![]() | |
все кочели понятны,тут вопрос в другом,как отжать у хомяков из под матраца порядка 50(уже считанной ,пересчитанной и внимание-потраченные) ярдов особо ценной бумаги.видимо будет принят комплекс мер,некоторые уже реально начинают работать. |
Сначала Набиуллина говорит, что мол курс соответствует, а потом не едет в давос и созывает экстренное совещание... В этой стране ничо не меняется...)))))) |
[quote=Systems;41201663]то есть импорт закупается и продаётся внутри страны по курсу реальному, а народу валюту продают по 40? Да это уже двойное нае**лово выходит, если такое сделают я даже не знаю тогда.. [/quote] У хохлов сейчас примерно такая система. Есть официальный курс. Можно в банк пойти и купить 100 долларов по этому (лимит такой). А по факту и этой сотки нет - велкам на черный рынок. А там другие цены. А вот экспортеров заставляют продавать экспортную выручку по официальному курсу. В итоге оболванивание всех. |
[quote=Кысь;41201844]В 1991 году у меня на книжке лежало 3000 руб. Примерно годовая зарплата. Предположим я бы знал, что будет так, как произошло потом. Меняем на черном рынке по 4 руб. (см. фильм Интердевочка). Получаем 750 баксов. Даже по нынешнему курсу 750*84=63000 руб - не бог весть какие деньги. [/quote] При официальном курсе 60 копеек покупать по 4 рубля - изначально убыточная вещь. Может золота купить или еще какого товара. Хоть кирпичей тех же. |
Ну пацаны чуток струхнули и сбросили рублики вкупе с инвесторами, конвертировавшими дивиденты в валюту... [url]http://www.forexpf.ru/news/2016/01/21/b1hh-kto-prodaval-rubl-otvechaet-sberbank.html[/url] |
[quote=fokss;41204087]Ну пацаны чуток струхнули и сбросили рублики вкупе с инвесторами, конвертировавшими дивиденты в валюту...[/quote] Сегодня дивиденды... завтра еще чо-нить... )))) |
Нет ребятки - это предсмертная агония. Я уже говорил - если в ближайшее время курс не зафиксируют или не запретят хождение валюты, то будет неуправляемый обвал рубля. Думаю скорее будет запретная тема. В операционных кассах Москвы на фоне резкого обвала рубля начались перебои с наличными долларами или евро. Где-то валюты нет, а в каких-то банках ее приходится заказывать заранее Подробнее на РБК: [url]http://money.rbc.ru/news/56a0a6f59a7947b3c0f63daa?from=main[/url] |
[quote=988;41204610]Нет ребятки - это предсмертная агония.[/quote] эти мантры я уже где то слышал... и причем несколько раз... :0) |
3809-988 >Холодильники, телевизоры, утюги, чайники ещё не смели с полок магазинов? |
[quote=Товарищ;41204781] 3809-988 >Холодильники, телевизоры, утюги, чайники ещё не смели с полок магазинов? [/quote] в этот раз не на что :) |
[quote=Ядрёный;41204779] Цитата: Сообщение от 988 Нет ребятки - это предсмертная агония. эти мантры я уже где то слышал... и причем несколько раз... :0) [/quote] Просто больного держали на искуственной вентиляции легких и кровообращения несколько лет)) Лучше бы раньше отключили - меньше бы мучался)) Больной все равно умрет, но родственников за эти годы замучал досмерти. |
[quote=988;41204802]Просто больного держали на искуственной вентиляции легких и кровообращения несколько лет)) Лучше бы раньше отключили - меньше бы мучался)) Больной все равно умрет, но родственников за эти годы замучал досмерти.[/quote] эти мантры тоже слышал... :0) |
с каждым таким кризисом россияне прирастают машинами, квартирами, вкладами... :0) |
Какой умный дяденька |
Можно молча постоять в сторонке?)) |
3815-Ядрёный > Каждый такой кризис кому-то даёт возможности, кому-то даёт под зад. Обычно богатые, умные и пронырливые возможностями пользуются, остальные (их около 80-90%) становятся беднее. |
[quote=135 рублей за доллар;41204836]Каждый такой кризис кому-то даёт возможности, кому-то даёт под зад. Обычно богатые, умные и пронырливые возможностями пользуются, остальные (их около 80-90%) становятся беднее.[/quote] Во-во-во говоришь как один мой знакомый.... все сетует, как щас жить трудно стало, не то что раньше... тока чо та в докризисные, спокойные времена возвращаться не хочет... обратно жить в общагу и на трамвайчике катать... :0) |
в кризис тока первые полгода стрёмно... потом нормально... :0) |
[quote=Товарищ;41204781]Холодильники, телевизоры, утюги, чайники ещё не смели с полок магазинов?[/quote] в "великий посленовогодний стояк" ничто не способно усилить спрос, даже скачок доллара... :0) |
[quote=alexwww;41204794]в этот раз не на что :)[/quote] ха, попробуй-ка забронировать номера в гостишках на ГКЛ курортах КК, удивишься. Весь февраль - мест нет, тока если не в самой дыре жить в далеке от склонов. так чта есть ещё порох и ягоды... :0) |
Еще раз, напоминаю всем. На Н4 заканчивается снижение (возникает дивергенция) цена нефти идет вниз, MACD уменьшается. Возможно будет последний заход в низы, но не менее 27. 27 января заседание ФРС - если ставку не повысят нефть может начать отрастать вверх- будьте готовы |
Центробанку предложили зафиксировать курс доллара в 40 рублей.Начинается предсказанное. |
Евтушенков говорит, что вряд-ли будет больше 100. Но гадать не хочет:) |
Мне больше всего нравится, что нефть уже более 29.70, а доллар стОит практически столько же, как и при 27. Растёт и нефть и доллар. Явно паника просматривается. |
Пока писал сообщение - нефть пробила 29.90 ) |
А доллар упал на 2 копейки. Корреляция однако ))) |
Нефть неплохо отскочила. Интересно, на сколько это долго продлится. |
Ого, нефть выстрелила. Похоже, приличный отскок будет. |
Я надеюсь, никто доллары по 85,50 не покупал? :) |
Мне откровенно пофигу на курс рубля..меня больше вопрос интересует где МАМАШКА?..хочу от неё получить анализ происходящего.. |
3832-Никита original > я тут. Жду, когда доллар немножко просядет. |
3831-mahaon_sales >ну это ваще жесть. |
[quote=mahaon_sales;41205435]Я надеюсь, никто доллары по 85,50 не покупал? :)[/quote] не,все слабонервные уже обанкротились еще на прошлых паниках)) остались самые хладнокровные,которые вчера на пике по 84,5 слили часть |
[quote=Товарищ;41204781]Холодильники, телевизоры, утюги, чайники ещё не смели с полок магазинов?[/quote] [quote=alexwww;41204794]в этот раз не на что :) [/quote] Стали сметать в кредит. В начале этого года банкиры столкнулись с нетипичным для января ростом спроса населения на кредиты для покупки товаров в торговых сетях. Сразу у нескольких лидеров рынка POS-кредитования январские выдачи, традиционно самые низкие в году, сравнялись с выдачами обычного в этом отношении месяца — ноября 2015 года. По мнению экспертов, граждане повторяют прошлогодние ошибки, активно скупая, правда, теперь уже на кредитные средства товары в торговых сетях. В условиях девальвации рубля и усугубляющегося экономического спада это может быть рискованным как для заемщиков, так и для банков. Подробнее: [url]http://kommersant.ru/doc/2897523[/url] |
[quote=Никита original;41205510]Мне откровенно пофигу на курс рубля..меня больше вопрос интересует где МАМАШКА?..хочу от неё получить анализ происходящего.[/quote] так ты веткой ошибся, тебе на ЖВ надо, там с тетками обсудишь насущные проблемы экономики рф |
[quote=ээ ффф сюда иди;41205710]не,все слабонервные уже обанкротились еще на прошлых паниках)) остались самые хладнокровные,которые вчера на пике по 84,5 слили часть[/quote] Я не сливал, потому что думаю, что вряд ли доллар даже на отскоке ниже 80 упадет, а нынешние спреды в обменниках сотрут разницу между продажей на 84 и покупкой по 80. |
3809-988 > Хрен тебе! Рановато Рассеюшку хороните. Не дождетесь. |
3819-Ядрёный > Ещё, наверное, тот знакомый ругает Путина и не видит, сколько тот сделал для страны? |
Сегодня же начнется с резкого роста рубля. Опять все ожидания и прогнозы сначала. |
[quote=mahaon_sales;41205425]Я надеюсь, никто доллары по 85,50 не покупал? :)[/quote] Демура на вопрос о том, что делать с рублями, ответил: [em]покупаете зелень сейчас, закрываете глаза, открываете, продаёте по 97[/em]. |
| Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3. | |