К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Сознание и подсознание. Их связь, взаимодействие, иерархия.

Гость
0 - 07.05.2013 - 09:43
У меня с одним оппонентом возник спор.
Предмет спора таков, кто кому должен подчиняться: сознание подсознанию или подсознание сознанию, и какова их взаимосвязь.
И вообще интересно, кто что знает про подсознание и роль подсознания в жизни человека.
Интересуюсь вашими мнениями, дискуссиями.

Гость
121 - 13.05.2013 - 22:37
118-DJESSIka
То, о чём вы говорите, вероятно, неосознанное, но я человек решаю, когда мне закрыть глаза, когда открыть.
Гость
122 - 13.05.2013 - 22:48
Вообще, конечно, человек сложнее, чем кажется это на первый взгляд, ведь человек по образу и подобию Бога, а Бог непостижим, даже где-то люди-боги.
И, конечно же, я взяла для рассмотрения лишь малюсенький нюанс жизни человека.
Я в том смысле, что человек управляет рефлексами, что вы, извините, испражняетесь, где вы хотите, а не где открывается попка без вашего согласия, и вообще, есть культура и мораль, воспитание, наконец, чему мне, вероятно, придётся учиться чуть ли не заново.
Как человеку трудно от обычной жизни уйти в медитацию, так мне, вынырнув из медитации, надо осваивать мирские правила проживания. Вот и отстаиваю себя человека от тех форм сознания, в которых я была в медитации, а это и неосознанное, и бессознательное, и подсознательное, издалека приходится выныривать.
Гость
123 - 13.05.2013 - 22:48
Компот
121 - ) да, это проявление модальностей, которое можно наблюдать во время общения и всегда эффективно использовать во вред или во благо человека. Конечно, эти же знания можно употребить и для защиты ).
Гость
124 - 14.05.2013 - 10:49
Цитата:
Сообщение от Аватара Солнца Посмотреть сообщение
113-arigato > а ты когда-нибудь видела реального психически не здорового человека? Там не только галоперидол применишь...
Видела :) Реального.
Гость
125 - 14.05.2013 - 18:43
124-arigato > один в поле не воин. Хуже когда их целый дур. дом.
Гость
126 - 14.05.2013 - 21:22
Так я и не против медикаментозного лечения. ;) Сами чувака после скоростей снимали седативными с валерьянкой и лошадиной дозой для понижения давления. Страшно конечно было, вдруг кони двинет, а чо делать?...
Гость
127 - 19.05.2013 - 10:54
а как еще затормозить, и аминазин колят, хоть он и запрещен везде. И вытаскивают людей, и после тюрьмы, и после армии.
Baz
128 - 20.05.2013 - 09:27
Воздух в воздушном шарике, воздух за пределами воздушного шарика, их (воздухов) взаимодействие, иерархия.
Baz
129 - 20.05.2013 - 09:33
После скоростей, надо для начала отобрать педали, что бы не крутил дальше. Тема конечно не здоровая.
Гость
130 - 20.05.2013 - 17:57
Интересное обсуждение.Извините,говорить о неосознанном психически бессмысленно.сложно,но возможно.Со-знание это знание вместе с кем-то,как со-чувствие.со-переживание,разумно только то,что осознанно.Подсознание-ранее накопленный опыт в семенном атоме,глубоко усвоенные социальные нормы-голос совести,зов сердца.Подсознание-средство защиты от непереносимых нагрузок.Подсознание всегда стоит на страже добытого и усвоенного.Они связаны с психической энергией Единого Разума Мироздания.
Гость
131 - 20.05.2013 - 18:20
130-Юранд > А что интересного ? Речь идет о каком-то искусственном термине - подсознание и все делают вид, что понимают о чем идет речь. А еще, вдобавок, его (Подсознание) надо соотнести с Сознанием. Если Сознание еще как-то можно интерпретировать, типа: Сознание это то что существует в соответствии с Знанием, то Подсознание это что за гусь такой ? Его придумали деятели от науки, что бы не париться по поводу серьезного изучения структуры тонкого тела человека и всякие "неясности" списывать на это самое Подсознание. ((
Гость
132 - 20.05.2013 - 19:40
130.Odanec,думаю.что сознание-наш дух,в отличии от животных,у которых душа.Подсознание наш разум,проявляется в критических ситуациях при защите сознания ,но сознание главнее,так как имеет личность.когда мы в игре жизни,а подсознание ждет своего часа-накопленный опыт.но развивает его сознание.Короче в игре жизни музыку заказывает сознание.Человек своим сознанием может.как возродить человечество,так и уничтожить его.
Гость
133 - 20.05.2013 - 21:12
132-Юранд > Термин Дух для меня ваще вилы (( Я часто долбаю челов его употребляющих и все объяснения заходят в тупик. Если "дух" в смысле "запах" то еще куда ни шло )) В таком смысле твой тезис сознание = дух подходит. Чем сознательней индивид, тем от него приятней пахнет, точнее вообще не пахнет. Едем дальше. Про душу и животних не понял, надо подумать. Что подсознание есть наш разум не совсем соглашусь. Знаю, что когда человек сильно пьян (в опу) разум его практически на нуле и движется домой на одном подсознании. Последнее лишний раз подтверждает, что сознание не может быть главней, главней скорее всего жjgf. И, кстати, ждет своего часа, что бы выдать накопленный опыт. А так вообщем верно. Все будет хорошо.))
Гость
134 - 20.05.2013 - 22:49
132-Юранд
Ты всё чётко написал, высший бал, восхищаюсь.
Вот и я говорю, что заслуга сознания в том, что сознание имеет личность. Подсознание личности не имеет, потому пока ещё подсознание, а наличие личности говорит о том, что сознание не просто старше и главнее, а старше эволюционно на круг, в котором обретается личность.
И про разум ты чётко сказал.
Подсознание охраняет разум, который наработан личностью сознания.
Всё бы было ничего, и не так уж как бы важно, кто главнее и старше, но если сознанию подсознание не победить, не поставить на своё место, оно в меру своего разумения без личности, не понимая жизни личности, возвращает и возвращает назад болезни, и возвращает в прошлое, и вообще оно взращивает болезни, так как понимание идёт не от личности. Вот такая хрень.
Пока это размышления, это одно, а когда это жизнь, это достаёт и выматывает, потому что препятствует выздоровлению, препятствует излечению от каждой болезни и более того, старается в этом утвердиться, шантажировать и манипулировать.
Гость
135 - 20.05.2013 - 23:00
секуляция на спекуляции и ни одного слова по- сути. И что вы в таком находите?
Гость
136 - 21.05.2013 - 06:17
134.Компот.сильно сказано,что подсознание охраняет разум,который наработан личностью сознания это суть и истина.Ну.а про болезни.богат тот.кто доволен.тем.что есть,ни в коем случае не впадать в депрессию-Создатель восполняет нужды тех.кто ищет его.Я вот тут прочитал,что психика человека имеет трехуровневую структуру-сознание.подсознание и сверх сознание.Сознание-центр принятия решений-король.а подсознание-министр-контролер,защитник и в критических ситуациях исполнитель.Связь с тонким миром осуществляет подсознание
Гость
137 - 21.05.2013 - 06:28
Вообще у Вас.видимо,не прощены прошлые болезни..просите у Господа прощения .Христос на кресте искупил наши грехи,нет нас смысла наказывать за них опять.Мы прощаем.не потому.что обидчик заслуживает.а потому.что сами прощены.Простите в душе своих обидчиков.ну и Вам медитация помогает-это очень интересно.особенно про зуб и волосы.
Гость
138 - 21.05.2013 - 06:29
132.Дух человека это душа плюс сознание.
Гость
139 - 21.05.2013 - 10:48
136-Юранд
У меня сознание, подсознание, сверхсознание и текучий дух-сознание, которым освоила неосознанное, и теперь на бывшем неосознанном остаюсь с текучим.
Текучий надо подчинить и обживать, и обживаться с ним.
Гость
140 - 21.05.2013 - 11:15
136-Юранд > Проясните пожалуйста про тонкий мир. Про духа, прощение, грехи, Христа и т п можно на Религии инфу найти, а вот Вы упомянули про тонкий мир и про связь с ним ?! Что это такое и почему вдруг об этом пошла речь ?
Гость
141 - 21.05.2013 - 15:52
136 Компот.честно.в эзотерике у меня мало знаний.
вы все это делаете с помощью медитаций.
Гость
142 - 21.05.2013 - 20:45
141-Юранд
Да, я практически не начитанная, поэтому выдержки из начитанного другими мне очень интересны .
У меня нет на Земле учителей.
Я сознанием вхожу в подсознание, высшие формы сознания и там общаюсь на темы эзотерики, как с вами, понимаю и слышу, иногда даже рассуждаю.
Мне оттуда дают способности, и я видящая, слышащая, то есть ясновидящая, яснослышащая, яснознающая местами.
Гость
143 - 21.05.2013 - 21:33
135-березкин >екуляция на спекуляции и ни одного слова по- сути. И что вы в таком находите?
не,ну а чё ,стесняюсь сказать:
каждый по своему к своему идёт.
и это может не как не вписываться в стройную картину других.
Гость
144 - 21.05.2013 - 21:43
Цитата:
Сообщение от скучающий Посмотреть сообщение
135-березкин >екуляция на спекуляции и ни одного слова по- сути. И что вы в таком находите? не,ну а чё ,стесняюсь сказать: каждый по своему к своему идёт. и это может не как не вписываться в стройную картину других.
Да какой там к своему? Начали с квантового перехода, а в итоге все сворачивается до иудейских психотехнологий)
Гость
145 - 21.05.2013 - 22:02
144-березкин >Начали с квантового перехода
Квантовая механика действительно впечатляет. Но внутренний голос говорит мне, что это ещё не идеал . Эта теория говорит о многом, но всё же не приближает нас к разгадке тайны Всевышнего. По крайней мере, я уверен, что Он не бросает кости
это ещё эйнштейн как то сказал.
а в итоге все сворачивается до иудейских психотехнологий)
всё имеет место быть. иначе бы его не было но по своему.
мне как то показалось, давно,что:
после познания кучи истинн, возникает как бы ситуация в жизни( ну типа как экзамен) где ты всё ,что изучил,понял,прохавал до этого,всё до самой капельки можешь применить на практике.
так сказать не отходя от кассы.
и если выкрутился молодец( но по голофке никто не гладит и конфетку не даёт) ,а нет ,то бегом в ямку.
и следующий)))
Гость
146 - 21.05.2013 - 22:34
Цитата:
144-березкин >Начали с квантового перехода Квантовая механика действительно впечатляет. Но внутренний голос говорит мне, что это ещё не идеал . Эта теория говорит о многом, но всё же не приближает нас к разгадке тайны Всевышнего. По крайней мере, я уверен, что Он не бросает кости это ещё эйнштейн как то сказал. а в итоге все сворачивается до иудейских психотехнологий) всё имеет место быть. иначе бы его не было но по своему. мне как то показалось, давно,что: после познания кучи истинн, возникает как бы ситуация в жизни( ну типа как экзамен) где ты всё ,что изучил,понял,прохавал до этого,всё до самой капельки можешь применить на практике. так сказать не отходя от кассы. и если выкрутился молодец( но по голофке никто не гладит и конфетку не даёт) ,а нет ,то бегом в ямку. и следующий)))
Ну какие могут быть истины? истина только одна. Жизнь человека- это одинокий листик на ветру, куда ветер дует туда и листочек летит. Куда принесет листочек неведомо ни ветру ни листку, лишь сторонний наблюдатель может попрбовать предугадать место приземления, да и это его сотственно мало интересует.
Поиск истин- это попытка научиться управоять ветром не имея природы ветра, потому не достижимо в принципе, но познать природу листочка научиться сопротивляться ветроу,поддаться ему же ,наконец увидеть, что за процесс в который он вовлечен- это вполне по силам листочку и наблюдатель заметив такие сначала интертные попытки может заинтересоваться и даже попытаться повлиять на ветер, чтобы полет листочка был долгим и насыщенным, чтобы он мог лицезреть более обширные пейзажи и встречать на своем пути интересные обзоры. Но истина- это якорь. она прибивает намертво к земле,ибо управлять ветром не вариант, но энергии соснет нормально и листочек может и рухнуть вниз, и продолжить полет лишь в своем воображении. имхо,вероятно)
Гость
147 - 22.05.2013 - 05:42
144,Скучающий,совершенно верно,Бог дает испытания.чтоб ты знал.какова тебе в жизни цена,с этих пор и на все времена.но лтчно я безвольным листочком не хочу быть.Бог восполняет нужды тех,кто ищет его.
Гость
148 - 22.05.2013 - 05:52
Я вот прочитал,о трех законах,второй закон-закон развития человека,влияют планеты.окружающая среда,создаются обстоятельства-судьба.Человек.если ситуации неприятные или болезненные,он анализирует.делает вывод.что нужно в себе,что-то менять,то есть это подталкивает его к совершенствованию,ну,а развитие и совершенствование индивидуальности-вот цель нашего прихода в этот мир.
Гость
149 - 22.05.2013 - 10:03
135-березкин
Прежде, чем посадить растение, люди готовят почву, и это тоже важно.
Гость
150 - 22.05.2013 - 11:56
147-Юранд > ну я как бы бога не имел ввиду.
всё имеет место быть. иначе бы его не было но по своему.
мне как то показалось, давно,что:
после познания кучи истинн, возникает как бы ситуация в жизни( ну типа как экзамен) где ты всё ,что изучил,понял,прохавал до этого,всё до самой капельки можешь применить на практике.
так сказать не отходя от кассы.
и если выкрутился молодец( но по голофке никто не гладит и конфетку не даёт) ,а нет ,то бегом в ямку.
и следующий)))

а вот после всего,что произошло,что останется из книжек и разного фольклёра ,если останется то и твоё.

146-березкин >Ну какие могут быть истины? истина только однатут я бы поставил огромный знак вопроса если честно.
Гость
151 - 22.05.2013 - 12:56
создается впечатление, что некоторые собеседники пытаются препарировать чувства топорами; очень интересен результат:-)
Гость
152 - 22.05.2013 - 19:38
151-Truba_dur >
топор инструмент универсальный.
из него даже кашу варят http://www.youtube.com/watch?v=ZihDgEMbGo4,а душу слегонца ковырнуть дело вообще пустяковое))))
Гость
153 - 22.05.2013 - 22:28
Цитата:
147-Юранд > ну я как бы бога не имел ввиду. всё имеет место быть. иначе бы его не было но по своему. мне как то показалось, давно,что: после познания кучи истинн, возникает как бы ситуация в жизни( ну типа как экзамен) где ты всё ,что изучил,понял,прохавал до этого,всё до самой капельки можешь применить на практике. так сказать не отходя от кассы. и если выкрутился молодец( но по голофке никто не гладит и конфетку не даёт) ,а нет ,то бегом в ямку. и следующий))) а вот после всего,что произошло,что останется из книжек и разного фольклёра ,если останется то и твоё. 146-березкин >Ну какие могут быть истины? истина только однатут я бы поставил огромный знак вопроса если честно.
Всем хочется ставить тут знак вопроса. Но что это дает?
Гость
154 - 22.05.2013 - 22:30
Цитата:
Сообщение от Компот Посмотреть сообщение
135-березкин Прежде, чем посадить растение, люди готовят почву, и это тоже важно.
Вы ж писали, что вы барыга. Какие растения, что подготовить?)))
Вон идите лучше к фриману на угодья земельные да и вращивайте растения свои,а языком чесать, много не надо и стоит коейки.
Гость
155 - 22.05.2013 - 22:40
154-березкин > не вижу вашей тонкой деликатной эзотерической подготовки, толстовато, рассуждаете)))
Гость
156 - 22.05.2013 - 22:53
154-березкин
Бизнес тоже может быть божьим, а что вы о таком не видели и не слышали, это ваша проблема.
А языком чесать - милое дело, и тоже божье.
Да что я перечисляю, я же живу в раю, у меня всё божье, вам такого не понять, как ни старайтесь.
Вы грехи считаете, а я райские угодья. До встречи в раю.
Гость
157 - 23.05.2013 - 05:24
Друзья,просто березкин относится к темным силам,Бог ему судья.отсюда у него к нам Светлым скрытая ненависть.не помощь.а палки в колеса истине,раздражение по каждому нашему высказыванию,может у него в жизни не сложилось,простим его,наши действия созидательны при любви и сознании.
Гость
158 - 23.05.2013 - 06:55
153-березкин >Всем хочется ставить тут знак вопроса. Но что это дает?
место для манёвра.
ну и чтобы интересней игралось.
157-Юранд >Друзья,просто березкин относится к темным силам вы способны различать добро и зло,светлое и тёмное?
Гость
159 - 23.05.2013 - 08:31
Цитата:
Сообщение от Truba_dur Посмотреть сообщение
154-березкин > не вижу вашей тонкой деликатной эзотерической подготовки, толстовато, рассуждаете)))
Пгосты вы не в кугсе некотогых вещей))
Вы откликаетесь только на лесть,а она дешево стоит))
Гость
160 - 23.05.2013 - 08:32
Цитата:
место для манёвра. ну и чтобы интересней игралось.
Ну посуетиться, если только)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены