К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вопрос ко всем эзотерикам и им сочувствующим

Гость
0 - 18.09.2012 - 11:22
В свое время, лет 8 назад, я был активным участником форума ПиЭ и сдается мне, что тогда здравого смысла здесь было больше. Были люди, были обсуждения.
Нынче же что ни тема, то нагромождение бессмысленности и очевидной личностной незрелости участников, скрытые под соусом из нелепых понятий и терминов. То обсуждают, что учитывает карма в процессе наращивания своих собственных тонких тел, то какой-то Великий Алексей Муравьев зовет в свою секту финансовых реестров, ссылаясь на поддержку Высших сил, то дыры энергетические латают, то чакры прочищают.
Все это ужасно! Мне искренне жаль тех людей, кто приходит сюда со своей болью и хочет получить помощь. Я не оспариваю право людей на схождение с ума, но я очень против того, чтобы это безумие навязывалось кому-то еще. В связи с чем мне бы очень хотелось обсудить с вами обоснованность и эффективность эзотерики как способа описания и воздействия на реальность.
Для затравочки: объясните мне, неразумному, что есть карма и как на нее влияет Уран в 9 доме.
Заранее благодарен.

1 - 18.09.2012 - 11:24
0-binary_art >ну какой же Вы неразумный, если знаете такие слова?
Гость
2 - 18.09.2012 - 11:25
Цитата:
Сообщение от binary_art Посмотреть сообщение
Мне искренне жаль тех людей, кто приходит сюда со своей болью и хочет получить помощь. Я не оспариваю право людей на схождение с ума, но я очень против того, чтобы это безумие навязывалось кому-то еще.
так напишите ваш рецепт.
3 - 18.09.2012 - 11:26
0-binary_art >и вообще! нельзя так говорить, что "тогда здравого смысла здесь было больше. ". Сейчас здесь один здравый смысл и царит! Все идиоты ушли с форума))))
Гость
4 - 18.09.2012 - 11:30
На смену тем кто начинает приходят те кто развивают.
На смену тем кто развивают приходят те кто продолжают.
На смену тем кто продолжает приходят те кто уничтожают.
Круговорот.
Для разных процессов период вращения разен (от 1 миллисекунды до 100000000000000000000000000 лет).

Следите за событиями - и когда всё рухнет вы узнаете период этого процесса (8 лет + до дня обрушения).

В будущей жизни этот опыт Вам пригодится.
Гость
5 - 18.09.2012 - 11:34
Зима, я знаю много разных слов. И весь этот сабж есть попытка корректного изложения естественного желания определить вектор движения эзотериков в направлении трех сакральных букв.
Так Вы знаете, что такое карма???
____
Чужая555, рецепт очень простой: отсеять явный бред.
Гость
6 - 18.09.2012 - 11:37
Зима, а у идиотов есть карма???? )))
_____
Ксерон, а лично Вы пришли на смену кому?
Гость
7 - 18.09.2012 - 11:42
6 Ксерон, а лично Вы пришли на смену кому?

Ну я то Знаю.
А Вам это зачем?
8 - 18.09.2012 - 11:43
6-binary_art >что вы, что вы... я таких и слов то не знаю....))) просто я знаю где идиоты обитают))))
Гость
9 - 18.09.2012 - 11:46
Интерес у меня научный: хочу понять стадию описанного Вами круговорота. )))
Кстати, Ксерон, быть может вы не станете стесняться, и поведаете мне что такое карма? Ну очень интересно.
10 - 18.09.2012 - 11:50
6-binary_art >я могу сказать на смену кому Вы пришли, если тут задержитесь....)))
Гость
11 - 18.09.2012 - 11:52
Зима, мне не это интересно. Мне интересно что такое карма. Хочу овладеть этим понятием. Понимаете?
Гость
12 - 18.09.2012 - 11:54
10-Зима >
)))))
Гость
13 - 18.09.2012 - 11:57
Цитата:
Сообщение от binary_art Посмотреть сообщение
Чужая555, рецепт очень простой: отсеять явный бред.
когда в мУкЕ отсееватся - понятно. А как вы определяете - бред или не бред? и как отсееваете?
14 - 18.09.2012 - 11:58
11-binary_art >ну если Вас интересует ТОЛЬКО определение кармы, то гугл Вам в помощь)))
Гость
15 - 18.09.2012 - 12:01
13, Методом аргументированного логического диспута. В частности хочу подвергнуть этому методу понятие карма. Только вот что-то никто мне так и не сказал, что это за зверь такой и какая от него польза народному хозяйству. Все жду.
Гость
16 - 18.09.2012 - 12:03
14, Меня интересует диспут на эту тему. Моя гипотеза состоит в том, что понятие кармы - бред. А те, кто его исповедуют - бредят. Если мне кто-то докажет обратное - буду счастлив.
17 - 18.09.2012 - 12:05
16-binary_art >развивай тему. Почему карма - это бред?
Гость
18 - 18.09.2012 - 12:08
binary_art если вы не знаете что такое Цифра - могу ли я объяснить Вам что такое Число или математика?
Гость
19 - 18.09.2012 - 12:11
Когда в друзьях согласья нет, на лад их дело не пойдет (с))))))
Гость
20 - 18.09.2012 - 12:17
17, Потому что понятие это характеризуется личностной ценностью для его носителя, объясняет явления, детерминирует поступки и имеет некий космологический смысл с одной стороны, и вместе с тем не основано на объективных верифицируемых данных, т.е. не может быть подтверждено экспериментально и не представлено в чистом восприятии. Т.О. наличествуют признаки сверхценной идеи, а в выраженных случаях можно говорить о бреде.
21 - 18.09.2012 - 12:18
16-binary_art >те, кто его исповедуют - бредят. - аналогично: "те, кто исповедуют закон Ньютона - бредят".
Мое мнение, любой закон либо действует, либо нет - независимо от того, исповедуют его, или нет.
Гость
22 - 18.09.2012 - 12:19
binary_art найди кирпичную стену и ударься в неё головой.
Вот это и будет карма (если очень быстро и грубо, извини нет времени на долгие лекции).
23 - 18.09.2012 - 12:21
20-binary_art >следуя Вашим рассуждениям, можно сказать, что и Бога нет. Его наличие эксперементально не подтверждено.)))
24 - 18.09.2012 - 12:23
Да есть такая штука.
В 2000-е годы, когда интернет только стал доступен - очень много эзотериков сходилось на форумах, чтобы поделиться своими знаниями. Все те, кто практиковали, все имели наработки - начали выкладывать в сеть свои мысли и опыты. Помню в эти годы часто были фразы: как не хватает общения на эти темы.

А сейчас, когда все практикующие уже наобщались выше крыши и отвалились от мониторов или начали частную практику или просто ушли в другие сферы - интернет заполонила молодежь и знания эзотерические сейчас очень доступны, все понятия на слуху и углубленности уже нет.

Редко на этом форуме встретишь человека, который углубленно роет какую-то тему. Так, чтобы заразить своим намерением остальных или привлечь себе подобных.

С просьбами помочь еще заходят люди, раз в два дня такая тема проскальзывает. Но мозгового штурма уже не наблюдается.

Я помню еще в 2009 сюда пришел - тут были какие-то сумасшедшие баталии, все друг друга на чем свет стоял хаяли. Но были и темы тех, кто практикует и выкладывает свой опыт. Сейчас здесь не так. Сейчас либо по два дня форум вообще пустой. Либо много общения, напоминающего чатовское.

Лично я сюда захожу со своими тонкими телами и уранами в 9 доме просто потому что разбираюсь сам в этой теме. Мне интересно. Ну ясен пень терминология коробит. Могу и без нее, просто тут много моих друзей тусит, которые понимают эту терминологию.

Думаю прошлое уже не вернуть. Слишком много серьезных людей практикующих уже наигрались в это - посиделки на форуме словно у костра и делиться тем, что узнал, изучил, разобрался. Хотя кто его знает.
Гость
25 - 18.09.2012 - 12:23
Цитата:
Сообщение от 952856 Посмотреть сообщение
Мое мнение, любой закон либо действует, либо нет - независимо
Я очень ценю ваше мнение, но нельзя ли его (ваше мнение) сделать более понятным для моего незрелого ума? Быть может вы хотели сказать, что карма действует не зависимо от чего-то? Если так, то, карма, следовательно - закон?
Гость
26 - 18.09.2012 - 12:25
Зима, мне очень жаль, но вот уже несколько сот лет за подобные мысли не сжигают. Жаль, да? К сожалению, да - его нет. Примите мои соболезнования. )))
Гость
27 - 18.09.2012 - 12:27
Свят, истинно глоголишь...
Аминь!
28 - 18.09.2012 - 12:29
26-binary_art >не принимаю, потому что Вы не знакомы с моими мыслями и убеждениями))))
Гость
29 - 18.09.2012 - 12:32
Зима, это был просто акт вежливости. Не берете? Жаль. Ну и ладно - отдам кому-нибудь другому. ))))
30 - 18.09.2012 - 12:38
29-binary_art >я бы сказала кому могли бы отдать, да боюсь меня точно забанят и я окончательно удалюсь к умным людям)))
Гость
31 - 18.09.2012 - 12:40
24 Свят - привет.
Вопрос к тебе (чувствую ты найдёшь что сказать - кто то другой вряд ли).
Я тут уже лет 6 или 7 пытаюсь втолковать людям эзотерику и всё такое но меня за это банят, не любят, игнорируют и всё такое.

Вопрос вот в чём:
1) Я не ТАК говорю (в содержании я не сомневаюсь - проверено, стиль подакчал?)
2) Я даю это всё бесплатно а бесплатное не ценят - надо найти вариант давать платно (тогда и всё гармонизируется).
3) Эзотерика ваще полная фигня и пральна не любят так как все эзотерики это родственники Сергея Мавроди и его МММ?
Гость
32 - 18.09.2012 - 12:44
binary_art, если бы Вы хотели конструктива, то задали бывопрос примерно таким образом:
Понятие кармы, которое я трактую так-то, неверно и не имеет отражения в реальном мире по таким-то соображениям (выкладка, пример). Хотя бы так, чтобы вопрос "зазвучал".
33 - 18.09.2012 - 12:50
31-Неправдоподобный > я давно думаю над тем, что ты делаешь...
Понимаешь, ты избрал путь специфический. Ты словно разрушаешь людей, в тебе разрушительная сила орудует.

Но. Одних людей ты рушишь и они в защиту себя нападают на тебя (боже сколько же ты вытерпел ответного негатива!). А других людей ты рушишь и они укрепляются, ускоряются в развитии благодаря твоим провокациям.

Я например тебе благодарен. Ты меня обзывал барыгой - я пересмотрел отношения к деньгам и перестал испытывать неприятие от таких слов. Ты меня испытывал астрологией и добился, чтобы я лажанул. Я справился с неудобной позицией лузера и поимел небольшой мист. опыт, который мне потом пригодился. Как только ты меня не притеснял слоими клешнями информациоными, а я старался выходить из твоих липких лап сухим.

То есть все, что ты делал, для таких людей как я - очень полезно, ты - тренер. Стучишь по мозгам, пока люди не поймут что-то свое и не станут более продвинутыми что ли, ловкими и умелыми. Выбиваешь дурь из людей, всячески их в эту дурь засовывая.

Тебя будут любить и благодарить только те, кто рассмотрит в твоем вреде, который ты наносишь - благо для себя. Это немногочисленные ребята. Польза от тебя не видна. Виден негатив. Так как не всякий рассмотрит твое истинное намерение. Служить советскому союзу. )))

Но тебе тоже тут достаются плюшки. Помнишь - на днях тебе какой-то человек тут сказал. Почему ты уже который год все время настроен развивать других людей, а сам не развиваешься? Вот это ключ.

То есть ты так устроился - чтобы других людей тренировать. А себя? От тебя эволюция что, одного только хочет, чтоб ты выводил всех окружающих из самоуспокоенности (зоны комфорта) и тем самым их продвигал? А себя поставил на службу и все?
Гость
34 - 18.09.2012 - 12:52
25-binary_art >Давайте слово "закон" заменим словом функция (зависимость), тогда "Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние." (с) - есть зависимость покоя или движения тела от воздействия приложенных сил.
Сия зависимость сохраняется независимо от того "исповедует" или нет эту зависимость тело. (см п. 21)
Гость
35 - 18.09.2012 - 12:52
Неправдоподобный, сорри что встреваю, но имхо причина №1 и именно в той части, где не сомневаешься.
Гость
36 - 18.09.2012 - 13:58
Свят - спасибо я так и думал.
Скажу что да я сейчас в противофазе работаю (на минусах) потому что время не моё - но оно вернётся через 15-20 лет (если доживу).
Всё сегодняшнее мне глубоко неприятно потому я и продуцирую неприязнь.
Но это на поверхности (моря) в глубине я тих и спокоен, не волнуйся.
37 - 18.09.2012 - 14:18
36-Неправдоподобный > Я знаю и понимаю тебя, я на такой службе сам стоял годы. Я работал с негативными энергиями - ко мне подойти трудно было - люди либо боялись, либо плевались. Потом я открыл себе прелесть позитивных энергий и их начал практиковать. Люди начали очаровываться и любить.
А сейчас у меня эти две линии как левая и правая руки. Левой забираешь что-то или разрушаешь. А правой даешь - строишь в человеке светлые конструкции.

И я балансирую теперь линию развития "я - люди". Когда-то был только я - куча дневников исписанных, куча мыслей направленных на себя. Постоянные эксперименты, я открывал те штуки, которые ни в одной книге не встретишь - свои личные опыты, пространства, знания. Я и не думал развивать людей. А потом мне стало много самому и я начал раздавать. Так до сих пор и раздаю, раздаю. Но с какого-то момента у меня запустился обратный поток и я начинаю возвращаться к себе, только уже потертый такой с кучей всякого добра, которого по дороге насобирал. Думаю, когда снова приду домой, я буду на седьмом небе от радости. Прямо предвкушаю снова забраться на уровень сверхсознания. Пока не время, мне как будто немного осталось тут доработать, доиграться с миром, дособирать биссер. И уже кто-то (я, который у тебя в глубине, у меня на горе) печку к моему приходу растапливает. ))
Гость
38 - 18.09.2012 - 14:24
аффтар, представься, не томи. я тут тоже 9 лет.. иннтересно же..)
Гость
39 - 18.09.2012 - 15:09
Толкне, автор отлучился, так что придется немного подождать. Не обессудьте.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены