![]() |
280-Rinlan Darius > ага, тож читал в детстве, помница :)) |
Вообще то снижать затраты необходимо сначала с себя!!!! Т.е. сократить поездки за бугор, сменить например джип на более экономичное авто, перестать обедать, ужинать в ресторане, ну и т.д. и т.п., а уж потом уже думать об уменьшении зп работникам либо вообще о сокращении персонала либо вообще закрывать свой убыточный бизнес!!! |
[quote=GSM;24987038] Вообще то снижать затраты необходимо сначала с себя!!!! Т.е. сократить поездки за бугор, сменить например джип на более экономичное авто, перестать обедать, ужинать в ресторане, ну и т.д. и т.п., а уж потом уже думать об уменьшении зп работникам либо вообще о сокращении персонала либо вообще закрывать свой убыточный бизнес!!! [/quote] обоснуй |
283, Да чего там обосновывать?! Ну жаба его душит.Все просто) |
[quote=Ядрёный;24987199]обоснуй[/quote] а всё просто, уменьшение запросов на бизнесе вааще никак не скажется, а вот экономия на персонале - напрямую. |
[quote=_Artviz;24987341] Цитата: Сообщение от Ядрёный обоснуй а всё просто, уменьшение запросов на бизнесе вааще никак не скажется, а вот экономия на персонале - напрямую. [/quote] Да им просто не понять, что сократив расходы на себе любимом бизнес можно спасти, а без персонала бизнеса вообще не будет!!! |
Читаю и поражаюсь вашему спору... я три года работаю с одним и тем же персоналом, ну в первые полгода с открытия были небольшие кадровые ротации, так вот что поражает, ни где не размещаю информацию о свободных вакансиях, а ко мне постоянно приходят желающие устроится на работу, причем приходят довольно толковые ребята, если бы была необходимость расширения то обязательно бы взял. Зарплата а принципе не скажу чтобы маленькая но и назвать ее высокой тоже язык не повернется. Однако же работаем при этом очень хорошие отношения в коллективе и с дисциплиной нет никаких проблем и развиваемся потихоньку. |
[quote=GSM;24987818]Да им просто не понять[/quote] это вы зря, они-то всё прекрасно понимают, а равно то, что вот как-раз работники их, этого понять не могут. |
[quote=GSM;24987818]Да им просто не понять, что сократив расходы на себе любимом бизнес можно спасти,[/quote] У Вас, как мне видится, неверные данные о расходах работодателей на себя любимых... Вот так сразу перестал есть фуа-гра и спас бизнес :0)) |
[quote=Ядрёный;24991091]Вот так сразу перестал есть фуа-гра и спас бизнес[/quote] смотря скока фуагры обычно ест )) но [b]GSM[/b] наверное все-же не о том, а о : в случае необходимости экономии (не важно в какой ситеувине) пополнить нехватку финансов, некоторые считают, в первую очередь надо за счет временной невыплаты (к примеру) зарплаты (отказ от премий и т.д.) а не за счет продажи своей моднявой машынки (зачастую отказ от выплат по кредитам) и пересаживание на девятку. |
Автор я Вам сочуствую и желаю удачи. Тошнит уже от таких которые не хотят ничего делать и за это получать 1 млн. долларов. |
[quote=okc525;25000594] Автор я Вам сочуствую и желаю удачи. Тошнит уже от таких которые не хотят ничего делать и за это получать 1 млн. долларов. [/quote] Еще более тошнит от тех, кто хочет замнить халявного работника, что бы эксплуатировать его и в хвост и в гриву и желательно за безплатно! |
[quote=_Artviz;24991396] Цитата: Сообщение от Ядрёный Вот так сразу перестал есть фуа-гра и спас бизнес смотря скока фуагры обычно ест )) но GSM наверное все-же не о том, а о : в случае необходимости экономии (не важно в какой ситеувине) пополнить нехватку финансов, некоторые считают, в первую очередь надо за счет временной невыплаты (к примеру) зарплаты (отказ от премий и т.д.) а не за счет продажи своей моднявой машынки (зачастую отказ от выплат по кредитам) и пересаживание на девятку. [/quote] Согласен на все 100%, т.е. на себе они не хотят экономить, а хотят жить как и прежде, поэтому хотят экономить на работнике! |
А еще частенько практикуются дополнительные обязанности, но почему то без повышения зп. |
GSM> Типичное мышление , извините, быдла. Не хочешь не работай. Не нравится скажи работодателю, что не нравится.А если не можешь сказать, то это твои проблемы. В конце концов стань работодателем сам. А то такие грамотные еще указывают что кому делать. Работать надо господа работать и будет у вас все хорошо. |
[quote=okc525;25007544]Не хочешь не работай.[/quote] Так именно с этим-то и проблемы у автора, что никто не хочет у него работать... :-)))) |
[quote=GSM;25005953]поэтому хотят экономить на работнике![/quote] а что по Вашему - не экономить на работнике? и что должен делать работник чтоб на нем не экономили? Вот например что должен делать работник (какую прибыль он должен приносить) чтоб ему платили 50тр\мес? |
[quote=Ядрёный;25011174] (какую прибыль он должен приносить) чтоб ему платили 50тр\мес?[/quote] производить товара (услуги) тышш на 90-100. |
[quote=_Artviz;25011358]производить товара (услуги) тышш на 90-100.[/quote] уточните производить товар\услугу на 90-100тр или приносить прибыль после реализации товара\услуги 90-100тр? |
299-Ядрёный > именно производить (я понимаю разницу). |
299-Ядрёный > + 300 (за вычетом прямых затрат эстессно, типа стоимость дерева при изготовлении табуретки, грубо) |
А непрямых затрат? Отпускная стоимость табурета - 100 рублей. В стоимости табуретки 30% - материальные затраты, 40% - нематериальные - аренда, эл-во, реклама и так далее.В итоге остается 30%. Какой процент из этой суммы должен получить работник? |
302-AnDy > для простоты, проще все-же на примере услуги посчитать: к примеру: отделочная конторка, работа - облицовка фасада, стоимость работы (сколько заказчик платит): 1000 р/м.кв., облицовщику - 50%, т.е. чтобы получить зарплату в 50 тышш, ему надо сделать 100 м.кв., остальные траты: аренда офиса, реклама, покупка лесов, аренда склада для их хранения, стоимость приходящего булгахтера и т.п. - заботы работодателя. |
[quote=_Artviz;25012113]аренда офиса, реклама, покупка лесов, аренда склада для их хранения, стоимость приходящего булгахтера и т.п. - заботы работодателя. [/quote] Мдааа... не быть тебе работодателем... |
304-1osho1 > ваще-то нет ни малейшего желания, к счастью, не настока убогий, чтобы свой доход на чужих мозолях добывать. И ваще-то именно так и работают (или работали, за щас не знаю) все подобные конторки (большинство из которых благополучно накрылось волосатым тазиком, во время слухов про кризис в Америке). |
305 - ты возьми да посчитай для начала только те платы которые должен сделать работодатель в бюджет, за то что он выплатит работнику 50.000 рублей... |
306-1osho1 > а мне зачем ? я и своим трудом в состоянии прокормиться, и в работодатели не собираюсь, они пусть и считают, но из практики: во время работы около подобной конторки, там именно так и платили отделочникам (как и во всех подобных), иначе при стоимости того-же метра фасада в 1000 руб, найти идиота, согласного эту работу выполять за 300 - апсалютна нереально. |
[quote=_Artviz;25012216] ваще-то нет ни малейшего желания, к счастью, не настока убогий, чтобы свой доход на чужих мозолях добывать.[/quote] Неееее, не поэтому, а потому что при своих умениях считать ты всем останешься должен... :-)))) [quote=_Artviz;25012297]а мне зачем ? [/quote] Не хочешь, не считай... |
[quote=1osho1;25012256]платы которые должен сделать работодатель в бюджет, за то что он выплатит работнику 50.000 рублей...[/quote] да хоть 40.000, в данном случае он и на оставшиеся 10.000 не наоблицовывал, не устраивает - пусть сам облицовывает, все ему достанется. |
[quote=1osho1;25012316]не поэтому[/quote] вот именно потому. |
Афтар, а работники хотят только одно: соблюдение ТК. Вас я лично не знаю,какие условия Вы предоставляете своим работникам тоже не знаю. Но в подавляющем большинстве случаев: 1. З/п серая. 2. больничный не оплачивается 3. Отпуск если и дают, то 2 нед. не оплачивается. 4. Работаешь 2 дн через 2, с 10-00 до 22-00 переработка за год получается порядка 200 ч., что соответствует месяцу работы. 5. Помимо того что ты продавца-кассир-товаровед-мерчандайзер в твои обязанности также входит уборка магазина. 6. При приеме на работу тебе обещают з/п до 25 т.р., но через месяц ты получишь 10 т.р. Как так? а вот так ! и тебя даже не обнанули т.к. 1 т.р., 2 тр., 10 т.р... и т.д. - это всё ДО 25 т.р. 7. с большой долей вероятности тебя кинут на последнюю з/п при увольнении...ну, например, выдумают недостачу |
[quote=_Artviz;25012216]ваще-то нет ни малейшего желания, к счастью, не настока убогий, чтобы свой доход на чужих мозолях добывать.[/quote] на сколько мне видно - у Вас проблемы не столько математические сколько идеологические... капиталист, помещик, работодатель - враг :0) |
[quote=MifV;25012791]Помимо того что ты продавца-кассир-товаровед-мерчандайзер в твои обязанности также входит уборка магазина.[/quote] ага, как в камеди клабе надо: - почему у нас так много точильщиков сабель? - нее, не много - 22 человека - ну у нас же 22 сабли... :0))) |
[quote=Ядрёный;25012819]у Вас проблемы не столько[/quote] А в чём именно проблема-то ? [quote=Ядрёный;25012819]капиталист, помещик, работодатель - враг[/quote] с чего вдруг ? коли я наёмным работником не являюсь (и даже, в свое время, в комсомол не приняли (если честно, то не сильно-то и хотелось) :))) ни в коем случае, тем более настоящих [em]капиталистов[/em] (в полном и лучшем понимании этого слова) знаю всего одного. |
а автор то где? |
287-Арсенал >да фигня какая то с людьми началась. у меня тоже бизнесу восемь лет, текучка ноль. с год назад расширялся, еще очередь стояла, кинул объяву - в день тридцать резюме. а сейчас ... а сейчас уже нет...) т.е. люди вроде и есть, но как работники... отсев... вот смотрю эту тему и волосы шеволятся. продаван за 20 штук... да они в массе ни бе ни ме... и еще чего то ковыряют... в городе появились рабочие места на тридцать- пятьдесят тысяч?? я что то пропустил?? |
[quote=_Artviz;25012320]да хоть 40.000, в данном случае он и на оставшиеся 10.000 не наоблицовывал, не устраивает - пусть сам облицовывает, все ему достанется.[/quote] на сенном таких математиков на рупь ведро..) |
Глупости все. Какие 20 - 25 тыс? БРЕД !!! Приходят на эту работу студенты-заочники и зеленые девчонки с минимальным общим образованием. Продавцы на графике 2x2 получают в успешных нормальных сетевых магазинах! по году в среднем порядка 15 тыс руб. (от 10 до 20 тыс в месяц в зависимости от сезона). Часто меньше!, Когда делаются вычеты по результатам инвентаризации. Можно получать больше, но нужно выходить сверхурочно в свои выходжные по согласованию с директором магазина. Таким образом можно получать около 20. И ещё, текучка в рознице была, есть и будет, так как эта такая специфика. Вот тут говорят о карьерном росте. Отлично предположим средний небольшой сетевой розничный магазин. В штате 6 продавцов и 1 директор. ну и Куда рости продавцам? В директора? А что с директором делать? Директором по сети? Так все скоро директорами станут:). Как ни крути если у молодых есть амбиции и стремление, то они используют работу продавца скорее как первоначальный шаг. Еденицы пойдут по карьере в этом магазине, остальные возможно со временем находят другую работу. Некотрые остаются, и вполне довольны. резюме: Дайте специально образованного продавца-профессионала, которого не надо не обучать, не контролировать, который выполняет свои обязанности соотвтетственноь в 2 раза лучше чем новичок и я буду ему платить 30 тыс. Но нет таких. Практически нет. ... Ещё: Кстати директор магазина по России получает в среднем 25-28 тыс. для справки если что. Это график 5x2 |
[quote=reo;25014422]на сенном таких математиков на рупь ведро..)[/quote] возможно, на сенном бываю очень редко, но... а разве это математика ? :)) и коли все-же математика, то что неверно-то ? |
Кстати, магазин открылся в августе 2011, объявление о наборе персонала было только на кубань.ру. Полный штат набрали за 3 дня, причем реально еще и отбор проводили - желающих было довольно много. Может к августу попрет?))))) |
Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3. |