К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вопрос ко всем эзотерикам и им сочувствующим

Гость
0 - 18.09.2012 - 11:22
В свое время, лет 8 назад, я был активным участником форума ПиЭ и сдается мне, что тогда здравого смысла здесь было больше. Были люди, были обсуждения.
Нынче же что ни тема, то нагромождение бессмысленности и очевидной личностной незрелости участников, скрытые под соусом из нелепых понятий и терминов. То обсуждают, что учитывает карма в процессе наращивания своих собственных тонких тел, то какой-то Великий Алексей Муравьев зовет в свою секту финансовых реестров, ссылаясь на поддержку Высших сил, то дыры энергетические латают, то чакры прочищают.
Все это ужасно! Мне искренне жаль тех людей, кто приходит сюда со своей болью и хочет получить помощь. Я не оспариваю право людей на схождение с ума, но я очень против того, чтобы это безумие навязывалось кому-то еще. В связи с чем мне бы очень хотелось обсудить с вами обоснованность и эффективность эзотерики как способа описания и воздействия на реальность.
Для затравочки: объясните мне, неразумному, что есть карма и как на нее влияет Уран в 9 доме.
Заранее благодарен.

Гость
81 - 20.09.2012 - 20:48
77-binary_art > Гы... юмор? "Бхагават" толкует о том, что надо делать добрые поступки ДЛЯ ТОГО, что б взамен тоже получать? Или, всё ж, ДЛЯ ТОГО, что бы сохранить свою душу. Независимо от того, получил ты аллаверды или нет? Разница понятна? Первый случай- страх. Страх перед фактом, ЧТО МОЖЕШЬ НЕ ПОЛУЧИТЬ ДОБРОЕ, ИЛИ ПОЛУЧИТЬ НЕДОБРОЕ. "Бхагават" испловедует страх? Может вам всё-таки внимательнее почитать и подумать? Ибо второе - откинуть страх, хранить твёрдость духа, независимо от того, что получаешь в ответ. Может "Бхагават" , как и остальные четыре , призывает к этому?
Гость
82 - 20.09.2012 - 20:49
0-binary_art > все рождается, живет, умирает и съедается могильными червями. )) стоит ли удивляться прийдя на кладбище, тишине, а ить когда то покойный был ого-го ))
Гость
83 - 20.09.2012 - 20:52
82-Чё > Гы... у русских на кладбище, бывает, песни горланят... или мордобой какой...

Ибо знают русские, что душа бессмертна, потому зачем придаваться унынию?
Гость
84 - 20.09.2012 - 20:58
83-ЭрикМария > ну вот и на ПиЭ, как на хорошем русском кладбище, то тишина, то плач вселенский, то песни горланят с мордобоем )) а все одно кладбище, даже если и встречается пара мудрых эпитафий на могилках )
Гость
85 - 20.09.2012 - 21:45
79+ а насчёт обратного ,эт точно и не отрицаю.
балбес конечно,каких ещё поискать)))
может потом если настроение будет,обосную почему на мой взгляд по этой жизни лучше балбесом двигаться.
Гость
86 - 20.09.2012 - 22:36
75 binary_art, Вот умный же человек, зачем приплетать к закону искусственное разделение? Прекрасно же понимаете что разделение на добро и зло - условное экзотерическое изложение принципа, вариант "для чайников". Физику в школе преподают с идеальными примерами "сферических коней в вакууме". С учениями то же самое.
Гость
87 - 20.09.2012 - 22:40
Чё, что-то ты рановато всех по могилкам разложил. Я еще собираюсь станцевать на своей могиле=)
Гость
88 - 21.09.2012 - 09:18
76-ЭрикМария >Вот кто вам вдолбил, что это - вселенский закон и сомневаться в нём никак нельзя? Боюсь Вы невнимательно прочли 74: "...это ... порядок, действующий в данной системе." Система не замкнута, - заходи не бойся, выходи не плачь.) Какую бы аналогию привести?... Например тяготение и невесомость для любого предмета - на земле он имеет вес, на орбите парит в невесомости. На поверхности Земли действует один порядок вещей, на орбите другой - немного утрированная аналогия, но надеюсь суть передал.
Гость
89 - 21.09.2012 - 09:24
75-binary_art >С другой стороны в этом законе указывается на некую этическую (искусственную) дихотомию, а именно на ЗЛО и БЛАГО
Давайте некую искусственную дихотомию заменим более общей естественной "смерть" (зло) - смерть есть отрицание жизни, и "жизнь" (благо) - жизнь есть отрицание смерти, тогда исчезает искусственно введённая искуственная составляющая, и закон из искусственного превращается в естественный. Так?
Гость
90 - 21.09.2012 - 12:51
Уважаемый автор! Позвольте высказать Вам свое восхищение! Хоть кто-то готов аргументированно излагать свою точку зрения, а не заниматься словоблудсвтом и витиеватыми рассуждениями о "высоких" и недоказуемых материях.
Гость
91 - 21.09.2012 - 12:52
А вы, граждане собравшиеся, не забыли о теме?
Гость
92 - 21.09.2012 - 12:58
91-eterna >
а мы тут живём)))))
Гость
93 - 21.09.2012 - 13:15
Ваше права, Скучающий, однако действительно было бы интересно больше сообщений по теме прочитать.
Гость
94 - 21.09.2012 - 13:39
93-eterna >
по мне тут всё по теме,но с разных точек зрения
Гость
95 - 21.09.2012 - 13:59
позволю с Вами не согласиться: "ну вот и на ПиЭ, как на хорошем русском кладбище, то тишина, то плач вселенский, то песни горланят с мордобоем )) а все одно кладбище, даже если и встречается пара мудрых эпитафий на могилках )"
Гость
96 - 21.09.2012 - 14:19
95-eterna >ну вот и на ПиЭ, как на хорошем русском кладбище, то тишина, то плач вселенский, то песни горланят с мордобоем )) а все одно кладбище, даже если и встречается пара мудрых эпитафий на могилках )"
кто с чем сюда приходит тот то и видит ,не больше не меньше.
Гость
97 - 21.09.2012 - 14:21
96+прошу не принять это за оскорбление или обвинении в глупости))))
Гость
98 - 21.09.2012 - 14:22
Скучающий, что за намеки?
Гость
99 - 21.09.2012 - 14:24
98-eterna >
это я после 68 поста уже перестраховываюсь.
это честно не вам.
Гость
100 - 21.09.2012 - 14:26
А то незаслуженной агрессией повеяло
Гость
101 - 21.09.2012 - 14:30
100-eterna > не)))
Гость
102 - 21.09.2012 - 14:37
Скучающий, так что Вы думаете по поводу обоснованности и эффективности эзотерики как способа описания и воздействия на реальность?
Гость
103 - 21.09.2012 - 14:38
100-eterna >Эт от вас, милый друг, агрессия исходит... Чел, который ищет подвоха - уже агрессор...
Гость
104 - 21.09.2012 - 14:44
ЭрикМария, агрессор 1. Тот, кто осуществляет агрессию; нападающая сторона, захватчик. 2. Тот, кто склонен к агрессии, проявляет враждебность.
Человек, который ищет подвоха, не осуществляет агрессию и не проявляет враждебность.
Гость
105 - 21.09.2012 - 14:53
Возможно, кто-то сюда приходит чтобы излить свою агрессию. Мне же интересна собственно психология.
Пока согласна лишь с binary_art: "Нынче же что ни тема, то нагромождение бессмысленности и очевидной личностной незрелости участников, скрытые под соусом из нелепых понятий и терминов. То обсуждают, что учитывает карма в процессе наращивания своих собственных тонких тел, то какой-то Великий Алексей Муравьев зовет в свою секту финансовых реестров, ссылаясь на поддержку Высших сил, то дыры энергетические латают, то чакры прочищают.
Все это ужасно! Мне искренне жаль тех людей, кто приходит сюда со своей болью и хочет получить помощь. Я не оспариваю право людей на схождение с ума, но я очень против того, чтобы это безумие навязывалось кому-то еще."
Гость
106 - 21.09.2012 - 14:56
102-eterna >
я неичего про ето не думаю,так как я не знаю о ,чём разговор(эзотерика).
поэтому поводу мне кажется,что есть количество мышления,а есть качество мышления.
количество в моём понимании это знания не основанные на опыте(не выстраданные не вымученные не пережитые)
ими удобно рассуждать с умными людьми обстоятельно и со знанием дела пусуаясь в размышления.
а качество его не передашь,оно не от ума идёт.
попал человек в ситуацию,выжил,отыграл свое приобретя с этим нечто большее и ладно. чем это описать???
Гость
107 - 21.09.2012 - 15:13
104-eterna >. Тот, кто осуществляет агрессию; нападающая сторона, захватчик. 2. Тот, кто склонен к агрессии, проявляет враждебность.
были бы вы дельтаплан(которая в бане) я бы вам сказал -
опять двадцать пять))
Гость
108 - 21.09.2012 - 16:14
Цитата:
Сообщение от 952856 Посмотреть сообщение
Давайте некую искусственную дихотомию заменим более общей естественной "смерть" (зло) - смерть есть отрицание жизни, и "жизнь" (благо) - жизнь есть отрицание смерти, тогда исчезает искусственно введённая искуственная составляющая, и закон из искусственного превращается в естественный. Так?

В этом вот и беда эзотерического знания: натыкаясь на логику, ему приходится трансформироваться (что-то на что-то заменять, где-то что-то добавлять, что-то не замечать и т.д. и т.п.) дабы сохранить некую внутреннюю стабильность.
Проблема в том, что сопоставление жизни и смерти благу и злу соответственно, на мой взгляд является крайне натянутой.
Во-первых, не факт, что смерть отрицает жизнь. Скорее смерть продолжает жизнь и дает возможность появления новой жизни.
Во-вторых, переформулировав закон кармы таким образом вы его лишите оценочного морального (нарциссического) компонента, тут же обесценив для поклонников, которые более не смогут понимать хороши они или плохи.
В-третьих, исключив из закона кармы искусственный элемент, вы получите известный в физике принцип детерминизма (предшествующее влияет на последующее).

eterna, спасибо!
Гость
109 - 21.09.2012 - 16:27
108-binary_art > Вы так запросто рассуждаете с точки зрения эзотерики )) Чем больше читаешь эти перлы тем более видно что вы,батенька, не в теме. И о какой логике речь ? О материальной ? Напомню, она ( материальная логика) жалкое отражение тонкой ( скрытой, эзотерической). "...беда эзотерического знания..". )) Офигеть ))
Гость
110 - 21.09.2012 - 16:31
Qbanec,
Ну так продемонстрируйте мне эту истинную тонкую логику! Жажду!
Только пожалуйста не ссылайтесь на тонкие тела, до коих надо дорасти (деградировать?).
Все эти анонсы уже мягко говоря утомили! Тонкую логику в студию!
Гость
111 - 21.09.2012 - 17:02
87-Radix0 > ну это вполне в рамках описанного взгляд ;))
Гость
112 - 21.09.2012 - 17:44
110-binary_art > А что собственно демонстрировать если у вас отсутствует понятийный арсенал, базовые знания и вообще всякий интерес к глубокому познанию мира. Чем воспринимать собираетесь ?
Ну ладно, для начала (к примеру) тезис: есть еда - хорошо, нет еды - плохо. Согласен ?
Гость
113 - 21.09.2012 - 17:59
Кубанец, не согласен :-)
Огласи сразу весь расклад.
Гость
114 - 21.09.2012 - 20:20
Чё, ладно, с лирикой не спорю)
Гость
115 - 21.09.2012 - 20:31
108-binary_art >согласна. Смерть не является противоположностью жизни, а явл. частью жизни. Хотела 952856 написать об этом, да поленилась. А тут оказывается есть люди, кто также думает. :)
Гость
116 - 24.09.2012 - 08:29
108-binary_art >сопоставление жизни и смерти благу и злу соответственно, на мой взгляд является крайне натянутой. - Вот именно, что только на Ваш взгляд. На самом деле, "смерть" - экстремум функции, которую вы назвали "зло". Возьмём смерть за единицу, тогда пара ударов по почкам (немножко "зла") будет равна 0,02 от единицы. И так далее.
Вводя неопределённые неопределённости "зло" и "добро" и начиная размышления, можно намыслить на двадцать томов, но в итоге вернуться к тому, с чего начали - к неопределённости, и выдать всё это за логику.

115-Ясный месяц >Смерть не является противоположностью жизни, а явл. частью жизни.
Жизнь, как форма существования белковых тел, отрицается смертью - существование белкового тела прекращается смертью, белки разлагаются на составляющие элементы. Таким образом, Ваше "явл. частью жизни." следует пояснять раскрытием термина "жизнь" в Вашем понимании. Если он отличен от "Жизнь - форма существования белковых тел", то мы говорим о разных предметах.
Гость
117 - 24.09.2012 - 12:39
Цитата:
Сообщение от Radix0 Посмотреть сообщение
Я еще собираюсь станцевать на своей могиле
[:
Гость
118 - 25.09.2012 - 17:13
116-952856 >мы говорим о разных предметах. Белковые тела есть часть жизни, и их смерть (переход из одного состояния в другое) необходима для жизни. Капля и океан - отличная метафора этому процессу.
имхо
Гость
119 - 26.09.2012 - 08:47
118-Ясный месяц >Белковые тела есть часть жизни, и их смерть (переход из одного состояния в другое) необходима для жизни.
Это прекрасно, что Вы живёте широкой жизнью океана, осознанно переходите через свою смерть и разложение тела, осознанно рождаетесь вновь, и помните своё существование от рождения мира. Для Вас нет искусственной дихотомии "зло" и "добро" и не имеет смысла вопрос из п. 0. Но боюсь, что таким широким и глубоуим бытием тут больше похвастать некому.( Навряд ли кто-то из читателей сможет утверждать, что живёт и после разложения своего тела, подтверждая Ваш тезис "смерть=жизнь".
Гость
120 - 26.09.2012 - 08:48
"глубоким" - опечатка, сори.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены