0
- 19.10.2015 - 18:11
|
Новый продукт для строительно-отделочного рынка. Варианты в порядке предпочтения (или/или/или): а) Выставка МосБилд б) Выставка ЮгБилд (прошлая была провальная) в) всемирная сеть, всякие директы и раскрутки (в них вообще не верю) Может умные люди ещё что посоветуют? | | ||
1
- 19.10.2015 - 18:15
|
0-Жорик Вартанов > яндекс директ полляма хватит лет на 10 | | ||
2
- 19.10.2015 - 18:17
| новый???? продвигай здесь | | ||
3
- 19.10.2015 - 18:40
| какие объемы производства? Продукт уникальный или модификация уже известных товаров? В чем ваше конкурентное преимущество? Логистика собственная или наемная? | | ||
4
- 19.10.2015 - 19:37
|
1-F11 >гг) многие на контекст рекламу лям в месяц тратят, тут все от аппетита зависит Жорик: 1)сайт уже есть? 2) наполнен? клиентов из интернета очень много можно находить 3) специализированные ветки на нескольких форумах, где тусит контингент с доходом выше среднего, там раскидать предложения про продвижение в оффлайне говорить не буду, наверное в этом больше меня ориентируешься | | ||
5
- 19.10.2015 - 19:38
|
Почему полляма, а не 1 или не 0,33? Моральная готовность просадить бестолку бабки в пределах именно этой суммы?)) Кто-нибудь этим материалом уже работал? Где-то он уже продается? Я бы начал с работы над этим. А бюджет просадить - всегда успеется. | | ||
6
- 19.10.2015 - 20:16
|
1-F11 >угу. До двух тыс. в день на директ не хотел? 3-joojoo >пока объёмы небольшие - надо ведь на клиента работать, а не на склад. Полного аналога не существует. Уникальность в дизайне, формате и очень высоких технических характеристиках. Большое количество модификаций, гибкая адаптация под требования клиента. Логистика наёмная, своя пока не оправдается. 4-Finik >сайт есть, недавно запущен, наполнен в основном. На форумах и в соцсетях поддерживается минимальная активность 5-smartass >потому что московская выставка будет столько стоить, если не больше. Краснодарская немного поменьше, но и охват не сравнить. Материал абсолютно новый, пока сами свои объекты начинаем для демонстрации. Если кратко, то продукт можно охарактеризовать: вечное прочное дерево, которое не горит, не гниёт, не истирается, не требует покраски и ухода. Применение фасады, полы, отделка, террасы, тротуары, ландшафтный дизайн и пр. Гарантия на на материал вечность, покрытие 10 лет, самоочищающаяся поверхность, большой выбор цвета и фактуры. | | ||
7
- 19.10.2015 - 20:17
| мнеб Ваши бюджеты; Жорик, зачем Вам билды? будьте как apple или tesla, сделайте свою персональную презентацию, снимите зал, разошлите приглашения журналистам из профильных изданий, пригласите партнеров, клиентов, организуйте вебтрансляцию; для примера презентация у Теслы http://www.youtube.com/watch?v=RUz_E...WYwdc-AuEs6ZrA | | ||
8
- 19.10.2015 - 20:24
|
7-Асклепий >публикации в прессе тоже стоят денег, как и сама презентация. В Краснодаре нет смысла проводить. Клиентов и партнёров этого направления ещё нет. Основное усилие предполагается направлять на окучивание архитекторов и дизайнеров, это уже делается через соцсети. Конечные потребители вряд ли сидят в интернете, продукт не массовый, ближе к премиум. Начинаем формировать дилерскую сеть в регионе. | | ||
9
- 19.10.2015 - 20:26
| 7-Асклепий >на разработки и исследования потрачено гораздо больше. Это полноценные НИОКР | | ||
10
- 19.10.2015 - 20:53
|
6-Жорик Вартанов > Мое мнение: 1. Делаете свои объекты. Всех типов (фасад, терраса...). Чтобы можно было посмотреть. Было бы неплохо как-то договориться с администрацией чего-нибудь, чтобы вы сделали небольшой скверик - там и тротуар, и ландшафтный дизайн, и все такое. И площадку детскую можно до кучи. Как раз можно проверить надежность материала. 2. Отзывы счастливых клиентов, прорабов и мастеров о том, как замечательно с этим материалом жить и работать. Даете материал бесплатно, со скидкой и т.п. Главное - результат. 3. П. 1 и 2 - на сайт, соцсети и в печатные материалы. 4. Окучивание дизайнеров - это понятно. В помощь пп. 1-3. 5. В дополнение делаете простой массовый товар (желательно DIY-формата). Выбираете несколько единиц самого востребованного вида (я не знаю, что там у вас - доски такого-то размера и такого-то цвета) и ставите в несколько точек. Я не шарю в строительной теме. Условно, что-то типа Муравья, пары точек на Сенном - смотрите сами, что лучше подойдет. Ставите с POS-материалами: дисплей (не телевизор))), плакат, листовки и т.п. - это уже выбирается по ситуации. Делаете хорошую мотивацию для партнеров и ставите низкую цену. Однотипный товар относительно большими объемами это позволяет. И раскрутка идет, и производство загружается. 6. Через год-два, если все идет пучком, думаете о том, как запулить бабки на выставку. | | ||
11
- 19.10.2015 - 21:15
|
10-smartass >в целом согласен. По п.5 изначально предполагалось, что продукт может быть массовым, но не получается по себестоимости и технологии, по характеристикам это хороший премиум. В строительные гипермаркеты не войти и не та цена, площадки типа "Муравья" уже окучиваем. Кстати, изготовление стендов тоже стоит приличных денег. Самый убедительный вариант - готовые объекты, над этим тоже работаем, в т.ч. open-air showroom. | | ||
12
- 19.10.2015 - 21:16
| 0-Жорик Вартанов > Поржала. Пользуй все варианты сразу | | ||
13
- 19.10.2015 - 21:36
|
11-Жорик Вартанов > Цитата:
Ну, войти-то теоретически можно куда угодно. Как я понял, масштабы производства не подразумевают продажи в федеральных сетях. Вообще, можно проявить гибкость в подходах. Например, идете в СБС и просите в аренду место 3х6 м на парковке у Леруа Мерлена, строите теремок из своих материалов и там же его продаете. Считай, зашли в Леруа) Угу. И мне кажется, что на начальном этапе развития данного бизнеса это будет более эффективным вложением денег, чем выставка. Не дай бог заказы с выставки посыпятся)) Кто производить будет? А так, как говорится, "степ бай степ, пока от монитора не ослеп". | | ||
14
- 19.10.2015 - 21:39
| автор впаривает hpl панели под другим соусом? | | ||
15
- 19.10.2015 - 22:13
| 14-Гарри Поттер > нет. У него крайне интересное, скажем для меня, направление. Может тоже руки дойдут, но немного в другую сторону | | ||
16
- 19.10.2015 - 22:17
| Цитата:
там правда есть доска по 4 тыр. за квадрат? произвести не проблема, производство масштабируемое. Проблема продать, а прежде - продвинуть, вывести на рынок, довести до умов потребителей 14-Гарри Поттер >hpl относится к горючим материалам, стойкость к истиранию никакая, текстура - офсетная печать. Разве тротуары и террасы из HPL делают? Хотя материал интересный, но весьма дорогой | | ||
17
- 19.10.2015 - 22:18
|
15-Полудикий Кот >давай срубы бетонные делать;) Кстати, одно из применений - несъемная опалубка с готовой отделкой. | | ||
18
- 19.10.2015 - 22:21
| 17-Жорик Вартанов > приезду из мордовской ссылки - наберу) есть личная заинтересованность)) | | ||
19
- 19.10.2015 - 22:21
|
так, для понимания один из вариантов | | ||
20
- 19.10.2015 - 22:22
| 18-Полудикий Кот >стадион строишь? | | ||
21
- 19.10.2015 - 22:25
|
Жорик, меня недавно осенила мысль, которая ставит под сомнение многие бизнесы и товары а именно, массово рынку НЕ НУЖНЫ вечные товары понял это на себе, пользуясь пару лет недешевой и качественной кухней на заказ я больше не куплю дорогую и супер-качественную кухню и другие такие товары, потому что через 5-7 лет хочется обновить.... а она блин еще 40 лет простоит.... и менять будет жалко -- на общее мнение не претендую, но кажется мне, что массово люди не хотят иметь вечные айфоны, вечные ремонты, вечные джинсы и т.п. | | ||
22
- 19.10.2015 - 22:26
| 20-Жорик Вартанов > мост. Бетонные работы | | ||
23
- 19.10.2015 - 22:29
| Не понятно, что за секретный материал. Древесно-полимерный композит? | | ||
24
- 19.10.2015 - 22:32
| 23-Мерлин new > бетон. Просто бетон) | | ||
25
- 19.10.2015 - 22:34
| 17-Жорик Вартанов > кста. Видел фото бетонных срубов. Неожиданно затейливо) | | ||
26
- 19.10.2015 - 22:35
| Бетон с текстурой и цветом дерева? Улыбаюсь:) | | ||
27
- 19.10.2015 - 22:35
|
23-Мерлин new >нет. Просто бетон. Но тактильно и визуально от дерева не отличить. Можно ещё запах дерева придать, но это запрещено законом о рекламе)) 21-Гарри Поттер >немного другое. Представь, что это океанская набережная. А в случае фасадных материалов людей очень интересует долговечность. | | ||
28
- 19.10.2015 - 22:36
| так тебя там и ждут.)) | | ||
29
- 19.10.2015 - 22:40
| 26-Мерлин new > есть технологии, способные придать бетону не только структуру и цвет дерева, но и ещё многие неожиданные формы и наполнения | | ||
30
- 19.10.2015 - 22:40
|
25-Полудикий Кот >ну не только срубы в привычном нам понимании. Дощечки на фасаде (планкен) - это сейчас самый цимес в дизайнерском тренде. Только натуральное дерево проблемный материал, особенно на фасаде, в общественных и административных зданиях применять нельзя. А архитекторам хочется. Правда не у нас(( ДПК, фибросайдинг, HPL - совсем не то по фактуре и цвету. | | ||
31
- 19.10.2015 - 22:41
|
а цена для розничного заказчика? ну там вместо тротуарной во дворе сделать.... хоть примерно? | | ||
32
- 19.10.2015 - 22:42
| 27-Жорик Вартанов > значит только для облицовки, чтобы издалека не было видно:)) Из какого бетона делаете? Бетон как бы изначально после затвердения имеет микротрещины, материал такой, а плохой бетон через год уже начинает потихоньку осыпаться:) Лет через 10 не надо будет под сей имитацией дерева веничком осколки подметать?:) | | ||
33
- 19.10.2015 - 22:45
| 32-Мерлин new > )) марка бетона в данном изделии превышает М 1000) ты скорее ноги сотрешь | | ||
34
- 19.10.2015 - 22:45
|
31-Гарри Поттер >на уровне среднего дизайнерского керамогранита. Гораздо дороже обычной тротуарки и несколько дороже линейки "премиум" известных производителей вибропрессованной плитки. Но опять же, это не только тротуары и фасады. Хоть чашу бассейна выкладывай, ванную или душевую, кухню на стены и пол. Барные стойки, торговое оборудование... И даже на крышу)) | | ||
35
- 19.10.2015 - 22:49
|
32-Мерлин new >а на фото видно? Могу оригинал 2000х4000 точек прислать;) Вплотную от дерева не отличить. Пор нет вообще, материал ничего не впитывает, даже растворитель типа ацетона проникает всего на доли миллиметра. Морозостойкость более 700 циклов. через месяц шлифмашинка не берёт, не поддаётся шлифовке. Анекдот про кота и наждачку не буду рассказывать)) | | ||
36
- 19.10.2015 - 22:53
| 35-Жорик Вартанов > в таком случае что мешает давать гарантию например 10 лет на свою продукцию? Раз уж целитесь в премиум. | | ||
37
- 19.10.2015 - 23:00
|
36-Мерлин new >а ты сначала эту тему читаешь? Такое впечатление что нет. 10 лет гарантия на покрытие и цветостойкость. На бетон гарантия вечность. Деструктивные процессы начнутся лет через сто, а разрушение через тысячу. Вот каков срок службы гранита, например? А по параметрам мой бетон почти приблизился к граниту. Только видел ли ты пластину из гранита толщиной 10 мм и длиной 3 метра? | | ||
38
- 19.10.2015 - 23:09
| 37-Жорик Вартанов > стойкость цвета и фактуры это и есть потребительские свойства этих панелей. Потому что если панель потеряла свой вид, то плиту над будет выкидывать, как и любую другую плиту из любого другого материала. | | ||
39
- 19.10.2015 - 23:14
|
16-Жорик Вартанов > Цитата:
Ну, минимум за три точно видел. Ламинат и то дороже штуки есть. Цитата:
Распишите рынок по сегментам (по области применения и т.п.). Правильно позиционируйте товар. Возможно, потребуются разные каналы сбыта. По фасадному применению - любая шарага, где продается керамогранит и прочая фасадная шняга - ваш потенциальный партнер. Материальной мотивацией, добрым словом и револьвером добейтесь, чтобы они выставили ваш товар. И аналогично набросать по каждому применению. Вообще, во многих ситуациях я - сторонник стратегии push. Т.е. добейся, чтобы твой товар попал на полки магазинов или в ассортимент оптовиков. А дальше уже народ его купит (если, конечно, товар конкурентоспособен). Хотя, возможно, для каждого сегмента придется строить свою стратегию. Для начала нужно их все написать. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |