0
- 04.03.2014 - 19:30
|
Источник: http://barma-glott.livejournal.com/684316.html 4 мар, 2014 в 15:03 Я буду люто, бешено аплодировать Путину ... если гипотеза о глобальной игре на понижение окажется верной. То есть, если эта афера пойдет в доход государству, а не определенным лицам, которые в свое время неплохо наварились на дефолте ГКО (известен также как "черный август 1998 года") - то буду аплодировать. А если это все затевалось с точки зрения передела рынка для топ-менеджмента ООО Россия - то не буду )) Итак, для начала несколько предпосылок. 1. Как я и писал, почти все блоггеры разразились воплями о том, сколько уже потеряла российская экономика и сколько еще потеряет в результате получения разрешения СовФеда на ввод войск. Конкретно приводить не буду, они и так в топе висят. В-общем, пока все укладывается в рамки сценария о маленькой победоносной войне, которая призвана списать провалы в экономической политике на (пока еще!) угрозу ввода войск. 2. Разражаясь возмущенными воплями о падении рынков, уважаемые товарищи как-то не обращают внимания на тот факт, что на долю иностранных инвесторов приходится порядка 70% торгующихся российских акций. В резюме отчета Сбербанк CIB, опубликованном в Вестях, читаем: Объем free float (свободно обращающихся акций) российских компаний оценивают в 25%, или порядка $213 млрд. Аналитики собрали данные о большей части этих активов — на $150 млрд. Они использовали данные за III квартал 2013 г. о структуре портфелей 4000 фондов, управляющих российскими активами на $105 млрд (правда, не все фонды подробно раскрывают свои инвестиции и часть данных осталась неизученной). Треть активных инвесторов в России — фонды из США, еще треть — из континентальной Европы и четверть — из Великобритании. 3. Данное распределение подтверждается, например, структурой акционерного капитала того же Газпрома. Судя по этой информации, почти половина капитала Газпрома (а значит, и половина прибыли) принадлежит иностранным компаниям (для тех, кто пойдет по ссылке - АДР - это американские депозитарные расписки. То есть, буквально это означает, что акции Газпрома лежат в американском банке, а этот банк выпустил свои деривативы под эти акции, которые торгуются на американских биржах). Примерно такая же ситуация у Сбербанка - практически половина капитала крупнейшего российского банка принадлежит иностранцам напрямую, в виде акций, и довольно приличный кусок в виде обеспечения облигаций. Кстати, в ежеквартальные отчеты по ценным бумагам Сбербанка как-то затесалась учетная политика Русала ))) Но это так, к слову, хотя интересный факт. 4. При относительно стабильной цене на нефть курс доллара стремительно растет. Я уже писал о том, что исторически курс доллара не особо привязан к ценам на нефть - http://barma-glott.livejournal.com/346676.html. Тем не менее, возникает вопрос - куда же девается вся эта валютная выручка? При отсутствии валютных интервенций на поддержания курса рубля весь этот вал валюты должен куда-то поступить. И вот тут возникает довольно стройная версия происходящего. На эту гипотезу меня натолкнул факт совершенно наглого выпиливания из топа моего относительно успокаивающего поста с перечнем вебкамер Украины. Сначала я хотел разразиться гневными воплями на тему "ласковое теля двух маток сосет", то есть обратить внимание на дикие вопли в топе ЖЖ пророссийских и антироссийских блоггеров, нагнетающих обстановку. На этом фоне удаление поста, частично снижающего накал страстей, выглядело странно. И я задался извечным вопросом - qui prodest нагнетание обстановки в СМИ? И подумалось мне, что совсем не двух маток сосет СУП. Смотрите сами. Я уже писал о экономической нецелесообразности спонсирования западных экономик. Весьма вероятно, что власти, наконец, сообразили, что ООО Россия на 70-80 процентов принадлежит иностранцам и решили сделать ход конем. На самом деле, я очень сильно на это надеюсь.)) Как развивалась ситуация. В конце декабря власти заявили, что собираются немного девальвировать рубль, но ничего страшного, и это даже хорошо. Прогноз курса доллара в 2014 году опирался, в основном, на экономическую статистику. Теперь следим за пальцами. В начале года курс доллара стремительно растет. При этом нефтяники отправили по домам значительный процент вахтового персонала. В связи с недостатком средств. Валютная выручка неуклонно накапливается в течение декабря-февраля. Разовая интервенция такого объема валюты на внутренний рынок вызвало бы обрушение доллара процентов на 10-15 сразу. Но ЦБ ждет... И делает успокаивающие заявления. И, как выяснилось, дождался. СМИ сообщили о начале войны с Украиной. При этом чем сильнее раздувалась истерика, тем сильнее падали в цене акции российских компаний. И вот тут происходит ход конем: ... продавали иностранные инвесторы, откупали - российские: "Иностранцы выставляли целыми корзинами и голубые фишки, и неликвид, и второй эшелон. Сильнее всего продавали энергетику". Соотношение продаж-покупок трейдер оценил как 80% к 20%. Общий объем торгов составил 114,8 млрд руб. - в четыре раза больше показателя "спокойного" дня. ...Покупки на рынке начались в 13:00, чаще всего брали бумаги Сбербанка (-14,91%), Газпрома (-13,89%) и привилегированные бумаги "Сургутнефтегаза" (-7,05%). Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/03/03/2014/908867.shtml При общей стоимости акций в 200 с лишним миллиардов (см п.2 выше) экономия Минфина при выкупе российских ценных бумаг (на фоне падения котировок от 10 до 15 процентов после заявлений Путина и нагнетания обстановки в СМИ) составила больше 20 миллиардов долларов. Это при том, что капитал возвращается в Россию. Так что происходящие события пока что свидетельствуют о глобальной игре на понижение с целью возвращения российских капиталов. А вот в чьих целях, и кто от этого выиграет - посмотрим. Источник: http://barma-glott.livejournal.com/684316.html | | ||||||
121
- 13.03.2014 - 13:22
|
117-988 > Какие факты вы пишите? СССР развалился не из-за цен на нефть, а из-за внутренних проблем: система изжила себя в экономическом плане, политическом и общественном. Кризис в 1998 году был из-за упадка экономики страны, и цена на нефть играла не самый главный фактор. Проблема России в дураках, ворах и пофигистах (которым абсолютно все фиолетово), а не в цене на нефть. | | ||||||
122
- 13.03.2014 - 13:37
|
Ну-ну))) А внутренние проблемы появились от хорошей и сытной жизни?)) Может просто жрать было нечего, т.к. огромные деньги уходили на гонку вооружений, плановая экономика себя не оправдала, а экспортировать было не на что, т.к. цены на нефть УПАЛИ! | | ||||||
123
- 13.03.2014 - 13:40
| А может вы из группы "СМЕРШ"??? Давайте искать ведьм и предателей везде, даже там где их нет | | ||||||
124
- 13.03.2014 - 13:42
|
к 122 "Импортировать" естественно | | ||||||
125
- 13.03.2014 - 13:54
| 122-988 > а может из-за не естественных запретов? Прекрасно помню, как все кричали об демократии в конце 80 и начале 90-х годов. В СССР пресекалось инакомыслие, одно неправильно слово, и, при сталине чуть-ли не расстрел, позже - психушка. Люди боялись системы, которая может наказать простого гражданина, только из-за того, что высказал свое мнение, которое отличается от мнения коммунистов. Сейчас об этом мало кто вспоминает. Людям захотелось свободы, и отсюда пошли изменения, а дальше и развал страны. | | ||||||
127
- 13.03.2014 - 15:15
| а что за новости из москвы? народ снимает деньги со счетов и складывает в ячейки в банках? | | ||||||
128
- 13.03.2014 - 16:12
|
Искусственный Интеллект1 Развал СССР никак не связан со свободой слова. В развитых странах есть и свобода слова и демократия, но они же не разваливаются, а живут вполне прилично. В 80-х когда было голодно, то каждый местный "князёк" пытался оставить себе продовольствие, а не отправлять в Москву или другие не сельхозрегионы. Даже кричали хватит кормить ххххххх (можете сами вставить нужный город или регион). Каждый хотел жить сытно и не делиться ни с кем. Поэтому и рассыпался СССР, но тут ещё замешался шкурный интерес князьков, которые потом стали президентами своих княжеств и желание Ельцина выбить власть у Горбачёва. Но основа была заложена именно пустыми прилавками, поэтому было подписано то самое соглашение в Белоруссии. Продажа11 Правильно делают - иначе можно остаться с носом. Только и ячейка не гарантирует сохранности вклада. | | ||||||
129
- 13.03.2014 - 17:04
|
Западные банки закрывают кредитные линии российскому бизнесу, заявил Кудрин "Уже точно могу сказать: закрываются лимиты кредитования на Россию. У нас корпоративный сектор в настоящее время закредитован на $700 млрд вне России. Сегодня он начнет уменьшаться в силу того, что многие кредитные линии не будут продолжены, некие совместные проекты остановятся, и это уже началось. Это несколько "заражает" внутренний рынок, предприятия становятся осторожными, ожидая, не будут ли введены новые, более жесткие, санкции", - сказал Кудрин | | ||||||
130
- 13.03.2014 - 17:17
| Пустые прилавки это всего лишь следствие системных проблем в советской экономике. Эти проблемы, как показывает практика, вполне можно было решить. Но идиоты у власти решили, что надо все сломать и пойти по капиталистическому пути развития, который, как теперь выяснилось так же ведет в тупик. | | ||||||
131
- 13.03.2014 - 17:19
|
Экаж свобода то банкиров прижала, самое свободное общество в котором государство не вмешивается в экономику ) Сами себе на хвост наступают) Кроме как на Западе банкиров в мире больше нет ? 0) Ржу. Клоуны. Западные банкиры лишающиеся процентных платежей от российской экономики вскоре устроят свой собственный майдан. Ибо гешефт превыше всего. | | ||||||
132
- 13.03.2014 - 17:56
| 129, а ведь еще прошлым летом умные люди предупреждали - держите бабки у сберкассе... кредиты кстати тоже, всё равно для российского бизнеса еврокредиты не дешевле сбера получаются, страхование и гарантии разницу съедают | | ||||||
133
- 13.03.2014 - 18:22
|
128-988 > че та я не понимаю, вы сами себе противоречите. Цитата:
Ваше сообщение Цитата:
Цитата:
| | ||||||
134
- 13.03.2014 - 19:03
| Ну да, Ленин и Сталин убедительно показали как. Забрать зерно у крестьян, у работящих побольше, натравив на них лентяев забулдыг. Колючая проволока по периметру, вышки и "власть народа" единогласными голосованиями. | | ||||||
135
- 13.03.2014 - 20:59
| 134-Novice001 > ты за колючей проволокой родился? или может из рода забулдыг? | | ||||||
136
- 13.03.2014 - 21:59
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сколько,однако,кремлевских засланцев набежало рассказать о том,как замечательно нам живется под мудрым руководством вождя.Вы себя или нас пытаетесь в этом убедить? На сегодняшний день мы имеем эскалацию конфликта в Украине,благодаря действиям путина,который из=за куска земли решил положить десятки тысяч жизней с обеих сторон.Мы видим спектакль,где все роли расписаны.А кремлевских засланцев хочу спросить.Ваши дети-внуки где жить собираются? В Европе под турками и арабами? Или здесь под таджиками и кавказцами? Вы себе хотя бы дайте честный ответ на этот вопрос. | | ||||||
137
- 13.03.2014 - 22:03
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну,зато вы,видимо,напрямую из Кремля указания получаете. | | ||||||
138
- 13.03.2014 - 23:22
| Цитата:
Цитата:
А что политика Америки вас устраивает? То есть все правильно Америка делает по отношению к другим странам? Мне странно читать хвалебные слова в адрес Америки, когда она собирается спонсировать бандитов, которые считают себя новой властью в Украине. И это "спонсорство" будет направлено против нас - России. | | ||||||
139
- 14.03.2014 - 00:35
| А ты наверно из царской семьи, тьфу, членов ЦК и свободно перемещался по матушке планете? | | ||||||
140
- 14.03.2014 - 00:48
|
Основная характеристика советской экономики не плановость, (планировали еще в древнем Египте) а то что она была административно- командной. В чем суть невидимой руки рынка? Нужно тебе отремонтировать машину, ты готов заплатить за это деньги и бац! уже рядом открылся автосервис. А при совке целые тома пререписок между ведомствами и министерствами, комиссии по назначению и согласования норм и цен, короче, "бурная деятельность", а окончательное решение принимает партийные "деятели" | | ||||||
141
- 14.03.2014 - 00:55
| Не говоря уж об отсутствии конкуренции, партия решила что доступный автомобиль ВАЗ, для средней руки руководителей Волга, для членов Чайка, москвичам Москвич, деревне Запор. Красота! | | ||||||
142
- 14.03.2014 - 04:30
| 139-Novice001 > да ты еще и еврей. | | ||||||
143
- 14.03.2014 - 11:00
| Нет, я из группы СМЕХ :) | | ||||||
144
- 14.03.2014 - 23:53
| патриеты-"антифашисты" запели знакомые песни | | ||||||
145
- 15.03.2014 - 00:14
|
а тем временем Ответный ход? Кредиторы распродают гособлигации США 14.03.2014 19:50 в период с 5 по 12 марта 2014 г. объем трежерис, которые находятся в попечении ФРС США для иностранных и международных счетов (“Securities Held in Custody for Foreign Official and International Accounts”), сократился на $104,6 млрд – c 2,959 трлн до 2,855 трлн долларов. Это рекордное снижение за всю историю ведения данной статистики. Пока неизвестно, какие именно мировые ЦБ избавились от рекордного объема гособлигаций. Тем не менее ряд аналитиков отчетливо видят "след" России.http://www.vestifinance.ru/articles/40612 | | ||||||
146
- 15.03.2014 - 05:46
| Вот только буквально вчера индекс РТС стоит еще дешевле чем вроде как наш минфин удачно купил акции. Надо было еще пару недель подождать - скорее всего индекс уйдет к отметке 600 пунктов, можно будет вообще все скупить:) | | ||||||
147
- 21.03.2014 - 10:01
| Цитата:
"РБК 21.03.2014, Москва 10:23:44 Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платежных операций банка "Россия". Об этом говорится в сообщении кредитной организации." | | ||||||
148
- 21.03.2014 - 14:35
| Цитата:
http://top.rbc.ru/economics/21/03/2014/912726.shtml | | ||||||
149
- 21.03.2014 - 15:47
|
147-988 >148-988 > да и пусть они покупают по-дешёвке на ближнем Востоке. А нам нужно вообще перекрыть экспорт сырья. Ну поживём без айфонов и иномарок, посажаем картошку с помидорами. Зато ресурсы будут сохранены и себя надолго обеспечим теплом, бензином и едой. | | ||||||
150
- 21.03.2014 - 17:13
|
149-стрекозавр > так прямо сейчас выкидывайте телек, комп, телефон и продавайте иномаркку, сажайте картошку и помидоры - чего ждать, раз Вы такой идейный:) Ну а я пока что лучше попользуюсь благами цивилизации))) | | ||||||
151
- 21.03.2014 - 18:53
| Да в России столько всего, что только на нефти свет клином сошёлся? И лес, и минералы, металл, зерно - да всего навалом. Если по уму этим распоряжаться, а не по раздолбайски - вообще можно жить в шоколаде. Даже не вспоминая, что есть какие-то США или ещё кто-то. | | ||||||
152
- 22.03.2014 - 08:47
| 148-988 > бесполезно им доказывать, что мы в ..пе. Это только время даст понять. Очень сильно влияние телевизора. Там же показывают, что "Россия сильна, как никогда". Еще бы! У нас самая дорогая олимпиада, за историю человечества! И вобще у нас все самое лучшее: например айфоны, телевизоры сони, интернет, майкрософт-он ведь тоже наш(мы же им пользуемся), а еще у нас отличный автопром, посмотреть на ту же бмв, ауди, да ладно, даже опель и то ничего. Вобщем есть чем гордиться. А критически мыслить не научили, чтобы отделять зерна от плевел. Да вобще, зачем учится: "ведь уже учеными доказано, что двоечники успешнее" (недавняя тема с этого же форума). Все кто думают иначе- это засланцы с Запада и США ( с этого я вобще валяюсь). Вобщем по-тихоньку мы идем к тем временам, когда существовало мнение партии и за него голосовали 99% и один воздержавшийся. Всех инакомыслящих под расстрел (а сейчас финансовое давление-мы же хорошие и совсем не по политическим мотивам, а за неуплату налогов)))) чтобы статистику не нарушали. Грустно как-то. | | ||||||
153
- 27.03.2014 - 15:03
|
По поводу падения цен на нефть: США-Саудовская Аравия-СССР-РФ о чём я писал ранее уже в действии... "The Guardian: поможет ли Саудовская Аравия наказать Путина" Напомним, 28 марта президент США Барак Обама отправляется с официальным визитом в столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд. Вероятная цель поездки- договориться о резком снижении мировых цен на нефть, а также попросить 15 миллиардов долларов для Украины. http://www.inline.ru/economi.asp?NewsID=318289 Четверг 27 марта 2014, 15:42 | | ||||||
154
- 27.03.2014 - 17:39
|
Как всё предсказуемо.... "В России ищут юридические основания для возврата Аляски" http://www.inline.ru/polit.asp?NewsID=318141 | | ||||||
155
- 27.03.2014 - 17:50
| мы с Китаем границу перекрываем??? Китайские товарищи уже и авто вполне сносные навострились делать, а уж ширпотреб давно уже клепается там, в т.ч. и "елитный". Все попытки перенести производство модных электронных штучек в Европу и США в последние 10 лет заканчивались катастрофой:)) | | ||||||
156
- 27.03.2014 - 19:52
|
Да? Странно... А пацаны-то не знают.... Заводы компании Интел (микропроцессоры производит - можете заглянуть внутрь своего компа и убедиться что он там есть). Находятся только в США: http://habrahabr.ru/company/intel/blog/109339/ | | ||||||
157
- 27.03.2014 - 21:12
|
Бехолдер - ну и у меня нет, у меня АМД. И поверь, он не только в США - Производственные мощности AMD находятся в США, Японии, Малайзии, Сингапуре, Таиланде и Германии. И к чему приводить недостоверные ссылки? миллион ссылок на открытие заводов в Ккитае. Работает в Ирландии. К чему тогда приводить непроверенную информацию? Из пиндосов спайдерменов и бэтменов сделать не получится. Уязвимые они, как и все. Ничем не лучше. | | ||||||
158
- 27.03.2014 - 21:13
|
Процессоры intel разрабатывают в США в Калифорнии производство- Тайланд, Коста-рика, Мексика, Тайвань, Малайзия, Вьетнам, Китай. В Китае, Малазии, Вьетнаме и т. д. происходит лишь тестирование и упаковка чипов, основные производственные мощности по производству кристаллов расположены в других странах. У Intel заводы по производству кристаллов AFAIK есть в США, Ирландии, Израиле. Крупнейший тайваньский контрактный производитель TSMC выступили с совместным заявлением, что процессоры Intel частично будут производиться на мощностях этого производителя. | | ||||||
159
- 27.03.2014 - 22:51
|
157-Дик Штейн > АМД - тоже американская компания. Неожиданно, да?:) Просто оглянитесь вокруг себя и посмотрите, что сделано исключительно в России исключительно россиянами из всего российского. Почти ничего. Россия хорошо умеет добывать нефть, газ и металлы, ну и прочее по мелочи. Ещё военные всякие штуки неплохо умеет делать. А что Китай? Китай делает либо по лицензии либо сп..женное, в основном придуманное другими. Двигатель прогресса в основном европа и сша. А вы говорите так, как будто хвост виляет собакой. | | ||||||
160
- 27.03.2014 - 22:56
| Сенатор Маккейн обозвал Россию бензоколонкой, которая прикидывается страной. Но разве это плохо - быть самой лучшей в мире бензоколонкой? Это круто и очень, очень прибыльно. А вот вести себя как мелкие шантажисты это совсем не круто. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |