0
- 07.01.2013 - 14:04
|
По телеку идет передача о писателях-футуристах, фантастах. Привели в пример Робертсона описавшего гибель "Титаника" за 14 лет до случившигося, назвав в книге этот лайнер "Титан". Совпадений было очень много. "Библия", которая предсказала событий. Жуль Верн, Беляев. Так вот. А не являются ли писатели теми, кто формирует будущее (Кто рассказывает сказки, тот управляет миром (с))? Читатели читая книгу как бы образуют типа "ментального облака", которое только и ждет накопления критической массы для того, чтобы пролиться на Землю. И чем больше читателей, тем явственней это сбывантся. Помню, когда я изучала Библию, находясь в одной секте давны-давно, мне слова Библии уже тогда показались программой на самоуничтожение людей. Именно то, с каким упоением люди ждали конца света меня и отвратили из этой секты. Второй момент. Я сама в 17 лет сделала план своей жизни на 15 лет вперед. Так вот, этот план свершился вплоть до мелочей на процентов 90. Потом наступил кризис, план закончился, свершения свершились. Но..когда я осознала, что сама создала рамки, которые 15 лет отрабатывала, мне было потом нелегко вернуться к планированию. Я увидела что очень легко себя загнать в рамки и только по выполнению написанных задач ты снова можешь взглянуть на мир целостно. Наверное мне это было нужно для осознания всей ответственности за то, что мыслю. Когда я слышу в речи людей пророческие нотки и они несут негативные нотки, я прерываю их. Так было недавно, когда я ездила в лес с группой во главе с "психологом". Он всю дорогу программировал людей на то, что им обязательно надо сделатьто-то и то-то, потому что если этого не сделать, то здоровье может ухудшится. Короче, я его всю дорогу обрывала и что самое смешное, он обозвал меня перед всей группой в какой-то момент вампиром. Гы))) Потом по одному несколько из участников подходили ко мне и говорили, что я права и что мне бы не обращать внимания на этого маразматика:) На что я отвечала, что если меня это трогает, то я не могу не высказать ему все что думаю по поводу его слов. Целитель, блин-нафиг. :) Писатели-футуристы - это предсказатели или сказочники, или все таки сказочники-предсказатели? | | ||
81
- 08.01.2013 - 19:17
| 80-Gretchen >тююю, вот у тебя детские ко мне претензии. Сама придумывай фишки, мне точно это не зачем. Ты этим самым показываешь как тебе важно быть не такой как все. Как ты думаешь - почему? | | ||
82
- 08.01.2013 - 19:18
| ты вот скажи честно, ты сам в это веришь? И если да, то какие у тебя предпосылки считать что это возможно? Если я утверждаю, что предчувствовать, увидеть во сне - да, можно, подтверждено не только моим опытом, но и опытом сотен тысяч людей на земном шаре. | | ||
83
- 08.01.2013 - 19:23
| а почему тогда чужие пользуешь? "Гыы", "ага в конце предложения", "мамо" - это фирменный почерк астро Ты еще начни ставить смайлики 8-0))))-) или как там, в стиле Интепретации и обзывай всех россиян дебилами | | ||
84
- 08.01.2013 - 19:25
| 82-Gretchen >и че? думаешьэто дано только для того, чтобы ты везде об этом говорила, взращивая свое самомнение? Внатуре "плохая память, плохое воображение, усталость, пофигизм, отсутствие веры в свои силы или вера в то, что ничего не изменить". Я и не думала об этом, и знаешь (это для СК) и не хочу так думать о людях, иначе они такими и останутся. Гы:)) я верю, что Гретхен когда нить станет той, какая она есть на самом деле и ей не нужно будет писать о том, что на видит вещие сны и от этого трепещет:)))) | | ||
85
- 08.01.2013 - 19:28
| Гретчен, а что тебе так ответственность не нравится? Это же закон природы, третий закон Ньютона (по Фримену). Можно конечно и не брать ответственность, но ни чего от этого не изменится. Есть вещи вне контроля и интуиция и что с того? | | ||
86
- 08.01.2013 - 19:32
| Цитата:
я говорю о том, что люди часто зарываются, думая что могут то, чего они в принципе мочь не могут, как сказал знаменитый герой фильма "ЗА двумя зайцами" - "Центр тяжести не тот", ага))))) спешу тебе сообщить, что я трепещу совершенно от других вещей. Гы...))) Все-таки придумай свою фишку | | ||
87
- 08.01.2013 - 19:34
| 83-Gretchen >странная ты. Ты пишешь слова обо мне не самой же придуманные. Дурында. | | ||
88
|
(82) Gretchen ...ты вот скажи честно, ты сам в это веришь?... . ...второй раз тебе говорю, если пишу значит верю. Яж никому это не навязываю. И мы не на разделе форума "Наука и Техника", чтоб доказывать что-то. . Сегодня для меня это действительно, а завтра возможно я изменю мнение по какой-то причине. . Частенько тень смерти люди видели краем глаза. Выжидала чего то, не трогала. Действий ждала. . Попробуй следующий раз получив инфу хоть что-то предпринять реально. Только не с намерением подтвердить своё. :-) | | ||
89
| Цитата:
Ты не понимаешь это давний былинный срач, очередной забег СО, это Параолимпиада, если угодно))))) | | ||
90
- 08.01.2013 - 19:36
| тебе откуда знать чего они "мочь не могут"? | | ||
91
- 08.01.2013 - 19:40
| Цитата:
Цитата:
Если катастрофа должна произойти, к примеру, ты считаешь, что нужно сделать? Во-первых, я не вижу с кем именно, я могу увидеть детали, услышать какие-то обрывки фразы, вообще символически может обозначаться смерть, а во-вторых, как можно избежать? Сказать всем знакомым, родственникам, друзьям - сидите дома, никуда не выходите, а причина одна - излишняя гордыня человека, который не может принять того, что помимо его воли есть другая воля. Про тень смерти я не знаю, у меня никогда не бывает видений, не могу сказать) | | ||
92
- 08.01.2013 - 19:42
| от верблюда ЯМ, давай экспермент проведем - иди в Хоспис, где люди доживают последние дни и "повлияй" мысленно, продлевая их жизнь. Я верю, у тебя получится) | | ||
93
- 08.01.2013 - 19:43
| 83-Gretchen > По "Гы" у меня есть семейная совсем не связанная с форумом история. Так что ты это, хватит штампами думать:) про "ага" то же самое. Ну вот "мамо" сам бог мне велил здесь это употреблять (дальше писать не буду, ибо это с моей стороны будет переход на личность астро). Гыыы:)) | | ||
94
- 08.01.2013 - 19:43
| 91-Gretchen >вот ты дурында:) Дрындой меня ласково муж называет. Гыыыы))) | | ||
95
- 08.01.2013 - 19:45
| 92-Gretchen >самое малое для этого осталось - это мне захотеть этого. Странно, желания у меня такого не возникает. Интересно почему? как ты думаешь? | | ||
96
- 08.01.2013 - 19:47
| + может твоя вера - это пшик? а может....? | | ||
97
- 08.01.2013 - 19:49
| давай "гыыы" на бис сделай! просим! | | ||
98
- 08.01.2013 - 19:51
| 97-Gretchen >дурында..нечего больше сказать на тему об ответственности?:) Пора взрослеть, не? | | ||
99
- 08.01.2013 - 19:51
| Цитата:
| | ||
100
- 08.01.2013 - 19:53
| это ты сейчас мне говоришь?) Давай ты борзеть не будешь, ага?)))) вот это "не" - тоже от астро, кстати | | ||
101
- 08.01.2013 - 19:56
| Я-то может и позврослею, когда-нибудь, а вот ты как не видела за деревьями леса, как не могла разрозненные обрывки скомпоновать в стройную, логичную картину, так оно и будет, сколько ни пытайся принизить меня, уколоть и прочее | | ||
102
- 08.01.2013 - 20:08
|
(91) Gretchen ...ты фильм "Предчувствие" с Сандрой Баллок видел? . ...нет. . ...я не вижу с кем именно, я могу увидеть детали, услышать какие-то обрывки фразы, вообще символически может обозначаться смерть, а во-вторых, как можно избежать?... . ...всё что я сказал выше относится к более конкретной информации которую получают некоторые. И с которой можно работать. Твой случай позволяет только теоретизировать для чего тебе это. Либо процесс обучения, либо наоборот хотят напугать чтоб не лезла туда куда не следует. Либо для того чтоб я тут с тобой спорил и мы искали вместе истину. :-) . ... а причина одна - излишняя гордыня человека, который не может принять того, что помимо его воли есть другая воля. . ...не совсем понял про что это или про кого. ? | | ||
103
- 08.01.2013 - 20:10
|
Ясный месяц, Gretchen ...девочки, ну перестаньте разборки тут чинить. Всю тему захламили блин. Мудрым людям нечего сказать прям. :-) | | ||
104
- 08.01.2013 - 20:14
|
... а причина одна - излишняя гордыня человека, который не может принять того, что помимо его воли есть другая воля... Действительно, зачем надрываться, кого то предупреждать об опасности, когда можно покурить в сторонке. На всё ведь Воля Его. Ага. | | ||
105
- 08.01.2013 - 20:14
| ты серьезно не понял?) Как думаешь, кто дает человеку жизнь и ее же забирает? Это ПиЭ или ошиблась этажом?))) а может хотя бы для того чтобы было понимание, что другие инстанции и сколько мы бы ни корчились от важности или, сцепив зубы, ни твердили "я управляю своей жизнью", а "оборвать волосок, на котором висит твоя жизнь, может лишь тот, кто ее подвесил" | | ||
106
- 08.01.2013 - 20:17
| Кто подвесил? | | ||
107
- 08.01.2013 - 20:19
| так дебиловатые подростки-гопники разговаривают.:))) | | ||
108
- 08.01.2013 - 20:22
|
(105) Gretchen ...корчились от важности или, сцепив зубы... . ...откуда такие плохие слова в тебе. Я не корчусь от важности сцепив зубы. Я просто с тобой общаюсь. Да я управляю своей жизнью в пределах допущенных мне Всевышним. :-) | | ||
109
- 08.01.2013 - 20:22
| Создай тему на Религии с таким вопросом, так пояснят, если ты так недогадлива) ну че, ребзя, лям-па-пам?)))))) | | ||
110
- 08.01.2013 - 20:25
| я не про тебя, я о людях, и о себе когда-то в том числе | | ||
111
- 08.01.2013 - 20:26
| о людях вообще т.е. | | ||
112
- 08.01.2013 - 20:27
|
109-Gretchen >кста. я ,обычно, пишу: бгггг бгггг:)) | | ||
113
- 08.01.2013 - 20:29
|
(110) Gretchen ...я понял. | | ||
114
- 08.01.2013 - 20:31
| Насчёт подвешенного волоска, я тут не согласен с Булгаковым, я лично благодарю за это чудо маму с папой. А порвать этот волосок можно при большом желании и самому. Не станешь же ты Гретхен утверждать, что подростков-самоубийц сбрасывает с крыши Господь? | | ||
115
- 08.01.2013 - 20:33
| 109-Gretchen >надменная уверенность религий в том кем, как и для чего создан мир не по мне. Это путь для тех, кому нужег костыль (ой, я снова о костыле:))) Ибо "убеждение, что собственное видение реальности является единственной реальностью – самая опасная иллюзия." | | ||
116
- 08.01.2013 - 20:38
| Цитата:
Да, можно самому, как думаешь, почему суицид считается грехом? У человека есть свобода воли - он может лишить себя жизни, да. Опять же, есть случаи, когда практически невероятным способом самоликвидаторов вытаскивали с того света. Все это лирика. Надо смотреть чуть глубже. | | ||
117
- 08.01.2013 - 20:40
| 116-Gretchen >странное сочетание "свобода воли" и "грех", не находишь? | | ||
118
- 08.01.2013 - 20:43
| Цитата:
Только смешны эти кривляния по поводу некой "широты взглядом" и "извечном поиске".Заканчиваются они, как правило, когда наступает настоящий пи***ц и приходит понимание какое человек хрупкое существо, все буддизмы-ламаизмы сразу куда-то деваются)))) (я не про настоящих буддистов, а про вот вышеописанные потуги изобразить свободного от иллюзий и ищущего) | | ||
119
- 08.01.2013 - 20:45
|
+117 это похоже на НЛП программирование. - ты свободен - ура - ты свободен выбирать между грехом и жизнью по законам божьим - мммм... | | ||
120
- 08.01.2013 - 20:46
| Цитата:
Штурмбанфюрер Очевидность гарантирует это) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |