0
- 07.02.2014 - 15:33
|
Когда речь заходит о рекламе или продвижении, сразу всплывает название «сарафанное радио», причем его используют даже «профессионалы» рекламного рынка, как пример и этот форум. При этом аргументов «ЗА» никаких ни приводиться, ну разве кроме одного, за «сарафанное радио», не нужно платить. В тоже время, есть мнение, что «сарафанное радио» это абсолютная антиреклама, так как отрицательное воздействие в разы превосходит, некие положительные моменты. Вопрос: «сарафанное радио» - реклама или антиреклама? Конечно с учетом того, что сейчас не 1995, а 2014 год, что последствия кризиса еще сильны, что конкуренция в России уже в некоторых областях бизнеса появилась. | | ||
81
- 12.02.2014 - 12:45
| Вы бьетесь за то что "сарафанное радио" не работает? Оно работает и это доказанно не тут, а хотя бы тем, что компании платят за это деньги (форумы, соц. Сети и т.д.). А уж плохой или хороший результат зависеть от усилий и продукта. Плохой получиться сам, на хороший надо работать. | | ||
82
- 12.02.2014 - 12:46
| Конечно ставить этот способ во главу угла, странно и рискованно. Но кстати iPhone по моему только за счет этого в России и продвинулся | | ||
83
- 12.02.2014 - 12:57
| Цитата:
Цитата:
И опять же, вы передадите негатив, а где позитив? )) | | ||
84
- 12.02.2014 - 13:12
| Я ни «бьюсь», зачем мне это? Просто говорю правду, не приятную правду, потому как самое сложное, это отказаться от иллюзий (с) Ведь эта тема по большому счету касается каждого… Про тех, кто пытается продавать подобные услуги, писал в п. 26, ну и потом, то, что на рынке есть подобное предложение, никак ни доказывает его эффективность, или у вас есть примеры? | | ||
85
- 12.02.2014 - 13:28
|
Я вам уже целый лист пишу да есть пример, работает. В моем случае работало и продолжает работать. Не верите, не надо, водить за ручку и показывать лично не буду. З.ы. А хороший отель порекомендую. И сам выберу по рекомендации коллег или на командировка.ру | | ||
86
- 12.02.2014 - 13:30
| Когда был представителем, у меня реально были звонки от новых клиентов - дайте нам тоже, что вы вот тем продали. | | ||
87
- 12.02.2014 - 13:37
| в отзыве главное всего 1 вещь хорошо или плохо. (понравилось или нет) всё. остальные подробности забудутся через 5 минут. | | ||
88
- 12.02.2014 - 13:38
| абсолютно в точку. | | ||
89
- 12.02.2014 - 13:42
| Цитата:
:0) | | ||
90
- 12.02.2014 - 13:50
| это как сказать дежурную фразу "приветкакдела" и в ответ прослушать получасовой отчет. :0) если тебя спросят за ресторан, но вместо фразы "норм" или "фигня" ты начнешь подробно описывать свой поход в это злачное место, то я уверен что через 5 минут твоего повествования ты получишь прозвище "вотжежзануда" :0) | | ||
91
- 12.02.2014 - 13:52
|
лайки, смайлы и прочея репосты - методы быстро и коротко выразить свое отношение к теме разговора/вопроса. такой панимаш темп жизни щас. и подробности никому не нужны. | | ||
92
- 12.02.2014 - 13:53
| Да верю я, а примеры просил ради самой дискуссии, для тех, кто ни верит. В вашем бизнесе это работает, для иного бизнеса это «смертельно», все бывает… Как вы оказались в отеле (плохом?) который вам не понравился, при таких рекомендациях? )) | | ||
93
- 12.02.2014 - 13:58
| Но это для тех, у кого голова компьютер, которые могут за секунды обработать информацию из сотни заведений и сотни отзывов. Таких людей в жизни, я не встречал, у всех остальных память работает по-другому. | | ||
94
- 12.02.2014 - 14:00
| 90-Ядрёный > Тот, кто не хочет выслушать ответ и вопросов ни задает… | | ||
95
- 12.02.2014 - 14:06
| Да бросьте вы, про темп жизни, большинство живут как в XIX веке, с утра на работу или учебу, потом домой, телевизор, социальные сети - обыденность и скука. В социальных сетях «купаются» в чьих-то бреднях (лайки, смайлы и прочея репосты), не имея своих… | | ||
96
- 12.02.2014 - 14:16
|
молния в тему)) час назад захожу в один довольно крупный в краснодаре банк с целью открыть расч сч на новое юр.лицо, в холле встречаю своего друга, поговорили несколько минут узнав зачем я сюда пришел, он бросил короткую фразу - со сбером небо и земля дальше вышли покурить, и он мне детально объяснил по удобству, услугам и по функциональности теперь почему я вообще пошел в тот банк, а не в сбер, хотя интуитивно и сам не хотел в тот 1. по привычке... с 2003 года в нем 2. бухгалтерия не любит сбер за излишнюю придирчивость итог - уже сдал доки в сбер автор, делайте выводы сами, но только просьба - не поверхностно пжлста, ведь на первый взгляд может показаться, что сарафан сработал со знаком минус... но, так ли это? | | ||
97
- 12.02.2014 - 14:45
| не понял, сбер небо или земля? | | ||
98
- 12.02.2014 - 14:47
|
Как вы оказались в отеле (плохом?) который вам не понравился, при таких рекомендациях? )) -- доверил выбор региональному представителю, теперь вижу что не только с отелем он косячит ((( | | ||
99
- 12.02.2014 - 14:47
| 97, сбер лучше | | ||
100
- 12.02.2014 - 14:52
|
То о чем тут разговор еще называют репутация Будете утверждать, что репутация может быть только плохой и вообще не работает? | | ||
101
- 12.02.2014 - 15:08
| RSM 100, +100, гудвилл еще никто не отменял | | ||
102
- 12.02.2014 - 18:53
| Я бы не рассматривал приведенный вами случай в разрезе «сарафанного радио», скорей это экспертная оценка. Возможно ваш товарищ и не эксперт в этом смысле, но вы с ним встретились тоже не на вечеринке, а в банке, где он уже конкретно собрал информацию… | | ||
103
- 12.02.2014 - 19:07
|
102, вы просто не внимательно прочитали мой пост... я и сам в этом банке уже 10 лет как клиент и он не меньше, но в сбербанке у меня никогда не было расч.сч, а него уже есть - вот он и поделился в сравнении разве это не сарафан? | | ||
104
- 12.02.2014 - 19:12
| Цитата:
Как пример их взаимоотношения приведу аллегорию. Репутация предприятия как утес (скала, берег) о который бьются (накатывают, подмывают) волны («сарафанное радио»), и утесы все разные и волны на них оказывают влияние не одинаковые. Есть утесы крепкие и волны их омывают «нежно», а есть самый сложный вариант и берег хлипкий, и волны яростные и бесконечные, это общепит, ресторанный бизнес. )) Тут выход один регулярно укреплять берега, только так можно выжить и победить, как пример McDonalds, сколько на него гадостей не выливают, а он стоит и расширяется… | | ||
105
- 12.02.2014 - 19:20
| 103-Boltas > Повторюсь, я бы назвал это «экспертная оценка», вы ведь пошли в результате в Сбер., не потому, что ваш друг сказал - делай как я, а привел экспертные расчеты, если бы они вас не удовлетворили вы бы туда не пошли? Второе вы встретились в банке, а не на рыбалке. Я так это вижу... | | ||
106
- 12.02.2014 - 19:24
| Гудвилл еще никто и не начинал )) По крайней мере в ресторанном бизнесе это так, может заведений 10-15 имеют репутацию, за которую можно заплатить, остальное при продаже просто юзаное оборудование. | | ||
107
- 12.02.2014 - 19:34
|
105, ладно, это скорее на грани между тем и этим, другой пример приведу есть в подмосковье небольшая фирмочка прогеров (небольшая по штату и площади офиса), но с огромным потенциалом я к ним обращаюсь когда приключается какой-нить ппц, например сами не успеваем доделать или еще что-нибудь такое... еще ни разу не подвели так вот, её шеф - уникальный организатор, никогда более не встречал такого человека... у него в штате на постоянке работают только 5-6 человек, но если нужно, то в течение суток он соберет еще 50-100 для выполнения задачи зная название его конторы, телефоны и адрес еле-еле, где-то на 5-10 странице яндекса, смог найти несколько коротких упоминаний об этой фирме, причем вскользь и ни о чем ни сайта, ни отзывов, ни страничек в соц сетях у него нет, но многие его знают и контакты его уже даже не вспомню как раздобыл, но помню точно - случайно кто-то из знакомых программеров скинул это тоже не сарафан со знаком плюс? | | ||
108
- 12.02.2014 - 19:47
|
107-Boltas > Имеете в виду то, как к вам контакты попали? Если так как вы описали, то да положительный пример «сарафанного радио». Но, если вы поставите вопрос – помогло ли им «сарафанное радио», достичь неких рубежей, то по тому, что вы о них написали, все выглядит очень скромно и бесперспективно. Хотя может это и не бизнес совсем, а просто рабочие место и им хватает, что-то вроде стоматолога, о котором здесь упоминали… У меня довольно поверхностное знание об этом роде деятельности, не знаю, что у них (вас) есть успех… | | ||
109
- 12.02.2014 - 19:52
| да ничего сверхестественного - просто деньги) | | ||
110
- 12.02.2014 - 19:58
| Даже имея самое поверхностное представление о вашей сфере деятельности, я не поверю в такой ответ! )) В каждом бизнесе есть свои признаки успеха и это не деньги, а некое место на рынке, или что-то подобное… | | ||
111
- 12.02.2014 - 20:28
| и правильно сделаете ;) | | ||
112
- 12.02.2014 - 20:31
| Цитата:
Ваши доводы не открывают глаза и не убеждают нас, прочем как и наши вас. Толку то продолжать. Сарафанное радио все равно существует и кого то получается на него влиять, а кто то говорит все фуфло и пытается его игнорировать. Каждому свое. | | ||
113
- 13.02.2014 - 14:01
|
112-RSM > Вы правы в одном, что «каждому свое», в этом ключ к этой теме. И дело не в том, что «сарафанное радио», настолько индивидуально, насколько индивидуально направление бизнеса, а именно отношением людей к данной проблеме. Ведь, при всей кажущейся «легкости» данной темы, в основе ее заложена проблема выбора и ответственности за этот выбор! Это ведь не тема про «макроэкономику», коих немало на форуме, о которой можно рассуждать с пеной у рта, но повлиять на ее решение никак нельзя. Тут все просто, как в реальной жизни - ты выбираешь некий путь, и только благодаря себе, ты дойдешь до цели или нет… | | ||
114
- 13.02.2014 - 16:17
|
Вопрос к знатокам: Чего было больше в создании почти моментально возникшего бума на отдых россиян в турциях-египтах – сарафана или иных инструментов? И можно ли считать, что практически в любой сфере использования рекламы совокупность всех рекламных инструментов в итоге сводится к созданию именно сарафанного радио как малоинформативного эмоционально-положительного комментария, создающего быстрый импульс или потенциальное побуждение к приобретению, использованию, etc. То есть доброго слова именно в пользу чего-то. И в этом аспекте сарафан предстаёт как квинтэссенция рекламы. На мой взгляд, по человеческой природе долгое транслирование негатива не так продолжительно в цепи передачи, как транслирование позитива, отсюда делаю собственный вывод, что сарафанное радио больше реклама, и не только для местечковых стоматологов, но даже для чего-то макроэкономического (если будет признан турецко-египетский сарафанный феномен))) | | ||
115
- 13.02.2014 - 17:43
| Что позволяет вам так думать? Опыт, тайные знания, вера, почему у вас такой взгляд? | | ||
116
- 13.02.2014 - 17:44
| дык защитная реакция организма - позитифф. | | ||
117
- 13.02.2014 - 17:46
| 115-HoReCa > думаешь еслиб человека пёрло от негатива - нафига ему наркотики с эйфорией? | | ||
118
- 13.02.2014 - 17:51
| Это первое, что приходит на ум, второе возраст, но возможно человек владеет неким «знанием»? Боль штука неприятная, но только с этого начинается лечение… | | ||
119
- 13.02.2014 - 23:50
|
115-HoReCa > К текущему формированию моих взглядов приводит уже анализ, а началось всё со сбора информации и непрогуливания второй четверти в пятом классе. Судя по 116 посту коллега Ядрёный тоже не прогуливал ) Вернёмся к нашим сарафанам? Вам удалось в интересном аспекте на них взглянуть. | | ||
120
- 14.02.2014 - 12:17
| Цитата:
Уточните, в чем суть этого вопроса? Что такое «интересный аспект»? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |