Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 09.12.2010 - 13:07
|
Предыдущую тему куда-то смыло. Напоминаю, в этой теме мы решаем, кто из вас, ребята и девчата, самый умный. -- Сайт краснодарского клуба ЧГК: http://chgk-krd.ru/ База данных чемпионатов города: http://spreadsheets.google.com/pub?k...yVYI_l_nl318fg | |
1401
- 09.02.2012 - 16:20
| 1388-Sirius > Демагогия и луркморовский сленг в качестве оскорблений - типичный способ защиты нынешних чгк-жуликов, которые знают, что им ничего, кроме общего презрения, не грозит. Комитет Нечестной Игры одобряет этот метод. | |
1402
- 09.02.2012 - 16:23
| Да-да на этапе синельникова форс совершенно случайно ответил 27 из 36, не имея за столом своего лучшего игрока, так уж вышло что он в тот момент вопросы зачитывал. а деньги вам Аллах дает | |
1403
- 10.02.2012 - 07:53
|
1390-Два стула > Зависть плохое чувство Кстати, какие конфеты предпочитаешь? | |
1404
- 10.02.2012 - 10:04
|
Организационное сообщение. Есть возможность заказать микроавтобус на 20 мест (мерс) на поездку в Ростов. 6 мест заняты ОВоВо, таким образом, свободны 14. Стоимость поездки - 13 000 р. в оба конца, т.е. по 650 с носа. Желающих прошу отписаться мне в личку ASAP: eponomar@inbox.ru. Ответ водителю надо дать сегодня-завтра! | |
1405
- 11.02.2012 - 15:45
| Какой жырный тред, я уж думал, что форум всё. | |
1406
- 12.02.2012 - 20:35
|
Суэц - с первой победой! Маузер - спасибо за этап, вопросы понравились, жду результаты на почту. | |
1407
- 12.02.2012 - 20:58
|
а вот тут тяжело не согласится с Мустафой. Спасибо Маузеру за этап. +1К худший этап этого сезона. | |
1408
- 12.02.2012 - 21:25
| 1395-два стула- отчего такая оценка? | |
1409
- 12.02.2012 - 21:30
| А мне этап понравился, за редкими исключениями. Суэц - с победой) | |
1410
- 12.02.2012 - 21:31
| упс, это я нечаянно с ника мужа зашла) | |
1411
- 12.02.2012 - 21:35
|
База актуальна. Прошу прощения - все благодарности "Кельвинам" :). Хороший ностальгический пакет, когда-то такие великолепно приготавливали в "Славянском базаре". | |
1412
- 12.02.2012 - 22:12
| Спасибо Кельвинам - хороший этап! | |
1413
- 12.02.2012 - 22:52
| Спасибо команде "+1К" за этап, вопросы приятно удивили. Поздравляю команду "Суэц" с победой. | |
1414
- 12.02.2012 - 23:10
|
Спасибо +1к за этап, огромное спасибо) По поводу замены ИКСом слова среднего рода первое, что дал гугл обсуждение в жж вот такого вопроса: 41. После трех лет в Гёттингене известный впоследствии человек переехал в Брауншвейг, где местный герцог обещал пособие и покровительство. Этот переезд можно назвать ИКСОМ, но с натяжкой, ибо и он, и герцог пошли на это добровольно. ИКС используют в экономике, социологии, физике и других науках. Какое словосочетание мы заменили ИКСОМ? Ответ: распределение Гаусса Зачет: Гауссово распределение Комментарий: в Гёттингене Гаусс учился в университете. Работа по распределению — практика трудоустройства выпускника высшего учебного заведения, обязательного на определённый срок как для самого выпускника, так и для работодателя. Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Гаусс,_Карл_Фридрих Автор: Борис Шойхет (Франкфурт-на-Майне) Это ОКР. Других доводов кроме "ИКС - только слова мужского рода" у противников зачета ответа "сражение" не услышал, победу своей команды теперь считаю абсолютно заслуженной. Всем спасибо за поздравления. пс. Овсянкин ночевал у Еремина. А сегодня конфету вручил. | |
1415
- 12.02.2012 - 23:19
|
Спасибо Кельвинам за этап. Нам понравилось) Вопросы в основном тоже понравились. Было бы круто почитать их в спокойной обстановке | |
1416
- 12.02.2012 - 23:20
| И спасибо всем кто поздравил нас с победой | |
1417
- 13.02.2012 - 00:01
| Спасибо +1 по Кельвину. Пакет вопросов получился нормальный. А вот ласточки у кельвинов - лучшие )) | |
1418
- 13.02.2012 - 01:13
|
да-да, спасибо ) ничего плохого нет в авторских этапах, если ответственно подойти к делу. Сегодня были не супер вопросы, но очень даже съедобные в среднем. Субъективно, не хуже некоторых синхронов. | |
1419
- 13.02.2012 - 07:12
| +1К: в целом хороший этап. Спасибо | |
1420
- 13.02.2012 - 07:28
| 2 Fata отчего такая оченка я могу обстоятельно расписать по вопросам когда их выложат. Ну а в целом ту матч советское кино и вопросов по названиям статей. Дико однообразный и скучный пакет. | |
1421
- 13.02.2012 - 08:32
|
Мне, как обычно, всё не понравилось. Очередной Ларсен, очень много советского кино, очень много вопросов "журналист смешно пошутил в заголовке", мне казалось, что это должно было кончиться четыре года назад. Ухо малацы. | |
1422
- 13.02.2012 - 08:35
| Поздравляем "Суэц" с победой. Спасибо + 1 К за этап. К сожалению я проспорил вчера бутылку коньяка т. к. утверждал что хоть на этом этапе не будет вопроса про Стига Ларссона ( | |
1423
- 13.02.2012 - 08:47
| Вопросы в порядке. Источники - не всегда. Но какая разница, если на каждый из этих вопросов можно играть. Совсем уж мертвечины было мало. Благодарности Кельвинам, поздравления Суэцу. | |
1424
- 13.02.2012 - 09:28
| И отдельное спасибо ведущему - приятно слушать. | |
1425
- 13.02.2012 - 09:54
| стандартная просьба к команде +1К выложить вопросы на предмет обсуждения, анализа и замечаний. | |
1426
- 13.02.2012 - 09:57
| кто добавит буков пачку тот получит водокачку | |
1427
- 13.02.2012 - 10:23
| Я в вопросах особо не разбираюсь, но по ощущениям,вопросы у +1К оказались на уровне. Да, возможно, вчерашний день ЧГК с точки зрения редактуры или стилистики, но в целом, без брака,достаточно качественно и уж точно не худший этап этого сезона. Мне понравилось, хотя я на такие вопросы обычно не отвечаю. | |
1428
- 13.02.2012 - 10:39
|
Позволю себе развернутый комментарий. По-моему, вчерашний этап - лишний довод в пользу сохранения действующей системы дежурства команд. При правильном, от души, подходе к пакету, команде получается продемонстрировать свое кунг-фу и представления о прекрасном. У Кельвинов - получилось. У Форс-Мажора, по-моему, получилось. У Суэца - получилось. Мне интересны такие Кельвины, Суэц и Форс-Мажор; понятен в таком случае и смысл чемпионата города, как процесса. Насчет замены дежурства синхронами - плюсы в заведомом отсутствии откровенно провальных пакетов и рейтинговании каждого этапа. Тоже неплохо, кстати. Но, если бы спросили мое мнение, сказал бы, что красивых черных женщин можно и в кино посмотреть, а дежурство команд - это очень хорошая традиция. Я за традиции. | |
1429
- 13.02.2012 - 11:51
| Спасибо плюсам за хороший пакет. Все логично. Все раскручивалось. Одна беда - слишком однотипно. Но это не самый большой грех. | |
1430
- 13.02.2012 - 14:06
| Abu> Кажется, что никто от системы дежурств команд не собирается отказываться. Просто дежурить будут не 8, а 6. Строже отбор, таким образом. Другое дело, что отбирать эти 6 команд следовало бы отбирать не на свой субъективный вкус, вот на вопросах этой команды мы хорошо сыграли и пускай она проводит и в следующем году. Основным критерием могли бы служить спортивные показатели. Первые шесть команд и дежурят. | |
1431
- 13.02.2012 - 14:11
|
2 Два стула - Каждому свое) Вам скучен такой пакет, а мне не интересны пакеты а ля "посмотрите, какие крутые книжки мы читаем" или пишущиеся с единственной целью - завалить конкурентов. Лично мне вчерашний пакет понравился уже хотя бы тем, что показал, как надо писать вопросы, чтобы в чемпе города начало происходить хоть что-то интересное.) | |
1432
- 13.02.2012 - 14:24
|
1418-павидло > Навскидку: Вопрос №1: Захочет ли "Ютландский гном" проводить этап в следующем году? Вопрос №2: Понравиться ли гипотетический пакет команды "Котиков" хотя бы половине играющих? Вопрос №3: Будет ли и дальше команда "Суэц" пытаться решить турнирные задачи, проводя этап? 1419-F_a_t_a > +1 | |
1433
- 13.02.2012 - 14:35
|
1419-F_a_t_a > а ля "посмотрите, какие крутые книжки мы читаем" как обычно ваша адекватность вызывает прилив хорошего настроения. | |
1434
- 13.02.2012 - 14:39
|
Sirius> №1 - не захочет,не получит +4, а этап будет предложено проводить 7-ой команде чемпионата. №2 - За все время проведения игр в ЦНК прошло столько отстойных этапов, что превзойти отдельные их образцы вряд ли удасться. №3 - Я не думаю, что команда Суец решала турнирные задачи. Я тоже проводил игры с Ефимцовым и Чеховым и было 5 снятых не потому что мы хотели всех завалить, а потому что нам хотелось задавать исключительно сложные, и классные на наш взгляд,вопросы. И я не понимаю зачем в пакете должно быть 5-6 ответов которые организаторы дарят всем. Нет их - у первого места 16, есть они - 22. Какой в этом смысл? Ну в любом случае, ты считаешь справедливым, что решать вопрос с тем, кто будет проводить этапы, должны 2 человека из одной известной всем команды? | |
1435
- 13.02.2012 - 15:00
| 2 Тюленин - всегда пожалуйста) | |
1436
- 13.02.2012 - 15:24
|
1420: Сереж, а ты сам конфету съел? Я тебе говорил и еще раз повторяю Суэц не пытался решать никаких задач. Нужно обозначать хотя бы, что написанное - это твое личное мнение. Хватит уже цирковать, просрали игру, кто вам виноват. При этом я вовсе не хочу сказать, что у нас был идеальный пакет или то, что мне самому нравится творчество Еремина. | |
1437
- 13.02.2012 - 15:45
|
1418-Sirius > Это просто ад слышать подобное от игрока команды "Форс-Мажор". Ты пишешь от своего имени, поэтому я буду обращаться к тебе, но я прекрасно понимаю, что это мнение нескольких игроков вашей команды. Если кто-нибудь из них после этого поста захочет со мной "поговорить", проблем с этим не будет. 1. Команда "Суэц" не решала своих турнирных задач, проводя этап, в том смысле, который ты пытаешься в это вложить. Да, некоторые вопросы можно было бы заменить, но это понятно только после отыгрыша и прочтения всех комментариев к пакету. Претензии вроде тех, что на хорошем пакете команда «Потрошить» не может обыграть ФМ – смешны. Советую посмотреть таблицу результатов 2 и 3 этапа ОВСЧ этого года и увидеть там команды, с какими рейтингами вас обыгрывали. Примеров таких турниров могу привести больше. 2. Хочу напомнить про этап команды ФМ сентября 2010 года. Помнишь манускрипт Войнича и т.п.? Сравни тогдашние результаты всех команд с результатами нашего этапа. И после этого ты говоришь мне про "решение турнирных задач"? Ты, конечно, возразишь, что вы таким никогда не занимались, а мы другое дело. В таком случае изволь объясниться, чем наши эти этапы отличаются в плане «решения турнирных задач». Мы свои вопросы, кстати, выложили, но засилия комментариев от игроков ФМ не наблюдалось. Ты обещал откомментить когда работы будет поменьше. Воевать с тролями тебе работа не мешает, а высказать свое мнение по пакету на котором мы решали турнирные задачи - другое дело. 3. Я считаю, что решать свои турнирные задачи, проводя этап, это низко. Так же, низко, как, например, говорить о том, что ФМ знает ответы на вопросы синхронов. В кулуарах, под пиво - пожалуйста, но не надо выносить это на всеобщее обсуждение. Тебе ведь не нравится, когда что-то подобное говорят про твою команду, правда? Мне, по крайней мере, не нравится, когда так говорят про мою команду. 4. Выложите на обсуждение ваш этап. То, что вы их неизвестно на какой турнир, который неизвестно когда и где будет продали на самом деле не проблема. Можно легко не допустить засветки с помощью предоставления доступа к вопросам только тем, кто их уже отыграл, благо мы как на Мосфильме все друг друга знаем. Прецеденты были, и никто не жаловался. Но ФМ с сентября не догадался до такого простого способа. Правда не догадались или прикидываетесь? 5. Я бы понял, если бы все что ты пишешь, писал БН. Он вообще может завтра объявить ФМ вечным чемпионом. Может, но не будет. А когда лично от тебя читаешь подобные вещи, становится как-то не по себе. Такое впечатление, что некоторым игрокам ФМ успех ударил в голову, и они видят себя на бриллиантовом троне вокруг челяди и смердов. Вполне возможно это ошибочное впечатление, но когда читаешь от тебя, что объективный критерий хуже субъективного решения именно такие мысли в голову и приходят. | |
1438
- 13.02.2012 - 15:59
|
1419-F_a_t_a > Если тебе не интересен пакет "посмотрите, какие крутые книжки мы читаем" почему ОВВ задавал именно такие вопросы? На вскидку: Хамса, Нодачи, Алле, строение волшебной сказки, хантигтон, лазер-мазер. И заключительным аккордом вопрос про то чем были ваши вопросы и для кого. Получается проводить этап команде ОВВ интереснее на "посмотрите что мы читаем и смотрим", а играть наоборот. Так? | |
1439
- 13.02.2012 - 16:06
|
1420-Sirius > Ответ №1: Есть два очевидных способа для решения проблем с отказом любой команды(например ЮГ): 1. Сделать проведение обязательным для команд топа. Не могут написать сами - пусть покупают. Лично мне этот метод не нравится, но в многих чгк-чемпионатах он прекрасно работает. 2. Передать проведение 7й команде. Любой из этих способов лучше, чем "давайте дадим этим, они хорошие ребята" и "этим не дадим проводить, потому что в том году они для нас сложно написали". Ответ №2: Я не знаю как там насчет половины играющих, но очень вероятно, что он окажется лучше, чем овв, анастезия, прошлогодний +1К и многие другие. Ответ №3: Ребята выше уже все пояснили по хардкору. Могу только вновь напомнить, что тому же ФМ этап Суэца пошел в зачет. | |
1440
- 13.02.2012 - 16:33
|
1422-павидло > Пока чемпионат организует БН - решать кто будет проводить этапы будет БН. Думаю, что это всем ясно. 1425-olovorot > Естественно, всё что я пишу на форуме - я пишу от своего имени. И только от своего. Команда "Суэц" не решала своих турнирных задач, проводя этап, в том смысле, который ты пытаешься в это вложить Несколько лет назад команды "Нежелательные лица" и "Капибара" боролись за 3 место. "НЛ" проводили этап и отзывались о нём именно как о возможности решить турнирную задачу. Я понимаю, что "Суэц" - это не "НЛ", но ощущения после пакета были уж очень похожи. И это опять таки только моё мнение. К сожелению для вас, его разделяют не только некоторые игроки команды "Форс-мажор". Претензии вроде тех, что на хорошем пакете команда «Потрошить» не может обыграть ФМ – смешны Может. Кто говорит, что не может. А также команды ЮГ, Суэц, ОВВ и т.д. Помнишь манускрипт Войнича и т.п. Честно: лично я не предлолагал, что этот вопрос станет гробом и вызовет такое бурление. Как минимум человек пять о нём в зале знало до игры. Мне было искренне жаль, что его никто не взял. Мы свои вопросы, кстати, выложили, но засилия комментариев от игроков ФМ не наблюдалось. Ваши вопросы я прокомментировал ещё на прошлой недели. Ваня даже что-то мне ответил. Выложите на обсуждение ваш этап Михаил выложит вопросы. Когда? Хороший вопрос. Такое впечатление, что некоторым игрокам ФМ успех ударил в голову, и они видят себя на бриллиантовом троне вокруг челяди и смердов Спасибо, я звёздной болезнью переболел лет 15 назад и никого за челядь не считаю. Все мы товарищи-соперники. Я верю в то, что команде "Форс-мажор" по силам стать чемпионом Краснодара. Пускай не в этом сезоне, так в будущем. Если нет желания побеждать - зачем играть? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |