К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Тело Твоё умрёт! Это гарантировано.

Гость
0 - 13.01.2014 - 19:27
Тело Твоё умрёт! Это гарантировано.
Пожалуй это единственное, что гарантировано всем живым существам, без исключения.
Думаю об этом часто. Практически каждый день, в той или иной форме, возникают мысли о приближающейся смерти. Раньше меня эти мысли пугали и были для меня неприятны. Однако после произведения одной "очень специфической" практики, страх растворился. Ровные и спокойные размышления о смерти периодически приходят и уходят. Лично я считаю грядущее неизбежное одним из самых главных и разительных событий. Событие это так притягательно, что иногда даже кажется: хорошо, что мое тело умрёт.

Сразу замечу :))) Я счастлив, активен, имею любимую семью, работу, которая мне интересна, имею простор для созидания.... Суицид не предлагать :))))

Так вот. К чему это я...
Мы все умрём! Хотел бы узнать как вы работаете с этой догмой. как облегчаете приближение неизбежного, боитесь ли, внушаете ли себе что-нибудь...??? Спасаетесь ли в вере или в нигилизме? Короче ваше мнение о том, что вы скоро, очень скоро (это всегда скоро) умрёте!

Гость
81 - 14.01.2014 - 00:00
79-Фримен >Фрима_н
13 - 02.04.2013 - 12:28
10 tramontanaa взяла в рот, дала в питьку, потрочила жёпу...
кайф!
присоединяйся!!!
Фрима_н
184 - 30.07.2013 - 17:11
[*****], понимаю мужков что в опу друг друга штырят.
Автор Fri_man
Эзотерическое значение блошиных рынков

она хочет из меня инфу выдурить бесплатно просто.
Вот и троллит.
Ан нет - так через анал!

Фрима_н
189 - 30.07.2013 - 17:36
187 Да, Фек(алие) луша ты права.
Люблю её уру не знаю за что прям с ума схожу (жопа у ней ваще финиш!)
Фрима_н
176 - 30.07.2013 - 16:50
175 феклуша был бы я модером я бы тебя не то что навсегда а на все следующие жызни бы забанмл!
Так как видно что корыто без дна.
Полное г...но на сковородке.
блиннн...
Фрима_н
2 - 12.03.2013 - 11:08
1 Поэбацца можно и в сауне (выйдет дешевле в итоге).
По моему.
Фрима_н
0 - 03.04.2013 - 17:17
На этот раз серьёзно.
Не буду вдаваться в подробности почему - просто надоело член в трусах мять.
Перехожу в реал - такой который мне по силам.
втор Fri_man
182 Zalivkresta извини за откровенный вопрос - а ты ни разу ни отсасывала, нет???
Фрима_н
45 - 19.08.2013 - 18:56
44 Ничо, сосут периодически.
Маловато но я доволен.
Фрима_н
139 - 27.07.2013 - 09:05
138 Да, я тролль (я получаю удовольствие от того что ставлю собеседников в неловкое положэние, как бы денег не даёте так хоть приколюсь).

Фрима_н
24 - 26.07.2013 - 10:34
22 Бесмертный пони засунь свой мильон себе в анальное отверстие или ответь за свои слова.
Я жду.
177 - 13.08.2013 - 19:35
...Если женщина не кричит во время секаса "ах! ах!" а пытается учит куда и как тыркать прально - это троллинг, да?
(Ох. я напился, надо бы мне поспать а то несу всякую [*****]...)
51 - 09.08.2013 - 11:27
48 Батоша - это с какой стороны посмотреть!
Жопа она тоже (м-м-м-м!) удовольствие людям дарит нехилое! ;)

да да) это все ты писал-наслаждайся
Гость
82 - 14.01.2014 - 00:01
79-Фримен >Да не подкопаешься ты к Жихарке юридически:на твой вопрос о полицае она ответила тоже вопросом,а "конечно" это ответ на на вопрос про косяки;-)
Гость
83 - 14.01.2014 - 00:03
Цитата:
Сообщение от ИМур Посмотреть сообщение
Хотя спрашивала,спрашивала точно)
точно не я)
могу свои ники тебе в личку отправить, но уверяю-тебе это будет совершенно лишним)
Гость
84 - 14.01.2014 - 00:04
Фриман,понял на кого руку посмел поднять?:))))
Жихарка - голова
Ей палец в рот не клади(с)
Гость
85 - 14.01.2014 - 00:06
83-_Жихарка_ >Не лишним,поверь)
86 - 14.01.2014 - 09:23
Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
20-Татьянатут > так мне не просто было "что завершать" я точно знала, что если сдохну, то это будет подло и непоправимо..) поэтому даже мысли не возникало, в общем не понимаю я что и как можно о смерти думать... просто в голове не укладываются подобные мысли.
Ну представь: с тобой то-то серьёзное. На данный момент на тебе некое количество дел и имущества, распорядиться которыми НЕОБХОДИМО именно ОПРЕДЕЛЁННЫМ образом. И ты до последнего будешь "настраивать себя на то, что тебе нельзя помирать"? Собственно, а кто тебя спросит-то? А дети потом будут плакать и жаловаться, что мать их обделила или на всю жизнь врагами сделала. Не лучше ли сначала решить вопросы, а потом и настраиваться с чистой совестью?
87 - 14.01.2014 - 09:25
Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
25-ИМур > фигня! не согласна. то что понимание возможности погибнуть заставляет вести себя осторожнее - это факт. но вот угнетения от того, что вот лично я прекращу свое бренное существование у меня никогда не было. дорожу я только своими близкими. жизнь сама по себе мне не особо интересна.
Не забывайте, что Вы - женщина, а ИМур - мужчина) В мировосприятии полов ОГРОМНАЯ разница)
Гость
88 - 14.01.2014 - 09:27
Так происходит всегда...
С кем бы я ни говорил о смерти, кого бы я ни спрашивал о его размышлениях на оную тему, лишь за редкими исключениями, люди сваливаются в банальный флуд. И касается это не только общения в сети. Флудящий мысли, флудит их постоянно.

Большинство респондентов так быстро и так изящно соскакивают со смертельной темы, что сами того не замечают. Уже через несколько минут разговор заходит в такую плоскость, откуда непременно скатывается в мысленно-речевой поток (флуд) о чем угодно. Цель этого потока утопить(ся) и забыться. Больше не заставлять ум работать на частоте смертельной для эго.
89 - 14.01.2014 - 09:27
Цитата:
Сообщение от _Жихарка_ Посмотреть сообщение
Поэтому моя бабуля стала для меня хорошим примером-97лет(любимица правнуков и внуков) и нитку в иголку без очков и комеди-клаб поржать...короче бабка в теме. Потом пришла пора умирать-собрала всю родню(по всей РФ), легла и умерла. Вот это я понимаю!
Да, тут есть чему позавидовать! Хорошо жизнь прожила, и померла хорошо. Молодец, бабулька!
90 - 14.01.2014 - 09:30
Цитата:
35-Мелисса,а вот это уже - Твой выбор,хотя я его не одобряю))
Я не думаю, что это именно выбор, и, тем более, то его можно одобрять или неодобрять. Когда человек не то, что устал - а вымотан, то ему не до позитива, ему лишь бы до привала дотянуть. И тот, кто требует от него ещё и улыбаться - скотина конченная. А вот когда дойдет, отдохнёт - тогда и сам засмеётся.
91 - 14.01.2014 - 09:33
[quote=Хуан_;33697299 Есть люди, бесстрашные. они живут для других. ими движет сочувствие. слышал про таких? [/quote]
Все слышали, но никто вживую не видел) И даже имя назвать не может) Но, как и честные чиновники, должны же где-то быть, хотя бы теоретически!)
92 - 14.01.2014 - 09:34
Цитата:
45-Фримен >У кого нет страха смерти становится непобедимы в бою,скандинавские берсеркеры тому пример,их мог побелить только такой же,а все остальные нутром это чувствуя склоняли в покорности головы)
Перед берсерком не склоняли) С ним либо бились, либо бежали.)
93 - 14.01.2014 - 09:35
Цитата:
49-Хуан_ >они с детства воспитывались в таком духе,а одурманенность это уже вторично)
Берсерков не воспитывали. Берсерка воспитать невозможно. Это некие врождённые данные, боевой опыт и неким путём изменённое сознание.
Гость
94 - 14.01.2014 - 09:35
88-Хуан_ >
ну.. у нас тут нынче любая тема туда скатывается.. многословность.. это период. иногда накатывает на форум, иногда тишина..
95 - 14.01.2014 - 09:38
Цитата:
Цитата: Сообщение от ИМур 52-_Жихарка_ >А может дети просто Знают,что они бессмертны? (а ведь они не ошибаются,просто это знают) дети умнее нас...определенно.
Да? А куда же тогда с возратом девается ум? Вот Ваш, к примеру, почему не развился и дополнился, а сдал позиции? Вы же тоже были ребёнком, так? Ну и?
96 - 14.01.2014 - 09:40
Цитата:
55-Фримен >Не путай храбрость и отсутствие страха смерти,это совершенно разные уровни. Тот у кого он есть(а он есть почти у всех людей)всегда отступит перед берсеркером,это уже энергии другого порядка,простой,неподготовленный чел перед ними бессилен)
А простой, но подготовленный ударит сзади) Без страха) Собственно, так берсерки и кончились...
97 - 14.01.2014 - 09:45
Цитата:
Сообщение от Фримен Посмотреть сообщение
Это били по танкам пушки капитана Енакиева....
Цитата:
нет, моего деда звали Алексей и доставил он не записку(в отличии от Катаевского Вани) а именно 2 куска мыла.
А что, исключается наличие второго умного и человечного командира в советской армии? А я так думаю - их и больше было...
98 - 14.01.2014 - 09:46
Цитата:
,думаю что ты(уверен,что не трус)тоже отступил бы перед безбашенным(оправдав своё поведение разумной логикой;-),который готов умереть,но доказать что-то своё)
Есть разница в отступлении... Один отступит и убежит, а другой оглянется, и найдёт способ победить.
CK
99 - 14.01.2014 - 09:46
(0) Хуан_ ...Мы все умрём! Хотел бы узнать как вы работаете с этой догмой...
.
...для меня "правило" одно - не давать Смерти повода придти раньше чем она сама хотела.
А когда придёт хочу встретить её осознанно.
.
СМЕРть - СМЕРенный жизненный путь, то есть его конец.
100 - 14.01.2014 - 09:47
Цитата:
я про войну знаю не из книжек...и поэтому примерно представляю, что чувствует человек который убил врага.
Личный опыт?
Гость
101 - 14.01.2014 - 09:49
ИМХО, идеализация детства происходит у тех, кто помнит себя достаточно поздно. Годов с 3, да и те воспоминания обрывочные и затертые.
Ну и + обычная фишка человека связывать своё счастье сначала с будущим, а потом с прошлым.
В детстве меньше концепций. Но карма и тенденции те же. И уже вопрос поддастся ли им человек или нет.
И очень сложно работать с эмоциями. Меньше свободы и меньше выбора. Свои трагедии.

Ну и классическая тема, что рай или где-то был и от туда выгнали, или будет, когда умрешь.

Если есть такое состояние из которого можно выпасть, то оно не абсолютно и всего лишь очередной период, трип.
102 - 14.01.2014 - 10:00
Цитата:
Сообщение от Хуан_ Посмотреть сообщение
Так происходит всегда... С кем бы я ни говорил о смерти, кого бы я ни спрашивал о его размышлениях на оную тему, лишь за редкими исключениями, люди сваливаются в банальный флуд.
А, предположительно, по какому сценарию должно было идти "правильное" обсуждение этой темы?
1) Ребята, вы понимаете, вот до меня только дошло, что мы все умрём!
2)Да не может быть! Мы не можем умереть!
3)Нет, я думаю, что он прав. Люди иногда умирают, и с кем-то из нас может такое случиться(
4)ААААА Я умруууу..... нет, я не хочу. аааа...
5)Не кричи! В смерти есть своё величие, но к ней надо долго (и задеееньгииии)))))) готовиться! Например - у меня.
6)Да, мы должны принять эту мысль( Мы обречены...
7)Ребята, мы должны принять важное решение. Согласны мы умирать, или нет. Мы свободные люди и по Конституции имеем право на самовыражение.
8) Ну вот чего вы волну гоните? Ну кто умрёт? Никто не умрёт! Никто же до сих пор не умер!
9)Да-да-да.... Мы умрём... Братья, оглянитесь - она идёт! Раскайтесь в прошлом!
10) Мы должны это принять, мы должны принять эту мысль, а то не принявших она не забирает! Или забирает и селит в плохих отелях, где душ в коридоре(
11).....
Так примерно? Тогда Вам в американские фильмы)
103 - 14.01.2014 - 10:04
Цитата:
Сообщение от CK Посмотреть сообщение
СМЕРть - СМЕРенный жизненный путь, то есть его конец.
Смерть - это смерДь - вонь, тлен и разложение.
А правило одно - ВСЕ ТАМ БУДЕМ.
Гость
104 - 14.01.2014 - 10:15
99-CK > смиренный пишется через И. Этимология = сМИРный = с мИром живущий.
Для справки.

А по существу согласен с тобой.
Гость
105 - 14.01.2014 - 10:16
102-Татьянатут > ПМС?
106 - 14.01.2014 - 10:18
Цитата:
102-Татьянатут > ПМС?
Если Приступ Мыслительной Способности - то да)
107 - 14.01.2014 - 10:20
Помереть боится тело.
А душа - другое дело.
108 - 14.01.2014 - 10:20
Вы вообще какого обсуждения по этой теме ждали?)
109 - 14.01.2014 - 10:21
Это как-то учитель надо мной издевался.
Говорил, вот свят не занимался собой, не учился бессмертию и тело тихо плакало в уголочке, потому как смертно именно оно, ему умирать, вот и плачет... ))
110 - 14.01.2014 - 10:21
Цитата:
Сообщение от Свят Посмотреть сообщение
Помереть боится тело. А душа - другое дело.
Точно. Об этом, кстати, до сих пор никто не упомянул. Об этой разнице.
111 - 14.01.2014 - 10:22
Цитата:
Это как-то учитель надо мной издевался. Говорил, вот свят не занимался собой, не учился бессмертию и тело тихо плакало в уголочке, потому как смертно именно оно, ему умирать, вот и плачет... ))
И чем кончилось?
112 - 14.01.2014 - 10:26
Спроси чего полегче. Я не очень в теме бессмертия. Видел как рисовали круги разные восьмерки в энергетической структуре, так, чтобы включить тело в общий круг и не дать ему развалиться при переходе. Но одно дело рисунки и даже практики и другое дело - совершить работу. Это вознесение кажется называется, когда вместе с телом уходят из этого мира. Постепенно повышают частоту всех оболочек и тело тоже переходит на энергетический уровень, исчезая отсюда, но оставаясь с тем, кто выходит из воплощения.
Гость
113 - 14.01.2014 - 10:34
слово "смерть", как кажется, связано все таки со словом "мера". тут и понимание..)
Гость
114 - 14.01.2014 - 10:45
Смерть

СМЕРТЬ. Общеслав. Образовано с помощью приставки съ- в значении "хороший" (см. свобода, счастье и пр.) от мьрть "смерть", в чешск. яз. еще известного (ср. чешск. mrt), производного посредством суф. -ть от *mьrǫ, merti (> мру, мереть). См. мертвый.
Буквально — "хорошая, естественная, своя смерть" (ср. умереть своей смертью). Приставка съ- в этом значении родственна местоим. свой: хорошо, так сказать, то, что свое.
115 - 14.01.2014 - 11:21
Цитата:
Спроси чего полегче. Постепенно повышают частоту всех оболочек и тело тоже переходит на энергетический уровень, исчезая отсюда, но оставаясь с тем, кто выходит из воплощения.
Мне кажется, что тут, кроме умения, включено столько факторов, что можно идти всю жизнь, и на какой-то мелочи "обломаться". Опять же - чисто умозрительно это возможно, но.... НУЖНО ли и МОЖЕТ ли существовать тело, даже перерождённое, там, куда переходит душа, если изнаально предусмотрено ИМЕННО оставление его тут? Не есть ли это очередной "подводный город"? В смысле - достижимо, а смысл?
116 - 14.01.2014 - 11:22
Цитата:
Сообщение от Менада Посмотреть сообщение
слово "смерть", как кажется, связано все таки со словом "мера". тут и понимание..)
Если усматривать в мере смысл окончание, ограничение - то есть родство.
117 - 14.01.2014 - 11:25
Цитата:
Смерть СМЕРТЬ. Общеслав. Образовано с помощью приставки съ- в значении "хороший" (см. свобода, счастье и пр.)
Приставка "С" имела и имеет (не считая высасывания из пальца иных значений) лишь один смысл - вместе.
Особенно в приведённых примерах)))) С - вобода))))) Что такое в русском "вобода"? С-частье)))) Что такое в русском "частье"?
Не читайте ЭТО больше)
118 - 14.01.2014 - 11:29
Я придерживаюсь такой версии: "С-мерть" состоит из соединяющей в значении совершенного действия (аналог по-мер) "с" и "мреть, умирать, мереть, мор".
Собственно, версия классическая, и не думаю, что надо придумывать новую бредню только ради новизны.
Гость
119 - 14.01.2014 - 11:44
Цитата:
Сообщение от Татьянатут Посмотреть сообщение
Особенно в приведённых примерах)))) С - вобода))))) Что такое в русском "вобода"? С-частье)))) Что такое в русском "частье"? Не читайте ЭТО больше)
Этимология

СЧАСТЬЕ. Общеслав. Суф.-преф. производное (с помощью приставки съ- в значении "хороший" (см. сдоба) и суф. (-иj-) от чясть (через "юс" малый). Буквально — "хорошая часть, доля". См. часть.
Этимологический словарь. — 2004

Больше не читать словари что? Словари? Может быть больше читать вас?
Напишите академический словарь и я буду тогда читать вас :)
Гость
120 - 14.01.2014 - 11:47
118-Татьянатут > в старославянской этимологии не было никаких совершенных, длящихся и т.п. Старославянский язык был прост и понятен.
Смерть значит гибель себя, своя гибель, если угодно.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены