеа) о том, как однажды в Гамбурге во время ссоры со Стью на него напал очередной приступ неконтролируемой ярости. Он начал молотить кулаками во все стороны и даже несколько раз ударил Стью ногой, обутой в ковбойские сапоги с очень твердым носком. Когда к нему вернулся разум, он обнаружил, что стонущий Стью валяется на мостовой, а рядом с его головой натекла лужица крови. Придя в ужас от того, что натворил, Джон бросился наутек. "Вернись, скотина! Какой же ты идиот!" - закричал ему вдогонку Пол, который присутствовал при этой сцене, вероятно, вместе с Джорджем. Но Джон убежал без оглядки.
Так же, как и история с немецким матросом (*), смерть Стью преследовала Джона на протяжении всей жизни. Когда он почувствовал приближение собственной смерти, он признался Фреду Симану, что всегда считал себя виновным в гибели Стью..
То-же говорила и сестра Стюарта Сатклиффа, Полина Сатклифф
Цитата:
"Иногда Джон терял над собой контроль. В такие моменты он становился абсолютно сумасшедшим и неуправляемым. Брат рассказал мне, что между ним и Ленноном произошла драка, в которой он получил серьезный удар по голове".
P.S. (*) - история с матросом это неудавшаяся попытка ограбления инициатором которой был Леннон.

Отредактировано Akuul; 16.03.2017 в 10:09. Причина: Правка текста
46 - 16.03.2017 - 16:41
45-Akuul > фильм художественный и не претендует на биографичность, хотя сама Кирхгерр его хвалила. в таких делах как драки, всегда версий валом, и какой смысл щас докапываться? Знаем одно - помер от кровоизлияния в 21 год, и баста. А фильм хороший, драйвовый. годится для просмотра.
47 - 16.03.2017 - 16:43
Цитата:
Сообщение от Akuul Посмотреть сообщение
Когда он почувствовал приближение собственной смерти, он признался Фреду Симану, что всегда считал себя виновным в гибели Стью..
это само по себе глупость, потому что еще за 20 минут до своей смерти он чувствовал себя прекрасно и мало о ней думал.
Гость
48 - 16.03.2017 - 19:14
Цитата:
Сообщение от Janek Посмотреть сообщение
..всегда версий валом, и какой смысл щас докапываться?
Получиться пафосный ответ :) За спинами "звезд" можно увидеть простых людей
.

.
Фотография сделана в 1966 году. В тот год была встреча "… Битлз" с "бывшими друзьями и подругами из Гамбурга", хотя скорее речь шла о последних. На фотографиях которые выложены здесь Леннон и Беттина (барменша одного из баров)
.

.
Говорят, она не была толстушкой. Проблема возникла из-за аборта (...). И конечно пройдет время и я постараюсь найти её раннее фото, чтобы проверить "эти разговоры". Но в любом случае, будь я режиссером, то снял бы фильм о судьбе этой женщины или про Катерину "Катю" Бергер ( ... Пол Маккартни). Ведь, простые люди, простые истории мне кажутся интереснее. И это конечно ИМХО
.
Фильм "Пятый в квартете" уже нашел :)
49 - 13.07.2018 - 18:36
Не плохая лента, не так уж все и запущенно как многие говорят, мне понравилось, попробуйте и вы на досуге, вдруг тоже зацепит. Хороший актерский состав, однако

http://kinokrad.co/326660-sobibor-2018.html
50 - 29.08.2018 - 20:23
Не знаю как кому но мне Собибор не очень понравился, то ли настроение было не то то ли тема про войну уже запиленая, хотя фильм имеет место и историю своего существования. Вот если кому нравятся отличные триллеры про маньяков или серийных убийц рекомендую новинку 2018 года Элизабет Харвест, кстати смотрел на том же сайте качество изображения и перевод хорошие.
51 - 21.09.2018 - 23:08
Даже не догадывался, что готовится документальный https://cinema-24.tv/dokumentalnyj/ фильм Цой. Очень интересно будет посмотреть на то, как же расскажут о жизни легендарного музыканта, не будут ли привирать и лицемерить. Но посмотреть точно нужно, ведь далеко не все детали из его биографии мне были известны, может что-то новое узнаю.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены