К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына

Гость
0 - 18.10.2014 - 12:24
Фильм Андрея Кончаловского. Завтра в 22:30 на Первом. Чтобы не забыли посмотреть)) Может потом обсудим здесь, ага)

Гость
41 - 20.10.2014 - 16:10
Цитата:
Сообщение от Тихий Дон Посмотреть сообщение
Вы давно в сельской местности были? Я, например, эту пронзительность и терпение каждый день вижу. Поверьте, ничего примечательного.
Яркий пример этой пронзительности и терпения - ситуация в Кущевке - вот интересно, Канчаловский сам бы захотел в такой деревне жить со всем семейством???
Гость
42 - 20.10.2014 - 16:20
41-rest1418 > а вы ему предъяву за Кущевку делаете? он то тут причем?
Гость
43 - 20.10.2014 - 18:48
36-Речка > А что же хорошего в отсутствии в данном населенном пункте школы, доступной медицинской помощи, возможности приобрести украденную запчасть на транспортное средство?
А что теплого вот в этом эпизоде, когда старушка умоляет почтальона зайти на минутку, а он по сценарию игнорирует ее просьбу, а старушка на следующий день умирает? Любой нормальный человек обязательно бы зашел, но Кончаловскому зачем-то понадобилось чернить почтальона. Я бы на его месте отказалась эту сцену играть.
Гость
44 - 20.10.2014 - 19:07
Цитата:
Сообщение от Varshava Посмотреть сообщение
а вы ему предъяву за Кущевку делаете? он то тут причем?
У нас вся сельская местность сейчас - сплошная Кущевка. Поэтому турысту из Италии, прежде чем ее воспевать, неплохо было бы самому с семейством пожить здесь, подышать "пронзительным и высокодуховным" воздухом глубинки. Но что-то мне подсказывает, что клал он на такую жизнь большой и толстый.... Пусть лучше педерастичных Щелкунчиков снимал бы на амеровские деньги, да жаль, уже не дадут....
Гость
45 - 21.10.2014 - 08:50
43-Lien > Кончаловский эту ситуацию показал, потому что она очень жизненная - насчет старушки... мы в собственных семьях не всегда внимательны к старикам... разве нет?
любой нормальный человек просто выводы должен сделать из увиденного.
А что же хорошего в отсутствии в данном населенном пункте школы, доступной медицинской помощи тем не менее люди живут именно так. И пусть власть имущие узнают об этом наконец-то! Точнее, не узнают, а вспомнят и призадумаются...
Странная у вас позиция - сор из избы не выносить! Пусть люди прозябают в глубинке, как хотят, но говорить об этом не надо! Упаси Бог открыть это постороннему взгляду!
Гость
46 - 21.10.2014 - 08:59
Кстати, Тряпицына вчера в "Вечернем Урганте" показали... Становится дядька звездою экранов! ;)
Посмотрим - как теперь сложится его судьба и целого поселка. Фильм Кончаловского для них - счастливый лотерейный билет... уверена, что местное начальство теперь из этого поселка выстроит некое сказочное царство с маштабах одной деревеньки...
Гость
47 - 21.10.2014 - 09:36
Почтальон Печкин из Простоквашино 2.0
Гость
48 - 21.10.2014 - 09:56
Цитата:
43-Lien > Упаси Бог открыть это постороннему взгляду!
Открыть постореннему взгляду С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ - вот о чем мой пост.
Гость
49 - 21.10.2014 - 10:05
А разве у настоящего художника есть какие-то социальные или политические цели?
Его цель - показать мир таким, каким он его увидел... не думаю, что он руководствовался каким-то циничным чувством типа - нате вам, выверну ваше грязное белье.
Гость
50 - 21.10.2014 - 10:10
кстати, есть особое очарование в такой вот жизни пасторальной - посмотрите, какая красота-то кругом, тишина, простор... нам, горожанам, такое и не снится, мы - рабы шумного и смрадного механизма под названием Большой город, рабы теплого сортира и ванны, тесного офиса, набитых маршруток...
а есть другая жизнь - и там, конечно, свои проблемы (бытовые), но каждый выбирает для себя...
Гость
51 - 21.10.2014 - 10:29
50-Varshava > Это точно. Там остались только те, кому это нравится. Кому не нравится - давно уже уехали.
Гость
52 - 21.10.2014 - 10:32
Цитата:
А разве у настоящего художника есть какие-то социальные или политические цели?
Всякое в жизни бывает...
Гость
53 - 21.10.2014 - 10:33
мне грустно от таких фильмов. Кончаловский талантливый
Гость
54 - 21.10.2014 - 12:43
46-Varshava > Его в "Модном приговоре" показывали еще раньше)) Интересный мужик и с юмором все ок. Звездой не станет, конечно, но денег немного заработать на минутной славе сможет, если не дурак.

49-Varshava > Нет, конечно нет. Никакой политики и близко в фильме нет.

Кончаловский как художник экспериментирует, ищет что-то, дабы удивить себя и мир. Да и перед показом автор подробно объяснил свою позицию. Что вы тут гадаете?)) Надо было его интервью смотреть))
Гость
55 - 21.10.2014 - 13:08
54-Grafn Lambsdorff > Да я смотрела интервью. Он в нем сказал, что фильм не для тех, о ком он снимал, а для кого - прозвучало невнятно. "Понять, полюбить". Полюбить он возможно помог тем, кто и так любит. А помочь понять, я считаю, у него не получилось. Нет глубины. Поэтому и отзывы такие - фигня, неинтересно.
Гость
56 - 21.10.2014 - 13:28
Цитата:
Сообщение от Lien Посмотреть сообщение
36-Речка > А что теплого вот в этом эпизоде, когда старушка умоляет почтальона зайти на минутку, а он по сценарию игнорирует ее просьбу, а старушка на следующий день умирает? Любой нормальный человек обязательно бы зашел, но Кончаловскому зачем-то понадобилось чернить почтальона.
На следующий день умерла... Увы, нормальные, как вы говорите, люди годами не заходят, какой там следующий день...
Гость
57 - 21.10.2014 - 13:51
55-Lien > Не фигня, а обыденность. Этот фильм для нас банальность. Для Кончаловского - открытие. После Голливуда и Николиной горы..
Гость
58 - 21.10.2014 - 13:56
Цитата:
Сообщение от Grafn Lambsdorff Посмотреть сообщение
55-Lien > Этот фильм для нас банальность. Для Кончаловского - открытие.
Лучше поздно, чем никогда;))
Гость
59 - 21.10.2014 - 14:07
Цитата:
Сообщение от antiSPS Посмотреть сообщение
На следующий день умерла... Увы, нормальные, как вы говорите, люди годами не заходят, какой там следующий день...
Понимаете, Кончаловский назвал своего персонажа именем реального человека, но написал для него свой сценарий. А вдруг он на самом деле не такой? Мне за него обидно(
Гость
60 - 21.10.2014 - 14:33
Цитата:
кстати, есть особое очарование в такой вот жизни пасторальной - посмотрите, какая красота-то кругом, тишина, простор... нам, горожанам, такое и не снится, мы - рабы шумного и смрадного механизма под названием Большой город, рабы теплого сортира и ванны, тесного офиса, набитых маршруток...а есть другая жизнь - и там, конечно, свои проблемы (бытовые), но каждый выбирает для себя...
Вот именно! Совершенно любой человек может освободиться от этого проклятого городского рабства! Уехать в эти неописуемой красоты места! Жильё бесплатно! Дома вон, брошенные-заходи и живи!
Уехать и стать свободным от городского шума и смрада, противных маршруток, тёплого сортира и ванны, от работы, зарплаты, этих проклятых супермаркетов, школ и поликлиник и прочих благ этой опостылевшей цивилизащии...
Варшава, ну почему же глупые люди не хотят жить в этом раю?

Цитата:
Кстати, Тряпицына вчера в "Вечернем Урганте" показали... Становится дядька звездою экранов! ;) Посмотрим - как теперь сложится его судьба и целого поселка. Фильм Кончаловского для них - счастливый лотерейный билет... уверена, что местное начальство теперь из этого поселка выстроит некое сказочное царство с маштабах одной деревеньки...
Тряпицын уже почти поимел с этого дивиденды. Ваня от имени первого канала пообещал подарить лодочный мотор. Любой, какой почтальон пожелает.
Что касается той захолустной деревеньки- ничего радостного ей не светит. Через месяц все про неё забудут и про почтальона и про фильмец этот никчёмный.

Спросил у нескольких знакомых как им фильм, никто и не знает про него. Одна только сказала, что не стала смотреть, потому что целую неделю рекламировали:
-Ты где зубы делал?
-Здесь, у нас.
-У этого врача руки из жопы растут.
Вот знакомая и решила, что если это лучшие эпизоды фильма, то его(фильм) лучше не видеть.

Фильмец, конечно, делался на экспорт. Всё в лучших традициях фильмов про русских, времён холодной войны(прошлой)- ВОДКА, ТАЙГА, МЕДВЕДИ, РАКЕТЫ.
Режиссёр немного усовершенствовал сюжет и вместо русского медведя показал мастурбирующую женщину, что вполне оправдано, так как в середине фильма ещё не уснувшая часть зрителей маленько встрепенулась в ожидании продолжения сей интриги. :)))
Справедливости ради отмечу, порадовало отсутствие в фильме ненависти режиссёра к тем о ком фильм, в отличие от прошлых его творений.
Фильм нудный и неинтересный. Красивую природу можно увидеть в специальных передачах.
Гость
61 - 21.10.2014 - 14:59
Фильм нудный и неинтересный. Наверно.
Мне у Кончаловского нравится "Одиссея", даже диск себе купила.
Гость
62 - 21.10.2014 - 15:04
Кстати, "Глянец" тоже интересно было смотреть - Шифрин и Серебряков там интересные роли сыграли...
Гость
63 - 21.10.2014 - 16:34
как он свою жену туда ещё не вплёл...она б там Тряпицыну картохи "по-милански" сварганила б))))))))))
Гость
64 - 21.10.2014 - 22:04
62-Varshava > Правда понравился фильм? У меня какой-то неприятный осадок был после просмотра. Ни сюжет, ни игра актеров не впечатлили, а некотрые моменты так просто неприятно было смотреть, аж скулы сводило без преувеличения.
В "Глянце" у Юлии Высоцкой не роль, а клоунада. Ростовские девушки от москвичек практически не отстают: прогрессивно мыслящие и продвинутые деффки. Таких, какую ростовчанку показала Высоцкая, в Ростове нет. Может в хуторах каких, но это не Ростов.
А вот Юлия - выходец их какой-то белорусской жопы, лучше бы сама себя сыграла. Была бы более убедительна в той роли. Когда она к Кончаловскому в кровать попала была явно не леди Гамильтон. Да и переквалифицироваться из актрис в кухарки и сиделки пожилому мужу - отнюдь не карьерный рост.
Гость
65 - 21.10.2014 - 22:09
Цитата:
Кстати, "Глянец" тоже интересно было смотреть - Шифрин и Серебряков там интересные роли сыграли...
Мне тоже "Глянец" понравился. Динамичный фильм о гламурных ублюдках, мире чистогана и наживы, способных и успешных людях... Жизнь, показанная в фильме, режиссёру понятна и близка, он может передать зрителю её колорит и атмосферу.

Но зачем же браться за сельскую тему если она тебе непонятна и чужда? И вот теперь, снявши два ублюдочных, чернушных фильма о русском селе и его людях, он(Кончаловский) перед премьерой третьего фильма о деревне говорит: "Хочу понять и полюбить". Хочется спросить: Не поздно ли ты об этом задумался, дядя?
Не верю ни одному слову этого продажного лицемера...
Логика здравого смысла подсказывает, что СНАЧАЛА НАДО ПОНЯТЬ, А ПОТОМ СНИМАТЬ ФИЛЬМЫ!
У него же всё наоборот, сначала облил дерьмом (Ася Клячкина, Курочка Ряба), а теперь хочет он понять этих людей.
Так не пойдёт, дядя! Едь в италию и там снимай для итальянцев. Ато не хорошо как то получается- где жрёшь, там и срёшь
Гость
66 - 21.10.2014 - 22:27
Цитата:
62-Varshava > Когда она к Кончаловскому в кровать попала была явно не леди Гамильтон.
Когда попала, может и не была леди. А теперь ЛЕДИ!
Так шо, не завидуй.

У ХОРОШЕГО МУЖА И СВИНКА -ГОСПОДИНКА. :)))))
(русская народная пословица)
Гость
67 - 21.10.2014 - 22:47
66-Тихий Дон > Сейчас она леди. Держится очень достойно, хотя жизнь у неё вряд ли сахарная...
Я о ее роли вообще-то. Хотя испорченная роль - это заслуга режиссера. Это же он такой вектор ей задал.
А так мне Юлия нравится. Милая она, скромная такая. Редкость для дамы подобного статуса.
Гость
68 - 22.10.2014 - 07:33
она мерзко готовит всякую парашу по ТВ. возможно, она харошая жена, но как ведущая утренних женских программ она бэ-э-э-э-э.
Гость
69 - 22.10.2014 - 09:05
мерзко готовит всякую парашу Друг, а ты не преувеличиваешь случайно? ;)
Гость
70 - 22.10.2014 - 15:49
69-Varshava > это мое личное мнение.
Гость
71 - 22.10.2014 - 20:09
Цитата:
Сообщение от Janek Посмотреть сообщение
она мерзко готовит всякую парашу по ТВ.
Как узнать через телевизор- мерзко она готовит или вкусно?
Гость
73 - 24.10.2014 - 09:42
72-Janek > как не стыдно пану так грубо выражаться при дамах?! ах-ах!.. ))))))))))))))
чихать мне на Юлю, но так резко... ща в обморок рухну! ;)
Гость
74 - 24.10.2014 - 10:08
73-Varshava > Przepraszam bardzo że nie dobrałem słów.
Ale Pani ma rację - kichać na tę Julię warto, oczywiście, paskudztwo naturalne.
Гость
75 - 24.10.2014 - 10:36
Янек,понять то понимаю, но ответить не могу, увы... ;)
Гость
76 - 24.10.2014 - 10:39
буду смотреть преданными собачьими глазами - всё понимающими и кивать! )))))))))))))))))))
с 1992 г. в Польше не была... Были деньги - не было времени, а щас - наоборот... ))))))))))))))))
Гость
77 - 24.10.2014 - 12:43
76-Varshava > А почему тогда ник такой?)) Мне Варшава нравится. Город имею в виду)) и Краков очень.
Гость
78 - 24.10.2014 - 12:46
Цитата:
А почему тогда ник такой?)) Мне Варшава нравится. Город имею в виду)) и Краков очень.
Блин, только хотел спросить!!!!
Точно - почему Varshava&

Нет, уточним - почему Varshava, a не так, как надо - Warszawa???

Цитата:
Янек,понять то понимаю, но ответить не могу, увы... ;)
перевожу: извините, что не стеснялся в выражениях. Но Вы правы - на эту Юлю стОит чихнуть, дрянь натуральная.
Гость
79 - 24.10.2014 - 13:07
Вот и угадайте!!! ;)
Какие ассоциации?
Гость
80 - 24.10.2014 - 13:10
Цитата:
Вот и угадайте!!! ;)
не, я не силен в азартных играх) не хочу угадывать.

Proszę Pani powiedzić nam o co chodzi!
Po co Pani używa hasło "Varshava"?
Гость
81 - 24.10.2014 - 14:19
Всё просто! Во всем папа виноват. А я, как собственница, фамилиё свое наследственное ни разу не поменяла...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены