К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Хочу делать и продавать узбекскую выпечку

0 - 09.05.2013 - 22:47
задумал прикупить навороченную печку, однако её возможности избыточны для потребностей семьи. Печка эта умеет в т.ч. быстро и хорошо печь всякие вкусняшки - булочки, пирожки, лепешки и т.д.

В магазине напротив продают чебуреки и лепешки, которые делает семья беженцев в соседнем квартале, глава семейства два раза в день носит в магазин грязный поднос, накрытый тряпкой. Как ни странно - всё раскупается, хотя качество отвратное.

Помянуя, каким спросом пользуются качественные узбекские лепешки типа "самса", я подумал - может напрячь своих женщин, пусть пекут понемногу и сдавать в магазин. Не печь сразу много, а по мере реализации подносить свеженькое.
Даже не в один магазин, а три-четыре на районе, есть хороший проходняк на рыночке, конечная маршруток.
В Сочи самса стоит 60-80 рублей в зависимости от начинки (овощи, говядина, баранина). Себестоимость не известна пока.

Брать оригинальностью, качеством и приятным внешним видом.




Гость
161 - 20.05.2013 - 14:30
тем временем, ожидая узбекских пирожков с любой авторской начинкой, пришлось снова давиться супчиком с фрикадельками, на десерт пирог с яблоками (шарлотка называется по простому) и запить все это киселем из клубники
автор, ну скажи - это разве пища для мужика?? хочу простого мяса в тесте, можно без теста, надоело кушать то, что изначально для детишек заточенно, а дважды не готовится...

где пирожки??! :)
162 - 20.05.2013 - 18:23
Докладываю: самса в самой обычной (и плохой) духовке не получилась. Не получилась классическая самса. Получились офигенские сытные пирожки с мясом.
Плюс поэкспериментировал с начинкой (фаршем) - есть интересные результаты.
Гость
163 - 20.05.2013 - 21:56
Сеть фастфуда "Офигеныые пирожки".
Гость
164 - 20.05.2013 - 22:07
163, а как такое название сети - офигеть, а где пирожки?
165 - 20.05.2013 - 22:14
164-Boltas >пирожки съедены вместе с противнями.
Не поленился - порубил мясо топориками. Оправдало. Килограмм очень быстро рубается.
Оправдало добавление в мясной фарш картофеля (одна из разновидностей аутентичной самсы).
Гость
166 - 20.05.2013 - 22:39
165, заднюю часть говядины 2/3 и шею или почечную часть свинины 1/3, немного сырого картофеля, мякиш хлеба, пару-тройку яиц, много лука, головку чеснока, зелень (обычно укроп и киндза), совсем чуть-чуть, каплю, сеоьдерея и чуть больше регана, перец черный душистый, столовую ложку соли, все это перемалывается и тщательно перемешивается - это примерный состав фарша на котлеты, который я делаю (не всегда конешно есть все ингридиенты в наличии, но это не суть важно)

так что, узбеки с картошкой в рубленном сясе меня ни чуть не удивили
Гость
167 - 21.05.2013 - 00:10
расскажу простой рецепт тушенного мяса с картошкой, изобрел его сам еще в начале 90-х ю, когда катался по стране много, а нормальной пищей в дороге был сильныйм напряг, теперь только изредка совершенствую его, а вдруг кому пригодится в жизни))

нужна кастрюля с толстым дном или глубокая сковородка с плотной крышкой
все делается на самом медленном огне, от начала до конца
хорошо накаляете посудину, затем хорошо накаляете в ней подсолнечное (или любое другое растительное масло, приличным слоем, чтобы покрыть все дно), кидаете в него крупно (1 см толщиной) порезанный лук из расчета один к одному по мясу, лук должен быть ядренный, если будет сладкий - будет не то сягко говоря, обжармваете его немного, постоянно перемещивая (минут 10), как только почуствовали аромат обжаренного лука сразу ложите сверху него кусочки мяса (свинина будет мягче, а так любое, хоть мякоть, хоть бараний антрекот на ребрах, без разницы), накрываете крышкой и пока чистите картошку, примерно через 20-30 минут нужно перемещать лук и мясо и добавить в него - давленный чеснок, перец черный душистый и на 1 кг мяса примерно три крупные дольки лимона, перемешали и снова забыли про него, пока режем картошку продольными дольками, немного сыпим в сырую квртошку соли и перемешиваем (такая крупная соломка должна получиться), если мясо уже на подходе, то еще раз тщательно его перемешиваем, солим по вкусу и кладем картофель прямо сверху и снова закрываем крышкой, ждем... когда снова закипит (начнет булькать) ложкой черпаем со дна соус и поливаем им картошку сверху и так пару-тройку раз, не забываем закрывать крышкой (можно оставить маленькую щель, чтобы не сбегало через край), как только картофель будет легко разваливаться от вилки посыпаем сверху зеленью, выключаем и даем настояться пол-часа, все... правда весь процесс занимает часа полтора
приятного аппетита!
Гость
168 - 21.05.2013 - 00:10
Цитата:
Сообщение от stoper Посмотреть сообщение
. Оправдало добавление в мясной фарш картофеля
Сколько Вас еще ждет открытий...в свое оправдание...)))
Гость
169 - 21.05.2013 - 11:14
167-Boltas > так это вроде более-менее стандартный рецепт мяса с картошкой, а уж кадый добавляет в него свои нюансы)
Гость
170 - 21.05.2013 - 11:28
169, во как? а я то думал, что изобрел что-то новое в кулинарии :)))
ладно, не судите сильно строго, учитывая что больше приготовить ничего не смогу - для меня это блюдо как для сергея королева спутник-1 :))
Гость
171 - 21.05.2013 - 17:12
А тем временем....
сосед-"беженец" реализовал ещё один поднос с пирожками...
:0)
172 - 21.05.2013 - 17:40
171-Ядрёный >а всё это время мне глубоко ПО
173 - 21.05.2013 - 17:45
167-Boltas >попробуй купить под это дело керамическую жаровню (большой керамический горшок) или хорошую чугунную кастрюлю. Можно чугунную утятницу

166-Boltas >котлеты с картофелем в фарше - классика советского общепита - "Книга о вкусной и здоровой пище"(с) Анастас Микоян, 1954 год.
Я сам такие люблю
Гость
174 - 21.05.2013 - 21:10
173, можно подумать сейчас я его в цинковом ведре варю :)))

а вы действительно хотите этим заниматься (ну печением пирожков) или так просто потрындеть на форуме??
а то могу сайтец забабахать по типу заказа пиццы в тырнете с оплатой потом, ну скажем по рублю с пирожка))
175 - 21.05.2013 - 21:51
174-Boltas >а в каком ведре - можно поинтересоваться?

Мне почти всё равно чем заниматься - лишь бы это приносило определенные деньги и занимало определённое время. Ну и потрындеть на кубаньру оставалась окно.
Скажем так: мне нужно высокооплачиваемое хобби, которым я бы занимался от души..

За предложение сайта спасибо, но так глобально не хочу заниматься - я это всё уже описал выше.
Ни разу не программист-вебмастер, но благодаря нашему любимому форуму научился делать сайт за 10 минут. С регистрацией домена 5-6 часов))
Гость
176 - 21.05.2013 - 22:07
175, сайт за 10 минут сродни бигмаку из макжональдс :)))))

в чугуниевой утятнице 83-го года выпуска, на дне кляймо завода стоит и цена 18 советским деревом
177 - 21.05.2013 - 23:02
176-Boltas >по первому ответу спорить не буду.

По третьему тем более))
В такой утятнице плов прекрасный получается, что бы там сталики не говорили. Я с детства воспитан на плове из утятнице.
Гость
178 - 21.05.2013 - 23:19
177, меня конешно утятницей никто не воспитывал, ибо думаю это оч больно... все больше ремнем, да лозиной)) но, воспитание получил от тех людей, которые их как раз и делали
ии не только воспитание, но и оьразование тоже, о чем нисколько не жалею... наоборот несказанно рад... не раз уже по-жизни выручала эта связка
179 - 22.05.2013 - 00:11
178-Boltas >делали ремни или утятницы?
Гость
180 - 22.05.2013 - 08:46
179, делали меня )))

в общем и целом ваша позиция ясна, пирожков не будет, что стало понятно чуть ранее, но и развития темы по их отсутствию - тоже не предвидится, а жаль, только подошли к интересному моменту - к философии ничего не делания, и тут бах, тема иссякла :)))
Гость
181 - 22.05.2013 - 09:07
А тем временем....
сосед-"беженец" реализовал ещё один поднос с пирожками...
:0)
Гость
182 - 22.05.2013 - 09:45
181-Ядреный-армяне по-соседству открыли ларек,пирожки с разными начинками по 25руб вкусные,жарят и продают сразу,но очереди ни разу не видела).А пирожки по 50руб-только вред здоровью))
183 - 23.05.2013 - 19:35
Автор, вам бы посмотреть и поучиться - есть ларек на ЮМР, по моему называется Октябрьский рынок, там беляши, пирожки, хлеб, выпечка разная. Уже много лет процветает, гребут люди оттуда все, как в последний день жизни.
Гость
184 - 23.05.2013 - 20:20
гхм.. если уже делимся тайными секретами, то расскажу.. на абинском автовокзале второй слева киоск..)) вот таааам...!))) песня просто. писча богов)
есчо до сих пор помню безвестную бабку на автостанции славного града Новоалександровска и ее пирожки с капустой.. дай Бох бабке здоровья.. лет семь уже пирожков вкуснее не ела))
185 - 23.05.2013 - 20:35
183-АВИ >я уже ученый)) Прекрасное место было, люди реально толпами штурмовали. И я обязательно покупал там, если бывал на Юбилейном. Потом они не работали, потом испортились. Сейчас не знаю как.
Но я о торговом центре "Юбилейный". На "Октябре" вообще не был - может это они туда и переехали.

184-Толкне >да есть такие местечки. И 50 км не влом проехать будет как в своё время в Саратовскую на шашлыки. Или обеды в Дефановском рынке.
По дороге на Анапу через Славянск в районе Варениковки есть отличная точка с пирожками на рыночке.
Гость
186 - 23.05.2013 - 21:31
вапше страшно люблю дорожную еду)) побольше, чем ресторанную) из чего ее делают, в подробности лучше не вдаваться, особливо в дефановке, но оно стоит)
Гость
187 - 23.05.2013 - 21:34
185-stoper >
раз ты ученый, то должен знать точку на сормовской, на рынке за пожаркой который, там прямо и справа тетка сосиски запекала в лаваше. офигенно))
Гость
188 - 23.05.2013 - 22:04
Hand made...
Гость
189 - 23.05.2013 - 22:07
Сделай сам (англ. DIY, D.I.Y.; ди ай уай, от англ. Do It Yourself — «сделай это сам»)!
Гость
190 - 23.05.2013 - 22:13
0) Зачем вам пароконвенктавтоиат, если пирожки можно печатать на 3Д принтере?
191 - 23.05.2013 - 23:05
190-saurus >и котлеты может печатать?
Гость
192 - 23.05.2013 - 23:57
191, пистолет уже напечатали, стреляет пулями на убой:)))
а пирожки с котлетами так и подавно, тока фарш и тесто в принтер надо как-то засунуть))
193 - 24.05.2013 - 00:07
192-Boltas >проще придумать пищевые пилюли.

А пирожковые автоматы давным-давно есть - и по изготовлению, и по продаже.
Даже автоматы по продаже горячих обедов в упаковке типа питания в самолетах.

Кто-то на форуме предлагал торговый автомат типа камеры хранения: оплатил - получил код к ячейке с нужным продуктом. В принципе, реализуемо, в т.ч. с подогревом/охлаждением, только ведь в ячейки наш народ обязательно что-то засунет нехорошее.
Гость
194 - 24.05.2013 - 00:24
193, так не о том речь, как ты не можешь понять... здоровая пища по определению не может быть сделана бездушным агрегатом, даже самым навороченным из всех возможных
только ручками, а значит с передачей частички своей ауры (дуги) в каждый пирожок - вот это ценно, остальное штамп
Гость
195 - 24.05.2013 - 09:53
Цитата:
Сообщение от Boltas Посмотреть сообщение
с передачей частички своей ауры (дуги) в каждый пирожок - вот это ценно, остальное штамп
волос, бактерий, микробов и тд и тп...
:0)
Гость
196 - 24.05.2013 - 09:57
А тем временем....
сосед-"беженец" реализовал ещё один поднос с пирожками...
:0)
Гость
197 - 24.05.2013 - 16:37
195-Ядрёный >кефирчик употребляем???
а он кишмя кишит бактериями, аж зашкаливает :))
волосы - это плохо, но не так смертельно как болт (смазка, шпиндель, облой, стружка, частички металла и еще могу придумать штук сто позиций) от конвертомата, правда вероятность попадания ниже, но результат - плачевнее :))
Гость
198 - 24.05.2013 - 17:00
197-Boltas >
Цитата:
Сообщение от Boltas Посмотреть сообщение
смазка, шпиндель, облой, стружка, частички металла и еще могу придумать штук сто позиций
но ведь и в твоем варианте, пирожки не в руках пекут.
+ сковородка, мясорубка, ножик и тд и тп.
:0)
Гость
199 - 24.05.2013 - 17:03
узбеки это беда
Гость
200 - 24.05.2013 - 17:05
198, а то ты не в курсе - мне ж лишь бы по.....ть :)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены