Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 09.12.2010 - 13:07
|
Предыдущую тему куда-то смыло. Напоминаю, в этой теме мы решаем, кто из вас, ребята и девчата, самый умный. -- Сайт краснодарского клуба ЧГК: http://chgk-krd.ru/ База данных чемпионатов города: http://spreadsheets.google.com/pub?k...yVYI_l_nl318fg | |
1001
- 21.11.2011 - 20:58
| Мы посыпали голову пеплом, но непонятно, что можно сейчас сделать. Приносим извинения. | |
1002
- 21.11.2011 - 21:07
| Неа, Дима, я не приношу) | |
1003
- 21.11.2011 - 21:10
| о, Белла, тогда хочется услышать твое мнение об этом вопросе. | |
1004
- 21.11.2011 - 21:10
|
Ой, прошу прощения, Фата, за дезинформацию :). *Отчасти приносим извинения! | |
1005
- 21.11.2011 - 21:22
|
Фата так яростно утверждает, что ей все равно, что даже не верится) В игре была полезная информация, да. Но неинтересно было. Вот часто бывает, что сложные вопросы, а интересные. А тут гамно, короче. Раздатка, замена, гамно и короче. | |
1006
- 21.11.2011 - 21:32
| Ну, значит, плохие мы аниматоры, не сумели построить яркое и захватывающее интеллект-шоу, не создали у игроков ощущения праздника. | |
1007
- 21.11.2011 - 21:36
| в точку. только у Беллы не забудь спросить, согласна ли она, а то опять по-дурацки выйдет. | |
1008
- 21.11.2011 - 21:40
| А это моё личное оценочное суждение. | |
1009
- 21.11.2011 - 21:54
| 975 - конкретизируй | |
1010
- 21.11.2011 - 21:57
| Интересность вопросов - это фактор субъективный, и тут можно много копий сломать, у каждого автора своя логика и стиль. Но если не обращать на это внимание - все равно осталось скверное ощущение. Длинные формулировки, непонятные дуплеты и блицы, откровенные свояки. Осталось ощущение того, что у вас просто не хватило времени\сил\желания сделать как следует. | |
1011
- 21.11.2011 - 22:09
|
тоже выскажусь: перечитал вопросы, ощущение от никчемности пакета сохранилось. Причем вопросы Игоря Селиванова, которые меня обычно приводят в ужас в этот раз остаются за кадром. А вот шедевры за авторством Дмитрия Шевалдина - это провал. Как можно вообще поставить в пакет эту х88ню про формулу сказок и программистов. Во время обсуждения один из игроков нашей команды сказал: "они же там программисты сра8ые", так что ли надо было решать поставленную вами задачу?? А еще вы смешно откомментировали немного исправленную пасту игрока вашей команды. Не надо уважать других, уважайте себя и избитое "нормально делай-нормально будет" тоже подойдет. | |
1012
- 21.11.2011 - 22:38
|
nezhelatin: вопрос о программистах спорный, но мне нравится лёгкой парадоксальностью, ЭВМ названы "читателями" - и правда, у них есть языки. Чувство юмора у всех разное, так что защищать его не буду. Про формулу не понимаю, что не нравится - в тексте вопроса информации достаточно для ответа: нужно только догадаться, что раз "Сказочная" не заменяли, то речь идёт о сказках. Или это слишком просто, и так не ответили, потому что искали подвох? Я действительно уверен, что это хороший вопрос, и если кто-то способен подробно мне растолковать, чем он плох - внемлю. | |
1013
- 21.11.2011 - 22:44
|
В чем смысл вопроса про программиста? Как не фанатам брать вопрос про виа пилот? Зачем в вопросе про Ганжаворс в 3 раза больше слов чем надо? Не надоело ли спрашивать про Годо, 4,33 и Алле? И особо понравился 6 вопрос второго тура. Понравился он тем, что в нем сказано "В вопросе на ИКС заменены 2 слова" А про то что "такой" и "сякой" замены ни слова. Мне не понравилось. Впечатление, что исправлять косяки в вопросах времени не было | |
1014
- 21.11.2011 - 23:07
| "В чем смысл вопроса про программиста?" Нужно найти кого-то, кто вынужден писать очень чётко, потому что у него очень недогадливые читатели, лишённые интуиции, и кто может быть рассматриваться на научной математической конференции. Мне кажется, что, кроме программистов, ни одна профессия и не подходит. Есть другие подходящие варианты? | |
1015
- 21.11.2011 - 23:22
| *"и кто может рассматриваться " | |
1016
- 22.11.2011 - 07:16
|
Подведены итоги международного синхронного турнира "Кубок Провинций - 2011". http://ratingnew.chgk.info/tournamen...w_tours&page=1 | |
1017
- 22.11.2011 - 07:35
|
975- Спасибо, Миша. Конструктив читать гораздо интересней. Троллинг хорош для стеба над ейскими амбициями. А слово "гавногавногавно" в данном случае, к сожалению!, только подтверждает правоту Игоря: свиньи- они и есть свиньи. Андрей, после прочтения мнение изменилось? Мое мнение- худший пакет сезона уже был. Он назывался КуПр. Никому в Краснодаре его уже не затмить. Если тебе интересно, могу пояснить почему. | |
1018
- 22.11.2011 - 08:48
|
попробую проанализировать пакет. 1 вопрос. чесно говря какой-то "высер бисера".Да прикольная подача, но вопрос только к тем. уто знает. что хамса - это рука бога, вернее что рука бога - это хамса. Из этой же оперы и вопрос 3 2-го тура, который сводится к вопросу "А вызнаете что такое нодачи?". Если автор предполагал, что это общее знание, то зачем тогда комментарий, обясняющий значение этого слова, а если этого слова не знаешь как тогда брать вопрос? вопрос 2 -нормальный, легкий правда вопрос 3 - не взяли, хотя всю минуту семенов твердил про сердце. Вопрос хороший 4-тоже хорошо 5-я не понимаю зачем один вопрос, превращать в дуплет с двумяодинаковыми ответами? Если автор побоялся, что слишком многа букв не способствующих взятию вопроса, то таким приемом он вопрос лучше не сделал. Незачот 6-согласен с предыдущим оратором 7-детский брейн 8-все-таки вопрос нормальный 9-легко как-то, но жаль те команды, где знали про дудук, но не знали про гаспаряна 10-а скорым машынам? не зачот 11-ужасная замена, думали что надо заменить на другие имя и очество, хотя позже пониаешь что надо было просто астрагироваться от ИО. 12-хоть и с пид.рским юмором, но берущийся Итого по 1 туру отличный вопрос -1, нормальные вопросы -6, брейн - 1, гавно -4. | |
1019
- 22.11.2011 - 09:47
|
2 тур 1-игорь, ну если тебе так хотелось поговорить об Альтшулере, то можно было это сделать и в перерыве и после игры. На фига стоко много буков? совершенно лишних.ставлю минус, так как загажена в принципе хорошая идея. 2-ну допустим мы дошли до пилота, но как дойти до именно паспорта а не дневника например? в общем скорее минус, чем плюс 3-уже говорил. в общем неподготовленному игроку как не верти катану, нодачи не получишь 4-чистая рефлексия на вопрос лыжни. Как мы долны догадаться что не заменено прилагательное "географическое" или ещё лучше "архиширочайшее" из-за которого масса времени была потрачена отработку версии по линии ленина. Короче в анналы с манускриптом войнича и схемой мультика от лыжни 5-все было бы замечательно, но я эту песню знал, хотя только через несколько минут понял, почему правильный порядок все-таки стрелки-белки, а не наоборот. в общем скорее плюс. чем минус 6-какой-то всетаки кривоватый вопрос, может из того, что по биогафии пид.ра? "Монархия - кривой нос великобритании"- звучит криво. интересно, а что такое "МОАВ"? 7-слово ganja не переводится на русский как "наркоманский". Вопрос просто высосан из пальца. 8- ваще гавно. вообще не понятен смысл его. в первом вопросе нужно просто знание одной из ИЗВЕСТНЫХ песен БГ. с этой задачей мы справились за секунду после чего 19 минут ждали откровений во втором вопросе дуплета. во второй части цитата звучала так, что мы услышали пропуск общения, и легко подставили туда слово акт. ну ладно х с этой убогой цитатой, но тогда можно поставить любое прилагательное: частое, тесное и т.д. 11-зачем стока [*****] буков? можно было проще вопрос задать: А знаете ли вы сюжет либретто к "Жизели"? блин, я не глянул, что это вопрос Игоря, просто ему хотелось поговорить о спесивцевой 9- в первом преложении предисловия к своей книге "Столкновение цивилизаций". М, 2006 Хантингтон упоминает свою статью 1993 г. которая называется "Стокновение цивилизаций?". вами знак "?" в названии статьи убран, это ФАКТИЧЕСКАЯ ошибка. ворос однозначно на снятие. 10-хороший вопрос, раскручиваемый 11-на этот раз игорю захотелось поговорить о Спесивцевой. зачем?, весь вопос можно свести к простому: а знаете ли вы сюжет "Жизели?" тогда и дуали отсеклись 12-ура! Дима родил берущийся вопрос итого 2 тур: 3 нормальных вопроса, один на снятие, 8 -бутор | |
1020
- 22.11.2011 - 09:48
|
1020-Дроп > Андрей, спасибо за разбор! Только маленький коммент по ? 10: исходя из знака "обгон запрещён", на котором красная машина якобы обгоняет чёрную. ) Буду благодарна за анализ оставшихся туров! ) | |
1021
- 22.11.2011 - 09:58
|
Моав: http://lib.rus.ec/b/133107/read http://rusbible.ru/sinodal/ps.html#59 ну и http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_c...9E%D0%90%D0%92 )) | |
1022
- 22.11.2011 - 10:44
|
Дроп: Благодарю за конструктив. Правда, я таки не получил внятного комментария по "программистам". "Как мы должны догадаться что не заменено прилагательное "географическое" или ещё лучше "архиширочайшее"" Посчитал очевидным, что прилагательное "Сказочная" явно выделяется из текста, обращая на себя внимание, и рассчитывал, что обсуждение пойдёт в этом направлении. Значит - не так явно выделяется, понятно. "Архи" - действительно чтобы сбить, но, очевидно, переборщил - всего 2 правильных ответа. "19 минут ждали откровений во втором вопросе дуплета. во второй части цитата звучала так, что мы услышали пропуск общения, и легко подставили туда слово акт. ну ладно х с этой убогой цитатой, но тогда можно поставить любое прилагательное: частое, тесное и т.д." Не могу себя винить в том, что вопрос был плохо прочитан или плохо услышан (общениЕ/общениЯ). Возможно, надо думать и о таких вещах, предугадывать, в каких окончаниях возможна путаница. В тексте сказано, что музыкальный отрывок помогает ответить на вопросЫ, то есть оба вопроса. Рассчитывал, что из этого легко следует, что ответы одинаковые. Видимо нужно было прямее намекнуть - "на оба вопроса". Ну а то что ваша команда эту песню помнит - скорее исключение, насколько я понял по обсуждениям в курилке. | |
1023
- 22.11.2011 - 10:48
|
3 тур 1. Игорь мне тоже нравиться эта музыка, но зачем ее портить убогим дуплетом. "изобретение француза 1943 г." это свояк на 10. А на первый мы написали Ионеску, потому что лысая певица так и не появилась. 2. "качественный и классический" 3 аналогично, но как и 2-легкий и далеко не шедевр 4. во время учебы в том же КГУ какой-то препод обязал прочитать эти убогие "окаянные дни", поэтому и ответили. Ноя не думаю, что это произведение бунина должно входить в общие знания, поэтому скорее минус. И если ОД написано все-таки в 1919 г. то нада снимать однозначно 5. зачем в вопосе слова "известный" и "дорогой"? сам вопрос в принципе пойдет 6. вот это п.ц. первым делом мы поняли прикол, и решили, что надо поменять вторую 9 на 0, затем понимаем, что также подходит и 1893. Отсюда вывод раз налицо дуаль, то прикол в другом. Так как картина не квадратная, то мы решили, что её надо повернуть на 90 градусов. И чем это ответ хуже? 7-если бы на раздатке шанель была бы в "элегантном черном платье", то это был хороший сложный вопрос, а так гробовитый вопрос. Кстати, из текста вашего вопроса вытекает, что человек по фамилии Форд, делал исследование, так как в первом случае вы икс взяли в кавычки, а во втором нет. Но так как на слух кавычки не вопринимаются. то вопрос я думаю снимать не стоит) 8-хороший вопрос раскручиваем, благодаря "бюджетной иномарке", выбрали правильный ответ, отсекая подчеркнуть детали, формы и т.д. 9-а шпионов куда деть? 10-пойдет, если б не наркознатоки в нашей команде моя бы сильно ругаться на 3-й впрос блица 11-согласно комментарию к вопросу "В каждом хорошем вопросе должна содержаться вся необходимая информация для его взятия". Но так как судя по второму туры, представленные нам вопросы в основной своей массе нехорошие, то следовательно вполне разумно предположить, что в вопросе 11 3-го тура не будет ничего необходимого для его взятия. т.е. игорю опять захотел поговорить: вот я был на выставке. там были прикольные ролики ... так уж получилось, что мы не засекли, что с момента начала чтения вопроса и до оглашения правильного ответа прошло 4.33 минуты, поэтому не смогли правильно ответить 12- это был бы лучший вопрос этапа, если бы "высер бисера" в каждом третьем вопросе. 5. | |
1024
- 22.11.2011 - 11:05
| итого по третьему туру 6 нормальных. Всего по этапу получаем 16 нормальных вопросов из 36. На снятие 2 причем я настаиваю, чтобы вы реально их сняли, это в ваших силах. Вывод: можно было сделать один отличный тур а потом под волшебную музыку жарра поговорить о современном искусстве и все были бы довольны | |
1025
- 22.11.2011 - 11:08
|
Фотографии за ноябрь: https://picasaweb.google.com/vanmhit/2011_11_Novoros https://picasaweb.google.com/vanmhit/2011_11_OSIP https://picasaweb.google.com/vanmhit/2011_11_OVV | |
1026
- 22.11.2011 - 11:52
|
1013 - в корне не согласна с твоим комментом про нодачи. Я не знала, что это такое, но взяла. Для этого и была введена вторая часть вопроса. Причем тут скорые машины? В вопросе обыгрывается объяснение знака "обгон запрещен", где изображены черная и красная машина) То, что маленькое черное платье - чуть ли не самое известное изобретение Шанель, это свояк за 10, как ты говоришь. Смысла его делать в таком варианте не было никакого, ИМХО. Адрей, ну ты-то уж с твоим стажем должен знать, что НЕТ у нас такого понятия, как "снятие вопроса"!) И это не мы придумали, и не вводи народ в заблуждение, будто бы это "в наших силах". Все вопросы на эту тему, сам знаешь к кому. Хочешь переделать регламент, начинай переговоры с БН, может, к началу сезона 2011-2012 и договоритесь.) А пока давайте уже закроем эту бессмысленную тему, а? 1020 - Ваня, спасибо за фотки) | |
1027
- 22.11.2011 - 12:32
|
Андрей, оставляя за скобками регламент, по сути ты предлагаешь следующее: любая проводящая команда может через пару дней после игры заявить- "ой, мы в раздатке забыли запятую поставить, вопрос снимается". Изменения в таблице могут появиться только после решения АЖ. Кстати, прецеденты снятия в Краснодаре были. И еще: если я правильно тебя понял, то именно отсутствие вопросительной интонации в голосе Игоря (в условиях и без того плохой слышимости) помешало тебе произнести фамилию Хантингтон. Перечитай формулировки АЖ, не мной придуманные: "данная информация не являлась существенной для взятия вопроса". В любом случае спасибо тебе за внимательное прочтение. | |
1028
- 22.11.2011 - 13:05
| ой увожаемы ХОкинс мне очень интересно поясните пожалста почему самый плохой это КУпР | |
1029
- 22.11.2011 - 13:28
|
Раз пошла такая пьянка, я тоже отзыв напишу. Для начала хочу сказать большое спасибо команде ОВВ за то, что максимально оперативно выложили вопросы в сеть. На этом фоне поведение форс-мажора, который до сих пор держит вопросы сентябрьского этапа в тайне, выглядит еще более комично. Gthdsq 1. Хамса Это ужас. Вопрос на знание какого-то волшебного амулета. Еще бы указали, что это и азербайджанский вариант эрудит-квартета. 3. Сердце слева. Норм. Но зачем в вопросе экклезиаст - непонятно. вряд ли он хоть кому-то помог взять или отсечь. 5. Асса Плохо. Первая часть ниочем, никому и низачем кроме Миши Серопяна и пары ингушей на галёрке. А вторую без первой не вытянешь и за полчаса. 6. Программисты Плохо. Невнятная выбирайка. Программисту автору показалось забавной фраза про программистов, вот это повод для вопроса. 8. Сахаравийцы Нормальный, отвечаемый. Только вот слово уж больно неизвестное, дурацкое. Лично мне до этого известно не было - что неудивительно - яндекс выдает 13 результатов, гугл - 79, что очень мало. 10.Красная машина Очень плохо. Сразу по двум причинам: 1.инструктор ничего такого сказать не мог, потому что он все-таки инструктор,т.е. профессионал - рассуждения уходят совсем другую сторону, например к упомянутым уже Баранюком "скорым" 2. Анекдот про красную машинку на знаке действительно есть, да только в нем как раз все наоборот - блондинке сообщают что знак запрета обгона НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ КРАСНЫХ МАШИНОК, и это логично ведь знак запрещающий - и блондинка должна была считать, что красным-то как раз и нельзя. Ответ "не красным". 11. Мистер ноу Для меня реалии незнакомые, говорят что нормально. Два имени-отчества в вопросе сильно сбивают: одно замена, а второе нет, но звучат в вопросе равноправно - редакторская ошибка, как мне кажется. 12. Вот это неплохой. Правда разыгрывается с посыла "что вы знаете о стивене фрае". как-то кроме того, что он гомик, особо больше ничего неизвестно. | |
1030
- 22.11.2011 - 13:52
|
Хокинс, в связи с тем. что преценденты снятия вопросов были, я и предлгал снять вопросы с фактическими ошибками. и не запятая на раздатке а дата и ? в тексте вопроса. В свое время помню был вопрос про нерона и дата 1 в. до н.э. мы ответили, потому что поняли что ведущий просто оговорился. но многих других это ввело в заблуждение и они решиди что решь шла просто о другом нероне. насчет АЖ. конечно все хорошо, но у нас на снятие вопросы рассматривает только проводящая команда. А взять вопрос про Хантигтона мне помешало то, что я читал КНИГУ "Столкновение цивилизаций", а не статью "столкновение цивилизаций?" и то что я даже не представить, что ответом на ЧГК-вопрос может быть Хантингтон. Уж лучше бы тогда Харрингтон, его больше любей знают. В общем я так понял, что ты соласился с тем, что высокое самомнение помешало протестировать вопросы и выкинуть откровенный шлак | |
1031
- 22.11.2011 - 14:06
|
Второй тур 1. Скорость света Очень плохо. Какая-то странная музыка, которая нам якобы о чем-то говорит. Трансцендирование скорости света почему-то вызывает обвинение в фашизме. Весь вопрос - огромная простыня с кучей лишних слов. Редактору можно ставить твердый ноль. 2. Паспорт пилота Не понравился. С пилотом все понятно, а как паспорт брать? Знать, что пилоту в 2011 году 14 лет исполнилось? Шикарные знания. 3. Но-дачи Не понравился. Я еще могу согласиться, что придумав "надачи", можно решить, что это может быть названием меча японского, точное знание необязательно, но дело в другом. Фраза про Маренкино становится жутко кривой при подстановке "вы повернете на дачи". Что-то вроде "Если вам нужно попасть в Комсомольский микрорайон, то, доехав до указателя, вы повернете на дома", ну может чуть помягче, все равно редактор получает еще один ноль. 4. Строение сказки Ужас, очень плохо. Акцентированние на слове "сказочная" в вопросе, спец. указание что скорее всего именно оно НЕ ЗАМЕНЕНО. Команды пытаются крутить что за формула может быть связана со сказками - а ответ парапарапам формула сказки. Сказка в вопросе, сказка в ответе - настоящее чгк. 5. Стрелки, белки. Вот вроде неплохой. Но сделан по известной песне - щедрый подарок целой куче игроков в зале, которые знают текст. Я как-то собирался писать вопрос по этой самой цитате, но решил что не подойдет даже для брейна, ибо даст неоправданные преимущества тем, кто слушает несчастный случай. а таких много. 6. Кривой нос Плохо. "Монархия - кривой нос Британии" - страшная, сама по себе дурацкая фраза, вырванная у фрая из котекста. По такой логике монархия - что угодно Британии. 7. Наркоманские войны Требование от игроков знания маркоманских войн говорит только о том, что преподавание истории даром не проходит. 8. Половой дуплет. Очень плохо. Первый вопрос не представляет из себя ничего кроме подарка любителям БГ, другие подобрать слово не смогут. Но даже если смогут, то разобьются о второй вопрос. Помните редкие земли и редкие земли в дуплете? Та же история, та же потрясающая логика пары ответов. 9. Хантингтон Всем хорея хантингтона, пацаны. Про Хантингтона, который в вопросе, помнят только илитные знатоки и те, кто преподает в ВУЗе историю социально-политических учений.Нормально, требуемый уровень знаний высоковат. 12. Лазер-мазер. Ужас. Предания кафедры экспериментальной физики такие предания. Опять программисту, по совместительству физику, показалось, что шутка физиков про физиков это очень смешно и логично. Нейтрон-ганdон не хуже, как мне кажется. | |
1032
- 22.11.2011 - 14:13
|
1020 - тебе могу напомнить более примечательные фрагменты с вопросами, содержавшими не просто фактические ошибки, а откровенно ложные данные (из этапа ЧД вот помню про Дастина Хоффмана), которые не дали снять, даже при согласии проводившей команды. "Вопросы на снятие рассматривает только проводящая команда" - нет, не только. И вроде уже сказали, что тестеры были. | |
1033
- 22.11.2011 - 14:13
|
Ну и я, пожалуй, выскажусь. Пакет получился таким, каким его и ожидал. Узнал много "нужной и полезной" информации ( как Гришковец про поезда). Например, что Западная граница Римской империи находится на севере, а в дуплете логическая связь необязательна. Кстати, КубГУ в 1964 году и педагогический институт в 1970 годы - это разные учреждения, или нет? Просто, мне интересно, У он стал в 1970-м году. Спасибо, за то, что почувствовал себя интеллектуально и эстетически неполноценным... и "свиньей", которая не ценит сих шедевров :) | |
1034
- 22.11.2011 - 14:20
| могу напомнить более примечательные фрагменты с вопросами, содержавшими не просто фактические ошибки, а откровенно ложные данные я правильно понимаю, что этот примечательный факт должен оправдать фактические ошибки в этапе ОВВ и свести их к чему-то, за что не следует извиняться? | |
1035
- 22.11.2011 - 14:29
|
1020 - вобще-то этот примечательный факт был приведен в ответ на утверждение о возможности снятия вопроса) По-моему, вполне понятно написано. Кто посчитал нужным, уже извинился, если вы не заметили. Так что нет смысла задавать этот вопрос мне.) | |
1036
- 22.11.2011 - 14:31
|
1015-Boni >, 1017-Boni > - Ваня, спасибо за мнение. 1020-экстоварищ > - нет, здесь, всё-таки, контекст тот, что снять фактически неточные вопросы нам не позволят. | |
1037
- 22.11.2011 - 14:33
|
1) Boni - согласен с каждым словом. 2) Сколько гробов всего и какие именно? | |
1038
- 22.11.2011 - 14:34
|
1021-Норвежский тролль > на шедевральность не претендуем, хотя склонность к некоторой эпатажности имеется, каюсь. ;) (За себя, по крайней мере). Как сказал Деятель после нашего прошлого турнира, "вопрососрач - это прекрасно"! ))) | |
1039
- 22.11.2011 - 14:49
| 1020-Trimsikel > Без "срача" мы бы померли от скуки, если только в меру. Так и вопросы, желательны, умеренные - многословные просвятительские лекции сами писать можем ;) | |
1040
- 22.11.2011 - 14:52
| вопрососрач это нормально если про накойкацци спрашивать. а тут просто куча плохо обработанной информации. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |