К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Доставка домашних обедов в офис, реально ли?

Гость
0 - 12.05.2014 - 18:21
Уважаемые форумчане!
Прошу Вашего совета.
Дело в том, что по ряду причин, связанных со здоровьем - работать я не могу.
А жить на что-то нужно.
Возникла идея готовить дома обеды и развозить их в офисы, строительные площадки.
Машина есть. Готовить люблю. Даже очень. И есть огромное желание.
Упор делать на то, что готовить вкусно, но и цены что б были доступные.
Как вы думаете реален ли этот вид заработка или все носят еду с собой или заказывают в кафе\ресторанах доставку?

Гость
121 - 16.05.2014 - 08:46
jobKK
118 - Сегодня - 00:25

Цитата:
ХЗ на коопе конечно народ тихомирно покуривает бамбук на сенном движуха почти как в девяностые, на Вишняках 60% от девяностых, но народ тусуется, значит это кому то нужно!

О чём вы говорите? Наверно не помните в 90-е какая площадь была у сенного и сейчас.Если эту движуху на ту территорию,так размазано получится.
А по Вишняковский вообще говорить не приходится,в 90-е шла такая толпа ,что в первых рядах от трамвая, особенно с Павлова( в самом рынке),что продавцы не могли выйти из-за прилавка в проход,сносили.А люди не могли остановиться что-либо посмотреть.Это я Вам точно говорю.И сейчас? Продавцы просто воют,может по магазинчикам народ и движется,но всё равно не в таком количестве,да и то в большинстве из районов,и некоторые местные по-привычке.При супермаркетах,ТРЦ стоянки бесплатные,а к рынкам и подъехать трудно и плати за час от 50 руб.
Гость
122 - 16.05.2014 - 10:07
не читая всего..
в общем,я бы не рисковала.. ибо,сделать все по закону,с сертификатами и оформлением- не стоит выделки; а вот попасть с этим всем можно не хило.

открывайте завтра ресторан на один день у себя дома) праздник типо такой)
Гость
124 - 16.05.2014 - 18:40
122-kolaula >123-ztr >не смешите людей
Гость
125 - 16.05.2014 - 21:25
Цитата:
Сообщение от Арбидол Посмотреть сообщение
не смешите людей
дык обэп тоже кушать/обедать хочет...
:0)
Гость
126 - 16.05.2014 - 21:39
125-Ядрёный >я думаю,что даже объявят план "Перехват" али еще какой "Тайфун",и наказание за экономическое преступление века настигнет нарушителя спокойствия в нашем тихом городке!
Гость
127 - 16.05.2014 - 22:41
Цитата:
Сообщение от Арбидол Посмотреть сообщение
125-Ядрёный >я думаю,что даже объявят план "Перехват" али еще какой "Тайфун",и наказание за экономическое преступление века настигнет нарушителя спокойствия в нашем тихом городке!
та неее, максимум шо объявят так это план "Перерыв", наберут бабушкин телефон и закажут вкусный обед. Ну мож потом припугнут малость, шоб скидку сделала.
:0)
Гость
128 - 17.05.2014 - 15:00
Цитата:
Сообщение от ztr Посмотреть сообщение
И ОБЭП за ВАМИ подъедет!!!
берите выше!
Сами знает кто - объявит санкции.
Iv
130 - 19.05.2014 - 14:08
Интересно, год назад введена НК РФ гл.26.5 "Патентная система налогообложения", там указана возможность применения ПСН для такой услуги: "Услуги поваров по
изготовлению блюд на дому" -так это востребовано вообще где-то или нет ?
Местным законодательством также установлен потенциально-возможный доход для такого вида услуг. К примеру 170 тыс.рублей в год, с них 6% налога 10.2 тыс.
http://www.nalog.ru/rn23/taxation/taxes/patent/4292217/
Так если кто-то ввел ПСН для таких услуг, и местные власти посчитали потенциально возможный доход, то может это кому-то нужно, имеются не единичные случаи а целая работающая система данных услуг ? 170 тыс. руб -это ведь 14.2 тыс. месяц. У нас что народ личных поваров имеет или как ? Или речь идет про другие случаи про которые не знаем ?
*
Услуги поваров по изготовлению блюд на дому -согласно разъяснений ФНС это значит готовить не у себя дома, а на дому заказчика из продуктов заказчика. Это что типа твой дворовой повар тришка работает на патенте и готовит тебе рыбу лабардан-с ?
Знаю, некоторые держат прислугу на все дела гувернантку -по уходу за детьми, экономку но своего повара -мало кто осилит.
Или тут какая-то другая деятельность в расчете на группы людей -свадьбы, д.р., поминки и тп. ? И там действительно возможны такие доходы и выше ? Или это еще какая-то иная производственная деятельность ?
Но стряпать у себя дома из своих продуктов еду и развозить ее по стойкам -к данному виду услуг на ПСН это не относится.
Гость
131 - 20.05.2014 - 08:23
130, когда дети только родились, в помощь супруге я нанял и няньку и повариху, лабардан она не готовила, но борщи были исключительные... так что, если смотреть принципиально на этот вопрос, то рынок этот существует, люди работают и кстати зарабатывают нормальные деньги... больше, чем 15 в месяц, но налоги, понятное дело, наверное платят из них единицы

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены