К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Инвестиции в недвижимость. Обмен опытом

Гость
0 - 12.03.2012 - 16:11
Кто занимается или в курсе - поделитесь информацией.

Гость
121 - 27.03.2012 - 21:44
Цитата:
Сообщение от Tj Посмотреть сообщение
aracl равда у меня трупак в квартире был на пожаре.... несколько покупателей слились сразу как прознали об этом ... чистая барыга не дай бог у такого хату брать, ты хоть покупателям говорил честно нет7
ну и что, что трупак , возьми хрущевки , сколько в них бабак ,дедак померло ,нечего же страшного покупают )))
Гость
122 - 27.03.2012 - 22:34
Цитата:
Сообщение от Tj Посмотреть сообщение
aracl равда у меня трупак в квартире был на пожаре.... несколько покупателей слились сразу как прознали об этом ... чистая барыга не дай бог у такого хату брать, ты хоть покупателям говорил честно нет7
а смысл не говорить, когда весь подъезд в курсах?
я все по честному отремонтировал и еще рабочих гонял чтобы не халтурили и делали все качественно....даже попа привел и освятил ее... тут все тип топ!
у нас вся страна барыги и вы в том числе!
Гость
123 - 27.03.2012 - 22:38
Цитата:
Сообщение от kidim Посмотреть сообщение
118ну ты жук))) а в целом здорово
я 450 000 в ремонт вложил! жук не жук.... но самое сложное было с наследниками общаться и ждать пол года пока они в наследство вступят.. а точнее я за них вступал и все документы оформлял + около 30-тки долгов за коммуналку выплатил... но для себя решил, что лучше купить просто подешевле и не вкладывая продать подороже!
Гость
124 - 27.03.2012 - 23:41
Цитата:
Сообщение от aracl Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от kidim
а в целом здорово я 450 000 в ремонт вложил!
... а точнее я за них вступал и все документы оформлял + около 30-тки долгов за коммуналку выплатил... но для себя решил, что лучше купить просто подешевле и не вкладывая продать подороже!

Забавно звучит после прочитанного - НЕ ВКЛАДЫВАЯ ПРОДАЛ ДОРОЖЕ
Гость
125 - 28.03.2012 - 00:28
Цитата:
Сообщение от Doctorstom Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от aracl Цитата: Сообщение от kidim а в целом здорово я 450 000 в ремонт вложил! ... а точнее я за них вступал и все документы оформлял + около 30-тки долгов за коммуналку выплатил... но для себя решил, что лучше купить просто подешевле и не вкладывая продать подороже! Забавно звучит после прочитанного - НЕ ВКЛАДЫВАЯ ПРОДАЛ ДОРОЖЕ
для тех кто в танке:
но для себя решил, что лучше купить просто подешевле и не вкладывая продаТЬ подороже!
126 - 28.03.2012 - 09:43
120 Шутишь? Нет желанья доказывать тебе то,о чём ты не ведаешь даже.Инвестируй дальше,такие инвесторы рынку необходимы просто.
Гость
127 - 28.03.2012 - 10:57
126-aracl > прошу прощения, увидел разницу.
Гость
128 - 28.03.2012 - 11:37
Цитата:
Сообщение от Новосельцев Посмотреть сообщение
120 Шутишь? Нет желанья доказывать тебе то,о чём ты не ведаешь даже.Инвестируй дальше,такие инвесторы рынку необходимы просто.
НУ ДА куда нам до вас )))) РИЕЛТОРОВ )))
Гость
129 - 28.03.2012 - 12:48
129-TRY23 >Можно мне? Я лично, купила в новосройке в конце апреля 2008 года однокомнатную за 2 250 (были и дороже), а прошлой зимой продала за 1 850, были деньги добавить на большую квартиру. За два года сдачи квартирантам в среднем по 9 тысяч (аренда тоже в цене падала), 200 тысяч, из них 80 ушло на косметический ремонт после квартирантов для продажи. Убыток очевиден. Только сейчас эти квартиры вышли на уровень 2-2100, и то не знаю, продаются ли. Так что, все бывает.
Гость
130 - 28.03.2012 - 15:09
Цитата:
Сообщение от TRY23 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Новосельцев 120 Шутишь? Нет желанья доказывать тебе то,о чём ты не ведаешь даже.Инвестируй дальше,такие инвесторы рынку необходимы просто. НУ ДА куда нам до вас )))) РИЕЛТОРОВ )))
каждый в своей теме в чем то лучше других, это реальность такая... и эмоции это не должно вызывать лишних!
я сейчас купил квартиру не дешевле но ровно за ту сумму за которую люди у застройщика ее купили три года назад! учитывая что жизнь в целом подорожала за три года, то прошлые владельцы реально 20-30% потеряли на квартире, а не в ноль, как это сначала кажется.... прежде чем огульно, что то заявлять, полезно сперва подумать!
Гость
131 - 28.03.2012 - 16:43
Цитата:
Цитата: Сообщение от TRY23 Цитата: Сообщение от Новосельцев 120 Шутишь? Нет желанья доказывать тебе то,о чём ты не ведаешь даже.Инвестируй дальше,такие инвесторы рынку необходимы просто. НУ ДА куда нам до вас )))) РИЕЛТОРОВ ))) каждый в своей теме в чем то лучше других, это реальность такая... и эмоции это не должно вызывать лишних! я сейчас купил квартиру не дешевле но ровно за ту сумму за которую люди у застройщика ее купили три года назад! учитывая что жизнь в целом подорожала за три года, то прошлые владельцы реально 20-30% потеряли на квартире, а не в ноль, как это сначала кажется.... прежде чем огульно, что то заявлять, полезно сперва подумать!
значит вам цену такую поставили , вы же ее купили для того что-бы подешевле купить и по дороже продать , правильно ??, на каждого есть свой покупатель , я вот в позапрошлом году купил комнату в секционном общежитии на кск за 550 тыр , пристройку к ней сделал ( на пол хола )9 кв м узаконил через суд, поставил цену 1 лям , мне все агенты говорили ,вы что больной такую цену ставить , максиму 750 тыс , вы кинул в аях , девочка взялась продавать )))) короче поставила на продажу ))) пока я ее сам за 3 месяца продал (без всяких генств ) , честное слово говорю за 920 тыс. так что у меня выводы такие если нужно срочно продай в минус , если нет то хоть и через 10 лет продашь квартиру в нол))))
Гость
132 - 28.03.2012 - 16:52
Цитата:
Сообщение от TRY23 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от aracl Цитата: Сообщение от TRY23 Цитата: Сообщение от Новосельцев 120 Шутишь? Нет желанья доказывать тебе то,о чём ты не ведаешь даже.Инвестируй дальше,такие инвесторы рынку необходимы просто. НУ ДА куда нам до вас )))) РИЕЛТОРОВ ))) каждый в своей теме в чем то лучше других, это реальность такая... и эмоции это не должно вызывать лишних! я сейчас купил квартиру не дешевле но ровно за ту сумму за которую люди у застройщика ее купили три года назад! учитывая что жизнь в целом подорожала за три года, то прошлые владельцы реально 20-30% потеряли на квартире, а не в ноль, как это сначала кажется.... прежде чем огульно, что то заявлять, полезно сперва подумать! значит вам цену такую поставили , вы же ее купили для того что-бы подешевле купить и по дороже продать , правильно ??, на каждого есть свой покупатель , я вот в позапрошлом году купил комнату в секционном общежитии на кск за 550 тыр , пристройку к ней сделал ( на пол хола )9 кв м узаконил через суд, поставил цену 1 лям , мне все агенты говорили ,вы что больной такую цену ставить , максиму 750 тыс , вы кинул в аях , девочка взялась продавать )))) короче поставила на продажу ))) пока я ее сам за 3 месяца продал (без всяких генств ) , честное слово говорю за 920 тыс. так что у меня выводы такие если нужно срочно продай в минус , если нет то хоть и через 10 лет продашь квартиру в нол))))
в чем то вы правы, но через 10 лет это будет не ноль а конкретный минус...вот что точно не оспорить, так это цены на жизнь в россии...продукты за 2-3 года на 30-40 % выросли в цене, машины подорожали, в общем и целом жизнь дорожает. на их фоне недвига подешевела...
Гость
133 - 28.03.2012 - 21:22
Цитата:
Цитата: Сообщение от TRY23 Цитата: Сообщение от aracl Цитата: Сообщение от TRY23 Цитата: Сообщение от Новосельцев 120 Шутишь? Нет желанья доказывать тебе то,о чём ты не ведаешь даже.Инвестируй дальше,такие инвесторы рынку необходимы просто. НУ ДА куда нам до вас )))) РИЕЛТОРОВ ))) каждый в своей теме в чем то лучше других, это реальность такая... и эмоции это не должно вызывать лишних! я сейчас купил квартиру не дешевле но ровно за ту сумму за которую люди у застройщика ее купили три года назад! учитывая что жизнь в целом подорожала за три года, то прошлые владельцы реально 20-30% потеряли на квартире, а не в ноль, как это сначала кажется.... прежде чем огульно, что то заявлять, полезно сперва подумать! значит вам цену такую поставили , вы же ее купили для того что-бы подешевле купить и по дороже продать , правильно ??, на каждого есть свой покупатель , я вот в позапрошлом году купил комнату в секционном общежитии на кск за 550 тыр , пристройку к ней сделал ( на пол хола )9 кв м узаконил через суд, поставил цену 1 лям , мне все агенты говорили ,вы что больной такую цену ставить , максиму 750 тыс , вы кинул в аях , девочка взялась продавать )))) короче поставила на продажу ))) пока я ее сам за 3 месяца продал (без всяких генств ) , честное слово говорю за 920 тыс. так что у меня выводы такие если нужно срочно продай в минус , если нет то хоть и через 10 лет продашь квартиру в нол)))) в чем то вы правы, но через 10 лет это будет не ноль а конкретный минус...вот что точно не оспорить, так это цены на жизнь в россии...продукты за 2-3 года на 30-40 % выросли в цене, машины подорожали, в общем и целом жизнь дорожает. на их фоне недвига подешевела...
в нашей стране неизвестно что будет через 10 лет , так что на такой длительный срок лучше не загадывать ,,,,,.......
Гость
134 - 28.03.2012 - 21:55
2:134 реально когда с момента инвестиции не более 2-3 месяца проходит, до момента продажи
Гость
135 - 28.03.2012 - 22:18
Цитата:
2:134 реально когда с момента инвестиции не более 2-3 месяца проходит, до момента продажи
2-3 это просто отлично !!!! по сотки в месяц заработать ))!! Про Черногорию не чего не слышали , полазил по нету 1 комнатные квартиры в 300 метрах от моря по цене не отличаются от Краснодара , я аж подумал ,а что если ???? или это все фигня ???
Гость
136 - 28.03.2012 - 22:18
113-wws > Вы, видно, не сталкиваетесь с отделкой ;) За 300 тысяч - я там супер-квартиру сделаю со всей мебелью и техникой.
Гость
137 - 28.03.2012 - 22:25
Еще один вариант инвестиций я не пробовала, хотела узнать по этому поводу мнение публики.
Покупка жилой недвижимости в хороших местах, перевод в нежилое. Ремонт и последующая продажа, либо сдача в аренду.
Знаю инвесторов, которые этим занимаются, но меня смущает процесс перевода в нежилое.
Кто может просветить меня о подводных камнях этой процедуры?
Гость
138 - 29.03.2012 - 06:13
Цитата:
Сообщение от avrora_ Посмотреть сообщение
Еще один вариант инвестиций я не пробовала, хотела узнать по этому поводу мнение публики. Покупка жилой недвижимости в хороших местах, перевод в нежилое. Ремонт и последующая продажа, либо сдача в аренду. Знаю инвесторов, которые этим занимаются, но меня смущает процесс перевода в нежилое. Кто может просветить меня о подводных камнях этой процедуры?
Имхо как разовый вариант, думаю, имеет смысл это делать, а если говорить о глобальном, то вся коммерция стремится к глобализации.... Гиперы бизнес центр ТРК, и тд и тп...
ну а так все считать нужно, в каждом конкретном случае
главный подводный камень это жильцы соседних квартир! если этот вопрос решаем, то все остальное не проблема вовсе...
Гость
139 - 31.03.2012 - 08:52
А как насчет такова варрианта: покупаю участок в центре. Строю с вилу обычный частный дом с планировкой на 8-10 квартир и сдаю их в аренду ну и сам живу в одной из? Участок в центре 4мл. Дом с отделкой и мебелью 5мл. Окупаемость максимум 10 лет.
Гость
140 - 31.03.2012 - 10:17
140-в таком варианте лучше приспособить его под минигостиницу и сдавать посуточно. Но место для строительства нужно выбирать очень тщательно.

Кстати как те инвестиции в мачуги 2? удалось намеченное?
Гость
141 - 31.03.2012 - 14:33
141, да 2100-1540=560 т.р.
Гость
142 - 02.04.2012 - 15:44
142-Den2 > Еще бы написали за какой срок Вы 560 т.р. заработали?
Гость
143 - 02.04.2012 - 20:19
1год 3мес - повезло. Лучшая сделка была с Мачугой
Гость
144 - 02.04.2012 - 21:22
Это получается меньше 30% в год прирост капитала.
С учетом, что вкладывались в долгострой, неплохо совсем. ;)
Гость
145 - 02.04.2012 - 22:15
140-Den2 > дом с отделкой и мебелью на 8-10 квартир за 5 лимонов??? Это что там будут за площади квартир, какая мебель и отделка??? Саман и тростник?
Гость
146 - 03.04.2012 - 14:20
Господа инвесторы.
Я воспользуюсь этой замечательной темой и расскажу о неплохой, на мой взгляд, возможности инвестирования.

Я представляю застройщика БИЛДИНВЕСТ. Мы сроим многофунциональный комплекс зданий по адресу:
Краснодар, ул. Кубанская Набережная, 33. Комплекс включает в себя жилой 16-ти этажный дом, административное здание и 3-х этажное торговое здание. Под всем комплексом предусмотрен паркинг со спуском на его уровень пассажирских лифтов.
Инвестиционнная привлекательность.
1. Комплекс находится в центре города, имеет очень удобные транспортные подъезды, расположен в одном из самых привлекательных для работы и жизни мест, самом дорогом районе города. То есть эта недвижимость ЛИКВИДНА.
2. Сейчас еще можно успеть вложиться совсем небольшой суммой - менее 2 млн. рублей стоит квартира в жилом доме. Также есть интересные рассрочки оплаты. То есть инвестиция имеет НИЗКИЙ ПОРОГ ВХОДА.
3. Строительство и привлечение средств инвесторов осуществляется в строгом соответствии с Федеральным законом №214 "О долевом участии в строительстве". Все строительные работы выполняются в срок и подвергаются строгой экспертизе, как со стороны застройщика, так и со стороны контролирующих органов. То есть данная инвестиция НАДЕЖНА.
4. О доходности инвестиции. Оценивала доходность я в сегодняшних ценах. Сегодня цена за 1 квадратный метр по ул. Кубанонабережной в сданных домах колеблется в районе 60 т.р. без отделки и около 75-80 т.р. с отделкой.
Получаем 33,3% годового прироста капитала при продаже без отделки.
И с учетом сметы на отделку однокомнатной квартиры 45 кв.м. (275т.р.) Получаем чуть более 45% доходности при продаже с отделкой. То есть инвестиция может принести ВЫСОКИЙ ДОХОД.
Звоните 8918-390-67-61 или пишите в личку.
А так же интересно обсудить мои расчеты доходности с уважаемыми посетителями форума. :)
147 - 03.04.2012 - 16:04
По диагонали прочитал
БИЛДИНВЕСТ
ЛИКВИДНА.
НАДЕЖНА
ВЫСОКИЙ ДОХОД.
Гость
148 - 03.04.2012 - 21:36
148, раз уж мы здесь все откровенно обсуждаем инвестиции, поделись информацией об инвестициях в рекламируемый тобой комлекс. Сколько стоила земля, проект, себест квадратного метра
Гость
149 - 03.04.2012 - 22:31
Цитата:
Сообщение от Den2 Посмотреть сообщение
. Сколько стоила земля, проект, себест квадратного метра
Вы мне сильно льстите. :)
Вы думаете, что отдел продаж владеет информацией о том, сколько застройщику стоила земля, согласования и пакет разрешительной документации? А вот цену проекта можете узнать при желании без труда, я могу сообщить, какая фирма занималась проектными работами для нас. Это открытая информация.
Гость
150 - 03.04.2012 - 22:34
Я могу только предположительно оценивать объемы инвестиций в проект. Но это, наверное, Вы и сами способны сделать ;)
Гость
156 - 30.05.2012 - 10:27
156-wws >можно сделать по такой смете, а можно нанять гастарбайтеров и сделать без мебели за 250000-300000р В 400000 можно с мебелью уложиться.
Знакомый так переоборудовал однушку + нарастил 2 балкона. Цена включала в себя разборку старого до стяжки-штукатурки
Гость
157 - 30.05.2012 - 17:09
вот вчера подписали договор!
человек построил здание 1000 м кв. сделал ремонт оборудовал его, потратил 35 миллионов + нервы пот и два года времени.... теперь его сдали в аренду на 15 лет, за 900 000 рублей в месяц + индексация каждый год!
ну а там считайте сами, выгодно вкладывать в недвижимость или нет! :)
Гость
158 - 31.05.2012 - 15:58
Т.е. 900 рублей за квадрат, включая коридоры, туалеты и прочее? Шикарно. Интересно, где это?
Гость
159 - 31.05.2012 - 16:23
Цитата:
Сообщение от wws Посмотреть сообщение
Вы, распространяя недостоверные сведения, совершаете преступление, потому что заведомо искажаете информацию о конечной цене таких "инвестиций". Но дураков сейчас осталось очень мало - люди умеют и считать, и искать по интернету.
:) Товарищ с большим стажем и опытом, а жизни не знает :)
http://www.avito.ru/items/krasnodar_...sentr_79908352 Пойдите по ссылке и посмотрите ремонт в квартире (площадь 48 кв.м.!!!), который вместе с работой и материалами вышел ровно 300 т.р. А вам круто сделали - самые дешевые двери повставляли :)
Гость
160 - 31.05.2012 - 16:28
дураков то и сейчас хоть отбавляй )))
Гость
161 - 31.05.2012 - 16:43
Цитата:
Сообщение от barwlad Посмотреть сообщение
Т.е. 900 рублей за квадрат, включая коридоры, туалеты и прочее? Шикарно. Интересно, где это?
в Краснодаре!
я не к тому что это практика и так все просто и легко, я к тому что у всех есть шансы!
Гость
162 - 31.05.2012 - 16:46
Цитата:
Сообщение от vatolina Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от wws Вы, распространяя недостоверные сведения, совершаете преступление, потому что заведомо искажаете информацию о конечной цене таких "инвестиций". Но дураков сейчас осталось очень мало - люди умеют и считать, и искать по интернету. :) Товарищ с большим стажем и опытом, а жизни не знает :) http://www.avito.ru/items/krasnodar_...sentr_79908352 Пойдите по ссылке и посмотрите ремонт в квартире (площадь 48 кв.м.!!!), который вместе с работой и материалами вышел ровно 300 т.р. А вам круто сделали - самые дешевые двери повставляли :)
вот этаже квартира или фото эти же, но цена на 100-ку меньше
Гость
163 - 31.05.2012 - 16:47
http://www.avito.ru/items/krasnodar_...nnaya_79644682
Гость
164 - 01.06.2012 - 11:18
163-aracl > В этом же доме с таким же ремонтом несколько квартир. Без кухни - на сотку меньше. На фото есть кухня, а цена как за квуартиру без кухни. Наталья немного лукавит в объявлении :)
Гость
165 - 01.06.2012 - 11:55
А кстати, не лукавит - в тексте объявления есть другая цена :)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены