К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Запреты

Гость
0 - 31.07.2014 - 12:54
у вашей жизни их много?
что-то вот задумалась...у себя дофига увидела..



Гость
41 - 31.07.2014 - 13:42
я не знаю для чего и кому нужны запреты(не имеется в виду базовые - инцест, убийство и т.п.)...мне не нужны((( эх...но ....сидят крепко...и "похихикивают"
интересно их сравнение с "голодными духами" если это правда...конечно
Гость
42 - 31.07.2014 - 13:45
..выходит что запрет просто напросто способ контроля...(
Гость
43 - 31.07.2014 - 13:47
я другого не пойму, Тучка.
Ну вот с детства допустим тебе что-то запрещали, для чего? Чтобы у родителей было по-меньше хлопот.
Т.е. выгодно было тем, кто инициировал запрет.
А потом, став взрослой сама себе запрещаешь?
Стало быть эти запреты, коих у тебя по собственному признанию дофига, выгодны тебе?
Гость
44 - 31.07.2014 - 13:50
Или запрет как зависть...

"Интересно, что иногда причиной наложения родительских запретов является не забота о безопасности чада и даже не собственные представления о морали, а… зависть. Я довольно часто встречаю этот феномен в семьях, в которых, однако, всегда утверждается, что «мы хотели бы, чтобы дети стали счастливее нас». Меж тем родитель не лжет, а часто не осознает свои подсознательные мотивы. Он по каким-то причинам не позволил себе в жизни нечто – например, из того же страха перед запретами. Но очень хотел. А сил в себе, чтобы переступить через чье-то мнение, не нашел. И вот перед ним его отпрыск, вдруг пожелавший того же, что не позволил себе отец. Происходит конфликт, бессознательной причины которого не понимают порой оба. Отец боится, что своим поступком сын покажет, что все-таки было «можно». Тогда жизнь отца, который верил в правильность запретов, окажется обесцененной. Чтобы не допустить обесценивания своего опыта, он пытается любыми путями отвратить сына от задуманного. А сын искренне не понимает, как может отец не желать ему счастья…."
Гость
45 - 31.07.2014 - 13:51
43-_Брусникина_ >
Цитата:
Сообщение от _Брусникина_ Посмотреть сообщение
Стало быть эти запреты, коих у тебя по собственному признанию дофига, выгодны тебе?
нет) они мне не нужны...но они уже каркас...такое погоняло...сижу листаю сайты по снятию запретов - и все бред...нашла пару достойных только...но это скорее фантастика чем реальность...
Гость
46 - 31.07.2014 - 13:55
Здесь всем, наверное, вспомнится сакраментальное «запретный плод сладок». Однако чтобы какой-то объект дотянул до этого звания, ему мало быть недозволенным, нужно чтобы вокруг возник ореол чрезмерной тайны или важности. Иными словами, вопросу должно придаваться куда большее значение, чем он реально имеет. Характерны в этом смысле любые запреты, касающиеся инстинктивной составляющей человека, в частности, секса. Особенность этой сферы в том, что именно в ней мы знакомимся со своей животной природой. Большинство людей на самом деле ее страшится. Запретный плод сладок не столько возможностью обозначить свою личность через протест, сколько тем, что позволяет узнать себя в новом качестве, познать «темную сторону» своей личности. Это влечет и одновременно пугает. А чрезмерная важность темы и самого запрета только подсказывает человеку, что его познание себя приблизилось к новой существенной, хоть и пугающей, грани. Классический конфликт глубинного подсознания и социального «я», id и superego, как называл их Фрейд, разворачивается в таких вопросах очень масштабно. И проблема не в том, чтобы выбрать одно. Нарушение такого рода запретов – практически неизбежность, позволяющая человеку познать разные стороны своей личности
Гость
47 - 31.07.2014 - 13:55
44-Tucshka >ооо это мне знакомо не по наслышке.
Гость
48 - 31.07.2014 - 13:57
47-_Брусникина_ >ну вот и я...сижу и волны такие...холодные...от прочтения запретов и их последствий...(((( млин...
поназОпрещают а потом сиди и распутывай...ради спасения детей и внуков)
Гость
49 - 31.07.2014 - 13:58
45-Tucshka >каркас? так он твой собственный)
реконструкцию затей;)
Ты сама себе Хозяйка!
Гость
50 - 31.07.2014 - 14:00
Очень часто у детей, жертв жестокого обращения, формируется иллюзорная вера в то, что их родители – хорошие и любящие, а они, дети, заслуживают наказания, потому что они плохие. Этим объясняется и их чувство вины, и их заниженный образ «Я».

Помимо обиды и боли ребенок испытывает гнев и сильное психическое напряжение. Слишком многое ему часто приходится испытывать. В результате он начинает отрицать свои чувства. Травмирующие переживания тлеют до поры в бессознательном, готовые в нужный момент, вспыхнув искрой, зажечься, когда перед ним предстанет подходящая жертва. Поэтому у этого ребенок могут наблюдаться явные или скрытые садистские наклонности: отрывать крылья мухам, издеваться над животными или обижать другого ребенка.

Еще одной наиболее распространенной, но наименее «заметной» формой насилия является пренебрежительное отношение (родительская небрежность, детская запущенность), то есть умышленное ограничение биологических потребностей ребенка или создание неблагоприятных условий для их удовлетворения, а также незаконные (запрещенные) человеческие действия, наносящие ущерб развитию и жизнедеятельности ребенка.

Между тем психологическая травматизация может оказаться не менее серьезной, чем физические страдания ребенка.

Эмоциональное или психологическое насилие – это преднамеренные деструктивные действия или значительный ущерб детским способностям, включающие наказание за чрезмерную эмоциональную привязанность ребенка к родителю или взрослому, за самоуважительное отношение к себе и потребности, необходимые для установления нормальных социальных взаимоотношений. Это могут быть:

постоянные ограничения способностей, возможностей и желаний ребенка;
ограничение доступа к социальным контактам и возможностей, необходимых для нормального развития ребенка как члена определенного сообщества, социальной группы, культуры;
постоянная угроза в оставлении ребенка одного и причинении в этой связи ему тяжелых физических и социальных страданий;
предъявление ребенку чрезмерных, не соответствующих возрасту, требований.

Один из самых важных принципов воспитания – это относиться к ребенку серьезно, смотреть на него как на равного, не унижать и не злоупотреблять его доверием.
Гость
51 - 31.07.2014 - 14:01
49-_Брусникина_ >реконструкция подразумевает наличие готовности (силы, храбрости, смелости и запаса чувства юмора) :)
Гость
52 - 31.07.2014 - 14:02
Цитата:
Сообщение от Tucshka Посмотреть сообщение
47-_Брусникина_ >ну вот и я...сижу и волны такие...холодные...от прочтения запретов и их последствий...(((( млин... поназОпрещают а потом сиди и распутывай...ради спасения детей и внуков)
Запрет должен быть логичен или обоснован. Это запрет со знаком +. А есть запреты, призванные обслуживать и лелеять чьи-то комплексы и страхи (родительские или других фигур в жизни человека, например, черечур ревнивый муж/жена), это деструктивные запреты, с этим надо что-то делать.
Про запретительство 80 уровня я тут цитировала историю про мальчика, из которого отец воспитал хорошего и годного вертухая на зоне, женатого на нелюбимой женщине, бросившего спорт. Если хочешь, я еще раз процитирую, мне не жалко)
Гость
53 - 31.07.2014 - 14:02
Человек вынужден искать свои границы: каким запретам подчиняться, каким – нет. И здесь очень серьезно встает вопрос ответственности каждого. Быть ограниченным – воспитанием, законом или общественным мнением – отчасти безопасно. Ведь кто будет виноват, если что-то в жизни не сложится? Общество. Те же запреты. Чувство долга, которое было навязано, но не принято человеком изнутри. Больше всего человек боится ощутить боль от того, что он сам не сделал для себя все возможное. В таком случае удобнее, чтобы за это нес ответственность кто-то другой. Тот, кто придумал запреты и ограничения. А если ты сам берешь на себя ответственность и решаешь, какие ограничения принимать, то в случае негативных последствий будешь «сам виноват». И этого жгучего чувства самообвинения, острой ненависти к себе, боится практически каждый.
Побороть этот страх – огромный труд, притом, что никто не гарантирует успех. Идти таким путем решаются далеко не все. Но тот, кто проходит его до конца, становится по-настоящему свободным.
Гость
54 - 31.07.2014 - 14:04
Цитата:
Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
с этим надо что-то делать.
что?)
вот...это как раз и тема...
судя по всему самостоятельно в темном подвальчике подсознания со свечкой знаний в трясущейся руке...их...эээ...мн...утилизировать
Гость
55 - 31.07.2014 - 14:05
Американский психолог А. Фромм считает, что существует ряд опасностей, которые возникают, когда родители применяют наказания:

Очень часто наказание не исправляет поведение ребенка, а лишь преображает его. Один проступок заменяется другим. Но при этом он попрежнему может остаться неправильным и еще более вредным для здоровья ребенка.
Наказания вынуждают ребенка опасаться потерять родительскую любовь. Он чувствует себя отвергнутым и нередко начинает ревновать брату или сестре, а порой и к родителям.
У наказанного ребенка может возникать враждебное чувство к родителям, и это породит в его сознании чудовищную дилемму. С одной стороны, родители – это взрослые, восстание против них никак невозможно. С другой – он еще слишком зависит от них, чтобы извлекать пользу от своей вражды, не говоря уже о том, что он все-таки любит своих родителей. И едва в нем объединятся эти два чувства – любовь и ненависть, – как сразу же возникает конфликт, который приводит к тревоге.
Частые наказания так или иначе побуждают ребенка оставаться незрелым, инфантильным. Обычно его наказывают за какую-нибудь ребяческую проделку. Но желание достичь запретного не пропадает, и ребенок решает, что, пожалуй, не стоит от него отказываться, если можно расплатиться всего лишь наказанием. То есть он терпит наказание, чтобы расплатиться, очистить совесть и продолжать в том же духе – и так до бесконечности.
Наказание может помочь ребенку привлечь к себе внимание родителей. Хотя детям нужна, прежде всего родительская любовь, они часто ищут даже такую жалкую ее имитацию, как простое внимание. Ведь порой гораздо легче привлечь внимание родителей, делая какие-нибудь глупости, чем оставаться все время добрым и послушным. Речь может идти не только о добром внимании со стороны родителей – неважно: все равно, было бы внимание.
Гость
56 - 31.07.2014 - 14:08
46-Tucshka >странно что "темной стороной" обзывают секс...по мне так это самая светлая сторона человеческой натуры.(исключу в данном случае маньяков)
Во всяком случае в сексе проще всего понять чего ты хочешь и достичь желаемого.
48-Tucshka >не, ты меня не поняла)
моя мама это олицетворения запретов для самой себя. Вот реально как будто человек прожил жизнь на 15% от возможного. Столько возможностей, столько перспектив и всему было сказано твердое нет.
Потому что клубок психологических проблем.
И теперь дети(мы) которые каждым своим шагом доказывают, что надо говорить себе ДА являемся бесконечным укором ее трусости.
Любая моя затея, всегда находит только "не стоит, не надо, а вдруг не получится, чего еще удумала" а потом немая сцена. И с одной стороны восхищение, а с другой неосознанная зависть. И позднее осознание что не боги горшки обжигают...а обычные люди.
Гость
57 - 31.07.2014 - 14:08
Цитата:
Сообщение от Tucshka Посмотреть сообщение
что?)
По ситуации)
Ну взять тот же пример, что я привела. Выхода 2 - взбунтоваться и послать папу куда подальше, покидать вещи в чемодан и начать все сначала самому (это страшно, неизвестно,зато ты выбираешься из-под пресса и получаешь шанс получить хоть раз в жизни конфету вместо ежедневного жевания кислых щей) ИЛИ прогнуться и убедить себя по типу "ну а что, ничего, зато у меня есть : а), б), в), нет радости, нет свободы, ну так а неизвестно как бы оно все вышло, на свободе-то...
Кстати, у детей из мусульманских семей тема "взбунтоваться" или "подчиниться" возникает довольно часто.
Гость
58 - 31.07.2014 - 14:10
Как повысить эффективность работы изобретателя? Можно ли усилить его творческие возможности? Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо сначала выявить причины, снижающие эти возможности.

Известный петербургский психолог Р.М.Грановская отмечает, что с накоплением жизненного опыта у человека формируется система защитных психологических барьеров, ограждающих сознание от информации, способной разрушить его внутреннее равновесие. Проявляется действие таких барьеров в игнорировании потенциально тревожной информации ("отрицание"), в блокировании ее ("подавление"), изоляции внутри сознания особых зон, связанных с травмирующими факторами ("отчуждение") И т.д. [1].

Изобретатель сильнейшим образом заинтересован в успехе своего творения. Но изменение объекта практически всегда связано с негативными последствиями, и автор может не получить желаемого результата, если не избавится от недостатков предложения. Однако сделать это удается далеко не всегда, так как устранение недостатка - очередная изобретательская задача. Не сумев найти ответ, изобретатель рискует очень многим - не состояться как профессионал, понести серьезные моральные и материальные потери. Поэтому инстинкт самосохранения включает защитный механизм: недостатки игнорируются или сильно преуменьшаются, а критика оппонентов встречается в штыки.

Иногда такая тактика оказывается действительно полезной. Если недостаток предложения обнаружен не сразу, а когда в реализацию вложено много сил и средств, обществу экономически выгоднее продолжить работу, понеся дополнительные затраты на устранение недостатка, вместо того, чтобы начинать все сначала. Поэтому во всем мире, как правило, фактические затраты на внедрение сильно превышают расчетные.

Но чаще всего психологический запрет на отслеживание отрицательных последствий от предложений является, по сути, запретом на выявление любых последствий, то есть и положительных тоже. Изобретатель обречен на "одношаговую" технологию творчества - сделав пробу и наткнувшись на явно выраженный недостаток, он вынужден возвращаться обратно и повторять попытки до тех пор, пока отрицательные последствия не исчезнут, вернее, пока не сумеет убедить себя и других, что их нет. И тут он попадает в ловушку: страх перед отрицательными последствиями не позволяет ему увидеть положительные, которые могут во много раз превышать первоначальный эффект от предложения. Приходится терять годы на "борьбу за внедрение" слабых, не дожатых разработок, а общество расплачивается низкими темпами развития техники.

Колоссальной потерей от "одношаговой" технологии является также отсутствие механизма дальнего достоверного прогнозирования. Ведь прогноз - это всегда выявление далеко идущих последствий от изменений в системе [2].

Как преодолеть вредные психологические барьеры? Анализ творческой деятельности выдающихся изобретателей прошлого - Эдисона, Шухова, Грабина, Капицы - позволил обнаружить, что все они, будучи людьми очень разными, поступали одинаково: изготавливали опытные образцы и безжалостно разрушали их при испытаниях. Разглядывая сломавшуюся деталь трудно уговорить себя: "авось, пронесет", ведь уже сломалось! П.Л.Капица писал: "при проектировании новой экспериментальной машины надо все ответственные части рассчитывать с возможно малым запасом прочности, так, чтобы при испытании они ломались. Это тоже искусство. Пока экспериментальная машина не ломается несколько раз, у конструктора не может появиться уверенность в том, насколько она на самом деле прочна и какой запас прочности нужно принять уже для промышленной машины" [3].
Гость
59 - 31.07.2014 - 14:12
Цитата:
Сообщение от _Брусникина_ Посмотреть сообщение
Во всяком случае в сексе проще всего понять чего ты хочешь и достичь желаемого.
при тщательном кастинге партнера (2 высших образования, здоров, мускулист, не имеет в/п, самостоятелен, владеет парой оффшоров, хобби: развитие в сексе)
Гость
60 - 31.07.2014 - 14:14
Цитата:
Сообщение от _Брусникина_ Посмотреть сообщение
странно что "темной стороной" обзывают секс
а что страннова?...пробовала ли ты оказаться в сексуальных отношениях с затюканным несчастным мужчиной, который впадал бы то в панику, то в ужас, то рыдал, то кидался голяком по полям в припадке нахлынувших чувств...
Гость
61 - 31.07.2014 - 14:15
Цитата:
Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
у детей из мусульманских семей тема "взбунтоваться" или "подчиниться" возникает довольно часто.
ну там обычно все заканчивается "подчиниться" 99%
Гость
62 - 31.07.2014 - 14:16
Цитата:
Сообщение от Tucshka Посмотреть сообщение
49-_Брусникина_ >реконструкция подразумевает наличие готовности (силы, храбрости, смелости и запаса чувства юмора) :)
всё это у тебя есть))
59-Tucshka >
ухтыкакая...с офшорами ей подавай)))
а с одним высшим и милым мохнатым животиком уже не прокатит??
*ржу*
Гость
63 - 31.07.2014 - 14:18
60-Tucshka >нет и не собираюсь)
но странного в поведении подобного мужчины не вижу.
Просто ему надо дать время, чтобы смириться и привыкнуть к счастью, в виде желанной женщины:)
Гость
64 - 31.07.2014 - 14:20
В обыденном сознании феномен насилия отождествляется, как правило, с агрессивными действиями, включающими использование физической силы. Однако в ситуации насилия как разновидности агрессивного поведения, целью которого является причинение вреда другому человеку, наряду с действиями физического характера имеют место и такие разновидности насилия, как сексуальное, экономическое, психологическое. Именно эти виды насильственных действий, как правило, выделяются специалистами, занимающимися, проблемой насилия в гендерном аспекте [Горшкова И.Д., Шурыгина И.И., 2003; Словарь гендерных терминов, 2002; Ходырева Н., 2002; Писклакова М.П., Синельников А.С., 2004; Потапова Е.А., 2002].

В данном тексте будут рассмотрены особенности психологического насилия, проявляющегося в гендерных межличностных отношениях. Насилие в гендерных отношениях – разновидность агрессии на основе признака пола; это поведение, наносящее вред или имеющее целью причинение вреда другому человеку [Словарь гендерных терминов, 2002. с.158].

Отличительной особенностью психологического насилия в сравнении с другими его видамиявляется его «бытовой», «домашний» характер; это насилие, осуществляемое в отношении хорошо знакомых мужчин и женщин (супругов и партнеров, имеющих близкие отношения) [1] .

Психологическое насилие – это воздействие, направленное на близкого человека с целью установления над ним своей власти. Для этого систематически используются такие средства, как:

упреки и брань;
пренебрежительное отношение;
запугивание;
оскорбления и высмеивание;
контроль над деятельностью, над распорядком дня, над кругом общения;
принуждение к исполнению унижающих действий.

Психологическое насилие – это насилие, заключающееся в воздействии на психику человека путем запугивания, угроз, с тем чтобы сломить волю потерпевшего к сопротивлению, к отстаиванию своих прав и интересов [Солодников В.В., 2007, с. 258]. Кроме термина «психологическое насилие» в научной литературе, посвященной этой проблеме, можно встретить еще такие близкие по смыслу понятия, как «психологическая агрессия» и «эмоциональное насилие».

Психологическое насилие используется и мужчинами, и женщинами в отношении друг друга, однако женщины чаще оказываются в роли жертв насилия [Забелина Т. Ю., 2008., с 125]. Психологическое насилие присутствует практически во всех других случаях насилия в семье, но его трудно диагностировать. Если все остальные формы насилия легко определяются, поскольку имеют четкие физиологические последствия, то явные признаки психологического воздействия видны редко, а последствия при этом могут быть чрезвычайно тяжелыми. Широта и изощренность форм психологического насилия значительно затрудняет их классифицирование. Кроме того, психологическое насилие довольно часто выступает не само по себе, а вместе с другими видами насилия [Социальная политика и социальная работа: гендерные аспекты, 2004. с. 223].

Показателями существования психологического насилия в отношениях мужчин и женщин являются часто испытываемые одним из партнеров в процессе общения такие чувства, как: напряжение, тревога, неуверенность в себе, бессилие, зависимость, безысходность, чувство вины, страх, бесправие, неполноценность [Горшкова И.Д., Шурыгина И.И., 2003].

Психологический вид насилия весьма распространен в пространстве гендерных межличностных отношений. Так, к примеру, в социологическом исследовании, проведенном И.Д. Горшковой и И.И. Шурыгиной [2] , направленном на выяснение масштабов и характер различных видов супружеского насилия в отношении женщин, было установлено, что почти 80% опрошенных женщин столкнулись хотя бы с одним из проявлений психологического насилия со стороны мужа: их или унижали, в том числе нецензурной бранью, или уничижительно критиковали их личность, или к ним применяли запреты и/или угрозы.
Гость
65 - 31.07.2014 - 14:21
да, да, да, да! проклятые запреты! нельзя срать где попало, нельзя [*****] на людях, нельзя воровать, нельзя бить в морду тех кто не нравится, нельзя гнобить слабых, нельзя хамить, нельзя откровенно обманывать и мошенничать...
действительно не жизнь, а срань господня...
Гость
66 - 31.07.2014 - 14:22
Цитата:
Сообщение от _Брусникина_ Посмотреть сообщение
время, чтобы смириться и привыкнуть к счастью, в виде желанной
эмоции...женщина обычно отходит на второй план...вернее ее личность, ценность и значимость а на первый план увлечение собственным "вдруг" открытым миром, гранями, переживаниями и проч.и проч.
Гость
67 - 31.07.2014 - 14:24
66-Tucshka >и что? в чем криминал?
да, он имеет право на собственные эмоции и переживания.
Он же человек, не робот?
Гость
68 - 31.07.2014 - 14:28
67-_Брусникина_ >
Цитата:
Сообщение от _Брусникина_ Посмотреть сообщение
в чем криминал?
в том что вместо того чтоб разобравшись с этой "новой гранью" интегрировать ее...ей начинает предаваться сверх-смысл в конечном итоге все упирается в то что важным становится удовольствие, конечный результат...а если у тебя болит голова и вобще другие планы - "ты уже не даешь мужчине испытать такое волнующее переживание (а чего? жалко чтоли? подумаешь - делов та) и вобще...типа начинаешь набивать себе цену.."
Гость
69 - 31.07.2014 - 14:30
Более 70% опрошенных женщин испытывают при общении с мужем различного рода чувства психологического дискомфорта: напряжение, тревога, неуверенность в себе, бессилие, зависимость и пр. Каждая пятая женщина (20%) при общении с мужем испытывает безысходность, каждая седьмая (14%) – страх, каждая восьмая (12%) – бесправие. Более половины женщин считают, что мужья, хотя бы время от времени "унижают или пытаются их унизить, оскорбить, "поставить на место" (57%); что они подвергаются оскорблениям в нецензурной форме (51%); испытывают со стороны мужей уничижительную критику своей личности (53%) ( плохая жена, плохой характер, плохая хозяйка, глупая и пр.). С разного рода запретами и угрозами со стороны мужей столкнулись 51% женщин. Наиболее распространенный запрет, с которым сталкивалась каждая пятая замужняя женщина (21%) - ограничение в перемещении ("куда-нибудь пойти, выйти из дома"). Наиболее распространенные угрозы - физическая расправа (22%) и то, что муж найдет себе другую женщину или уйдет от жены (15%).
Гость
70 - 31.07.2014 - 14:31
В психологическом насилии в ситуации межполового взаимодействия активно задействованы стереотипы «настоящей женщины», «настоящего мужчины». В соответствии с традиционным стереотипом «настоящая женщина» должна быть хорошей хозяйкой, заботливой женой и матерью, в отношениях с другими людьми должна быть покладистой, уступчивой и отзывчивой, она также должна иметь привлекательную внешность и хорошо выглядеть и др. Традиционный гендерный стереотип «настоящего мужчины» обязывает мужчину быть социально успешным и достичь высокого социального статуса, уметь материально обеспечить себя и свою семью, быть физически хорошо развитым и выносливым, мужчина не имеет права проявлять слабость, не должен жаловаться и всегда должен демонстрировать эмоционально сдержанное поведение [Берн Ш., 2001; Клецина И.С., 2004; Мацумото Д., 2002].
Гость
71 - 31.07.2014 - 14:32
афигеть :)

упрощай
Гость
72 - 31.07.2014 - 14:33
ак, мужчины, упрекая женщин по поводу их не соответствия традиционному нормативу привлекательной женщины, часто говорят о том, что «они плохо выглядят», «сексуально не привлекательны», «не женственны», «не умеют одеваться», «у них нет вкуса»; высмеивают их возраст(«старая», «совсем старуха»), критикуют физические данные («толстая», «некрасивая»), обесценивают личность в целом («глупая», «ничего не понимаешь», «с куриными мозгами», «не заботливая», «не внимательная», «не ласковая»).

В качестве упреков и брани со стороны мужчин часто выступает не соответствие женщины традиционному нормативу хорошей хозяйки и заботливой матери («плохая хозяйка», «не умеешь готовить», «лентяйка», «неряха», «плохая мать», «не умеешь воспитывать детей»). Насилие также осуществляется при помощи обесценивания профессиональной деятельности женщины («твоя работа никому не нужна», «на работе от тебя никакого толка») и подчеркивания материальной ее несостоятельности («ничего не зарабатываешь», «иждивенка», «сидишь у мужа на шее»).

В качестве психологического давления на мужчину со стороны женщины чаще всего выступает несоответствие их мужей и партнеров таким традиционным стереотипам, как: «настоящий мужчина должен добиться высокого социального статуса и признания», «настоящий мужчина должен обеспечить свою семью», «настоящий мужчина не должен быть похож на женщин», «настоящий мужчина должен быть сильным и не показывать слабость», «настоящий мужчина должен уметь решать проблемы и достойно справляться с трудностями».

Сравнивая своих партнеров с данными стереотипными моделями традиционного мужского поведения, женщины часто делают выводы не в пользу реальных мужчин. Тогда в их высказываниях и проявляются суждения и оценки, обесценивающие личностную состоятельность мужчины, снижающие его уверенность себе, подрывающие психологические ресурсы в плане личностной адаптации и самореализации. Например, «ничего не добился в жизни», «не можешь обеспечить семью», «не способен найти приличную работу», «ни к чему не приспособлен, и ни на что не годен», «тряпка», «зануда», «ведешь себя, как баба», «слюнтяй», «никому не нужен» и др.
Гость
73 - 31.07.2014 - 14:34
71-Ядрён батон >что упрощай? )) у меня в голове все запреты блоками в несколько тонн мегабайт)) я итак упрощаю...
есть пути решения?
Гость
74 - 31.07.2014 - 14:39
68-Tucshka >т.е. удовольствие только для него?
только посочувствовать могу таким женщинам.
если женщина фригидна, то зачастую секс становится предметом манипуляций. Ты мне то, а я тебе это.
короче сложно таким людям, постоянно высчитывать приходится а тому ли я дала а если тому, то не лишнего ли.
Гость
75 - 31.07.2014 - 14:40
Цитата:
Сообщение от _Брусникина_ Посмотреть сообщение
если женщина фригидна
ну ты ж понимаешь что и импотенция не на ровном месте вырастает...
Гость
76 - 31.07.2014 - 14:40
70-Tucshka > Из этих определений следует, что практически каждая женщина может быть "настоящей женщиной", но далеко не каждый мужчина может быть "настоящим мужчиной", т.к. "достичь высокого социального статуса" может лишь небольшой процент мужчин, ибо места на вершине социальной пирамиды не так много.
Гость
77 - 31.07.2014 - 14:40
Цитата:
Сообщение от Tucshka Посмотреть сообщение
есть пути решения?
да. забить
Гость
78 - 31.07.2014 - 14:41
76-чики чики бум бум >да если чесно меня эта инфа еще больше в сумрак завела)) монстрозно все так и непроходимо....как детские запреты которые живут и прекрасно себя чувствуют во взрослой голове((
Гость
79 - 31.07.2014 - 14:43
77-Менада >вот!...я тоже сегодня об этом подумала...но в запретах много живых эмоций...как тюрьма или концлагерь с живыми людьми...да уже искалечены но все еще хотят жить и радоваться...а их всех взять и забить...
Гость
80 - 31.07.2014 - 14:45
хотя и выпустить на волю - смогут ли адаптироваться?...они уже искалечены, уже все сравнивают с "кошмаром пребывания" в "застенках запретов"...уже несвободные и навсегда отравлены страхом


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены