К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Доставка домашних обедов в офис, реально ли?

Гость
0 - 12.05.2014 - 18:21
Уважаемые форумчане!
Прошу Вашего совета.
Дело в том, что по ряду причин, связанных со здоровьем - работать я не могу.
А жить на что-то нужно.
Возникла идея готовить дома обеды и развозить их в офисы, строительные площадки.
Машина есть. Готовить люблю. Даже очень. И есть огромное желание.
Упор делать на то, что готовить вкусно, но и цены что б были доступные.
Как вы думаете реален ли этот вид заработка или все носят еду с собой или заказывают в кафе\ресторанах доставку?



Гость
41 - 13.05.2014 - 16:58
Цитата:
Сообщение от Iv Посмотреть сообщение
Обычно при всех заводах есть своя столовая.
чувак, какие заводы?? очнись уже!!
Гость
42 - 13.05.2014 - 17:14
Цитата:
Сообщение от Ябуян Посмотреть сообщение
чувак, какие заводы?? очнись уже!!
тсссс... не буди.
:0)
Гость
43 - 13.05.2014 - 17:46
Цитата:
Сообщение от Iv Посмотреть сообщение
Прикинул: если считать 30 рублей прибыли с одного чека
ерунду ты прикинул..
Вот тебе, (ниже смотри) технологическая карта приготовления салата оливье. 100 грамм продукта стоит около 12-13 рублей. Это если продукты брать по самым конским розничным ценам. Порция 150-200 грамм. Себестоимость продуктов в ней 20 рублей. Продают минимум 300 ( в среднем 400-450)руб кг, т.е. минимум 50-60 рублей порцайка. Т.е. 25-30 рублей только с одного салатика. Или 50-85% от суммы чека. Резюме: Дружище, в колбасных обрезках ты вообще не шаришь, поэтому не умничай тут.

колбаса 22,5гр
картофель 27,5гр
огурцы 9,5
яйца 12,5
горошек 8,5
лук 3
майонез 15
соль 0,5
зелень петрушка 2,5
Гость
44 - 13.05.2014 - 19:17
Цитата:
Сообщение от Венцель Посмотреть сообщение
скорее всего никому Цитата: Сообщение от Лорчег Скорее всего??? Вы всё таки не уверены? И правильно что сомневаетесь, потому как этого просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! А если какая-то тётя не говорит, это не значит что такого нет.
Цитата:
Сообщение от Лорчег Посмотреть сообщение
37-Венцель >ну может она чья-то теща. Тогда никому не отстегивает, да
Кому же по вашему должна отстегивать бабушка в нашей насквозь пронизанной коррупцией стране,со своих сверх доходов ажно тыщь в тридцать вечнодеревянных?
Iv
45 - 13.05.2014 - 19:59
43-Ябуян >43-Ябуян >
Думаю, ты сам будешь жрать весь свой оливье", если выкатишь за него цену в 50-60 рублей за порцию. Это не кафе и никому из офисов на *ер не нужна стрепня какой-то тетки. Это будут жрать только работяги по 100 средний чек за весь обед. Вот и крутись тут в себестоимости товара, услугах на готовку и транспортных.
Гость
46 - 13.05.2014 - 20:01
Ябуян
43 - Сегодня - 18:46

Ой,как Вы здорово всё просчитали,а воду помыть те же овощи ,посуду после приготвления не нужно,а сварить- газ,эл.энергия,это же тоже в себестоимость входит,опять же транспортные расходы(бензин либо билет на проезд)и ещё много подводных камней,которые на вскидку не видны.Купить салфетки,разовую посуду,хлеб к тому же салатику и т.д и т.п
Iv
47 - 13.05.2014 - 20:12
Что мне кажется меню тут такое возможно:
винигрет или капуста
суп лапша с куриными костями
рис с котлетой хлебокомбинатовской
Гость
48 - 13.05.2014 - 20:39
Бггггг.....
Собрались кулинарные снобы!
В кафе-мафе суши-пицца-шашлык-машлык,в тридорого они "жрать" готовы,какой нибудь бизнесланчик "доешь сегодня,то что не доели вчера на банкете",приготовленый заботливым поваром без сан.книжки,на одной доске,одним ножом.
А вот у тетки,которая знает сколько порций надо приготовить и посему продукты не лежат по пять лет в очереди на бизнесланчик,они не могут и пальчик оттопыривают)))
49 - 13.05.2014 - 22:19
На работе обедаю только вторыми блюдами. Покупаю приготовленное и расфасованное из столовой. Так вот котлета+макароны - 75 р.,
свиная поджарка + макароны - 80 р.
и много другого с гречкой, пюре и рисом.
Пирожок с яблоком - 20 р.
Итого на 100-120 р. обходится обед.
Автор готов уложиться хотя бы в такие цены?
Гость
50 - 13.05.2014 - 22:26
49-passat >дык, столовка покупает полуфабрикаты по оптовым ценам. А автор потянет опт, чтобы удешевить свои обеды?))
Гость
51 - 13.05.2014 - 23:04
50-Лорчег >Какие п/ф?
Па каким ценам?
На п/ф они бы разорились бы!
Гость
52 - 13.05.2014 - 23:14
51-Арбидол >+автор даже закупаясь в Табрисе,получит себестоимость обеда меньше чем столовка
Гость
53 - 14.05.2014 - 07:04
51-Арбидол >не так сказала.
Продукты. Оптом.

52-Арбидол >конечно, фигли там)))
Iv
54 - 14.05.2014 - 07:39
Если забить в поисковике доставка обедов, то кроме ресторанов и кафе выйдут и другие сервисы.
К примеру, комплесный обед за 180 рублей.
http://avc-delivery.ru/eda_del_obedy
Есть свой сайт, заказ через инетнет, подбор меню.
Как идет доставка в реале -сказать не могу.
*
Но в состоянии создать такой сервис и такое меню с возможностью выбора блюд один человек, да еще если заказов мало ? Вряд-ли.
Один работник под заказ для одного человека не будет делать салат в одном экземпляре -это не выгодно. Выбор может только там где есть реализация в самом кафе.
Думаю в данном случае, дело будет безубыточно, если готовить только минимальное количество блюд, дешевых, не требующих затрат по времени, из полуфабрикатов. типа комплекс-эконом.вариант.Цена дешевле этих 180 рублей иначе люди уйдут в другой сервис, с выбором блюд.
Гость
55 - 14.05.2014 - 07:45
А что собственно мы тут спорим, мнения все свои высказали и теперь пусть автор возьмётся за это дело,попробует,вникнет в бизнес и с нами потом поделится впечатлениями.А мы решим кто был прав.
Гость
56 - 14.05.2014 - 07:51
54-Iv > тут выше люди правильно писали. Если речь идет о тех районах города, где развита инфраструктура - это одно. Если мы говорим о каких-то, допустим, небольших предприятиях в промзоне, где нет столовых - это уже другой разговор.
Теоретически вполне можно возить еду на какую-то стройку, например. Таджикам. Но таки да, минимальный набор блюд, в рационе обязательно должно быть мясо ибо работяги не захотят есть постную пищу. А мясо "потянет" цену.

В общем, легких денег наверно не бывает.
Гость
57 - 14.05.2014 - 07:53
55-Венцель >да ни за что автор не возьмется. Все это на уровне "поговорить". Подумывая о таком виде "бизьниса", человек в первую очередь начинает выяснять, где б надыбать спрос.
И исходя из этого принимает решение.
Кто ж с форума начинает
Гость
58 - 14.05.2014 - 07:55
Цитата:
Сообщение от Iv Посмотреть сообщение
Думаю, ты сам будешь жрать весь свой оливье", если выкатишь за него цену в 50-60 рублей за порцию.
Глупый маленький мышонок (с). Ты опять ничего не понял. Поясняю. Бери технологическую карту на твой любимый продукт, например "Салат из свежей капусты"
Капуста белокочанная 78,9 3,945
Морковь столовая 10 0,5
Лук зеленый 5 0,25
Сахар-песок 5 0,25
Кислота лимонная 0,1 0,005
Соль поваренная «Экстра» 0,25 0,0125
Масло подсолнечное рафинированное 10 1
Считаем- 4-5 рублей себестоимость порции.
Продавая по 10-15 рублей, нажива 6-10, т.е. 60-75% от суммы чека. Вот так то. ПонЯл? не 30 рублЁв с чека будет иметь етот барыга, а не менее 50% с продажи. И это если не будет жадничать.
Гость
59 - 14.05.2014 - 07:57
Цитата:
Сообщение от Венцель Посмотреть сообщение
Ой,как Вы здорово всё просчитали,а воду помыть те же овощи ,посуду после приготвления не нужно,а сварить- газ,эл.энергия,это же тоже в себестоимость входит,опять же транспортные расходы(бензин либо билет на проезд)и ещё много подводных камней,которые на вскидку не видны.Купить салфетки,разовую посуду,хлеб к тому же салатику
+ 2 рубля
Гость
60 - 14.05.2014 - 07:59
качественно пожрать - стоит дорого
Iv
61 - 14.05.2014 - 08:00
56-Я была Лора >Да какой-то конкретной бригаде вообще можно свой заказ готовить -хоть одно мяса, как скажут. Только где таких оптовых заказчиков эта тетя наберет ? Если еще и официально не оформлять этот сервис.
Да во многих цехах наверно микроволновки и электрочайники есть. Курицу можно подогреть или холодную съесть. А чай горячий.
Гость
62 - 14.05.2014 - 08:04
61-Iv > дык, а я о чем!
Гость
63 - 14.05.2014 - 08:06
Ябуян в теме!
Остальные возле столовой курили,по сему знают что да как!
Гость
64 - 14.05.2014 - 08:08
думаю, есть два пути
1. гнать пищевой ширпотреб по 100 руб за присест, голодных манагеров по офисам много
2. стряпать что-нить съестное, 300-500 р - постепенно найдутся и такие
но, нельзя совмещать и то и другое, нужно выбрать одно направление
Гость
65 - 14.05.2014 - 08:09
64-Boltas >можно вкусно не дорого,просто не хринячить бешеную наценку. 500 рублей,это два кило мяса
Iv
66 - 14.05.2014 - 08:12
58-Ябуян >Если тетя найдет реализацию на обеды в районе 100 рублей за чек, под мужиков-рабочих и будет 50 рублей прибыли, то кто ж будет против. Только -за. Но одтн обед никто не повезет -нужно оптовых покутелей или место где таких покупателей много. Главное найти покупателей.
Гость
67 - 14.05.2014 - 08:20
58-Ябуян >у тебя кстати чуть неправильно,у тебя по нетто цены,а надо по брутто
Iv
68 - 14.05.2014 - 08:25
64-Boltas >Чем меньше цена, тем больше количества покупок должно быть.
И при большой цене, больше различных видов запросов у клиента и больше желания выбора, что не реально реализовать одному человеку и притом при работе только под заказ.
Гость
69 - 14.05.2014 - 08:25
Ябуян +2 рубля> Вы шутите? Или не знаете реальных цен на коммунальные услуги,транспорт,бензин и др.


Сейчас в каждом Магните салатиков этих ассортимент и фасованные и на развес(я не говорю уже об Ашане,О"Кее,)А Магнитов у нас ...ну Вы в курсе сколько.Так что всё в шаговой доступности.
Гость
70 - 14.05.2014 - 08:29
Да,ещё вот что: у Тандера собственное производство -теплицы,подсобное хоз-во свинину они выращивают сами ну и прочее.
Гость
71 - 14.05.2014 - 08:30
65, вкусно это еще не всё, что нужно
понятное дело, что умелыми руками можно из говна слепить конфетку, но 500 р -во-первых это 1,5 кг хорошего мяса, а не 2 и второе - цены на продукты сильно зависят от его качества, ибо не всё то молоко, а на упаковке которого написано молоко
прим. из личных наблюдений - часто езжу по ЮФО, обедаю в кафешках на трассе, поэтому знаю точно - нормально поесть за 100-150р из области фантастики, но знаю несколько колхозных столовых на своих путях езды - если проезжаю мимо, то обязательно обедаю в них, там за 50 руб практически домашняя готовка, но это другая тема
п.с. а сколько раз бил лицо хачикам в кафешках на трассах за подсунутое фуфло - вообще не сосчитать, так что мое личное имхо - лучше делать дорого, но качественно еду, чем кормить людей абы чем
Гость
72 - 14.05.2014 - 08:34
71-Boltas >не,ну если чиста самому,без персмектив на расширение,то за пицот 10 обедов конечно лучше,чем за 250 двадцать)
Гость
73 - 14.05.2014 - 08:36
68, так и я о том же, зачем надрываться и создавать конвейер, если можно теже деньги зарабатывать, делая 10-15 комплектов здоровой пищи в день
100 шт х 100 р = 10 т.р. х 0.3 = 3 т.р в день
15 шт х 500 р = 7.5 тр х 0.5 = 3.75 т.р в день
причем трудозатраты на порядок меньше
п.с. на любой товар найдется свой купец (с)
Гость
74 - 14.05.2014 - 08:36
71-Boltas >ну рублей за 250 вполне реально,"первое,второе и компот"(с)
Гость
75 - 14.05.2014 - 08:38
72, ну так а я о чем?
я же исхожу из условий по сабжу, а не говорю о бизнес-плане макдональдса))
Гость
76 - 14.05.2014 - 08:39
73-Boltas >но пятьсот рублей,это уже обед в ресторане
Гость
77 - 14.05.2014 - 08:41
74, да, примерно так оно и стоит 250-300р, конешно если исключить из рациона шашлык-машлык))
Гость
78 - 14.05.2014 - 08:42
76, в плохом ресторане)
Гость
79 - 14.05.2014 - 08:44
78-Boltas >та не,в нормальной кафехе-ресторанчике,с обеденной скидкой 20%-30%,ну естественно если нет привычки выпивать сто Мартеля за обед)))
Гость
80 - 14.05.2014 - 08:45
79, я по ресторанам не хожу, нас и дома отлично кормят))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены