0
- 06.03.2017 - 21:38
|
Не редко мы слышим упреки в адрес молодежи которая любит Западное кино. Но часто ли задаемся вопросом "..а разве раньше было иначе?" Цитата:
Цитата:
Цитата:
Электронная версия на литературном интернет-проекте Журнальный зал Кстати там много интересного ;) | | |||
1
- 06.03.2017 - 21:55
| при всей | | |||
2
- 06.03.2017 - 21:59
| моей любви к советскому кино 70-х, после 40 пришло переосмысление - никогда, никогда у нас не было интересного, захватывающего кино. думать, рыдать и т.п. - это сколько угодно. но если сравнивать неуловимые мстители с великолепной семеркой - это жалкая поделка. и таких примеров много. ну, а уж выдавленную витрину Авроры в очереди на секс-миссию помню самолично)) | | |||
3
- 06.03.2017 - 22:57
| Попытки были конечно.. Особенно интересен в этом плане 1979й год. . Боевик с элементами пародии - "Сыщик" (1979) - этот фильм видел в прокате всего один раз.. . Триллер, детектив.. в начале мистическая атмосфера - "Дикая охота короля Стаха" (1979) - опять же фильм видел в прокате только один раз.. . фильм катастрофа - "Экипаж" (1979) - к этому фильму комментариев нет :) . Приключенческие боевики - "Пираты XX века" и "Похищение «Савойи»" оба сняты в 1979-м . Вот и думаю теперь что-ж это за год такой был.. 1979й.. Столько кино-проектов было реализовано. Может быть легкое послабление в предверии Олимпиады 1980? А в 80м опять затишье если не считать "Тегеран-43".. политический боевик-детектив.. Отсюда получалось что не было в СССР своей школы приключенческого кино. Только одиночки, если повезет, пробивались и исчезали. P.S. Кстати в 1977м был снят фильм который можно отнести к фильмам ужасам - "Злой дух Ямбуя" - история о медведе людоеде.. Правда, в кинотеатрах я этого фильма не видел. В те времена читал только повесть которая послужила для экранизации.. Отредактировано Akuul; 06.03.2017 в 23:00. Причина: Правка текста | | |||
4
- 07.03.2017 - 06:44
|
К слову о цифрах (процентах) Цитата:
Цитата:
Цитата:
. "Экипаж" - эксплуатация Советского фильма-катастрофы "Дуэлянт" - спецэффектный триллер "аля-Видок" "Ледокол" - драма + фильм катастрофа "28 панфиловцев" - патриотическое кино.. такие работы просто нужны и появление этих кино-лент должно быть естественным делом "Викинг" - красивое историческое кино (костюмы конечно хорошие) "Коллектор" - драма.. немного триллер.. . Список можно продолжить но к сожалению пока не впечатляет.. | | |||
5
- 07.03.2017 - 09:39
| Цитата:
И до сих пор, если в широком плане смотреть, кино наше не может от этого оправиться и пойти вперед. | | |||
6
- 07.03.2017 - 12:51
| В "Любительское авторское видео как самодеятельное кино"? | | |||
7
- 07.03.2017 - 14:16
| примерно там ему и место, только бюджеты просираются там побольше. а толк - да, один, то есть - никакого. | | |||
8
- 07.03.2017 - 16:26
|
[quote=Janek;43871077] <послабление в преддверии Олимпиады 1980?> и это тоже. но, скорее всего, разгадку стóит искать во введении войск в Aфган и в военном стане в Польше. [/q] Да.. по части Афганистана интересная идея. Не учитывал я такое совпадение. Но тогда весь период 1978й – 1981й это время когда "суета" вокруг границ СССР "несколько усложнилась". А что если дело не в политбюро? Что если проблемы были с тогдашней кино-тусовкой которая "диктовала свои правила"? Что если вместо фильмов, которые могли бы вызывать чувство гордости продолжали снимать кино-поделки те режиссеры, которые не могли ничего другого? | | |||
9
- 07.03.2017 - 17:02
| Не ко мне но то-же скажу - Значит надо жестче спрашивать. Значит нужен еще более серъезный аудит государственных и не только денег. Значит при любой провинности гнать в шею "кино-деятелей" чья продукция не окупается. | | |||
10
- 07.03.2017 - 18:56
|
Ну... не вижу ничего особо потрясающего в туповастеньком "Бей первым, Фредди". И что там шикарного автор дневников нашел в тогдашней Дании, я тоже не узрел. А драка в салуне в "Человеке с бульвара капуцинов" даже лучше чем в "Лимонадном Джо. И режиссура лучше и актеры талантливее. А зато в 1981г вышел "Не бойся, я с тобой", фильм конечно не без идеологии, но в плане приключений ИМХО очень даже. | | |||
11
- 07.03.2017 - 21:24
| Цитата:
. обложка 1977 года для примера . :) | | |||
12
- 07.03.2017 - 23:44
| Цитата:
Разумеется, это не про искусство. Оно от этого только страдает. Как пример. Вот на днях клоун-либераст Костя Райкин выступил: "Как так? Почему я не могу свои оппозиционные идеи против государства толкать за те сотни лимонов, что мне это государство дало на содержание государственного театра, где я назначен руководителем?? Доколе?" Чел усердно пилит выделенные ему огромные деньги. Но этому этого мало. Он хочет на них же еще и говном поливать дающего. И всё под видом свободы искусства. | | |||
13
- 07.03.2017 - 23:47
| Яблочник Докборк хоть с налогоплательщиков денег не берет. | | |||
14
- 07.03.2017 - 23:48
| Лукас или Спилберг или Земекис или Джармуш или Линч или Гринуэй или ... тоже этого хотят? | | |||
15
- 07.03.2017 - 23:52
| Цитата:
Но "Бей первым, Фредди" по-моему, обычный среднеевропейский фуфломицин третьего сорта. Который казался отличным на тогдашнем безрыбье. Недавно пересматривал ради интереса. Это что? Уровень европейского зрителя? Или показывали здесь, что подешевле можно взять? | | |||
16
- 07.03.2017 - 23:52
| Цитата:
Россия свободная страна. | | |||
17
- 07.03.2017 - 23:54
|
14-Akuul > Мне казалось, мы про наше говорим. У Спилберга и иже с ним, наверное, другие задачи. Надеюсь, ближе к искусству. | | |||
18
- 07.03.2017 - 23:57
| Вы последние предвыборные дебаты смотрели? Я смотрел и видел "программу" яблочников. Вся их "программа" - свергать . Поэтому давайте не будем об этих "людях из перестройки". Хватит уже им . | | |||
19
- 08.03.2017 - 00:04
| Цитата:
А вообще я ведь не просто так разместил фото обложки журнала. | | |||
20
- 08.03.2017 - 00:07
| Разумеется не будем. Сейчас как сатирическая фигура, если что. Просто наш оппонент говорит, что народ его недостоин. Значит надо народ просто поменять ;) А в целом, я немножко в курсе кто про что. Не будем. | | |||
21
- 08.03.2017 - 00:13
| Не знаю, что Вы имели ввиду, но я помню Элвиса Костелло. И других, которых уже никто почти не помнит. Разве что кроме Янека. И оч уважительно отношусь к его творчеству. Но, увы, для меня это уже давно в прошлом. Сейчас другие приоритеты. А послушать что-то из старых привязанностей - это разве что, когда сильно выпьешь ;) | | |||
22
- 08.03.2017 - 00:21
| Ну так там целая очередь получается.. начиная, наверное, с макарушки.. А суть в конце концов сведется к тому что "и раньше творческой жилки не было и потом не прибыло"... Откуда-же взяться хорошей музыки и кино? Откуда взяться тем-же критикам если "был троицкий"? Почему в нашей стране нет оценки халтурщикам 70х и 80х? | | |||
23
- 08.03.2017 - 00:32
| Так и я давно уже не слушаю ни костелло, ни других. Мне если честно сам журнал интересен - точнее сохранились ли у кого некоторые страницы. Значит пьянству - бой. Долой прошлое :) | | |||
24
- 08.03.2017 - 01:09
| Цитата:
А этот муй Троицкий превратился постепенно в совершенно мерзкого отвратного типа, просто сбежавшего от общения с бывшими в Эстонию, и дающего исподтишка интервью на Эхе. Больше он никому не интересен. И разумеется, он не может же сказать сейчас про 70-е, 80-е что-то правдивое, если он про них взахлеб писал и кричал ранее. Про кино я знаю всяких критиков, иногда читаю, но не слежу за их творчеством. Поскольку в машине слушаю РСН, то каждый день слушаю Антона Долина о новостях и всякие суждения. Сын Вероники Долиной. Сын русофобки и сам русофоб. По сути дела - никакое. | | |||
25
- 08.03.2017 - 01:47
| Цитата:
Цитата:
. В остальном получается - дело для молодых. Работы валом. Главное немного поддержки и .. можно заново переписать ту-же историю Советского кино или Советской музыки.. . Далее запись (примерно) 1968 года.. | | |||
26
- 08.03.2017 - 10:48
|
При всем наличии шедевров , основная масса западных фильмов эксплуатировала "простые желанья" - похоть , месть , безнаказанный реванш . А в советском кино , от Ленина пошло , принято было , что кино "лечит" . В общем -то так и надо , и сейчас тоже в рамках квоты наших фильмов на экранах , но такие же фильмы "не продаются" . Созрела здравая идея давать господдержку фильмам на заданные комиссией минкульта темы , список которых можно раздобыть в недрах минкульта ( мне не удалось ). Кинокомпании подают заявки, выигрывают тендер , снимают .Некоторые и них идут сейчас на экранах. Не нравится ? Значит ваше мнение не существеннно в процессе . Заказчик доволен ? Производитель доволен ? Имейте ! | | |||
27
- 08.03.2017 - 20:37
| Ну так и имеем. Только не смотрим. Увы! | | |||
28
- 08.03.2017 - 22:48
| Ну, ничего так себе песня соответственно времени. Одобряю. Если еще на патентную чистоту проходит? Послушаешь - так вроде бы в школе на танцах находишься. | | |||
29
- 08.03.2017 - 23:49
|
Про 80-е сказать мало могу. А в 90-х был вал американского кино. Причём сейчас возникает ощущение: вылили всё, что могли: и неплохое, и откровенный отстой. Как сейчас помню рекламу на ТВ с последующим показом в кино: фантастические приключения "Полицейский каратист" или "Галаксина". Или когда стали показывать все части "Эмануэль". Были, конечно, и шедевры (в моём понимании), типа "Беглец" или "Крепкий орешек 2". Но тогда ещё много показывали неамериканского кино. Индийские, французские, латиноамериканские фильмы были в наших кинотеатрах. Хотя мы пацанами особо не разбирались в происхождении фильмов и с удовольствием шли на "Рембо" и "Танцор диско", "Жандарм и жандарметки" и "Взрывная бригада", "Кокон" и "Голубая бездна" | | |||
30
- 09.03.2017 - 07:47
| Были люди.. группа Фламинго, группа Оловянные солдатики, группа Сокол. Последние в 1965 записали песню "Солнце Над Нами" которую называют гимном Советских хиппи. А вот лидер упомянутоый выше гр. Неудачники впоследствии создал группу Избыточное Давление. И если рассматривать обе группы как некое единое творчество с 1967 по 1972 год то здесь стоит отметить тексты песен. Это были "рок-рассказки" т.е. то чем позднее будет отличаться "Машина времени".. В общем не все так однозначно в русском роке ;) И кстати можно было бы сделать художественный фильм о том периоде по мотивам истории группы Красные дъяволята.. Только ведь опять все испачкают гламуром, как это было со "Стилягами", и запихнут в саудтрэк хиты нынених рок-звездунов. | | |||
31
- 09.03.2017 - 14:34
| там на ТверБуле (Горькоу-Стрит) был хиппи московский с погонялой Солнце. Песня имела двойной смысл. - полностью содрана с "Меня зовут Троица". Теренс Хилл. | | |||
32
- 09.03.2017 - 14:40
| http://www.m24.ru/articles/46485 статья про Юру-Солнце | | |||
33
- 09.03.2017 - 16:10
| Прочитал.. спасибо.. А поисковик помимо прочего выдал что и целый фильм про этого парня был снят. Точнее гланый герой был один из "начинающих хиппи" который попал в компанию Юры-Солнце. Кино-история называется "Дом-Солнце", снят в 2010м, режиссер Гаррик Сукачев. И мне "почему-то" сразу перехотелось смотреть данный фильм. | | |||
34
- 10.03.2017 - 11:34
| Да посмотреть можно. Ничего там страшного нет. Романтический фильм, не более того. Солнце там романтический герой без страха и упрека - в общем, на реальность мало похоже. | | |||
35
- 10.03.2017 - 18:55
| Вот.. всегда у нас так. Или романтика или полная чернуха :))) А недавно попался на каком-то тв-канале экранизация мюзикла "Волосы" (1979) и с удовольствием пересмотрел. | | |||
36
- 11.03.2017 - 00:15
| Ну, зачем же? Вот, например, фильм "Доктор". Неск. лет назад снят. Уверен, что ты его не смотрел. Сам на днях только увидел. Что-то типо "Записок юного врача" на соврменный манер. (кста, может уже можно на Ты?). Доктор - одновременно и романтический и чернушный. Местами глупый, местами патетический, но имеет место быть оригинальное музыкальное оформление. И вообще как бы формалистический. А мюзиклы я не люблю. Не наша культура. За Душу не берет. Но признаЮ! | | |||
37
- 11.03.2017 - 00:18
| "Ху" уважаю из детства. | | |||
38
- 11.03.2017 - 19:28
| Хома Брут - Фильм "Доктор" не видел. Попадется посмотрю. А вот мюзиклы или музыкальные фильмы это статья действительно особая. Среди последних идеалом считаю "Весь этот джаз". А вот в мюзиклах такой однозначности у меня нет. Скорее, из каждого мюзикла я бы выделил лучший эпизод или лучшую песню (один или более). Хотя это не справедливо к произведению в целом Это про группу The Who или про оперу "Tommy"? :) Если акцент на второе то советую еще "S.F. Sorrow" группы The Pretty Things... Можно и на ты.. | | |||
39
- 11.03.2017 - 22:34
|
38-Akuul > Это про группу The Who А мюзиклы, как фильмы, я таки и не люблю. Хотя, вот именно, отдельные номера прекрасны! Не могу спорить, но мне кажется, что мюзикл - это не просто музыкальный фильм, но какой-то особый музыкальный жанр, подразумевающий набор определенных номеров, характерный сюжет, возможно, стиль музыки и пр. Я не думал об этом, потому, что не интересно. Но как-то так чувствую. Хотя могу и ошибаться. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |