К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Красная Площадь опять впереди?

Гость
0 - 19.11.2011 - 18:24
Ваши мнения на тему дамы и господа. http://krasnodar.red-square.ru/uploa...les/buklet.pdf

Гость
241 - 13.02.2012 - 18:19
236-КИП1 > Вот про Мегу не очень понял, что значит не ждали взлета? А от оза ждете? ИМХО ОЗ = Мега, только якоря послабее и место хуже
Гость
242 - 13.02.2012 - 18:22
241-sat36 >таких продаж, как на кп и в галерее. ТЦ средний и продажи средние.
ИМХО ОЗ = Мега, только якоря послабее и место хуже воздержусь от комментариев, но, это далеко не мега...
Гость
243 - 13.02.2012 - 18:26
242-КИП1 > ну это вы по своим магазинам судите, может быть просто там не ваш покупатель? А у дискаунтеров все ок?
Гость
244 - 13.02.2012 - 18:31
243-sat36 >для меги продажи приемлемы. А у дискаунтеров все ок? вполне возможно
Гость
245 - 13.02.2012 - 18:45
Цитата:
Сообщение от sat36 Посмотреть сообщение
239-916xxxx > Не лукавьте, у Вас даже ключа от той самой квартиры, где деньги лежат, нету
В налоговой поинтересуйтесь сколько у меня ключей в одном Краснодаре:)
Гость
246 - 13.02.2012 - 18:51
245-916xxxx > Не интересно...
Гость
247 - 13.02.2012 - 18:56
Цитата:
245-916xxxx > Не интересно...
А вот мне как "интересно" наблюдать Ваш бред:)
Гость
248 - 13.02.2012 - 19:12
247-916xxxx > Ахахах, не нравится - выключите компьютер или что там у вас
Гость
249 - 19.02.2012 - 09:46
241-sat36 > vs 242-КИП1 > ...
Мое мнение, что место изначально лучше у "OZ" это однозначно ( это и федеральная трасса и развязка дорог и прочее. И напротив, там где стоит МЕГА - не очень загруженное направление через тургенвский мост города, поток машин в пару раз меньше и пр. и пр.
... Кстати были слухи почему МЕГЕ-ИКЕЕ не удалось взять данную площадку ( а претендовала на нынешнее место OZ именно Мега) и почему она решила встать в Адыгее. Слухи озвучивать не буду, т.к. это слухи. Но в нете нарыть нечто можно что да как :)
...
Другое дело, что в 2010-2011 год получило новое развитие былая восточная производственная зона города. А именно в восточной зоне города, причем, в угрожающей близости для открывающегося OZ создался некий симбиоз из не самых сильных по отдельности трц, но достаточно мощный в группе своей
Конечно я имею ввиду симбиоз СБС & Галактика & Meridian & Media-Plaza
Гость
250 - 19.02.2012 - 09:54
Так что перспективы у OZ туманны. И конечно рассчитывать, что горожане восточной зоны города, что рядом с OZ ломануться глазеть на OZ, когда у них под ногами есть все: включая любые магазины шмоток, лучшие кинотеатры, лучший выбор электроники и электротехники и даже *** океанариум.
Гость
251 - 19.02.2012 - 10:44
236-КИП1 > На счет Галереи полностью согласен. Если у Вас, КИП1, установлены счетчики посетителей, попробуйте сравнить посещаемость а Галерее по отношению к Меге или КП в выходные дни и Вы все поймете. Не выбирают покупатели Галерею как место для семейных покупок по выходным дням. Так что пусть они свои ставки засунут себе в жопу!
Гость
252 - 20.02.2012 - 19:45
Ну и насчет Красной Площади. С открытием большего числа магазинов роста продаж точно нет, возможно даже стало хуже. К сожалению.
Гость
253 - 20.02.2012 - 23:09
233-Georgy > Был. Посмотрел. В Рио на Дмитровке хуже и народу меньше.
Гость
254 - 22.02.2012 - 13:47
252-TypicalCubanoid > Статистика посещаемости на их сайте говорит примерно то же самое
Гость
255 - 24.02.2012 - 13:45
253-sat36 >Типа Океанариум.
Гость
256 - 24.02.2012 - 14:59
255-Georgy > И шо???
Гость
257 - 16.03.2012 - 08:04
На Красной Площади какая ставка для островка по продаже автоэлектроники и магазинчик (до 20 кв.м) ?
Гость
258 - 04.05.2012 - 22:20
Краснодарский арендатор, можно с Вами связаться через личку? martyushenko@rambler.ru
Гость
259 - 18.05.2012 - 17:06
Тема заглохла ...
Гость
260 - 20.05.2012 - 11:10
А тем временем в КП приходит Inditex. Теперь у них есть почти все интересные марки. Я даже не знаю, чего у них нет. Это огромный плюс.
Но в тоже время, мне, как потребителю, туда ходить вообще не хочется из-за тупой организации пространства.
На такой комплекс один!!! Лифт! Это как?!
Гардероб на 3 м этаже кто придумал??? А комнату матери и ребенка где затихали? Молчу про туалеты вообще...
Недавно приехала вКП с ребенком. Лифт не работает. Я по эскалаторам с коляской скакала, еще и орали на меня сотрудники, типа с коляской нельзя! Это мне по лестницам с ней бегать что ли?!
Плюнула на это и поехала в Мегу. Вот там все по уму, и бегать не надо особо... Хотя набор арендаторов у КП больше...
Гость
261 - 20.05.2012 - 12:49
260-4екистка >действительно, организация пространства и потоков в КП весьма своеобразная, а навигация в истинном понимании отсутствует.
Лифтов на самом деле несколько, но чтобы их найти надо ориентироваться как в своей квартире.
Гость
262 - 20.05.2012 - 14:27
261-Georgy > своеобразная - это очень мягко сказано ))))
А где же там несколько лифтов? Кроме центрального возле фонтана я знаю только грузовой возле гл. Входа. Но он только до 2го этажа...
Гость
263 - 20.05.2012 - 17:35
262-4екистка >
Один на входе возле Макдональдса, еще один в середине возле гардероба. Это как минимум.
Гость
264 - 20.05.2012 - 17:44
Народ расслабьтесь. Поверьте КП лучшее место как для покупателей, так и для арендаторов. По одной простой причине что УК (Управляющая компания торгового комплекса) сама по-сути руководит некоторыми известными магазинами у себя на территории, знает не понаслышке успехи и проблемы ритэйла, соотвтетственно ведет своих арендаторов в том же ключе, назначай условия и ставки адекватные к сложившейся ситуации.
Пэтому там все нормально. Нормально всем нормально работающим магазинам :). За что респект им. И лично Алексею Бузмакову директору КП.
Гость
265 - 20.05.2012 - 19:16
263-smartass > "будем искать" ))))
264-TypicalCubanoid > из всех мои знакомым КП, как место шоппинга и развлечений не нравится никому. Идут туда в самом крайнем случае, потому что устроено там все по- дебильному. Может КП нравится людям из станиц, потому как с вишняки, конечно, хуже... А тем, кто ценит комфорт, и видали други места, КП напоминает ссср - бестолково и пафосно
Гость
266 - 20.05.2012 - 19:53
Цитата:
Сообщение от TypicalCubanoid Посмотреть сообщение
Поверьте КП лучшее место как для покупателей, так и для арендаторов
Вот оно чё, Михалыч))))
Гость
267 - 20.05.2012 - 21:56
264-TypicalCubanoid > В плане развлечений и досуга на КП все грустно, уныло и обыденно…
Ведь не первый год уже работают, нужно что-то менять.
Гость
268 - 21.05.2012 - 08:37
А что им нужноменять??? С СБС бодаться? Им ничего никому доказывать не надо, пустых площадей как бэ нет в отличие от других, а вы уж рублем голосуйте ..
Гость
269 - 21.05.2012 - 10:02
Цитата:
С СБС бодаться?
С чем там бодаться, со списанными и раздолбанными автоматами для детей с надписью "Извини, я отдыхаю!"?))))
Гость
270 - 21.05.2012 - 16:04
Цитата:
А что им нужноменять??? С СБС бодаться? Им ничего никому доказывать не надо, пустых площадей как бэ нет в отличие от других, а вы уж рублем голосуйте ..
В идеале нужно бодаться не с кем либо, а за своего клиента! Для этого нужно иметь концепцию развития, но это конечно сложно, это не для всех… Способ попроще, делать то, что есть у конкурента и немного получше, для этого нужна воля и хорошее отношение к людям. Третий метод самый распространенный в наших краях - хочешь, плати деньги, за те услуги, которые морально устарели, не хочешь, иди [*****]…

Мы, потребители, конечно, проголосуем, рублем, они могут не сомневаться, и голосование это идет не раз в четыре года, а каждый день…
Гость
271 - 23.05.2012 - 21:12
270-HoReCa >

ХЗ. В плане присутствия различных магазинов там сделано очень и очень многое. Взять хотя бы обувную галерею. Да там [*****] рай для покупателя. Я кллянусь. ...
Осенью откроется недостающие Zara и все остальные от Индитекса, ведет отделку Снежная Королева, уже заработал H&M. Короче все можно там или есть, или открывается вот-вот.
Что касается развлекаловки. Вот почему-то не когда и не связывал КП с развлечением., разве ребенка занять на время покупок. Для развлечений приятней как-то СБС или другое, что ещё поближе к центру.
Кстати полный набор развлечений и супер шоппинг в одном месте - это очень и очень трудно. К примеру КП видимо сделало ставку на шоппинг. Думаю, что это оправдано и правильно в их ситуации.
Гость
272 - 23.05.2012 - 21:25
271-TypicalCubanoid > Подтверждаю, никого не знаю, кто любит КП. У нас из ЮМР все ездят в Мегу, и не потому, что ближе, а потому как там лучше
Гость
273 - 23.05.2012 - 21:30
272-Skycom >Если во главу угла ставить покупку продовольствия или утвари для дома/сада/инструмент, то вы безусловно правы.
Если на первом плане покупка одежды и обуви, то в КП предложение данного товара несомненно больше и разнообразнее нежели чем в Меге.
Гость
274 - 24.05.2012 - 18:23
какие то странные сравнения вы ведёте,тут в приципе позиции так стоят :
СБС - шапито на выезде,лично я туда кроме как для развлечения не пойду
КП - только вещи
МЕГА - IKEA,Ашан - that's all ничего интересного больше не имеется.
Галерея - ну это проходной двор,я думаю что конверсия тут меньше чем в любых торговых центрах.
и все забыли за СитиЦентр - не уверен что даже по выходным он полон,но люди там бывают ,иногда даже живые.
Гость
275 - 25.05.2012 - 21:18
Цитата:
Сообщение от Skycom Посмотреть сообщение
К примеру КП видимо сделало ставку на шоппинг. Думаю, что это оправдано и правильно в их ситуации.
А какая у них ситуация?
Если это так, то это говорит не в пользу менеджмента КП, сразу ставится под вопрос их профессионализм. Торгово-развлекательный центр это ведь формат, и если некая часть работает не в полную силу, то это говорит о системных проблемах центра.
Гость
276 - 26.05.2012 - 00:37
275-HoReCa > Где формат? какой формат? С чего ты взял, что существует вообще формат ТРК и к нему необходимо привязываться? Да КП в условиях Краснодаре вообще может форматы сама навязвать на город если что.
...
Ну например возьмет и сократит время своей работы по будням . Не с 10-00 до 22-00, а к примеру с 12-00 до 22-00. (оставит работу продуктового гипера без изменений)И будет тебе враз новый формат.
При этом:
1. Экономия на электроэнергии и текущих эксплуатационных затратах.
2. Арендаторы только спасибо скажут и даже и не заикнуться о сокращениии арендной ставки для себя, потому как в период с 10-00 до 12-00 в комплексе выходного дня продаж как правило нет либо ничтожно мало.
Гость
277 - 26.05.2012 - 15:12
Цитата:
Сообщение от TypicalCubanoid Посмотреть сообщение
Где формат? какой формат? С чего ты взял, что существует вообще формат ТРК и к нему необходимо привязываться?
Формат называется Торгово-развлекательный центр (ТРЦ или ТРК), существует в мире не одно десятилетие, по нему можно найти и теорию и на практике посмотреть, поездив по миру. КП строился как ТРЦ, и другого формата у него уже не будет, не в этой жизни…

Другое дело как КП функционирует, какие у него приоритеты? Вы написали о некой "ситуации" на КП, но так и не пояснили, что это за "ситуация", не знаете? Я тоже не знаю, но со стороны видеться следующая ситуация: менеджмент КП забыл, что для успешной работы ТРЦ нужно не только сдавать площади по максимальной цене арендаторам, но также создавать условия, для привлечения посетителей непрерывно улучшая развлекательную часть комплекса.
Гость
278 - 26.05.2012 - 23:08
По вашему КП достаточно "подтянуть" развлекательную часть и все будет тип-топ?..мне кажется что дело не только в развлекаловке.Что мешает КП запустить на свою территорию сильных игроков развлекательного бизнеса? Многие крупные ТЦ России так делают...
Гость
279 - 27.05.2012 - 16:34
278-SaaB > Когда речь идет о ТРЦ, безусловно, нельзя выделить некий сегмент, сделав его ответственным за успех. Просто все, что касается развлечений и досуга в ТРЦ, первым бросается в глаза, это на виду. Любой посетитель видит обновление в магазинах, новые коллекции, ассортимент и только развлекательная часть не меняется годами!

Как ни банально звучит, но ответственными за ситуацию являются руководители ТРЦ, от них зависит, кого приглашать, кого нет и как выстроить с ними работу. Ведь не секрет что сильные игроки индустрии досуга, ведут себя по разному, в столице и провинции…
Гость
280 - 28.05.2012 - 17:27
Я как покупатель скажу.
Как ни банально, но реально КП имеет смысл только для двух категорий - для проезжающих мимо , в т.ч. посещающих исключительно "Магнит" и для тех, кто живёт в северо-западной части города.
Реально не знаю людей, которые регулярно ездят именно в КП и живут в других местах.
Однако каждый второй, обитающий в центре и на Юбилейном регулярно (не раз в полгода) посещает Мегу (в т.ч. и пресловутый Ашан), и каждый второй, живущий на востоке, регулярно посещает "уголок СБС" - Ашан, Лерой, сам СБС, и Галактика.
Более того, "самый крутой" OZ тоже не привлекает ничем кроме одного - там реально лучший в городе "уголок садовода" в OBI. И всё.
За стройкой лучше поехать в "треугольник" Leroy-Castorama-Bau, который начинается всё там же, возле СБС, и все эти магазины расположены в 5 минутах езды друг от друга. За одеждой - Мега и СБС.
Да, в КП приходится бывать. Именно приходится, потому что у женской половины возникает иногда желание "Ну давай посмотрим, вдруг там что-то изменилось.."
Съездим, поглядим - и домой.

Когда КП была первым большим центром, да, она была интересна. А теперь - нет.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены