0
- 12.05.2014 - 18:21
|
Уважаемые форумчане! Прошу Вашего совета. Дело в том, что по ряду причин, связанных со здоровьем - работать я не могу. А жить на что-то нужно. Возникла идея готовить дома обеды и развозить их в офисы, строительные площадки. Машина есть. Готовить люблю. Даже очень. И есть огромное желание. Упор делать на то, что готовить вкусно, но и цены что б были доступные. Как вы думаете реален ли этот вид заработка или все носят еду с собой или заказывают в кафе\ресторанах доставку? | | |
41
- 13.05.2014 - 16:58
| чувак, какие заводы?? очнись уже!! | | |
42
- 13.05.2014 - 17:14
| тсссс... не буди. :0) | | |
43
- 13.05.2014 - 17:46
| ерунду ты прикинул.. Вот тебе, (ниже смотри) технологическая карта приготовления салата оливье. 100 грамм продукта стоит около 12-13 рублей. Это если продукты брать по самым конским розничным ценам. Порция 150-200 грамм. Себестоимость продуктов в ней 20 рублей. Продают минимум 300 ( в среднем 400-450)руб кг, т.е. минимум 50-60 рублей порцайка. Т.е. 25-30 рублей только с одного салатика. Или 50-85% от суммы чека. Резюме: Дружище, в колбасных обрезках ты вообще не шаришь, поэтому не умничай тут. колбаса 22,5гр картофель 27,5гр огурцы 9,5 яйца 12,5 горошек 8,5 лук 3 майонез 15 соль 0,5 зелень петрушка 2,5 | | |
44
- 13.05.2014 - 19:17
| Цитата:
| | |
45
- 13.05.2014 - 19:59
|
43-Ябуян >43-Ябуян > Думаю, ты сам будешь жрать весь свой оливье", если выкатишь за него цену в 50-60 рублей за порцию. Это не кафе и никому из офисов на *ер не нужна стрепня какой-то тетки. Это будут жрать только работяги по 100 средний чек за весь обед. Вот и крутись тут в себестоимости товара, услугах на готовку и транспортных. | | |
46
- 13.05.2014 - 20:01
|
Ябуян 43 - Сегодня - 18:46 Ой,как Вы здорово всё просчитали,а воду помыть те же овощи ,посуду после приготвления не нужно,а сварить- газ,эл.энергия,это же тоже в себестоимость входит,опять же транспортные расходы(бензин либо билет на проезд)и ещё много подводных камней,которые на вскидку не видны.Купить салфетки,разовую посуду,хлеб к тому же салатику и т.д и т.п | | |
47
- 13.05.2014 - 20:12
|
Что мне кажется меню тут такое возможно: винигрет или капуста суп лапша с куриными костями рис с котлетой хлебокомбинатовской | | |
48
- 13.05.2014 - 20:39
|
Бггггг..... Собрались кулинарные снобы! В кафе-мафе суши-пицца-шашлык-машлык,в тридорого они "жрать" готовы,какой нибудь бизнесланчик "доешь сегодня,то что не доели вчера на банкете",приготовленый заботливым поваром без сан.книжки,на одной доске,одним ножом. А вот у тетки,которая знает сколько порций надо приготовить и посему продукты не лежат по пять лет в очереди на бизнесланчик,они не могут и пальчик оттопыривают))) | | |
49
- 13.05.2014 - 22:19
|
На работе обедаю только вторыми блюдами. Покупаю приготовленное и расфасованное из столовой. Так вот котлета+макароны - 75 р., свиная поджарка + макароны - 80 р. и много другого с гречкой, пюре и рисом. Пирожок с яблоком - 20 р. Итого на 100-120 р. обходится обед. Автор готов уложиться хотя бы в такие цены? | | |
50
- 13.05.2014 - 22:26
| 49-passat >дык, столовка покупает полуфабрикаты по оптовым ценам. А автор потянет опт, чтобы удешевить свои обеды?)) | | |
51
- 13.05.2014 - 23:04
|
50-Лорчег >Какие п/ф? Па каким ценам? На п/ф они бы разорились бы! | | |
52
- 13.05.2014 - 23:14
| 51-Арбидол >+автор даже закупаясь в Табрисе,получит себестоимость обеда меньше чем столовка | | |
53
- 14.05.2014 - 07:04
|
51-Арбидол >не так сказала. Продукты. Оптом. 52-Арбидол >конечно, фигли там))) | | |
54
- 14.05.2014 - 07:39
|
Если забить в поисковике доставка обедов, то кроме ресторанов и кафе выйдут и другие сервисы. К примеру, комплесный обед за 180 рублей. http://avc-delivery.ru/eda_del_obedy Есть свой сайт, заказ через инетнет, подбор меню. Как идет доставка в реале -сказать не могу. * Но в состоянии создать такой сервис и такое меню с возможностью выбора блюд один человек, да еще если заказов мало ? Вряд-ли. Один работник под заказ для одного человека не будет делать салат в одном экземпляре -это не выгодно. Выбор может только там где есть реализация в самом кафе. Думаю в данном случае, дело будет безубыточно, если готовить только минимальное количество блюд, дешевых, не требующих затрат по времени, из полуфабрикатов. типа комплекс-эконом.вариант.Цена дешевле этих 180 рублей иначе люди уйдут в другой сервис, с выбором блюд. | | |
55
- 14.05.2014 - 07:45
| А что собственно мы тут спорим, мнения все свои высказали и теперь пусть автор возьмётся за это дело,попробует,вникнет в бизнес и с нами потом поделится впечатлениями.А мы решим кто был прав. | | |
56
- 14.05.2014 - 07:51
|
54-Iv > тут выше люди правильно писали. Если речь идет о тех районах города, где развита инфраструктура - это одно. Если мы говорим о каких-то, допустим, небольших предприятиях в промзоне, где нет столовых - это уже другой разговор. Теоретически вполне можно возить еду на какую-то стройку, например. Таджикам. Но таки да, минимальный набор блюд, в рационе обязательно должно быть мясо ибо работяги не захотят есть постную пищу. А мясо "потянет" цену. В общем, легких денег наверно не бывает. | | |
57
- 14.05.2014 - 07:53
|
55-Венцель >да ни за что автор не возьмется. Все это на уровне "поговорить". Подумывая о таком виде "бизьниса", человек в первую очередь начинает выяснять, где б надыбать спрос. И исходя из этого принимает решение. Кто ж с форума начинает | | |
58
- 14.05.2014 - 07:55
| Цитата:
Капуста белокочанная 78,9 3,945 Морковь столовая 10 0,5 Лук зеленый 5 0,25 Сахар-песок 5 0,25 Кислота лимонная 0,1 0,005 Соль поваренная «Экстра» 0,25 0,0125 Масло подсолнечное рафинированное 10 1 Считаем- 4-5 рублей себестоимость порции. Продавая по 10-15 рублей, нажива 6-10, т.е. 60-75% от суммы чека. Вот так то. ПонЯл? не 30 рублЁв с чека будет иметь етот барыга, а не менее 50% с продажи. И это если не будет жадничать. | | |
59
- 14.05.2014 - 07:57
| Цитата:
| | |
60
- 14.05.2014 - 07:59
| качественно пожрать - стоит дорого | | |
61
- 14.05.2014 - 08:00
|
56-Я была Лора >Да какой-то конкретной бригаде вообще можно свой заказ готовить -хоть одно мяса, как скажут. Только где таких оптовых заказчиков эта тетя наберет ? Если еще и официально не оформлять этот сервис. Да во многих цехах наверно микроволновки и электрочайники есть. Курицу можно подогреть или холодную съесть. А чай горячий. | | |
62
- 14.05.2014 - 08:04
| 61-Iv > дык, а я о чем! | | |
63
- 14.05.2014 - 08:06
|
Ябуян в теме! Остальные возле столовой курили,по сему знают что да как! | | |
64
- 14.05.2014 - 08:08
|
думаю, есть два пути 1. гнать пищевой ширпотреб по 100 руб за присест, голодных манагеров по офисам много 2. стряпать что-нить съестное, 300-500 р - постепенно найдутся и такие но, нельзя совмещать и то и другое, нужно выбрать одно направление | | |
65
- 14.05.2014 - 08:09
| 64-Boltas >можно вкусно не дорого,просто не хринячить бешеную наценку. 500 рублей,это два кило мяса | | |
66
- 14.05.2014 - 08:12
| 58-Ябуян >Если тетя найдет реализацию на обеды в районе 100 рублей за чек, под мужиков-рабочих и будет 50 рублей прибыли, то кто ж будет против. Только -за. Но одтн обед никто не повезет -нужно оптовых покутелей или место где таких покупателей много. Главное найти покупателей. | | |
67
- 14.05.2014 - 08:20
| 58-Ябуян >у тебя кстати чуть неправильно,у тебя по нетто цены,а надо по брутто | | |
68
- 14.05.2014 - 08:25
|
64-Boltas >Чем меньше цена, тем больше количества покупок должно быть. И при большой цене, больше различных видов запросов у клиента и больше желания выбора, что не реально реализовать одному человеку и притом при работе только под заказ. | | |
69
- 14.05.2014 - 08:25
|
Ябуян +2 рубля> Вы шутите? Или не знаете реальных цен на коммунальные услуги,транспорт,бензин и др. Сейчас в каждом Магните салатиков этих ассортимент и фасованные и на развес(я не говорю уже об Ашане,О"Кее,)А Магнитов у нас ...ну Вы в курсе сколько.Так что всё в шаговой доступности. | | |
70
- 14.05.2014 - 08:29
| Да,ещё вот что: у Тандера собственное производство -теплицы,подсобное хоз-во свинину они выращивают сами ну и прочее. | | |
71
- 14.05.2014 - 08:30
|
65, вкусно это еще не всё, что нужно понятное дело, что умелыми руками можно из говна слепить конфетку, но 500 р -во-первых это 1,5 кг хорошего мяса, а не 2 и второе - цены на продукты сильно зависят от его качества, ибо не всё то молоко, а на упаковке которого написано молоко прим. из личных наблюдений - часто езжу по ЮФО, обедаю в кафешках на трассе, поэтому знаю точно - нормально поесть за 100-150р из области фантастики, но знаю несколько колхозных столовых на своих путях езды - если проезжаю мимо, то обязательно обедаю в них, там за 50 руб практически домашняя готовка, но это другая тема п.с. а сколько раз бил лицо хачикам в кафешках на трассах за подсунутое фуфло - вообще не сосчитать, так что мое личное имхо - лучше делать дорого, но качественно еду, чем кормить людей абы чем | | |
72
- 14.05.2014 - 08:34
| 71-Boltas >не,ну если чиста самому,без персмектив на расширение,то за пицот 10 обедов конечно лучше,чем за 250 двадцать) | | |
73
- 14.05.2014 - 08:36
|
68, так и я о том же, зачем надрываться и создавать конвейер, если можно теже деньги зарабатывать, делая 10-15 комплектов здоровой пищи в день 100 шт х 100 р = 10 т.р. х 0.3 = 3 т.р в день 15 шт х 500 р = 7.5 тр х 0.5 = 3.75 т.р в день причем трудозатраты на порядок меньше п.с. на любой товар найдется свой купец (с) | | |
74
- 14.05.2014 - 08:36
| 71-Boltas >ну рублей за 250 вполне реально,"первое,второе и компот"(с) | | |
75
- 14.05.2014 - 08:38
|
72, ну так а я о чем? я же исхожу из условий по сабжу, а не говорю о бизнес-плане макдональдса)) | | |
76
- 14.05.2014 - 08:39
| 73-Boltas >но пятьсот рублей,это уже обед в ресторане | | |
77
- 14.05.2014 - 08:41
| 74, да, примерно так оно и стоит 250-300р, конешно если исключить из рациона шашлык-машлык)) | | |
78
- 14.05.2014 - 08:42
| 76, в плохом ресторане) | | |
79
- 14.05.2014 - 08:44
| 78-Boltas >та не,в нормальной кафехе-ресторанчике,с обеденной скидкой 20%-30%,ну естественно если нет привычки выпивать сто Мартеля за обед))) | | |
80
- 14.05.2014 - 08:45
| 79, я по ресторанам не хожу, нас и дома отлично кормят)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |