К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Хочу делать и продавать узбекскую выпечку

0 - 09.05.2013 - 22:47
задумал прикупить навороченную печку, однако её возможности избыточны для потребностей семьи. Печка эта умеет в т.ч. быстро и хорошо печь всякие вкусняшки - булочки, пирожки, лепешки и т.д.

В магазине напротив продают чебуреки и лепешки, которые делает семья беженцев в соседнем квартале, глава семейства два раза в день носит в магазин грязный поднос, накрытый тряпкой. Как ни странно - всё раскупается, хотя качество отвратное.

Помянуя, каким спросом пользуются качественные узбекские лепешки типа "самса", я подумал - может напрячь своих женщин, пусть пекут понемногу и сдавать в магазин. Не печь сразу много, а по мере реализации подносить свеженькое.
Даже не в один магазин, а три-четыре на районе, есть хороший проходняк на рыночке, конечная маршруток.
В Сочи самса стоит 60-80 рублей в зависимости от начинки (овощи, говядина, баранина). Себестоимость не известна пока.

Брать оригинальностью, качеством и приятным внешним видом.




Гость
201 - 24.05.2013 - 17:06
Цитата:
Сообщение от Boltas Посмотреть сообщение
198, а то ты не в курсе - мне ж лишь бы по.....ть :)))
да в курсе я, в курсе... :0)
Гость
202 - 24.05.2013 - 17:22
похлебать?
203 - 24.05.2013 - 23:13
Вот ещё вброшу тему:

Вы где обедаете, когда ходите на работу?
Дело в том, что в городских кафе "дорого и невкусно" не потому, что повара на вас, офисных хомячков и креаклов, злые. И не потому, что владельцы заведений жлобы жуткие, так и рубят бабло по-легкому, чтобы потом за бугор свалить.
Цены на аренду недвижимости, например, в Москве - ужас какой-то. Не знаю, как в других городах, а в Москве аренда за кафе легко может составлять тысяч пятьдесят долларов в месяц. И само право аренды продается за отдельные, очень немалые деньги. То есть, ресторатор каждый день ждет, когда в кассе появятся первые пятьдесят тысяч рублей - это на аренду. Потом копеечка на электроэнергию и коммунальные услуги. Потом на закупку продуктов. Потом на зарплату персоналу. А уж что останется сверх того - за минусом налогов, разумеется, и за минусом выплат кредитов за оборудование и покупку права аренды итп - это его прибыль..
Это все, конечно, очень грубые и примитивные подсчеты, но из 500 рублей (допустим!), что вы оставляете в кафе, 200 или 300 идут на оплату аренды. А сама еда, стоимость продуктов, стоимость приготовления этой самой еды и все, все, все - умещаются в оставшуюся половину или меньше того.
И вот я о чем думаю. А ведь было когда-то, еще до прошлой революции, что молодые, неженатые люди ходили столоваться в приличные дома. То есть, живет себе, скажем, аптекарь, у него жена, пара дочек на выданье и держат они кухарку. И эта кухарка готовит обед и иногда ужин не только для хозяев, но еще и для нескольких молодых людей, что служат неподалеку. И молодым людям удобно и надежно, и хозяевам какая-то прибыль - как раз на содержание кухарки.

А знаете, ведь эта старая модель может оказаться вполне жизнеспособной и сегодня. Вот взять только что вышедших на пенсию женщин. Ведь она все равно что-то готовит, ну, пусть не каждый день. Готовить на двоих или на шестерых - разницы по затратам времени почти никакой. Если заранее планировать обеды на все пять рабочих дней, то это займет еще меньше времени.
Выгода для всех участников процесса очевидна: 4-6 постоянно обедающих человека принесут этой пенсионерке вполне приличную за ее труды зарплату. Вкусы обедающих учитываются, они могут заказывать что-то заранее - мало ли чего человеку может захотеться?, - они уверены в качестве и... не платят за обед слишком дорого.
Если пойти дальше, то было бы выгодно кому-то заняться снабжением таких "квартирных столовых" продуктами, а может быть, и заготовки делать централизовано. Да впрочем, сейчас супермаркетов самого разного уровня цен на каждом углу, так что нет никаких проблем, кроме... отсутствия желания что-то делать, да страхов перед тем, что придут госконтролирующие органы и замордуют, зарегулируют, запроверяют и эти ростки хорошего, доброго, вечного зачахнут, не распустятся и не дадут плодов.
Так и будем ездить по заграницам, чтобы вкусно пожрать.

PS Забавляют некоторые комментарии.
Публичный дом открыть, притон - не страшно, да и посетим с удовольствием. А еду готовить, обедать ходить - не, ну его нафиг!

(с)Сталик
Гость
204 - 25.05.2013 - 05:52
Называлось "пансион". Кухарка готовила не только для своих господ, но и гостей.
Гость
205 - 25.05.2013 - 05:55
Ещё одно название - столоваться.
Гость
206 - 25.05.2013 - 10:37
Цитата:
Сообщение от stoper Посмотреть сообщение
stoper 203 - Сегодня - 00:13 Вот ещё вброшу тему:
ааа.. дак ты фанат етого азербайджанца? тогдавсе ясно с тобой..
Гость
207 - 25.05.2013 - 15:17
203-stoper > а зачем изобретать велосипед? и так по офисам ходят люди с обедами приготовленными в часном порядке, в 100 рублей укладывается что-нибудь первое (разное по дням недели) и 2 порции разных салатов на выбор, или пюре-мясо-салат, в общем вариантов много, а некоторым хватает для обеда даже двух салатов на общую сумму 60 руб.)) вот кто сможет конкурировать с этими ценами?))
208 - 25.05.2013 - 23:40
Цитата:
Сообщение от stoper Посмотреть сообщение
То есть, живет себе, скажем, аптекарь, у него жена, пара дочек на выданье и держат они кухарку. И эта кухарка готовит обед и иногда ужин не только для хозяев, но еще и для нескольких молодых людей, что служат неподалеку. И молодым людям удобно и надежно, и хозяевам какая-то прибыль - как раз на содержание кухарки.
Я бы на месте аптекаря погонял дочек на выдане. Что они будут замужем делать?
Идея мне кажется не реальной. Если держать кухарку, вся прелесть в подаче (и оформлении) только что приготовленного блюда, т.е. ресторанная подача. А если вам в кастрюльках принесли не пойми чего, то чем это будет отличаться от офисных обедов по 100 руб?
Т.е. кухарка может обслуживать только одну семью и ее гостей. Такое в Краснодаре давно практикуется в кругах элиты.
Насчет публичного дома лучше идея, жаль законодательство не поспевает за реалиями. Государство такой источник дохода дарит криминалу.
209 - 11.06.2013 - 09:44
Друзья мои! Спешу поделиться новостью.
Я себе купил другую игрушку, более отвечающую моим текущим потребностям.
К тому же женщины не особо рады пароконвектомату в доме, особенно если заниматься на нём бизнесом. Их даже сам по себе пароконвектомат не заинтересовал как устройство приготовления пищи.

Но тема с бизнесом "узбекская выпечка" ещё жива, я достаточно глубоко продвинулся - есть прекрасный канал сбыта, можно сдавать в одно место 200-300 изделий в день, сделать большой ассортимент. Есть канал поставки отличного свежего мяса любого вида. Плюс всё о чём говорили - работа на доставку, интернет-магазин.

Кому интересно - отдам всё в надёжные руки.
Точке сбыта надо предоставить образцы продукции. Так же ими рассматривается поставщик лавашей и прочих кавказско-восточно-азиатских хлебов премиум качества.

Другая часть предложения (простите, модераторы): для совместного бизнеса могу предоставить помещение для организации цеха выпечки в непосредственной близости от точки сбыта, могу поставить тандыры и печи на огне. От партнера - пароконвектомат или профессиональная хлебная печь плюс организация бизнеса. Себе занятие я нашел.

ЗЫ: точка сбыта - это не тот магазин, куда соседи-беженцы сдают беляши с котятами на машинном масле.
Гость
210 - 11.06.2013 - 10:11
209, хто бы мне че-нить организовал бы? :))
идей подкину штук 100, скажу кому сбывать, где давать рекламу, где че покупать, где поставить станки по-дешевле, в каком банке лучше взять кредит под это дело тоже скажу, в общем предоставлю полную инфу по каждой из ста идей, даже не пожалею пару дней и по-гуглю глубоко...
Гость
211 - 11.06.2013 - 10:27
А тем временем....
сосед-"беженец" реализовал ещё один поднос с пирожками...
:0)
Гость
212 - 11.06.2013 - 15:01
Ну не знаю, на счёт семьи беженцев из Азии, скорее всего они гастарбайтеры?
Лепёшек типа самсы не существует, есть лепёшка и есть самса(печёный пирожок с мясо - овощной начинкой).
Азиатская кухня, имеет определенные традиции готовки, но не как не на пароконвектомате.
Говорят многие корейские салаты не имеют общего с корейской кухней, но пользуются успехом у нашего населения.
Может и стоит адаптировать кухню джумшутов под нас с помощью пароконвектоматов, но я предпочту тандырную лепёшку, самсу или шашлык.
213 - 11.06.2013 - 15:37
212-T100 >немного выше это уже обсуждалось - про пароконвектомат и аутентичность.
Современное оборудование позволяет полностью имитировать традиционные режимы готовки, но при этом результат будет гарантированным и стабильным.
Узбеки в Сочи и Москве, и даже у себя на родине, пекут отличную выпечку в электропечах. Если не халявят


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены