К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Адекватность вложения по отношению к прибыли

Гость
0 - 02.01.2016 - 21:51
Понимаю, что успешных бизьнисьменов здесь мало, однако хочется обсудить некий вопрос.
Современная бизнес-теория гласит, что в условиях жесткой конкуренции и падения спроса наиболее грамотный подход к ведению дела - дополнительные вложения в развитие компании, направленные на получение более качественного продукта.
Проще говоря: если дела идут все хуже - надо снова вложиться. Чтобы повысить качество продукта и его конкурентоспособность.
Вроде бы все логично.
Но разберем ситуацию на примитивнейшем примере.
Есть у меня приятель в Москве, вполне успешный бизнесмен. Помимо прочего - скупает квартиры и сдает их внаем, ну не сам сдает, человек у него для этого есть. Сдача жилья внаем - это у моего товарища типа хобби чтоли, не знаю я, зачем он это делает и обсуждать это не хочу.
Дело в другом.
Год назад он вложился в долевое в Краснодаре, недавно получил несколько квартир.
Суть нашего разговора.
Условно говоря, в каждую квартиру он вложил по 2 миллиона. Если их сдавать пустыми, то уйдут они в аренду тысяч за 12, не больше.
Если вложить в мебель и технику тысяч 150, упаковать квартиру по полной программе, она уйдет тысяч за 16.
Мое мнение - попробовать сдать пустыми.
Его мнение - вложиться.
Потому что в его понимании 2 миллиона принесут ему 12 тысяч в месяц, а дополнительные 150 тысяч начнут приносить плюсом 4 тысячи. То есть - небольшое дополнительное вложение даст неплохой эффект! Кроме того, сдать квартиру с мебелью проще, чем без мебели, то есть - конкурентоспособность продукта при дополнительном вложении повышается.
В его представлении - в представлении вполне успешного человека - это выгодно.
В моем представлении - в представлении рядового обывателя - 150 тысяч будут в лучшем случае окупаться целых три года!!! Но за эти три года квартиранты успеют превратить мебель в хлам.
Так кто прав?
Ваши мнения.

Iv
121 - 06.01.2016 - 12:11
118-k0t >По поводу самого бизнеса, хочу сказать, что сейчас трудные времена, реализация упала по сравнению с тем что было до 2013 года. Но при этом могу пока поддерживать определенный объем ежемесячной реализации данных услуг, который позволяет даже немного вкладывать в развитие бизнеса, а не только закрывать все текущие нужды. Ковертировать сейчас во что-то более доходное, сейчас думаю не правильно. Лучше уж параллельно заряжать новый бизнес, чем добровольно отказаваться от той реализации, что есть. Этот бизнес я ранее зарядил как запасной аэродром, к другим своим бизнесам. Притом заряжал его на растущем рынке данных услуг, когда было мало конкурентов и была мало нового жилья. Сейчас конечно ситуация изменилась, но это и не только у нас, и на других рынках. И имея какую-то реализацию, наработанную клиентуру, легче строить новые бизнесы, ищя какие-то растущие рынки.
Гость
122 - 06.01.2016 - 17:01
121-Iv >а вот с последнего поподробнее))) что сейчас ''растущий рынок''? сельхоз производство пока только приходит на ум: кролики, клубника и т.д.? образование? торговля как обычно вне конкуренции.
Iv
123 - 06.01.2016 - 17:18
122-vitalia >Импортозамещение.
Производство сыров, к примеру. Бабок, естественно нужно больше чем, на однушку, а также знания профессиональные.
Iv
124 - 06.01.2016 - 17:22
122-vitalia >Теперь, когда от дешевого отдыха нас отрубили -Египет,Турция, падение рубля стоит подумать что можно самим придумать, для местного туризма. Премьер на днях об этом только что-то говорил. Про дотации также на развитие программ внутреннего туризма.
Гость
125 - 12.01.2016 - 20:42
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Условно говоря, в каждую квартиру он вложил по 2 миллиона. Если их сдавать пустыми, то уйдут они в аренду тысяч за 12, не больше. Если вложить в мебель и технику тысяч 150, упаковать квартиру по полной программе, она уйдет тысяч за 16.
Считаем доходность по двум вариантам:
1) 12*12/2000 = 7,2%
2) 16*12/2150 = 8,9%

Считаем окупаемость по двум вариантам:
1) 2000/(12*12) = 13,8 лет
2) 2150/(16*12) = 11,2 года

Вывод: второй вариант (с мебелью) более выгоден
Гость
126 - 12.01.2016 - 23:57
125-ozenka > если бы в бизнесе все решалось математикой, все были бы миллионерами

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены