0
- 22.05.2013 - 13:44
|
Что думаете по этому поводу? Ну, в том смысле, что это же все-таки Красная и всегда останется Красной со всеми вытекающими.. Купить однушку, потом сдавать.. %) Или же все-таки лучше за те же деньги две однушки у какого-нить Тауруса или в ЖК "Прованс"?.. В общем, надо грамотно инвестировать сумму порядка (+-)2 млн. На свой бизнес пока нет ни времени, ни энергии. Вариант с депозитом тоже не предлагать. :) заранее спасибо за любую критику! | | |
121
- 24.05.2013 - 22:18
| Панорама это муравейник скворечный и там жить чуднО. Но у них есть то, что нет ни у одного застройщика (ну может я подзагнул:). Деньги. Где они их берут хз, наверное перекачивают из Ставрополя. И нет кредитов, это мне слили инфу:)Значит если все везде рухнет, то они достроят. Тк в этом у них полная гармония: деньги-стулья. Потому в ноль автору- ну его этот Большой. Все в Панораму! | | |
122
- 24.05.2013 - 22:22
|
119, примерно так работал девелопмент-юг вплоть до 08 г, последствия не знает только ленивый путь в никуда - такой стиль у застройщика | | |
123
- 24.05.2013 - 22:30
|
121, во-во, у тех даже банк свой был, возрождение назывался - только усугубило вопрос)) похоже, никто не желает учиться на чужих ошибках) | | |
124
- 24.05.2013 - 22:35
|
С чего это вдруг. ДЮ был весь в кредитах. Им жизнь казалась в розовом свете и они брали деньги за один дом, а строили другой, пока не у кого стало брать и каждый месяц надо было платить злым банкам. И на 119 опять мимо. Так работают все застройщики:). Эти пошли дальше, я бы сказал глубже. Рынок труда и вощще деловая жизнь в Ставрополе никакая, вот оттуда и идут колоннами и трудрезервы материалы под квартиры. Это беспроигрышная для ЮСИ схема. | | |
125
- 24.05.2013 - 23:23
|
124. Не понимаю о чем речь. Брать по 43 на восточке, в жопе мира, когда по 38 есть продажи в четкой инфраструктуре. Какая на [*****] тутможет быть схема..... | | |
126
- 24.05.2013 - 23:33
| Цитата:
Думаю, что через год-два краснодарские застройщики возьмут планку 2 миллиона бетонометров в год (если пресловутый кризис раньше не стукнет). Вот тогда рынок будет окончательно перегрет. Монстры типа ОБД и НСИ-Юг легко и без последствий для себя могут уронить цену на 20-30% и вот тогда все вложившиеся ранее "инвесторы" взвоют по-настоящему. Сейчас здоровой конкуренции нет - ни по качеству строительства и отделки, ни по инфраструктуре. Одни громкие заявления рекламного характера. | | |
127
- 25.05.2013 - 00:28
| можно примеры по 38 с четкой инфраструктурой? | | |
128
- 25.05.2013 - 02:55
|
присоединяюсь к 127. WAnderer, раз уже посоветовали Панораму, может, посоветуете как купить по минимально возможной цене (и что это за цена?) | | |
129
- 25.05.2013 - 02:58
| Новосельцев, с каких пор Восточно-Кругликовская - жеппа мира? Вы на карту смотрели? :) Географический центр города. С инфраструктурой там тоже все ок. Другое дело, что муравейник.. Это да. Я вообще не очень люблю многоэтажки, но для инвестиций то все равно ведь.. ) | | |
130
- 25.05.2013 - 07:55
|
Новосельцев- так там ведь цена другая в этой схеме вы самиж констатировали. Я просто говорю что сейчас безумие пытаться вложить в фундамент с перепродажей или переуступкой. Но есть щастройщики запас прочности которых большой. Но это не ваш ведь профиль я пишу скорее для автора. Кстати насчет географического центра правда и такие места как Панорама или пос.Плодородный скоро будут другими, если решится конечно транспортная проблема. Там вроде параллельная дорога будет. Подскажу конечно- ищите прорабов, которые работают за квадратные метры. Они там на каждом шагу. Но если это вложение только лишь с целью сдачи в аренду то хотяб не пишите об этом чтобы не смешить народ | | |
131
- 25.05.2013 - 07:58
| Woman - Восточно кругливковская - ЦЕНТР ГОРОДА??? Это в мемориз.... О чем вам еще должны расказывать? Уже и Новосельцев (человек близкий к первоисточникам) и фантазия все разжевали.. но вам мало... Смысл из пустого в порожнее переливать. Хотите покупать - покупайте. В центре города - на восточно кругликовоской, и что это не опа мира будете доказывать потенциальным съемщикам, тем кто бежит со ставрополья или дальнего востока, если они вам конечно поверят | | |
132
- 25.05.2013 - 08:04
| А могли бы вы своими словами кратенько рассказать чего там фантазия расжевал. Надеюсь вы не о крахе мира | | |
133
- 25.05.2013 - 08:08
| WAnderer - что цена не будет расти до бесконечности. Нет к этому перспектив. Доходы не растут - инфляция растет. Вкладываться с мыслью что вот получишь свидетельство, и как пишут это автомат +25% к цене - не стоит) | | |
134
- 25.05.2013 - 08:46
|
Когда есть твердое мнение это всегда хорошо. Но на чем оно основано? Опустим "до бесконечности". Я уже писал, что себестоимость скворечника мне слил экономист, работа которого ее считать- 33,5. Тут буквально рядом человек писал о зарплатах на стройке, которая даже у таджиков растет. И писали о слабой конкуренции. И не писали, но всеж это нужно проверить о изменении цен на материалы. Вам этот наборчик ничего не напоминает? Если не осилится намек то расскажу. Щас пишу с телефона по дороге на рыбалку, лениво. Приеду с лиманов расскажу | | |
135
- 25.05.2013 - 09:58
| Цитата:
Из этой суммы себестоимость непосредственно дома 18-20 тыс (зависит от оснащения и материалов). Далее можно докопаться до себестоимости подрядчика | | |
136
- 25.05.2013 - 11:27
|
интересно как считоводы-экономисты подсчитывают себестоимость на уровне 33.5 - 35 р/кв, а из коллеги из отдела продаж продают в ставрополе эти метры по 30 ??? www.usi26.ru/new_projects/perspective/prices.php или это другое юси? | | |
137
- 25.05.2013 - 11:39
|
136-Boltas >а к чему сравнивать себестоимость в Краснодаре и цены продаж в Ставрополе? Будете удивлены - в Москве себестоимость коробки ровно такая же, как в Краснодаре и Ставрополе. | | |
138
- 25.05.2013 - 12:17
|
Все долевое участие построено на росте. Именно рост будут пиарить в сми,+разные события, которые неминуемо якобы к нему приведут. Покупай сейчас, завтра будет дороже. Знакомо ведь? Себестоимость она в сторонке и мы ее не трогаем. Меня не волнует себестоимость любой вещи если у меня нет денег на ее покупку. Продажи у застройщиков встали, это факт. Кто вам будет рассказывать за горячие пирожки, не верьте. Теперь такой момент, скинуть цену они не могут,чтоб оттолкнуться от реального платежеспособного спроса, нащупать его, обеспечить продажи=деньги. Почему, все просто. Скинут цену, получат кучу договоров на стол,от тех кто брали ранее по 50 поверив в солнечное завтра. Потому пока хорохорятся, чешут за сезонность, сохраняя степеность на лицах, излучая уверенность. Теперь уже осени ждут, а что должно произойти осенью, чего не произошло весной? Для меня лично непонятно. Понятно лишь одно, долго рассказывать как у них все хорошо они не смогут. Потому как банкам нужны деньги и про солнечное завтра уж они то слушать не будут. А.это значит, цену придется все равно опускать, тогда....ворох исков от дольщиков, где конечно деньги никто обратно не получит, потому как застройщику проще в этом случае объявить себя банкротом. Тем самым на рынке произойдет перераспределение и останутся лишь те, которые и должны были остаться. Потому сейчас , лучше забыть о котлованах. Инвестировать можно, но только в реальную инфраструктуру, где нет обилия альтернатив. Все остальное геморрой лет на 5- 10. | | |
139
- 25.05.2013 - 12:25
| Забыл добавить, имхо:))) | | |
140
- 25.05.2013 - 12:27
|
137, я не удивлен этим, более того - уверен в этом я о другом, экономисты считают так, как необходимо для оптимизации налогообложения в дальнейшем и нет смысла брать за основу их расчеты даьы понять реальную себестоимость жилья в определенном доме сейчас в дороге, пишу с телефона - не очень удобно искать и считать, можете сами попробовать найти краснодарские объекты на сайте юси я их шото не нашел чес говоря, но думаю они там должны быть и обязательнл будут проект деклар в декларации довольно подробное описание обхекта и обязательно должна быть строчка с общими затратами на его реализацию только нужно понимать - число в этой строке не является предполагаемой выручкой, ее не нужно декларировать в рыночных условиях, да выручку и невозможно задекларировать в принципе разделите ее на кол-во полезной площади более чем уверен - цифра получится в районе продажной цены, плюс-минус пару тыс руб почему так? да потому, что законом четко не регламентиронно - что же именно в эту строчку нужно писать, поэтому застройщики не мудрствуя луково - пишут что попало, обычно продажную стоимость объекта, так же впрочем как и их экономисты считают себестоимость, пишем пять, три в уме имхо - поэтому нет никакого смысла даже затрагивать это понятие, так как кроме дира и главбуха реальную себестоимость никьо не знает и никогда не узнает | | |
141
- 25.05.2013 - 13:15
| WAnderer, а еще конкретней? :) По какой максимальной цене за м2 имеет смысл покупать и как выйти на этих прорабов? | | |
142
- 25.05.2013 - 13:22
|
131, посмотрите на карту Краснодара. Восточно-кургликово - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ центр города. И собственно все эти поля в сторону Дивного/Индустриального - в эту сторону и будет расти город, ибо с востока на запад (вдоль Кубани) он и так вытянулся колбаской, за Кубанью уже Адыгея. Остается сектор северо-восток города, который сейчас пустует полями, но уже активно начинает застраиваться. И еще раз в тему: насчет сдачи в аренду - я ничего не утверждаю и тем более не спорю. Я здесь просто задаю вопросы и активно слушаю ваши мнения, делаю выводы.. :) | | |
143
- 25.05.2013 - 14:00
|
142, геоцентр новороссийска совпадает с центром цемесской бухты... и шо с того? если вы давно живете в городе, то должны заметить - как его не толкают к геоцентру, он туда не идет, и при этом просто бежит в северной части почему? да а хрен его знает почему так)) п.с. понравилось ваше изречение - пустует полями... а ни чо, шо поля эти кормят горожан или урбанизация - это щас выгодно, потому можно воротить что хочу и как хочу ?? :) | | |
144
- 25.05.2013 - 14:28
|
woman - Не используется такое понятие ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ центр города. в Каждом Городе Есть Центр - и есть другие районы - все! НЕ могу представить что бы где то продавали квартиру - где бы то ни было, и указывали ГЕОГАФИЧЕСКИЙ центр города. Я заказываю отели на букинге - в любом городе, абсолютно и указываю ЦЕНТР! И скажу, честно на новострое в ..опе мира типа Восточно кругликовской ни разу ни в одном городе не предлагал. Наверное надо сказать что бы все отели и стройки что не входят в понятие центр города утверждали что они ГЕГОРАФИЧЕСКИЙ центр. Кому прок от вашей географии? Пробки и дороги и до ЦЕНТРА города ближе не становится! К чему вы вообще это определение ввели? | | |
145
- 25.05.2013 - 14:55
|
А чем наш центр города так славен? ну там макдональдс есть, кафешки всякие, галерея, что ещё? и че всех туда так тянет в этот центр? наш центр это - грязь, смрад, пробки, хаос и транспортный коллапс... | | |
146
- 25.05.2013 - 15:20
|
Я сначала хотел разжевать все конкретно,но мне пришлось бы пол-учебника экономики и менеджмента пересказать.И потом я подумал,что мне-то это зачем? WAnderer,проблема не в том,что вы-недалекий человек(я стараюсь быть максимально политкорректным)и ваши заявления противоречат законам экономики.Проблема в том,что вы даже не понимаете,НАСКОЛЬКО вы недалекий человек,хотя считаете себя звездой,а всех остальных нищебродами,как вы изволили выразиться.Хотя,все ваши успехи случайны,а неудачи закономерны(жизнь исправит эту ошибку,поверьте:)).Но и это еще не самая страшная проблема.Настоящая проблема заключается в том,что страной управляют менеджеры,настолько же одаренные,как и вы.А,может быть,даже более одаренные...:)И сейчас мы подошли к краху экономической модели,выстроенной этими менеджерами. Мне приятно,что господин Новосельцев таки присоединился к стану тех,кто считает,что цена на недвигу будет падать.Хотя,помнится,еще пару лет назад,он с ВИННИ доказывал нам,что недвига будет переть вверх вечно.Но мы все ошибаемся и хорошо,что некоторые граждане находят в себе силы и разум это понять и повернуться на 180 градусов. Я просто хотел бы сделать ставку.Ставку на то,когда woman горько пожалеет о том,что вложила бабло в бетон,в то время,как ей были посланы знаки,что не следовало этого делать.Ставлю на то,что до конца 2014 года она,да и остальные инвесторы в бетон,начнут рвать волосы на голове и ягодицах из-за этих "инвестиций".Вообще,я считаю,что уже к лету 2014 волос у нее голове станет значительно меньше,но я подстраховываюсь.Прошу всех желающих делать ставки. | | |
147
- 25.05.2013 - 15:21
| Восточно-Кругликовская ужасное место, люди по утрам начинают стоять в пробках прямо у себя во дворе, т.е. они не могут спокойно выехать даже на дорогу из дворов многоэтажек(( и перспектив решения транспортной проблемы там не видно(( еще хуже чем Юбилейный | | |
148
- 25.05.2013 - 15:25
| а по теме: этот комплекс на Красной какой-то скворечик, огромный дом практически весь состоящий из однушек( интересно кто там в основом будет жить? студенты и бездетная молодежь? это что же будет студенческий кампус или малосемейка в центре?)) тихо радуюсь что мы таки продали свою трешку на этом квартале)) | | |
149
- 25.05.2013 - 15:30
| 144, вот вы зануда!)) Ну, ок, дайте свое определение "жеппости мира" и "центра города" разберем Восточно-кругликовскую по этим параметрам. Я не навязываю вам новый центр города, я лишь называю вещи своими именами. ВНИИМК со своими полями - географический центр города. И, да, он восе не обязан быть культурным и/или деловым центром, но отрицать наличие определенных преимуществ географического центра (например, равноудаленность от разных противоположных районов города) - это необъективность. Я живу в этом районе. От меня в 5 минутах езды СБС, Аврора, Северная/Красная, Ставропольская. В 10 минутах - ФМР, а после того, как сделали новую развязку - "Красная Площадь". И, кстати, если бы я покупала квартиру для себя, то это, возможно, был бы Дивный или Российский. Сочетание все_близко + хорошая экология у этих поселков отличная. Южный неплох очень, но эти жд-переезды.. Возможно, район Энки неплох, я его просто плохо знаю. Но с ШМР я бы никогда не переехала на КМР (жила там много лет), ЮМР, Кубано-Набережную, ГМР и прочие МР.. Из ФМР мне нравится, как ни странно, старый фонд (район Герцена), все остальное - постоянные пробки и нереальная плотность населения. ИМХО. :) | | |
150
- 25.05.2013 - 15:39
| 147, да, пробки на Восточно-Кругликовской есть. Но, те кто живут в этом районе знают, как эти пробки объезжать дворами. Пробки не являются отличительной чертой Восточно-кргуликово. В каких вообще районах утром нет пробок? :) | | |
151
- 25.05.2013 - 16:23
| 150-woman > нет там вариантов дворов) и ****** варианты параллельных улиц хитрые жильцы тех улиц перекрыли) более-менее нормальный ареал для обитания в той стороне заканчивается по 40 лет победы на уровне ул.1мая, по Российской на уровне Черкасской, дальше мрак)) за МКАДом жизни нет)) просто сама живу на 40 лет, а знакомые живут на Восточно-Кругликовской, две большие разницы) | | |
152
- 25.05.2013 - 16:26
| было вроде слово "нормальные", непонятно почему звездочки стали) | | |
153
- 25.05.2013 - 16:35
|
150, в принципе нет ничего лучше собственного опыта, чтобы убедиться в правильности выбора... в общем мысль такая - станьте на время риэлтором, то есть найдите продающююся квартиру, догоыоритесь с хозяевами о том, что вы ее будете усиленно продавать... и действительно попробуйте продать по той цене, по которой вы бы продавали свою если за пару недель не продадите - считайте дело швах и с этой квартмрой в частности и в общем с темой, но... если продадите - то, во-первых заработаете немного, но все же денег второе - получите какой-то опыт при этом не забываем о сабже, у вас есть 2 млн, это хорошее преимущество перед купцами в ипотеку если дело пошло, то далее можно своим налом торговаться с застройщиком или теми же подрядчиками допустим вы нашли купца по 40, но в ипотеку или под другой сертификат, знаю подрядчики с этим не зотят заморачмваться а тут вы со своим налом - беру по 37-38 берете у подрядчика и тут же продаете купцу задержки по обратному получению денег могут составить 3 месяца, исходя из этого считайте сколько закладывать вилку, но думаю много на этом не срубишь с 2-х то млн, но хоть не потеряете их и то лучше все же | | |
154
- 25.05.2013 - 17:48
|
146. Кстати вы не первый который указывает мне, что я кому то усиленно доказывал о вечном росте. Правда в том случае, он говорил что это было три года назад. Я даже полез в архивы, стало интересно, что же я там такого наговорил о вечном росте....жаль не нашел, может попросить модераторов, вот думаю. На самом деле, я думаю ****** старожилы помнят ту тему..что то там за квартиры по 1200. Там много копий было сломано, о дне, что скоро выкапает себе второе и.т.д. Где я да говорил, может и жестко., что все запомнили смотрю:))).....наивные не ждите, сейчас будет рост, надо покупать, покупайте сейчас.....ведь за 1200 никто квартир так и не дождался. И это были не мои ощущения, я знал почему она вырастет. Так что разочарую вас фантазия, ничего во мне на 180 градусов не поменялось. Что есть то есть. Увижу другие моменты, буду говорить о росте, но разумеется не о вечном:) | | |
155
- 25.05.2013 - 22:35
| подскажите хорошие объекты? и как вы прогнозируете рынок аренды, будет падать вместе с ценой на квартиры, или останется на прежнем уровне? проще говоря - стоит ли покупать сейчас под сдачу? или ждать осени? | | |
156
- 25.05.2013 - 22:35
| или вообще ничего не ждать и не покупать под сдачу? | | |
157
- 26.05.2013 - 00:28
|
153, интересная схема :) Новосельцев, присоединяюсь к 155. Посоветуйте эту самую реальную инфраструктуру по 38, без альтернатив которая.. Заранее спасибо! :) | | |
158
- 26.05.2013 - 09:38
| Впечатляющие рассуждения, а главное ни о чем, прямо клуб состоятельных людей с умными мыслями, а главное все потенциальные инвесторы, да не берите в Большом ничего, не вздумайте, вы что этож общага с адресом красная 179, берите в яблуновке, берите на восточке (этож центр города по карте), а лучше в молодежном или в хуторе ленина в пятиэтажках, это специально для вас там строят, жуйте песок, воздухом дышите свежим с примесью строительной пыли, а на красной пусть нищеброды живут, которые не теме. Надо быть ну совсем недалекой, чтоб сюда прийти за советом, тут знатный народец тусует, в мозгу все извилины вам выпрямят, у всех свое мнение, все серьезные состоявшиейся в бизнесе люди. Вам не дали главный совет для начинающего инвестора - что надо капитал в себя вкладывать, совершенствуйтесь, пойдите на курсы МВА, повысьте самооценку, приобретите опыт от таких же теоретиков, но ничего, это посоветуют на 5 странице. | | |
159
- 26.05.2013 - 10:46
| 158, критикуя, предлагай! (с) | | |
160
- 26.05.2013 - 10:53
| krasniy_prokuror - а еще бывает забежит кто то как ты, что бы не читая насрать и свалить. Хоть бы почитал что "центр города восточно-кругликовская" сам автор и предлагалет | |