К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына

Гость
0 - 18.10.2014 - 12:24
Фильм Андрея Кончаловского. Завтра в 22:30 на Первом. Чтобы не забыли посмотреть)) Может потом обсудим здесь, ага)


1 - 18.10.2014 - 12:59
Судя по роликам бытоописание убогой жизни в глубинке. Что там может быть интересного в этом кине? )) Ну посмотрим, все такие призер фестиваля )
2 - 18.10.2014 - 16:19
1-Dede >это смотря что с чем сравнивать...
1) какая в вашем понимании - убогая жизнь в глубинке...
2) какая в вашем понимании не убогая жизнь в глубинке
3 - 18.10.2014 - 16:21
Фильм Андрона Михалкова-Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» – драматическое повествование о российской деревне. Люди в глубинке фактически отрезаны от цивилизации и вынуждены жить вне государства.

Главный герой картины «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» – почтальон, осуществляющий связь между селянами, предоставленными самими себе и цивилизацией. У каждого из деревенских людей своя судьба и свой характер. Жителей объединяют традиции, общая система ценностей и ответственность за происходящее. Режиссер показывает силу духа русского человека и его неистребимую жажду жизни. Критики и поклонники высоко оценивают творчество режиссера.
(инфа одного из киносайтов)
4 - 18.10.2014 - 16:23
К попаданию «Белых ночей» в конкурсную программу Венецианского кинофестиваля зрители и критика отнеслись со спокойной настороженностью — а вдруг Кончаловский действительно завязал со странностями и вернулся? После награждения картины «Серебряным львом» интрига усилилась, и вот теперь фильм, в обход широкого проката, приходит сразу к телезрителю — с точки зрения дистрибуции этот шаг можно сравнить разве что с бесплатным релизом нового альбома U2 в iTunes, ставшим по умолчанию доступным любому покупателю iPhone6.
http://www.gazeta.ru/culture/2014/10/16/a_6263397.shtml
5 - 18.10.2014 - 16:25
Конечно, Кончаловский мог бы не писать сценарий, а снять документальную картину, связав зарисовки закадровым текстом. Однако эта идея, кажется, в корне расходится с режиссерским замыслом. Если бы он ограничился зарисовками из сельской жизни, увязав их своими комментариями, ему пришлось бы дать собственную оценку происходящему, от которой режиссер принципиально дистанцируется. Андрей Сергеевич не пытается проанализировать быт деревни на краю России, как это пытаются делать молодые режиссеры (например, Борис Хлебников в «Долгой счастливой жизни»), а

вглядывается в причудливую жизнь, в которой призраки советского прошлого живут бок о бок с болотной кикиморой.

Среди прочего, «Белые ночи» ошеломляюще красиво сняты и динамично смонтированы, но едва ли не главный залог их привлекательности — в режиссерской деликатности. Кончаловский остается по эту сторону камеры, ни в коем случае не пытается слиться с пейзажем и не теряет вежливой иронии.
Гость
6 - 18.10.2014 - 17:08
Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
все таки призер фестиваля
Вот потому и интересно)) И еще я в какой-то степени поклонница таланта А.Кончаловского)
Гость
7 - 18.10.2014 - 17:57
Tucshka)
Тут такие слова!
"а вдруг Кончаловский действительно завязал со странностями и вернулся? После награждения картины «Серебряным львом» интрига усилилась, и вот теперь фильм, в обход широкого проката, приходит сразу к телезрителю — с точки зрения дистрибуции этот шаг можно сравнить разве что с бесплатным релизом нового альбома U2 в iTunes"
Прямо слёзы наворачиваются.
Прогрессируют журнализды- жополизды- борзеватели- лизоблюды.
Давайте будем реалистами. Совершенно очевидно, что такой фильм по определению никогда не будет иметь БЫСТРОГО коммерческого успеха. Например, Никита рассчитывал на успех, но не вышло. Вскоре фильм УГ2 появился на ТВ. Фильмы, равно, как и другие программы продаются для показа. Это баснословные деньги. Все режиссеры мечтают об этом. Тут в случае с Кончаловским никто никуда не вернулся. Как был русофобом, так и остался. Семья особая. Просто бизнес.
8 - 18.10.2014 - 18:18
7-vbs958 >так если просто бизнес, какой смысл показывать массовому зрителю?...да еще такой заслуженный и награжденный?...можно было бы подождать результат проката...а потом и таво
Гость
9 - 18.10.2014 - 20:11
7-vbs958 > Деньги, точнее прибыль с проката, показа и т.д.получает не режиссер, а продюсер. Режиссеру выплачивают его гонорар и в последствии авторские. Только если он не два в одном, конечно.

"Тряпицын" артхаус, госзаказ или продюсерский проект? Я не в курсе, если честно. Судя по описанию, вероятней всего первое. Если так, то Кончаловский сделал своего братца и по деньгам тоже))
Гость
10 - 18.10.2014 - 20:25
8-Tucshka >Никто ни на какой прокат и не расчитывал.
Скорее всего обычная чернуха на экспорт, очередное повествование об убогой российской жизни.(Такое "искусство" на западе всегда очень любили, а сейчас и подавно.) Даже, если ему в этот раз и хватило ума "дистанцироваться от оценок происходящего", не покидает настороженность и ожидание каких то "подлянок".
11 - 18.10.2014 - 20:28
10-Тихий Дон >[quote=Тихий Дон Скорее всего обычная чернуха на экспорт, очередное повествование об убогой российской жизни. [/quote]как раз в наших газетах презентация такого рода
Цитата:
Сообщение от Tucshka Посмотреть сообщение
Режиссер показывает силу духа русского человека и его неистребимую жажду жизни.
12 - 18.10.2014 - 20:29
10-Тихий Дон >вобщем я вспоминаю его Асю Клячкину...то что он хотел донести было вполне понятно...посмотрим нынешний посыл маэстро
Гость
13 - 18.10.2014 - 20:45
12-Tucshka >Я вспоминаю его Курочку Рябу и понимаю, что он не просто русофоб, он враг русского народа, люто его ненавидящий и разговоры о тонких гранях режиссёрской деликатности и вежливой иронии применительно к его новому фильму, навевают печальные думы о том, что враг стал более изощрённым, изобретательным и осторожным...
Цитата:
Сообщение от Tucshka Посмотреть сообщение
Среди прочего, «Белые ночи» ошеломляюще красиво сняты и динамично смонтированы, но едва ли не главный залог их привлекательности — в режиссерской деликатности. Кончаловский остается по эту сторону камеры, ни в коем случае не пытается слиться с пейзажем и не теряет вежливой иронии.
Вы смотрели фильм?
Гость
14 - 18.10.2014 - 23:31
Тихий Дон)
"враг стал более изощрённым, изобретательным и осторожным"
+++
Вот именно! Посмотрите его любую прямую речь на "Твоей трубе". Он ведь специальные речи делает, где поучает русских, что они недонарод, что нужно всему учиться у Гейропы, что у русских не такие нужники и прочее, что нужно смириться и учиться, учиться и учиться. У кого?
И это говорит человек, который кинул свою звездную семью, когда ему захотелось, а когда понял, что в Мерике у него кончилось все, просто вернулся на Родину, оклемался, понял, что здесь в кино правит глямурное быдло, занял место великого режиссера. Справедливости ради нужно сказать, что в свои за 70 он умнее и профессиональнее нынешних. Но как можно воспринимать человека, который ненавидит весь русский народ, а значит и тебя лично? Который обожествляет Мерику, но уехал оттуда в Россию потому, что сейчас для таких деньги именно здесь?
Гость
15 - 18.10.2014 - 23:44
Tucshka )
Объясняю еще раз. Все показы на ТВ продаются. Все фильмы имеют разную цену. Отработанный фильм, которому 15 лет, имеет одну цену. Свежий фильм- совсем обратно другую. Фильм, который обладатель престижного приза, который еще нигде никогда не показывался будет иметь другую цену. Невероятную. Зачем это нужно? Низачем это не нужно. Про протекционизм слышали?
Гость
16 - 18.10.2014 - 23:49
Сам режиссер определил этот фильм, как третью часть его серии про Асю, Курочку -рябу, теперь почтальона. Время еще есть, кто не смотрел первые две, посмотреть.
Гость
17 - 19.10.2014 - 00:42
Grafn Lambsdorff )
Я тоже "в какой-то степени" поклонник его таланта. Сибириаду считаю сильнейшим фильмом. Далее всё было хуже.
Как поклоннице таланта, советую прочитать его автобиографическиекниги "Низкие истины", "Возвышенный обман". Там всё глямурно и ничего нет про маргинальных негров. Некоторые откровения ошеломляют. Например, что он более предпочитал писать сценарии( коим несть числа) чем снимать фильмы. А просто потому, что за сценарии получалось гораздо больше бабок. При этом НИ ОДНОГО сценария он не написал самостоятельно. Только в соавторстве. Отношения с братом он описывает свысока, как старший. И как более профессиональный режиссер. При том стороннему читателю видно, кто кого действительно из братьев любит. Ну и много чего еще.
В общем человек таким уродился. Мериканского типа. Такими людьми тоже можно быть. Ничего дурного нет. Но не нужно из него делать какого-то пророка или мессию.
Гость
18 - 19.10.2014 - 00:51
Лично сам фильм пока не смотрел, вряд ли посмотрю вечером. Наверное через пару дней по торренту. Но верю, что он будет хороший. Кто же против нового хорошего фильма? Но интересна его идея и направленность.
19 - 19.10.2014 - 08:04
13-Тихий Дон >про Асю смотрела, про Белые ночи нет...сегодня посмотрю - выдержки приведены из киносайтов...я ж там ссылку показала
Гость
20 - 19.10.2014 - 11:15
17-vbs958 > А кто из Кончаловского мессию делает? Мне его новый фильм интерескн именно как новый фильм. И еще мой интерес подогрет тем, что там снимались обычные люди, то есть возможность видеть свежие и живык лица. Надоели одни и те же силиконовые рожи актеров, кочующих из одного фильма в другой. Ну и приз фестиваля добавляет изюму. Я бы и в кино сходила на этот фильм, но по тв раньше выходит.
Однажды очень давно пыталась читать его рассказ о себе. Там было пошло и гадко описано знакомство с его последней женой Юлией. Как он её, извините, быстро и беспрепятственно отымел в первый же день... Я не дочитала и с тех пор для меня табу на его автобиографические опусы. Слишком уж брутально для моего нежного восприятия информации..
Гость
21 - 19.10.2014 - 14:17
Если вам не понравилось как Кончаловский изобразил жизнь русской деревни в Курочке Рябе, это еще не значит, что он русофоб. :)
Гость
22 - 19.10.2014 - 16:58
21-antiSPS > Вот именно!
Можно подумать, говоря, что большое количество в России людей - темнота, гопота и люмпены, Кончаловский лжет..
Гость
23 - 19.10.2014 - 23:27
Сначала подумала - для чего ему (Кончаловскому)понадобилось это снимать? Сказал - чтобы понять и полюбить. Что ж, похвальное стремление. Но взгляд настолько поверхностный, что о каком понимании может идти речь?
Потом поняла в чем заключается его интерес. Это наверное как подглядывание в замочную скважину за людьми из другой социальной среды. Ничего осудительного в этом не вижу, но все-таки не понятно за что дали серебряного льва? Неужели для кого-то это явилось таким уж большим откровением?
Гость
24 - 19.10.2014 - 23:34
"Реальные пацаны" полный метр)) И обсуждать нечего((
Гость
25 - 20.10.2014 - 02:23
Отложил важное дело, что бы посмотреть эту х...ню.
Полтора часа (или больше) томился у экрана в ожидании хоть чего ни будь важного или интересного... И наконец то! Вот они ключевые слова!!!
-И пенсию вроде платят и в магазинах всё есть, а люди нервные какие то.
-ВРЕМЕНА ТАКИЕ.

Вот блин, а мы то и не знали, шо времена щез такие!
Цитата:
Сообщение от Lien Посмотреть сообщение
но все-таки не понятно за что дали серебряного льва?
Наверное за эпизод с сисьгами... :)))
Или за то, шо старый дурак мальчишку кикиморой чуть ли не до истерики напугал. Русские почтальоны не знают, что у детей от этого может начаться заикание, энурез и т. д.
Гость
26 - 20.10.2014 - 06:43
Получается правильно сделал, что забил и не смотрел?
Гость
27 - 20.10.2014 - 07:21
26-vbs958 >Пустое кино
28 - 20.10.2014 - 07:39
Ни о чём фильмец.
29 - 20.10.2014 - 08:22
Я так и думал )) Ну для фестиваля родное кино о России - украли, пропили, кто-то умер, кто-то уехал...
Операторская работа, музыка на уровне
30 - 20.10.2014 - 08:24
Годное, а не родное
31 - 20.10.2014 - 10:07
Посмотрела полчаса... и легла спать. Потом как-нибудь в свободное время гляну из любопытства - за что львов дают...
Природа, конечно, изумительная - широка страна моя родная! Сердцу там вольно дышится...
Гость
32 - 20.10.2014 - 11:08
Оба братца конченые моральные уроды. А фишку он просек верно. Фильм наверняка огребет корзинку наград от пидропских фестивалей:)) Картины где Россия рисуется страной дикости и непролазной грязи, а ее обитатели морлоками пользуются там большим почетом. На этой ниве и трудится господин Михалков2.0
Гость
33 - 20.10.2014 - 12:59
Кончаловский показал обычную жизнь обычных людей. В чем тут пропаганда, обсирание России? Он ничего не преувеличил, а где-то еще и сгладил углы.

Другое дело, что нам - россиянам, такое кино не интересно, ибо в реальной жизни нам живется гораздо интересней. Кино как искусство должно в себе заключать какую-то философию, в этом фильме я ее не нашла. Я тоже могу такое же кино снять на телефон. Достаточно где-то по Дубинке прогуляться или по Пашковке. Смысла не вижу в таком реалистическом кинЕ. Первый канал превращается в Ютюб...
34 - 20.10.2014 - 13:35
Хороший фильм, правдивый, теплый, пронзительный. Про простую жизнь, наполненную любовью, терпением и красотой.
Гость
35 - 20.10.2014 - 13:52
А может здесь политическая подоплека? Мол, люди в российской глубинке не живут, а доживают свой век, а нынешнее правительство не заботится о них. А на Западе смотрят фильм и думают, что большинство россиян так незатейливо живут, и радуются провалу нашего политического строя, и поддерживают всяких там Прохоровых.
36 - 20.10.2014 - 14:44
35-Lien > А что плохого в "незатейливой" жизни?
Гость
37 - 20.10.2014 - 14:55
Цитата:
Сообщение от Речка Посмотреть сообщение
Хороший фильм, правдивый, теплый, пронзительный. Про простую жизнь, наполненную любовью, терпением и красотой.
Вы давно в сельской местности были? Я, например, эту пронзительность и терпение каждый день вижу. Поверьте, ничего примечательного.
В пятидесяти метрах от меня жила баба Аня с двумя сыновьями алкашами. Они уже лет двадцать нигде не работали. Так вот, бабка умерла и два дня пролежала мёртвая. Сыночки и не заметили, шо мамка не дышит. Пошли соседи к главе станицы, говорят хоронить покойницу некому, сыновья то пьяные. Бабкину пенсию нашли и валяются. Распорядился глава выделить гроб, соседи похоронили...
34-Речка > Как вы думаете, что мне нового может рассказать о сельской жизни этот Кончаловский, чего я не видел или не понимаю?
38 - 20.10.2014 - 15:19
37-Тихий Дон > Я сама из сельской местности и все прекрасно знаю, что там происходит. Видимо Вам ничего не смог рассказать. Потому как "имеющий глаза да увидит".
Гость
39 - 20.10.2014 - 15:30
Вчера специально сидел до самого окончания..или конца..Не понравилось! Фильм сделан 100 процентов для иностранщины,тк глубинку российскую происходящим не удивишь..у нас это сплошь и рядом.а тем-кто в пределах садового кольца-такой фильм тем более не интересен!...Собственно для себя сделал вывод такой: сам Кончаловский (давно живущий на пмж в Италии)решил из "сытого кресла" в русскую тему удариться-чтоб лишний раз о cебе напомнить.А что касается проката-он чувак гораздо адекватнее своего брата младшего-и прекрасно понимал-что это гумно обречено на провал.А кассовый провал-это очередное обсиралово.А тут-прайм тайм,понимаете,Первый канал!!!..вот и вся причина...
рс: природа действительно снята красиво!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены