0
- 02.01.2016 - 21:51
|
Понимаю, что успешных бизьнисьменов здесь мало, однако хочется обсудить некий вопрос. Современная бизнес-теория гласит, что в условиях жесткой конкуренции и падения спроса наиболее грамотный подход к ведению дела - дополнительные вложения в развитие компании, направленные на получение более качественного продукта. Проще говоря: если дела идут все хуже - надо снова вложиться. Чтобы повысить качество продукта и его конкурентоспособность. Вроде бы все логично. Но разберем ситуацию на примитивнейшем примере. Есть у меня приятель в Москве, вполне успешный бизнесмен. Помимо прочего - скупает квартиры и сдает их внаем, ну не сам сдает, человек у него для этого есть. Сдача жилья внаем - это у моего товарища типа хобби чтоли, не знаю я, зачем он это делает и обсуждать это не хочу. Дело в другом. Год назад он вложился в долевое в Краснодаре, недавно получил несколько квартир. Суть нашего разговора. Условно говоря, в каждую квартиру он вложил по 2 миллиона. Если их сдавать пустыми, то уйдут они в аренду тысяч за 12, не больше. Если вложить в мебель и технику тысяч 150, упаковать квартиру по полной программе, она уйдет тысяч за 16. Мое мнение - попробовать сдать пустыми. Его мнение - вложиться. Потому что в его понимании 2 миллиона принесут ему 12 тысяч в месяц, а дополнительные 150 тысяч начнут приносить плюсом 4 тысячи. То есть - небольшое дополнительное вложение даст неплохой эффект! Кроме того, сдать квартиру с мебелью проще, чем без мебели, то есть - конкурентоспособность продукта при дополнительном вложении повышается. В его представлении - в представлении вполне успешного человека - это выгодно. В моем представлении - в представлении рядового обывателя - 150 тысяч будут в лучшем случае окупаться целых три года!!! Но за эти три года квартиранты успеют превратить мебель в хлам. Так кто прав? Ваши мнения. | | |
81
- 04.01.2016 - 10:51
|
79-Arbitr > хороший вопрос. я же предлагала вынести эту тему отдельно. щас вынесу | | |
82
- 04.01.2016 - 12:15
| 79-Arbitr >Да, по разному. В рамках закона стараемся. Лишние конфликты не нужны. Бывает и сам заявления подаю в полицию, в Роспотребнадзор было -лучшая защита это нападение. | | |
83
- 04.01.2016 - 12:18
| 82-Iv > а в роспотребнадзор на что? | | |
84
- 04.01.2016 - 12:21
| Вообще-то увеличить реализацию можно следуя принципу -большое делить на малое. И не только на краткосрочной аренде. Переделка квартиры в маленькие студии. Настройка квартиры для группы студентов. Создание микроофисов. Гаражи для проживания. Микролофты. И др. С учётом местных условий конечно. | | |
85
- 04.01.2016 - 12:23
| 84-Iv > переделка квартир в маленькие студии? А воду-канализацию тянуть над чужими жилыми помещениями?)) | | |
86
- 04.01.2016 - 12:27
| 83-Лора >А в Роспотребнадзор, с одним ипшником разбирался. У него домофонная компания и он со своим дружком-ментом живущим в подъезде где сдаем квартиру, перекрыли мне доступ в подъезд -стёрли индивидуальные коды домофонных ключей для нашей квартиры. И поэтому пришли перед НГ а , в подъезд не попасть. Ну и вызвал этого домофонщика, потом после НГ были заявления за самоуправство во все инстанции. Для первого раза обошлись Роспотребнадзор, а так и в суд бы их довёл. Сейчас пока наткнулись эти соседи-менты. И др. | | |
87
- 04.01.2016 - 12:28
| 85-Лора >нет, берём квартиры только на первом этаже. | | |
88
- 04.01.2016 - 12:29
| Ну насчет домофона - понятно. Это вообще не их дело - кому можно в подъезд ходить, кому нет | | |
89
- 04.01.2016 - 12:30
|
87-Iv > при любом раскладе с перепланировкой, сопряженной с переносом коммуникаций, можно влететь. В гаражном кооперативе одна знакомая мне тетя пыталась держать хостел. И быстро сбежала. Там очень дороги платежи по "коммуналке" | | |
90
- 04.01.2016 - 13:34
| 82-Iv > вот не предстовляю как со мной можно договорится чтобы я терпел регулярные ночные шумы. А посуточники они через одного такие. | | |
91
- 04.01.2016 - 13:38
| 90-Arbitr > а че ты сделаешь? У человека ИП, все официально, через договора. Ну, шумят, что с этим можно сделать? ШУм такое дело тонкое... Вызовешь полицию, если арендаторы в неадеквате - им и достанется. Хозяин квартиры жилье сдал официально по договору, ответственность за чужие ахи-вздохи и пьянки не несет | | |
92
- 04.01.2016 - 13:57
| спрашивать буду с владельца квартиры. Не поймет по хорошему объясню по плохому. | | |
93
- 04.01.2016 - 13:59
|
92-Arbitr > он заявит в полицию. Что дальше? Iv давал понять, что старается сдавать жилье адекватным клиентам. А шум от любого будет. Вот у меня сосед сверху бесится, если кто-то у меня на балконе курит. Что делать с этим шизофреником? Ему все не так | | |
94
- 04.01.2016 - 14:08
| 93-Лора > у вас вопросы из серии "какие ходы надо делать в шахматах чтобы всегда выигрывать". Алгаритм на все случаи жизни я не буду выкладывать в зависимости от ситуации будут действия. Если уж я соберусь отбуцкать какоето тело то буду это делать не в общественом оживленом месте. | | |
95
- 04.01.2016 - 14:10
|
94-Arbitr > ну отчего бы алгоритм не выложить? Может кому пригодится. А отбуцкать - это какой-то первобытный подход. Если человек поймет, кто его отбуцкал - попадешь под суд. Не поймет - какой смысл в сих дейтсвиях? | | |
96
- 04.01.2016 - 14:12
| 95-Лора > у меня нет столько бисера :) | | |
97
- 04.01.2016 - 14:13
| 96-Arbitr > жаль. Вроде бы здесь люди делятся информацией и опытом | | |
98
- 04.01.2016 - 14:35
|
92-Arbitr >Не совсем так. Обычно ночной шум может быть только от тех кто сдает на одни сутки, местному молодняку, в выходной, на день рождения. Если у вас такой публики нет то, и проблем намного меньше. Если едут командированные на несколько суток таких проблем становится на много меньше. Им нужны документы на проживание -а так их выкинут досрочно, и поэтому они не стремятся конфликтовать со всеми в доме. -Это раз. Во вторых, если ты просто упертый баран (извиняюсь, не относится лично к вам), против вообще чтобы ходили чужие люди в подъезде, то и на таких находили решение. От плохих, до затаскиванья по судам за угрозы. А доказывать свою правоту, что тебе мешают когда ходят в подъезде чужие официально -за**ешься. И также уровень децебел ночью тоже не докажешь обычно. * Уж такое у нас законодательство пока. Сейчас правда рассматривается законопроект об запрете гостиниц в жилом фонде. Но это пока все откладывается. И принятие такого законопроекта, больше связано с ЧМ в 2018 году, в расчете на крупных игроков гостиничного бизнеса. Чтобы убрать хостелы в жил.фонде. А вот квартиры посуточно запретить -врядли реализуемо. http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%...RN=876688-6&02 | | |
99
- 04.01.2016 - 14:38
| 98-Iv > ну я примерно то же самое говорила. "Чужие ходят" - это не нарушение закона | | |
100
- 04.01.2016 - 15:10
| 98-Iv > баранья упертость как раз больше относится к владельцам квартиры чьи квартиранты превращают площадку в свинарник и проходной двор. Временщики ведь они везде одинаковы. Да мне это не нравится и я борюсь с этим. Могу сказать что успешно. У меня очень хорошие соседи и я не понимаю почему я должен терпеть всякую быдлоту кладущую на нормы общежития. К нормальным квартирантам никаких вопросов. | | |
101
- 04.01.2016 - 15:39
| На Дзержинского у меня нет никаких интересов. То что Вы меня не понимаете не удивительно, кто в Краснодаре занимается недвигой знают про угол Рашпилевской и Буденного или "пятачок". А вообще, если Вам действительно интересно про недвижимость в Краснодаре - пишите, а на нет так нет. | | |
102
- 04.01.2016 - 15:47
| 99-Лора >Если ваш знакомый купил в одном доме несколько квартир, а если еще и в одном доме, в одном подъезде, на одной площадке, то контролировать намного проще. Может даже администратор сидеть, если у вас свой отсек. | | |
103
- 04.01.2016 - 16:39
| 102-Iv >Не знаю я, что он купил. Речь шла про одну конкретную квартиру. Вон в соседней теме сводят на нет всю вашу теорию. Зашли бы чтоли | | |
104
- 05.01.2016 - 00:27
| Лора, что то много злых каких то на ФОРУМЕ собралось? Не так ли? | | |
105
- 05.01.2016 - 00:35
| народ, скажите кто сдавал посуточно- брали залог или только составляли договор и паспортные данные записывали? Я в смысле насчет сохранности имущества в квартире. Поделитесь опытом, плиз | | |
106
- 05.01.2016 - 10:02
| Интересно, а если жилец сделает слепок ключа и через пару месяцев понаблюдает за новыми жильцами и в их отсутствие обчистит. Как это потом разруливать. | | |
107
- 05.01.2016 - 10:05
| В смысле дубликат, слепок это в шпионских фильмах) | | |
108
- 05.01.2016 - 11:12
| А смысл? Маловероятно что свежие квартиранты привезут с собой мешок денег и положат в съемной квартире под матрац. Плюс воров будут искать, выяснят что следов взлома нет, значит открывали ключем, значит берем список тех у кого были ключи и проверяем по списку. Список для отработки будет совсем небольшим - хозяева и несколько бывших жильцов. | | |
109
- 05.01.2016 - 12:21
| работать надо идти, а не фигней страдать, бизнесмены мля | | |
110
- 05.01.2016 - 18:55
| Тут надо знать всю экономику, с момента покупки квартиры, . Мы много раз считали и доказывали, что это самый не выгодный бизнес!! Если деньги есть, помогу купить недвижку которая продается банками, цена позволяет перепродавать сразу. | | |
111
- 05.01.2016 - 20:26
| Мое личное мнение , как человека сдающего несколько квартир - это не бизнес , а головняк .Ремонт и бытовая техника убивается квартирантами на ура .А это сейчас ой как дорого. Я думаю сдавать без мебели и техники. Последнюю квартиру не стал вообще отделывать под сдачу в аренду, стоит закрытая и плачу коммуналку . Думаю сдать так (отделка в счет оплаты) Короче достало это дело, как чемодан без ручки . И нести тяжело и продать жалко | | |
112
- 05.01.2016 - 21:27
| Цитата:
Затрат меньше + оригинально и антивандально... :0) | | |
113
- 05.01.2016 - 22:45
| 112-Ядрёный > не хватает нар. Желательно, двухярусных :) | | |
114
- 06.01.2016 - 00:11
| МИХА 215> куда работать то? моя знакомая бывший риэлтор бабе 45 между прочим (и не дура) пошла работать, через месяц ее выгнали без расчета, хотя свои обязанности выполняла на отлично | | |
115
- 06.01.2016 - 00:39
| Цитата:
все, теперь крест на работе надо ставить, ложиться и помирать от стыда... :0) | | |
116
- 06.01.2016 - 01:10
| в очередной ТЦ? С маааааленьким окладом, сидеть целый день в нете? и получить об...с в конце месяца? | | |
117
- 06.01.2016 - 02:04
| Цитата:
:0) | | |
118
- 06.01.2016 - 11:32
|
Iv, спасибо, очень познавательно. Я как раз просчитывал варианты по сдаче своего. Хотел отца в качестве администратора трудоустроить ) В общем, по мебели и текущим расходам все понятно. Я так тоже считал. Единственно, про гастролеров до конца не знал, но вижу, что раз - два в год будут, так что нужно подумать насчет телевизоров, мелкой мебели и быт техники. Кстати, обнаружил, что обычный монитор (5000р) с tv - приставкой (бесплатно) работают не хуже телевизора, да еще и управляются с одного пульта ) Потом, я думал насчет камер в общих коридорах возле входных дверей. И фото на память заезжающих. Из мебели меня устроили Икеа, как ни странно. Их линейка шкафов со скидкой выходит дешевле всех на рынке. Как и кухни (хотя кухни я взял в Толплитхоуме - за 2.4 погонных метра выходит 13800 с доставкой и сборкой) кровати и матрацы Икеа и гостиничных фирмах выходят в паритете по цена/качество. Естественно, только самые дешевые линейки, остальное у Икеи - дорогой отстой. | | |
119
- 06.01.2016 - 11:34
| 112-Ядрёный > судя по вытяжке, это бывшая кухня ) | | |
120
- 06.01.2016 - 11:39
| 111-Витек > да, если у тебя есть другая постоянная работа, то реальный головняк. Но если есть рояль в кустах в виде слабо загруженных родственников (ну да, армянский вариант, но что делать? )) , которым по любому не сейчас, так завтра придется помогать из-за их официального дохода в 12000р, то вариант по суточной сдачи с их непосредственным участием становится более позитивным | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |