0
- 09.05.2013 - 22:47
|
задумал прикупить навороченную печку, однако её возможности избыточны для потребностей семьи. Печка эта умеет в т.ч. быстро и хорошо печь всякие вкусняшки - булочки, пирожки, лепешки и т.д. В магазине напротив продают чебуреки и лепешки, которые делает семья беженцев в соседнем квартале, глава семейства два раза в день носит в магазин грязный поднос, накрытый тряпкой. Как ни странно - всё раскупается, хотя качество отвратное. Помянуя, каким спросом пользуются качественные узбекские лепешки типа "самса", я подумал - может напрячь своих женщин, пусть пекут понемногу и сдавать в магазин. Не печь сразу много, а по мере реализации подносить свеженькое. Даже не в один магазин, а три-четыре на районе, есть хороший проходняк на рыночке, конечная маршруток. В Сочи самса стоит 60-80 рублей в зависимости от начинки (овощи, говядина, баранина). Себестоимость не известна пока. Брать оригинальностью, качеством и приятным внешним видом. | | |
201
- 24.05.2013 - 17:06
| да в курсе я, в курсе... :0) | | |
202
- 24.05.2013 - 17:22
| похлебать? | | |
203
- 24.05.2013 - 23:13
|
Вот ещё вброшу тему: Вы где обедаете, когда ходите на работу? Дело в том, что в городских кафе "дорого и невкусно" не потому, что повара на вас, офисных хомячков и креаклов, злые. И не потому, что владельцы заведений жлобы жуткие, так и рубят бабло по-легкому, чтобы потом за бугор свалить. Цены на аренду недвижимости, например, в Москве - ужас какой-то. Не знаю, как в других городах, а в Москве аренда за кафе легко может составлять тысяч пятьдесят долларов в месяц. И само право аренды продается за отдельные, очень немалые деньги. То есть, ресторатор каждый день ждет, когда в кассе появятся первые пятьдесят тысяч рублей - это на аренду. Потом копеечка на электроэнергию и коммунальные услуги. Потом на закупку продуктов. Потом на зарплату персоналу. А уж что останется сверх того - за минусом налогов, разумеется, и за минусом выплат кредитов за оборудование и покупку права аренды итп - это его прибыль.. Это все, конечно, очень грубые и примитивные подсчеты, но из 500 рублей (допустим!), что вы оставляете в кафе, 200 или 300 идут на оплату аренды. А сама еда, стоимость продуктов, стоимость приготовления этой самой еды и все, все, все - умещаются в оставшуюся половину или меньше того. И вот я о чем думаю. А ведь было когда-то, еще до прошлой революции, что молодые, неженатые люди ходили столоваться в приличные дома. То есть, живет себе, скажем, аптекарь, у него жена, пара дочек на выданье и держат они кухарку. И эта кухарка готовит обед и иногда ужин не только для хозяев, но еще и для нескольких молодых людей, что служат неподалеку. И молодым людям удобно и надежно, и хозяевам какая-то прибыль - как раз на содержание кухарки. А знаете, ведь эта старая модель может оказаться вполне жизнеспособной и сегодня. Вот взять только что вышедших на пенсию женщин. Ведь она все равно что-то готовит, ну, пусть не каждый день. Готовить на двоих или на шестерых - разницы по затратам времени почти никакой. Если заранее планировать обеды на все пять рабочих дней, то это займет еще меньше времени. Выгода для всех участников процесса очевидна: 4-6 постоянно обедающих человека принесут этой пенсионерке вполне приличную за ее труды зарплату. Вкусы обедающих учитываются, они могут заказывать что-то заранее - мало ли чего человеку может захотеться?, - они уверены в качестве и... не платят за обед слишком дорого. Если пойти дальше, то было бы выгодно кому-то заняться снабжением таких "квартирных столовых" продуктами, а может быть, и заготовки делать централизовано. Да впрочем, сейчас супермаркетов самого разного уровня цен на каждом углу, так что нет никаких проблем, кроме... отсутствия желания что-то делать, да страхов перед тем, что придут госконтролирующие органы и замордуют, зарегулируют, запроверяют и эти ростки хорошего, доброго, вечного зачахнут, не распустятся и не дадут плодов. Так и будем ездить по заграницам, чтобы вкусно пожрать. PS Забавляют некоторые комментарии. Публичный дом открыть, притон - не страшно, да и посетим с удовольствием. А еду готовить, обедать ходить - не, ну его нафиг! (с)Сталик | | |
204
- 25.05.2013 - 05:52
| Называлось "пансион". Кухарка готовила не только для своих господ, но и гостей. | | |
205
- 25.05.2013 - 05:55
| Ещё одно название - столоваться. | | |
206
- 25.05.2013 - 10:37
| ааа.. дак ты фанат етого азербайджанца? тогдавсе ясно с тобой.. | | |
207
- 25.05.2013 - 15:17
| 203-stoper > а зачем изобретать велосипед? и так по офисам ходят люди с обедами приготовленными в часном порядке, в 100 рублей укладывается что-нибудь первое (разное по дням недели) и 2 порции разных салатов на выбор, или пюре-мясо-салат, в общем вариантов много, а некоторым хватает для обеда даже двух салатов на общую сумму 60 руб.)) вот кто сможет конкурировать с этими ценами?)) | | |
208
- 25.05.2013 - 23:40
| Цитата:
Идея мне кажется не реальной. Если держать кухарку, вся прелесть в подаче (и оформлении) только что приготовленного блюда, т.е. ресторанная подача. А если вам в кастрюльках принесли не пойми чего, то чем это будет отличаться от офисных обедов по 100 руб? Т.е. кухарка может обслуживать только одну семью и ее гостей. Такое в Краснодаре давно практикуется в кругах элиты. Насчет публичного дома лучше идея, жаль законодательство не поспевает за реалиями. Государство такой источник дохода дарит криминалу. | | |
209
- 11.06.2013 - 09:44
|
Друзья мои! Спешу поделиться новостью. Я себе купил другую игрушку, более отвечающую моим текущим потребностям. К тому же женщины не особо рады пароконвектомату в доме, особенно если заниматься на нём бизнесом. Их даже сам по себе пароконвектомат не заинтересовал как устройство приготовления пищи. Но тема с бизнесом "узбекская выпечка" ещё жива, я достаточно глубоко продвинулся - есть прекрасный канал сбыта, можно сдавать в одно место 200-300 изделий в день, сделать большой ассортимент. Есть канал поставки отличного свежего мяса любого вида. Плюс всё о чём говорили - работа на доставку, интернет-магазин. Кому интересно - отдам всё в надёжные руки. Точке сбыта надо предоставить образцы продукции. Так же ими рассматривается поставщик лавашей и прочих кавказско-восточно-азиатских хлебов премиум качества. Другая часть предложения (простите, модераторы): для совместного бизнеса могу предоставить помещение для организации цеха выпечки в непосредственной близости от точки сбыта, могу поставить тандыры и печи на огне. От партнера - пароконвектомат или профессиональная хлебная печь плюс организация бизнеса. Себе занятие я нашел. ЗЫ: точка сбыта - это не тот магазин, куда соседи-беженцы сдают беляши с котятами на машинном масле. | | |
210
- 11.06.2013 - 10:11
|
209, хто бы мне че-нить организовал бы? :)) идей подкину штук 100, скажу кому сбывать, где давать рекламу, где че покупать, где поставить станки по-дешевле, в каком банке лучше взять кредит под это дело тоже скажу, в общем предоставлю полную инфу по каждой из ста идей, даже не пожалею пару дней и по-гуглю глубоко... | | |
211
- 11.06.2013 - 10:27
|
А тем временем.... сосед-"беженец" реализовал ещё один поднос с пирожками... :0) | | |
212
- 11.06.2013 - 15:01
|
Ну не знаю, на счёт семьи беженцев из Азии, скорее всего они гастарбайтеры? Лепёшек типа самсы не существует, есть лепёшка и есть самса(печёный пирожок с мясо - овощной начинкой). Азиатская кухня, имеет определенные традиции готовки, но не как не на пароконвектомате. Говорят многие корейские салаты не имеют общего с корейской кухней, но пользуются успехом у нашего населения. Может и стоит адаптировать кухню джумшутов под нас с помощью пароконвектоматов, но я предпочту тандырную лепёшку, самсу или шашлык. | | |
213
- 11.06.2013 - 15:37
|
212-T100 >немного выше это уже обсуждалось - про пароконвектомат и аутентичность. Современное оборудование позволяет полностью имитировать традиционные режимы готовки, но при этом результат будет гарантированным и стабильным. Узбеки в Сочи и Москве, и даже у себя на родине, пекут отличную выпечку в электропечах. Если не халявят | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |