К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Доставка домашних обедов в офис, реально ли?

Гость
0 - 12.05.2014 - 18:21
Уважаемые форумчане!
Прошу Вашего совета.
Дело в том, что по ряду причин, связанных со здоровьем - работать я не могу.
А жить на что-то нужно.
Возникла идея готовить дома обеды и развозить их в офисы, строительные площадки.
Машина есть. Готовить люблю. Даже очень. И есть огромное желание.
Упор делать на то, что готовить вкусно, но и цены что б были доступные.
Как вы думаете реален ли этот вид заработка или все носят еду с собой или заказывают в кафе\ресторанах доставку?

Iv
81 - 14.05.2014 - 09:10
Интересно, реально ли работать вообще не на розницу, а на мелкий опт ?
Т.е. заключаются договора с организациями для производства и доставки блюд допустим от 2000 рублей за заказ. Набираются такие заказы вот только под них и готовится и доставляется. меню обговориваются уже с каждым заказчиком.Прибыль тут сразу понятно какая допустим от 1 тыс. рублей со сделки.
А бегать по городу с одной тарелкой муторно.
Например, стойка дома или какой-то цех -ничего там из питания нет, или пригород.
Или не реально это ?
Гость
82 - 14.05.2014 - 09:13
81-Iv >та вполне
Гость
83 - 14.05.2014 - 09:14
82-Арбидол >в Сочи была такая практика,на стройки нанимался подрядчик,для кормления персонала
Гость
84 - 14.05.2014 - 12:16
Цитата:
Сообщение от Венцель Посмотреть сообщение
Ябуян +2 рубля> Вы шутите? Или не знаете реальных цен на коммунальные услуги,транспорт,бензин и др.
обоснуй
Iv
85 - 14.05.2014 - 13:03
84-Ябуян >Если считать все затраты на реализованные блюда, то наценка на реализованный товар пусть хоть в 50% не даст такой же прибыли в 50%.
При нормальном бух.учете тут нужно учесть все коммунальные платежи за месяц -электричество, газ, вода. Также транспортные расходы за месяц на закупку и доставку. По идее, списать часть затрат связанных с покупкой основных средств в виде амортизации, затраты на посуду, материалы, ККТ. Также списать затраты на всю рекламу бизнеса, интернет налоги. И по уму, затраты на зарплату работника, за обработку заказов . Потому как прибыль от бизнеса в целом, и зарплата за труд поварихи, менеджера по продажам, снабженца и водителя-это не одно и тоже.
Вот тогда можно и судить о прибыли такого бизнеса.
А тех кто официально трудится еще и самая трудная расходная часть -это аренда помещения и налоги.
Iv
86 - 14.05.2014 - 13:20
85-Iv >Если тете в (0) нет разницы между зарплатой за труд и прибылью от бизнеса, лишь бы хоть какой-то доход иметь, то это можно зарядить.
Но вот если считать именно прибыль от бизнеса с учетом всех затрат, то это все от реализации зависит. Потому как многие затраты идет на бизнес в целом, а не на каждое блюдо. Например, реклама и др. И где такую реализацию взять, чтобы только под заказ работать еще неизвестно.
Гость
87 - 14.05.2014 - 13:30
86, по первому абзацу - а в чем разница? ))

а вообще я уже не удивляюсь на ФУ ничему... автор топика задала простой вопрос по поводу собственной занятости, но в ответ пол-топика обсуждение Капитала К.Маркса
это ппц какой-то, а чо не предложили ей заказать бизнес-план за 500тр или сразу купить сеть ресторанов на Луне, чтобы не мучалась??
Гость
88 - 14.05.2014 - 13:57
Цитата:
Сообщение от Boltas Посмотреть сообщение
а чо не предложили ей заказать бизнес-план за 500тр или сразу купить сеть ресторанов на Луне, чтобы не мучалась??
ТС уже в школу MBA поступила :)) пока тут ей советы раздают...

какой вопрос такой и ответ!
учитывая что это бизнес активно процветает со времен перестройки Горбачева и до сих пор я вижу этих бабушек с колясками еды, исходя только из этого ответ может быть только одни :
Цитата:
Сообщение от Lyna Посмотреть сообщение
ак вы думаете реален ли этот вид заработка или все носят еду с собой или заказывают в кафе\ресторанах доставку?
ДА РЕАЛЕН!
Гость
89 - 14.05.2014 - 14:06
А я стесняюсь спросить ,где Вы бабушек с колясками еды видели в городе? На рынках типа Вишняковского и др.были такие раньше ,сейчас не скажу не знаю,а так что-то не замечаю,может не там бываю?
Iv
90 - 14.05.2014 - 14:32
87-Boltas >Разница в том, что если тетя купила за месяц продуктов на 40 тысяч рублей, их полностью извела в блюда и продала за 60 тысяч рублей, то что прибыль будет как разница в 20 тысяч рублей ? У нее что вообще больше никаких затрат не может быть или все даром ? При 20 тыс.наценки и 5 тыс. доп.затрат резко снижают доходность.
Гость
91 - 14.05.2014 - 15:03
Цитата:
Сообщение от Iv Посмотреть сообщение
Ябуян >Если считать все затраты на реализованные блюда, то наценка на реализованный товар пусть хоть в 50% не даст такой же прибыли в 50%.
Привет Кэп!! А ты тупой!! (с) Учись щетать уже! Наценка 100-200 %%. Значицца прибыль 50-67%%( грязная канешн) Это и это минимум. Расходы - аренда, эл-во, газ, вода - несущественны.. Это текущие домашние расходы. это не промпроизводство.
Цитата:
Разница в том, что если тетя купила за месяц продуктов на 40 тысяч рублей, их полностью извела в блюда и продала за 60 тысяч рублей,
Разница в том, что оно продаст не на 60 тыщ, а на 100. И еще остатки дома сожрут.
Iv
92 - 14.05.2014 - 15:15
91-Ябуян >Т.е. твой совет этой тети -идти продавать. Будет не в убытке и с хорошим наваром. Так ?
Iv
93 - 14.05.2014 - 15:28
91-Ябуян >Ты сначала сделай эти 100 тыс. А затраты и прибыля посчитать не проблема.
100 тыс. -это 5 тыс. за день. Вы считаете что один человек может сделать такую реализацию, прежде это все сам сготовив и сам закупив ?
Гость
94 - 14.05.2014 - 15:42
Цитата:
У нее что вообще больше никаких затрат не может быть или все даром ?
ответ смотреть здесь

Цитата:
Сообщение от Ябуян Посмотреть сообщение
Это текущие домашние расходы. это не промпроизводство.
Гость
95 - 14.05.2014 - 15:57
не знаю, выгодно или нет, но к нам такая "бабушка" на БМВ 5-ке обеды возила.
:0)
Щас другая бабушка возит - такси нанимает (видать прав у неё нету)
Гость
96 - 14.05.2014 - 16:09
0-Lyna >возможный рынок сбыта - больницы, особенно там где лежат с малыми детьми
Гость
97 - 14.05.2014 - 16:57
Цитата:
Т.е. твой совет этой тети -идти продавать. Будет не в убытке и с хорошим наваром. Так
мой совет- думай че пишешь. И говоришь. Совет этой тетке. Выгодно. Делай . Посмотри цены у крнкурентов и шпаррь. Доход не менее 50 % от выручки.
Iv
98 - 14.05.2014 - 17:50
97-Ябуян >
Ага, пусть займется. Через квартал расскажет -как.
Гость
99 - 14.05.2014 - 18:07
Цитата:
Сообщение от Boltas Посмотреть сообщение
0-Lyna >возможный рынок сбыта - больницы, особенно там где лежат с малыми детьми
без вариантов
Гость
100 - 14.05.2014 - 19:10
Болтас бабку даже вчера видел на красноармейской возлек коопа
Гость
101 - 14.05.2014 - 20:01
Цитата:
97-Ябуян > Ага, пусть займется. Через квартал расскажет -как.
займется и правильно сделает. В убытке по любому не будет. А рассказывать... зачем? Чтобы тебе пердак разорвало? так это пустое...
Гость
102 - 14.05.2014 - 20:20
96-Boltas > в больницах кормят. А приходящую тетю с едой медики быстро пошлют куда надо
Iv
103 - 14.05.2014 - 20:55
101-Ябуян >Да, чушь ты предлагаешь. Бизнес существует за счет реализации, а все твои наценки вторичны. Какая может быть реализация у нелегального бизнеса, без документов, без сан.книжек, без нормального сервиса и нормального меню ? У нас не война и не разруха. Вокруг полно легальных конкурентов в виде кафе и ресторанов, гипермаркетов с готовыми блюдами, с мощной производственной базой и сервисом, и специалистами во всех областях. И что их перебъет какая-то безработная бабка без денег ? Тут возможен только единичный спрос, с копеечным доходом о котором и говорить-то тошно, не то что в нем работать. убожество. и за тут вообще копья бить ? -это не интересно.
Гость
104 - 14.05.2014 - 21:22
Цитата:
И что их перебъет какая-то безработная бабка без денег
ох и тугой ты.. Забей на это. Это не твое( думать, рассчитывать,оценивать) . Просто осознай - они вообще не конкуренты.
Цитата:
Тут возможен только единичный спрос, с копеечным доходом о котором и говорить-то тошно, не то что в нем работать. убожество. и за тут вообще копья бить ? -это не интересно.
Кому - супчик жидок, а кому жемчуг - мелок.
Гость
105 - 14.05.2014 - 22:43
Цитата:
Какая может быть реализация у нелегального бизнеса, без документов, без сан.книжек, без нормального сервиса и нормального меню ?
вы про Магниты сейчас?
Гость
106 - 14.05.2014 - 22:47
чтобы заработать чистыми 30 000 в месяц, нужно продать примерно еды на 100 000! это примерно 1000 человек = это за 23 рабочих дня нужно накормить примерно 50 человек в день!
в принципе это реально и как подработка если найти нычку кому продавать, то можно и пошабашить в черную
Гость
107 - 15.05.2014 - 08:06
Лет 10 назад это было бы актуально,а сейчас,можно конечно пробовать,но думаю заморочек больше,чем заработка.
Гость
108 - 15.05.2014 - 08:27
Цитата:
Лет 10 назад это было бы актуально,а сейчас,
что-то поменялось? люди жрать перестали?
Гость
109 - 15.05.2014 - 08:29
Цитата:
но думаю заморочек больше,чем заработка.
в любой, мало-мальской квалифицированной работе много заморочек. И это нормально. Но офисные пеньки понять этого не в силах.
Гость
110 - 15.05.2014 - 09:42
Ябуян
108 - Сегодня - 09:27
что-то поменялось? люди жрать перестали?

Да нет,не перестали как Вы выразились "жрать",а просто идёт развитие супермаркетов,кафешек разных,жизнь меняется,заказы по интернету,телефону,да что объяснять очевидные вещи.Вы вот на продуктовые,вещевые рынки часто ходите?Из моих знакомых,коллег,родственников никого не знаю,что бы пользовались.Так и с питанием.Но это выражаю чисто своё мнение, другим не навязываю.
Гость
111 - 15.05.2014 - 09:46
Ябуян
109 - Сегодня - 09:29 Но офисные пеньки понять этого не в силах.

Если Вы это мне,то очень ошибаетесь, по поводу "офисных пеньков".У меня сфера деятельности как раз противоположная.
Гость
112 - 15.05.2014 - 11:09
Цитата:
а просто идёт развитие супермаркетов,кафешек разных,жизнь меняется,заказы по интернету,телефону,
что мешает бабушке попросить внучка состряпать сайт и продвинуть его по яндекс директ?
Гость
113 - 15.05.2014 - 11:12
+ потеря времени на все эти кафе и супермаркеты
дойти до него, постоять в очереди, прийти обратно и тока после этого поесть.
а тут тебе не отходя от рабочего места обед сразу готов в рот кложиться.
практически за те же деньги, а иногда и дешевле.
время деньги панимашшш...
Гость
114 - 15.05.2014 - 12:58
Цитата:
Да нет,не перестали как Вы выразились "жрать",а просто идёт развитие супермаркетов,кафешек разных,жизнь меняется,заказы по интернету,телефону,да что объяснять очевидные вещи
согласен.. все течет, все меняется. Остается неизменными три вещи. Еда, Секс и Доминирование.
Цитата:
Если Вы это мне,то очень ошибаетесь, по поводу "офисных пеньков".У меня сфера деятельности как раз противоположная.
уу.. круто.. Пеньковый офис?
Гость
115 - 15.05.2014 - 13:52
Ща заходил в ларе-марек возле работы,там стоят боксы с едой,котлета с картохой,салаты всякие
Гость
116 - 15.05.2014 - 17:08
ого, сколько написали.Спасибо, было интерестно почитать
По поводу прибыли, да мне много не надо.... миллионы не собираюсь зарабатывать. Тысяч 18-20 мне бы хватило.
Плюс мой еще в том, что имеется сад-огород,соответственно помидоры, огурцы, капустаи т.д все будет свое плюс яйца.Вот сегодня клубнику за 20 минут на 3 тыс продала, просто зашла на пр4дприятие и предложила..
Рыбу тоже знаю где брать дешевле (у соседа пруд в аренде и он готов делать скидку) Мясо еще не нашла где брать, но думаю это не проблема.
Ну хорошо, Магнитов много... Но если проехать по стройкам. Например строят в районе Аверкиева,Черкасской в полях. Из дома носить....вряд ли у них там холодильник есть, а сейчас жарко. А мелкие магазины далеко и что в них купишь? Колбасу с хлебом?
Гость
117 - 15.05.2014 - 17:17
Цитата:
Сообщение от Ябуян Посмотреть сообщение
Остается неизменными три вещи. Еда, Секс и Доминирование.
Секс,еда и аптеки - будут актуальны при любом кризисе и в любой стране
Гость
118 - 15.05.2014 - 23:25
Цитата:
Вы вот на продуктовые,вещевые рынки часто ходите?Из моих знакомых,коллег,родственников никого не знаю,что бы пользовались
ХЗ на коопе конечно народ тихомирно покуривает бамбук на сенном движуха почти как в девяностые, на Вишняках 60% от девяностых, но народ тусуется, значит это кому то нужно!
Iv
119 - 16.05.2014 - 04:56
109-Ябуян >В силу (116) получит Ябуян вместе гастерами со стройки на обед, жареных карасей и два печеных яйца. Все свойское. Технолическая карта блюд и рецептурник тут и рядом не валялись.
*
Ну не знаю, если спать на двухярусной кровати в общаге, то и такая частичка домашнего уюта кому-то в радость.
Гость
120 - 16.05.2014 - 07:53
Цитата:
В силу (116) получит Ябуян вместе гастерами со стройки на обед, жареных карасей и два печеных яйца. Все свойское.
Дружище, успокойся уже. А то опять невпопад пишешь. Чем тебя караси с яйцами обидели?
Цитата:
Технолическая карта блюд и рецептурник тут и рядом не валялись.
ну как тебе еще объяснить, шоб понЯл??. Техкарта нужна, что бы посчитать стоимость примерную блюд. А не как ты, от фонаря, цифры брать.
Цитата:
Ну не знаю, если спать на двухярусной кровати в общаге, то и такая частичка домашнего уюта кому-то в радость
Ну не знаю - это твой девиз. Запомни его.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены