Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Формула успеха (финансы, менеджмент, маркетинг, карьера, образование) (http://forums.kuban.ru/f1051/)
-   -   Доставка домашних обедов в офис, реально ли? (http://forums.kuban.ru/f1051/dostavka_domashnih_obedov_v_ofis_real-no_li-5700549.html)

Lyna 12.05.2014 18:21

Доставка домашних обедов в офис, реально ли?
 
Уважаемые форумчане!
Прошу Вашего совета.
Дело в том, что по ряду причин, связанных со здоровьем - работать я не могу.
А жить на что-то нужно.
Возникла идея готовить дома обеды и развозить их в офисы, строительные площадки.
Машина есть. Готовить люблю. Даже очень. И есть огромное желание.
Упор делать на то, что готовить вкусно, но и цены что б были доступные.
Как вы думаете реален ли этот вид заработка или все носят еду с собой или заказывают в кафе\ресторанах доставку?

ramu 12.05.2014 18:30

реально

joojoo 12.05.2014 19:01

логистику с учетом пробок в обеденное время и места для парковки не забудьте учесть

Lyna 12.05.2014 19:15

Спасибо за ответы.
На самом деле вопросов много. Например, проанализировав конкурентов, делаю вывод, что одни готовят, допустим, один вид супа, один вид второго блюда и один салат,заранее все складывают в индивидуальные контейнеры и везут. другие же делают все то же самое, но по 2-3 вида, т.е на выбор. Мне больше нравится второй вариант. Но тогда вариант с предварительной расфасовкой в контейнеры отпадает и нужно все это делать на месте...да и остывать будет быстрее, если будет расфасовано.
И вот как раз и смущает то, что на месте нужно раскладывать. Где? Как? Не на багажнике же? Или стол возить с собой?

ramu 12.05.2014 19:19

некоторые берут предварительный заказ на следующий день что кому готовить (выбор из двух-трех вариантов).

Lyna 12.05.2014 19:24

[quote=Ramu;35182359] некоторые берут предварительный заказ на следующий день что кому готовить (выбор из двух-трех вариантов). [/quote]
Спасибо, это хорошая идея

36и6 12.05.2014 19:56

набросайте меню, просчитайте себестоимость, определитесь с районом - лучше всего промзоны, удаленные от цивилизации с отсутсвием столовой ну и по-ближе к дому, проедъте, поговорите с людьми, озвучте примерный ассортимент и цены, заодно прикинете сколько готово народу питаться

Loralo 12.05.2014 20:01

Ага, и будьте готовы к тому, что если кто-то где-то траванется, все свалят на вас

Ядрёный 12.05.2014 21:44

3-Lyna > нам каждый понедельник вместе с обедами привозят меню на неделю.
вечером, глядя в меню, делаем заказ на завтра из предложенного ассортимента.

Ядрёный 12.05.2014 21:45

[quote=Лорчег;35182805]Ага, и будьте готовы к тому, что если кто-то где-то траванется, все свалят на вас[/quote]
была такая фигня - заменили поставщика обедов, ибо это тока с ума поодиночке сходят, а диареей болеют коллективно....
:0)

Ядрёный 12.05.2014 21:46

[quote=Лорчег;35182805]Ага, и будьте готовы к тому, что если кто-то где-то траванется, все свалят на вас[/quote]
была такая фигня - заменили поставщика обедов, ибо это тока с ума поодиночке сходят, а диарее
:0)

Ядрёный 12.05.2014 21:47

упс, глюк...

Loralo 12.05.2014 22:11

9-Ядрёный > рано или поздно, но это случается ВСЕГДА. Потому что это бывает даже дома, у любой хозяйки. А тех, кто возит обеды, со временем все равно начинает глючить. И они начинают все меньше внимания уделять качеству

Sorry 12.05.2014 23:24

12-Лорчег > качесвто со временем в 99% случаев заметно ухудшается и это понятно, потому как регулярно готовить свежую пищу из свежих продуктов довольно сложная задача

Sorry 12.05.2014 23:24

трудная работа. Хотя смотря сколько человек будет этим заниматься. Один продукты покупает каждый день свежие и не замороженные (как это заявлено в рекламе), другой готовит еду тоже каждый день свежую и развозит её, третий убирает и моет всю посуду после приготовления и само помещение моется регулярно и обрабатывается дезинфицирующими растворами. Можно и самому это делать, но если есть проблемы со здоровьем, то все это не будет благоприятствовать здоровью

Sorry 12.05.2014 23:25

0-Lyna > Ваша фирма?! Вы оформили всё это официально? со всеми разрешительными документами?

ramu 13.05.2014 07:20

[quote=Спанчбоб;35184959]Ваша фирма?! Вы оформили всё это официально? со всеми разрешительными документами?[/quote]
в условиях, когда 99% конкурентов работают просто как физлица - оформить все официально это сознательно поставить себя в самом оптимистичном сценарии на грань рентабельности, либо сразу в убыток.
Если официально, то проще сразу думать о другом бизнесе, который называется "доставка". То есть найти ближайшее заведение общепита, которое соблюдает все требования и возить оттуда готовую пищу в офисы.

Iv 13.05.2014 08:53

16-Ramu >
Предварительный заказ не дадут неизвестно кому, тетке с улицы. Скажут давайте документы на предоплату.
Также если хотите заказов через интернет, то никто не будет платить переводить неизвестно кому -только если понятно, что это такой-то ИП или организация,а не какой-то мутный частник с пирогами в кошелке.
*
Можно открыть ИП на УСН 6% c дохода. Налог можно уменьшить на сумму уплаченных за год стрховых взносов. Страховые взносы для ИП они 20 727,53 руб, до 300 тыс. дохода свыше +1% c дохода.
Если УСН доход-расход, то замучаетесь калькуляцию делать и на все расходы нужны будут документы на оплату-т.е. на рынке и у частников мясо не купишь.

Iv 13.05.2014 09:11

0-Lyna >
Тут народ в соседней ветке пельменей домашних жаждал, так заодно может и их уважите ?
[url]http://forums.kuban.ru/f1051/pel-meni-5667545.html[/url]
Да и другие под заказ тоже может попробуют.

Sorry 13.05.2014 09:27

Получается в случае отравления и предъявить будет некому просто человек с улицы. В табрисе работает знакомая у них салаты списываются каждые четыре часа, каждые шесть часов и каждые 12 часов, тоже самое и с выпечкой и с готовой едой. И то иногда купишь в табрисе что-нибудь и чувствуешь что не совсем свежее.
Готов ли автор хранить те же салаты не более 4 часов и честно их утилизировать в случае их не реализации

ramu 13.05.2014 09:41

[quote=Iv;35186648]Предварительный заказ не дадут неизвестно кому, тетке с улицы. Скажут давайте документы на предоплату.[/quote]
предварительный заказ осуществляется в устной форме. Кормилица при продаже порций спрашивает, а завтра что Вам привезти? И записывает пожелания. Иногда еще кормилица по телефону до 10-00 принимает пожелания что привезти на обед к 13-00. Эта схема работает годы.
[quote=Спанчбоб;35187141]Готов ли автор хранить те же салаты не более 4 часов и честно их утилизировать в случае их не реализации[/quote]
салаты хранятся не более 2-3 часов. Случаи не реализации это 5% в месяц, включаются в себестоимость.
Этому бизнесу (самозанятости) 1000 лет, все детали уже отработаны.

Kat_2011 13.05.2014 09:44

Хм, планируют готовить нормально или как обычно, бурду? Честно? Такие обеды это все ужас и кошмар, бурда и фигня.
А чтобы готовить нормально, надо вкладываться и стоить не три копейки будет, хотя, сколько нынче это стоит? Рублей 150-200?

Ядрёный 13.05.2014 10:04

[quote=Iv;35186648]Предварительный заказ не дадут неизвестно кому, тетке с улицы. Скажут давайте документы на предоплату.[/quote]
в 90% работает сарафанное радио.
сосед вкусно жует салатик? и я хочу, где брал?
ну и так далее.
:0)

Ядрёный 13.05.2014 10:06

[quote=Спанчбоб;35187141]В табрисе работает знакомая у них салаты списываются каждые четыре часа, каждые шесть часов и каждые 12 часов, тоже самое и с выпечкой и с готовой едой.[/quote]
наверное так должно быть, но не делают.
попадал пару раз на несвежий Табрисовский салат и мясное.

Iv 13.05.2014 10:12

20-Ramu >Каков средне-месячная прибыль такого сервиса ? Не раскрученного, обычного.
Прикинул: если считать 30 рублей прибыли с одного чека и 100 тыс. в месяц, то чтобы набрать 5 тыс. рублей прибыли в день это надо ежедневно иметь где-то 170 покупателей. В столовой-то не каждой такое количество. Если будет минимум 30 покупателей то 30*308 20 дней=18 тыс. прибыли в месяц. За 18 тыс.рублей можно другую работу найти, официально и без геморра.

Iv 13.05.2014 10:13

24-Iv >30руб.*30чел*20дней=18 тыс.рублей в месяц.

Ядрёный 13.05.2014 11:22

[quote=Iv;35187837]За 18 тыс.рублей можно другую работу найти, официально и без геморра.[/quote]
а как же предпринимательский зуд?

Loralo 13.05.2014 13:22

Я конечно не знаю. Я не предприниматель. Но!!
Представим картину. Приходит тетя на предприятие и говорит - можно я буду вам обеды возить?
Людям вроде надо, и цена нормальная. Но нафиг кому нужна тетя, если сейчас многие кафе и рестораны готовы бизнес-ланчи не просто по предприятиям возить, а и салфеточкуина подбородок клиентам повязывать. Так у них есть все документы, санкнижки, сертификаты какие-то там.
А тут просто пришла тетя. Ну я не знаю. По знакомству - может быть. Случайно прокатило - может быть.
Но я, как потребитель, даже не представляю, зачем лично мне может понадобиться такая тетя. Будет кормить дешевле?
Ну в принципе, цена - это да, это интересно. А будет ли она за три копейки готовить качественно и вкусно?

Капитан Буран 13.05.2014 13:34

ну фиг его знает..вот у нас например сменилось место работы-через пару дней тетя на СМАРТЕ стала привозить обеды..Вкусно-200рэ набор-салатик+пюрэшкакатлетка..Через неделю охранникам сказали тетю не пускать-потому что пропукалось(критичьно)смена сборшиков)))

Novodvorsky 13.05.2014 13:40

[quote=Лорчег;35190637]Так у них есть все документы, санкнижки, сертификаты какие-то там.[/quote]
Вы как не в Краснодаре живете или это Вам мечтается.
Я как в командировках бываю особенно в сторону Воронеж, Пенза - удивляюсь, какая вкусная выпечка, слойки, пирожки, тортики бывают.
По сравнению с ними наш Краснодарский, скажем Копик - убогость полная.
А цены у нас, дороже Москвы, на еду.
Так что вкусно готовить и вперед.

Ядрёный 13.05.2014 13:58

[quote=Лорчег;35190637]Представим картину. Приходит тетя на предприятие и говорит - можно я буду вам обеды возить?[/quote]
ну примерно так все и происходит...
:0)

kolaula 13.05.2014 14:43

и так.у нас в центре,есть тетечка,которая вот так вот дома готовит... и развозит по офисам,в коляске
т.е. привозит коляску с едой к офису по расписанию,желающие покупают..салаты расфасованы, все остальное в кастрюлях
и так уже много лет... наверное же выгодно)
но лично я бы не заморачивалась с едой,уж больно не люблю СЭС.

Iv 13.05.2014 15:04

Обычно при всех заводах есть своя столовая. И эта столовая обычно убыточна. Цена блюд для своих очень низкая. Наценка на товар для продуктов минимальная или по себестоимости, а зарплата поварих и транспортные скрываются в общехозяйственных расходах всего предприятия или вообще из прибыли. С улицы в такую столовую ходят мало или вообще только свои работники. Поэтому сама по себе такая столовая не могла бы существовать. Она нужна только чтобы нормально могли работать сотрудники данного предприятия, не более.
Все же, кто сидит в небольших офисах, обычно или ходят в обед в городские кафе.
Из банок обычно рубают какие-то работяги на стойках, разные гастербайторы, в частных цехах где нет столовых, ну и также те кто сидит на вещевых рынках. Вот под эту публику и возможны какие-то обеды от теток т.е это будет дешовый комплексный обед. Если мужики или молодые девки, то они может и купят такой обед. Тетки в возрасте готовят себе банки дома. Гастребайторы, тоже готовят зачастую на общак и едят только вечером после работы вместе.
*
Притом представить такое -каждый день дома у такой поварихи-надомницы, что-то кипит-парит,мясо хлеб хратится не пойми где, каждый день горы очистков, никакой санитарии, тараканы и тд, потому что нет денег. И никакого промышленного оборудования -все на подручных средствах. Ни плит, ни промышленных холодильников, ни каких-то нормальных мясорубок и тд. Склада нет, реализации нет, через день на базар. Не бизнес, а убожество, за копейки. -брр.
*
Лучше уж действительно пельмени делать или торты к свадьбе на заказ. Или вообще чем-то иным заняться.

Lena_M 13.05.2014 15:07

А лето-то у нас жаркое,да ещё в городе пробки,не всегда довезти успеете свеженькое,а потом претензии по качеству и т.д.Пищёвка может и выгодное,но очень хлопотное мероприятие,тем более если так в одиночку.

Арбидол 13.05.2014 15:44

[quote=Лорчег;35190637] Так у них есть все документы, санкнижки, сертификаты [b]какие-то там.[/b][/quote]это ключевые слова

Loralo 13.05.2014 15:46

Суть в том, что если бы это было так просто - готовить обеды - то простой тете со слабым здоровьем туды было бы не протиснуться.

31-kolaula > а ты не спрашивала, кому она сколько отстегивает, чтобы вот так годами стоять с колясочкой?)))

Арбидол 13.05.2014 15:53

[quote=Лорчег;35192910]31-kolaula > а ты не спрашивала, кому она сколько отстегивает, чтобы вот так годами стоять с колясочкой?)))[/quote]скорее всего никому

[quote=Лорчег;35192910]Суть в том, что если бы это было так просто - готовить обеды - то простой тете со слабым здоровьем туды было бы не протиснуться. [/quote]это не просто физически,но в принципе выгодно(себестоимость),но не выгодно(много не сделаешь) обедов 50 потолок

Lena_M 13.05.2014 16:12

скорее всего никому
Цитата: Сообщение от Лорчег

Скорее всего??? Вы всё таки не уверены? И правильно что сомневаетесь, потому как этого просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! А если какая-то тётя не говорит, это не значит что такого нет.

Loralo 13.05.2014 16:28

37-Венцель >ну может она чья-то теща. Тогда никому не отстегивает, да

Lena_M 13.05.2014 16:33

Тогда да.


Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3.