0
- 19.10.2015 - 18:11
|
Новый продукт для строительно-отделочного рынка. Варианты в порядке предпочтения (или/или/или): а) Выставка МосБилд б) Выставка ЮгБилд (прошлая была провальная) в) всемирная сеть, всякие директы и раскрутки (в них вообще не верю) Может умные люди ещё что посоветуют? | | |
41
- 19.10.2015 - 23:16
|
28-Троян888 > Т.е. ты хочешь сказать, что не вариант договориться с СБС об аренде куска парковки? | | |
42
- 19.10.2015 - 23:19
| Меня вообще удивляет, что каменная по сути плита используется для имитации дерева. Раз вы всё можете "нарисовать", любую текстуру, то почему именно дерево? Ниша дерева занята самим деревом и всяким пластиками. Может, вместо выкидывания миллионов рублей на выставки и тому подобный бессмысленный пиар имеет смысл нанять дизайнеров для разработки красивых текстур? Потому что потребитель не придёт к вам с собственными спецификациями, потребителю нужно выбирать из тысячи готовых вариантов. | | |
43
- 19.10.2015 - 23:21
| давно уже об этом думаю. На потраченные деньги можно купить дом или несколько автомобилей)) | | |
44
- 19.10.2015 - 23:23
| Ну, можно дизайнера попросить и деревянные текстуры нарисовать. | | |
45
- 19.10.2015 - 23:26
| 39-smartass >и снова соглашусь, многое уже делается в этом направлении. Поставить рекламные стенды и работать за процент от реализации согласны все "шараги" и оптовики, не успеваем рекламные материалы и оборудование делать чтобы обеспечить всех желающих. Общая сумма затрат на это не малая, вот и возникла мысль о московской выставке. Маловат Краснодар для наших продуктов и не совсем готов. | | |
46
- 19.10.2015 - 23:32
|
44-smartass >на рынке полно всевозможных текстур в различных материалах, просто завались. Такого дерева нет нигде, даже в мире, не побоюсь этого слова. Никакой дизайнер не "нарисует" так, как природа. Просто к природному материалу приложены руки различных специалистов, немало труда и творчества чтобы подчеркнуть натуральную красоту. Даже в сравнении с натуральным деревом специалисты по дереву признают оригинальность, качество проработки и окраски. Эти изделия могут великолепно "работать" без дополнительной окраски за счёт рельефа и светотени как барельеф. Это не имитация, а произведение искусства, материал с новым качеством и новыми свойствами. | | |
47
- 19.10.2015 - 23:41
|
45-Жорик Вартанов > Так если все согласны, то в чем проблема? )) Ставьте и продавайте. Кстати, во сколько точек уже поставили товар? Есть продажи? Насчет Москвы. Интернет - великая сила. Наковыряйте данные 20-30 московских оптовых баз, отправьте Газель с образцами и пару недель там потусите. Имея в чумаданчике презентацию, красивые буклетики и все такое, я думаю, не составит проблемы хоть с кем-то договориться. А там лиха беда начало. Было бы неплохо заранее договориться и сделать в Москве один объект за это время, чтоб каждая московская... дизайнер-архитектор мог приехать, пощупать, поковырять ногтем и т.п. А что с экономикой производства? Расчеты есть? Управленческий учет будет? С этим связана и ценовая политика. Установлена ли рекомендуемая розничная цена? Какая ценовая модель и политика по скидкам для партнеров? Может, вы продешевили и поэтому на рекламные материалы и оборудование не хватает )) | | |
48
- 19.10.2015 - 23:43
|
46-Жорик Вартанов > Т.е. дизайнером вашего товара выступила природа-мать, или все-таки кто-то эти прожилки нарисовал? Я не против, картинки неплохо смотрятся. Вполне можно продавать. Но если в планах завоевание мира, можно думать в перспективе и об улучшении. | | |
49
- 19.10.2015 - 23:48
| Цитата:
Просто на минуточку представьте, как это всё будет выглядеть, если займётся какая-нибудь иностранная фирма. Будут и рекламные журналы, и нормальный сайт с примерным подбором по объёмам и рисунку, и выезд менеджера к заказчику, и на выставках посетители будут видеть по телевизору яркий рекламный ролик, и в руки всем заинтересовавшимся будет вручаться рекламный проспект и кусок плитки размером 10х10 см. А увас какая стратегия? У вас стратегия "на что потратить полмиллиона рублей". Почувствуйте разницу, так сказать. Хотя это ваш бизнес, фигли я тут бесплатно распинаюсь)) | | |
50
- 20.10.2015 - 00:02
|
47-smartass >политика обычная дилерская, с установленной/рекомендованной розничной ценой, чтобы товар в разных точках продавался по одной цене. Дилерам 25-30% И Москву прорабатываем в этом направлении, в т.ч. с реальным объектом и демозалом. Но на всё не хватает рук. Оптовые базы не совсем подходящее место для продаж этого материала. Скорее салоны типа ЭкстериорЦентр или Брикфорд. 48-smartass >мать природа + работа специалистов. Заделов на будущее хоть отбавляй. ну развились, дальше что - покупать новую машину и дом;) Так не лучше ли было это сделать сразу, не тратя деньги на производство и разработки? По фасадным материалам иностранных фирм более чем предостаточно и работают они именно так. Но где многомиллиардные корпорации с вековой историей и именем, а где Жорик Вартанов. | | |
51
- 20.10.2015 - 11:54
| 27-Жорик Вартанов > если это просто бетон, то ВОЗМОЖНО стоит продвигать технологию (или продукт) в США, где ОЧЕНЬ много из бетонных плит тротуаров (практически все тротуары в Аризоне из бетонных плит) и мостов. | | |
52
- 20.10.2015 - 11:56
| 51-F11 > могу подсказать где стоит открыть одну из точек продаж в Аризоне | | |
53
- 20.10.2015 - 11:58
| Так это изначально бетон или дерево ? | | |
54
- 20.10.2015 - 12:00
|
51-F11 >ну не просто, но бетон. На Западе есть подобный, стоит весьма дорого. В США на самом деле очень любят бетонные тротуары под дерево, там сейчас бум реновации исторических известных набережных, устройства новых общественных пространств. Но они предпочитают делать толстые "дощечки" 8-10 см из обычного бетона, реалистичность никакая. Иногда это просто гладкий или шершавый бетон. Выйти на рынок США практически нереально. Производство надо делать там и по месту потребления, т.к. перевозка будет очень дорогая из-за веса. Так что в сторону Америки я даже не смотрю, хотя держу руку на пульсе данного направления. Без лишней скромность скажу, что по совокупности параметров аналогов в мире не существует этим изделиям. | | |
55
- 20.10.2015 - 12:02
|
53-F11 >форма снимается с настоящих досок, которые обрабатываются особым образом http://www.youtube.com/watch?v=UtFy4A4ReOk | | |
56
- 20.10.2015 - 12:22
| 55-Жорик Вартанов > возможна имитация только дерева или различных пород камня тоже ? | | |
57
- 20.10.2015 - 12:23
| 56-F11 > например, полированного гранита ? | | |
58
- 20.10.2015 - 12:29
| А зачем имитировать то, что и так есть и не уступает по параметрам? Фишка продукта автора, как я понимаю, в том, что при визуальных характеристиках дерева материал имеет ТТХ бетона. | | |
59
- 20.10.2015 - 12:30
| 58-smartass > наверное так и есть | | |
60
- 20.10.2015 - 15:20
|
0 Очень круто, респект. Если аналогов нет, то надо бы патент оформить? И может под крыло к кому-нибудь из раскрученных брэндов? 3 метра длина доски - это сильно. Это на стены? Она армирована? А если на пол и подушку поведет, от чего никто не застрахован, значит для пола короткие нужно? Все ж область применения нужно бы ясно выделить. Имхо 80% это наружная плитка. Бетонный дом - имхо это не премиум сегмент. Истираемость для дизайна на стены неважна, а вот вес.. Выложить входы в гиперы и т.п. на полу - нет? У меня такая плитка на полу при входе лежит, помню долго искали, получилось очень хорошо, короткие куски "досок" разной длины и ширины. Длинных не было, если бы были, взял бы их. Но наверно все же от просадки страхуются короткими кусками. | | |
61
- 20.10.2015 - 15:24
|
60-Александрр > он написал, что аналоги на Западе есть как раз там где основной (да и то весьма узкий) спрос на дОсочный дизайн | | |
62
- 20.10.2015 - 15:27
| 61-F11 > думаю что там в любом случае найдется что патентовать, способы подготовки дерева, например и тп | | |
63
- 20.10.2015 - 15:56
|
62-Александрр > какого дерева ? это бетон.. | | |
64
- 20.10.2015 - 15:57
| но патентовать наверное есть что и наверное он уже это сделал | | |
65
- 20.10.2015 - 16:05
|
56-F11 >вот как раз камнем рынок переполнен и у нас, и во всём мире. Могу очень хорошо имитировать керамику, терракоту, клинкер. Опять же сегмент занят, надо искать интересные ниши с этими имитациями. Кстати, эти материалы мой бетон превосходит по ТТХ в несколько раз. 58-smartass >стоит подчеркнуть, что не обычного бетона, гораздо круче. Ну, скажем, если бы гранит имел фактуру дерева. 60-Александрр >патентовать смысла нет, все эти технологии по отдельности достаточно известны и существуют по отдельности. Изделия имеют различные форматы и толщину от 5 до 60 мм в зависимости от назначения. Длина досок - дело вкуса хозяина и навыков укладчика. Вы ошибаетесь)) Сейчас это самый писк, пик архитектурной моды. Минимализм стоит дорого. | | |
66
- 20.10.2015 - 16:55
|
65-Жорик Вартанов > камень надо везти (от месторождения, от обработчика), а бетон можно сделать на месте есть ненагруженные места (например стены), где наверное меньшая прочность/износостойкость твоего бетона не подведет заказчика | | |
67
- 20.10.2015 - 17:04
|
66-F11 >по прочности моего бетона особо нет вариантов - в любом случае характеристики запредельные даже для полов и мощения, небольшая разница в свойствах сделана для снижения стоимости: это марки М800, М900, М1000. А вот окраска немного разная для стен и полов, там действительно имеет значение износ. Но это износ покрытия, а не бетона. | | |
68
- 20.10.2015 - 17:15
|
67-Жорик Вартанов > имхо, надо сделать небольшой шоу-рум в США чтобы это было не очень накладно, то совместить его с продажей каких-то товаров из России или сделать действующий бар в проходном месте | | |
69
- 20.10.2015 - 17:17
| 68-F11 > это конечно потянет не на сабжевые пол ляма рублей, но думаю тысяч в 200 зеленых можно уложиться | | |
70
- 20.10.2015 - 17:29
|
69-F11 >вот тут однозначно рулит онлайн, а платные образцы высылаются по запросу. Например, в Европе есть фирма, высылающая стандартные общепринятые образцы бетона (кубики) марки М2000 по 1000 евро + пересылка. В Штатах очень развита онлайн и оффлайн торговля полуфабрикатами DIY для любителей и профессионалов в области бетонного декора. Но производить полуфабрикаты и комплектующие надо там, даже не в Китае | | |
71
- 20.10.2015 - 17:34
|
70-Жорик Вартанов > попробуй онлайн но я имел ввиду другое покупаешь бар в туристическом месте отделываешь его своей плиткой бар работает и приносит прибыль и ВОЗМОЖНО ты получаешь заказы от увидивших твою плитку Конечно лучше разместить производство там, но сначала надо познакомиться с ситуацией на месте, получить какие-то заказы | | |
72
- 20.10.2015 - 17:40
| Только обязательно в хорошем месте. Нью-йоркский Централ (парк) подойдет. И офис там же. Для начала. | | |
73
- 20.10.2015 - 17:45
|
72-smartass > хорошие места есть и в Неваде, Техасе, Аризоне надо смотреть по деньгам (в кармане) | | |
74
- 20.10.2015 - 17:49
|
71-F11 >я подумываю к пенсии прикупить бар на карибском взморье. Скорее всего это будет Куба или Доминикана. Правда, это можно было сделать на деньги, уже потраченные на проект | | |
75
- 20.10.2015 - 17:53
|
74-Жорик Вартанов > бары в США даже в туристических местах стоят не так дорого как может показаться особенно если выбрать момент экономического спада | | |
76
- 20.10.2015 - 17:54
|
75-F11 > не обязательно бар это может быть просто шоу-рум - магазин широкого спектра товаров | | |
77
- 20.10.2015 - 18:00
|
73-F11 > Не, че уж мелочиться. Нью-Йорк сити на ист коасте. И ЛА - на вест коасте. На крайняк - Сан-Франциско. Там самая лучшая вода в мире. И офисы строят модные всякие крутые конторы. | | |
78
- 20.10.2015 - 18:01
| 75-F11 >я просто хочу на старости лет смотреть на море и мулаток, а не на толстых тёток и неадекватных ковбоев | | |
79
- 20.10.2015 - 18:01
| А после этого я бы открыл офисы в Токио и Сиднее. | | |
80
- 20.10.2015 - 18:07
| 79-smartass >Гонконг, Барселона, Париж, Лондон и Сингапур так же заждались | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |