0
- 29.07.2013 - 15:01
|
Есть такая прича в Новом Завете. Про то как человек пытался изгнать из себя злого духа (ну на сегодня - дурную привычку или манеру или склонность), а взамен приобрёл больше того... ...Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, вошедши, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого (Мф. 12, 43-45). Вопрос - а в вами такого не было? Научившись психологии или начитавшись эзотерических книг, вы пытались избавиться от одного своего недостатка а взамен ПОЛУЧИЛИ СЕМЬ таких или ещо хуже??!! | | |
41
- 29.07.2013 - 17:21
|
39-Фрима_н >"Заведётся" если некому его выставить за порог. Нет волевой составляющей. Пример, человеку нахамили, оскорбили, и накакали в душу,... он собирается разгневаться и взорваться подобно вулкану, извергая проклятия, пылая праведным возмездием. То есть он готов впустить "нечистого духа" - предаться гневу. Если "дома есть хозяин", который абсолютно спокойно и абсолютно не напрягаясь может закрыть перед гневом вход, то ситуация абсолютно другая, дальнейшие действия многовариантны: от игнора, "психологического айкидо", шутки, до абсолютно доброжелательного прямого в челюсть (мордобой, при традиционном подходе - это потеха, а не смертоубийство)) | | |
42
- 29.07.2013 - 18:18
| Ну так а я пра че?))) | | |
43
- 29.07.2013 - 19:43
|
41-952856 >"Заведётся" если некому его выставить за порог. Нет волевой составляющей. ща я немного поумничаю,можно?) если завёлся,то уже по моему разумению,нечем выставлять.(то есть воли нет или от неё практически ничего не осталось) то есть-то,что до этого держало сознание в более менее ништяковом состоянии ,перестало с этим справляться в следствии некоторых причин. и человек пришёл к тому к ,чему "стремился"(катился), а другого у него просто нету ,ни в голове ,ни в мыслях. вот как то пак. поправьте если я ошибаюсь. | | |
44
- 29.07.2013 - 19:45
| эх...как нам не хватает здорового мордобоя, глядишЪ и смертоубийств было бы поменьше | | |
45
- 29.07.2013 - 19:54
| 43-скучающий >по моему разумению в твоих словах ошибка.. | | |
46
- 29.07.2013 - 20:02
|
45-Tucshka >я же попросил поправить. так как я своё мнение не претендую на последнюю инстанцию . просто мне видится так,а как по другому я не знаю. так как,люди потому и разные,так как думают по разному | | |
47
- 29.07.2013 - 20:14
| 46-скучающий >если чесно на мой взгляд притча приведенная фриманом несколько объемнее и глубже того, что он из нее извлек...но мне не хочется сегодня философствовать...если ты не против я тебе обязательно объясню ее смысл попозже или в личку, если против то выпью чайку и вернусь к объяснению | | |
48
- 29.07.2013 - 20:26
|
47-Tucshka. я не возражаю ,можно и в личку. просто я писал своё. когда я встрял было именно так и сейчас наблюдая за людьми со стороны большой разницы не вижу. вариантов входа в полный п.з..ос ,по факту можно по пальцам пересчитать. и самое интересное ,что они ,эти варианты не меняются веками))) как собственно и вариантов выхода. | | |
49
- 29.07.2013 - 20:33
| 48-скучающий >далее я не совсем уяснила, во что именно Вы встряли и что случилось потом...по ходу притчи смысл в том, что изгоняя одно, возвращается семь...однако же не семь иных, а семь ипостасей одного (ну как белый свет разбитый на семь цветов радуги) поэтому изгонять в данном случае менять шило на мыло...Вы указали верно на счет того, что лучше принять порок как данность и просто его пережить а затем изжить, но вот только "воля" и "хозяин" это не одно и тоже и в данном контексте под хозяином воля не подразумевается на мой взгляд...я понятно объяснила? | | |
50
- 29.07.2013 - 20:40
|
Зима >21 - очень согласна, все верно. А, вапще, это ну как один прыщ на лбу выдавишь - рядом новые семь вскочуть. Потомушта имеет место быть воспалительный процесс. Типа "мы их душили-душили...". И "иммунитет" уже подорван. Значит, заполнять пустоту и жить в сверх строгости, но, это, как правило, до первого греха, а там, да, - еще хуже. | | |
51
- 29.07.2013 - 20:41
| + в данной притче злой дух правильнее понимать не как антитезу доброму а как обратную сторону доброго, "поворот" в отноешнии к злому духу навстречу "возвращает" силу доброму...то есть достаточно просто отвернуться от злого а не гнать его, повернуть ситуацию...вот) | | |
52
- 29.07.2013 - 20:41
| 43-скучающий >нечего поправлять, всё верно написал. | | |
53
- 29.07.2013 - 22:11
|
0-Фрима_н >А не надо никого изгонять,достаточно не просто понимать,а Осознать, что эта дурная привычка,зависимость (злой дух) тебе ну на ФИГ не нужна,как она сама уйдёт и больше не появится,пока сам не захочешь(из личного опыта),так что тут согласен с Цифирем: чел может и должен быть Хозяином. Другое дело,что это не так просто,но главное - возможно)) | | |
54
- 30.07.2013 - 06:33
| Найди хозяина. Ваще-то ситация с рабством, с подчинением какой-либо привычке (зависимости) создаётся как единственный путь нахождения хозяина. Чем быстрее и правильнее отработаешь, тем больше пользы извлечёшь из этого воплощения. "Чем постоянно стирать одежду, - смени её целиком" (с) | | |
55
- 30.07.2013 - 07:03
|
54-952856 > как вы думаете,когда ничего нет ,ни воли,ни хозяина. когда всё благополучно профукано и человек находится в полном г.... где можно найти волю,хозяина.? с чего начать? понятно,что может с первого взгляда показаться,что вариантом масса и все не перечислишь. но всё же. | | |
56
- 30.07.2013 - 07:22
| Найти смысл поиска для начала. | | |
57
- 30.07.2013 - 07:55
|
56-Зима >ну,а если нету ничего ни первого ни второго ни смысла? и искать который в том состоянии нет смысла. этакая стопроцентная суицидная тема. извините за моветон) | | |
58
- 30.07.2013 - 08:11
| 57-скучающий >ну тут либо сразу сдохнуть, чтоб не мучиться, либо залечь на дно в слезах-соплях и тихо умирать. Иногда в такие моменты случаются перерождения....))) | | |
59
- 30.07.2013 - 08:27
| 58-Зима >Хорошо сказано))) | | |
60
- 30.07.2013 - 08:30
|
55-скучающий > а почему бы не вспомнить золотое правило, что ТО что ввергло в пучину(бездну и т.п.) бед и есть источник возрождения...достаточно того, чтоб просто посидеть и восстановить цепочку падения...источники и причины обязательно проявятся...так не бывает) | | |
61
- 30.07.2013 - 08:32
| + скажу сразу в этих(психологических) рекомендациях я слаба, думаю ЯМ может больше помочь...все-таки она профи) а чисто по-человечески нерешаемых ситуаций нет, есть дифицит времени и энергии когда поиски направлены в тупик | | |
62
- 30.07.2013 - 08:45
|
58-Зима > я вот,что по думал: есть ли смысл,рассуждать о горе не будучи в нём? ведь это разные по качеству состояния ,суть которых-одно из другого не видно. и как поведёт человек когда его накрыл полный пиз...ос для него не понятно. независимо от того как он рассуждал об этом тогда,когда у него всё было хорошо. семья,еда,здоровье,любовь,работа,деньги,спокойстви е душевное. и вот такая мысля. прича которая во главе темы,её бесполезно думать так как общепринято. она кричит прямо орёт-ребята когда у вас не останется ничего из того,что было (хорошего ) вот тогда давайте рассуждать))) | | |
63
- 30.07.2013 - 08:47
|
60-Tucshka >так не бывает) бывает))) | | |
64
- 30.07.2013 - 08:52
| 63-скучающий >извольте тогда говорить предметно, милостивый государь..как ни странно у меня есть желание разобраться, хотя может и возможностей маловато...а вдруг что-то полезное Вам подкину пока народ просыпается? | | |
65
- 30.07.2013 - 08:55
| не факт, что перечисленные вещи, предметы, события и люди есть "хорошо" в текущем моменте времени | | |
66
- 30.07.2013 - 08:56
| есть, т.к. само рассуждение уже путь...кто-то его проделал чуть раньше, кому-то предстоит...главное не опираться на страхи, а распознавать их...) | | |
67
- 30.07.2013 - 09:16
|
55-скучающий >Именно "когда ничего не осталось". Только в этом случае находят настоящего хозяина, который есть "не мысль", "не эмоция" и "не желание" и не жалкое эго - спокойный и глубокий взгляд из толщи времён. Во многих традициях есть понятие "второго рождения" - то есть понятно, что изменение сознания такое же как при рождении заново: всё ново, всё по-другому, как будто наконец понял что такое жизнь. Так, по одной из гипотез, товарищ Иоан-креститель людей в Иордане почуть притапливал, пока они не начинали видеть "свет в конце тоннеля". После такого кардинального воздействия выходивший на берег и вправду чувствовал себя как прозревший после слепоты. | | |
68
- 30.07.2013 - 09:20
|
Tucshka 66 - Сегодня - 09:56 Цитата: Сообщение от скучающий Посмотреть сообщение есть ли смысл,рассуждать о горе не будучи в нём? есть, т.к. само рассуждение уже путь...кто-то его проделал чуть раньше, кому-то предстоит...главное не опираться на страхи, а распознавать их...) +1000 | | |
69
- 30.07.2013 - 09:22
|
952856 67 - Сегодня - 10:16 55-скучающий >Именно "когда ничего не осталось". Только в этом случае находят настоящего хозяина, который есть "не мысль", "не эмоция" и "не желание" и не жалкое эго - спокойный и глубокий взгляд из толщи времён. Во многих традициях есть понятие "второго рождения" - то есть понятно, что изменение сознания такое же как при рождении заново: всё ново, всё по-другому, как будто наконец понял что такое жизнь. Так, по одной из гипотез, товарищ Иоан-креститель людей в Иордане почуть притапливал, пока они не начинали видеть "свет в конце тоннеля". После такого кардинального воздействия выходивший на берег и вправду чувствовал себя как прозревший после слепоты. +1000 | | |
70
- 30.07.2013 - 09:30
|
Для того чтобы совершить Поступок,а не плестись по привычной колее чел должен обладать определённым запасом внутренней Силы,а у большинства людей её хватает только на совершение привычных,автоматических движений как то встать на автомате,умыться,позавтракать и одним и тем же маршрутом на работу,дом,быт,телевизор(комп),сон,а утром :"эту песню про любовь начинай сначала"(( Тут Тушка права:есть Энергия - есть действие,нет - сиди,пускай сопли. | | |
71
- 30.07.2013 - 09:57
|
65,66,67,68,69,70.блин,вроде всё правильно,всё складно и очень даже понятно. но такое ощущение,что что то не то ,чего то не хватает. как бы ,как в супе из топора. всё есть и крупа и масло но самый главный ингридиент.... для меня загадка)) | | |
72
- 30.07.2013 - 10:06
|
71+ по ответам никаких возражений. мне проще признать,что я балбес и чего то не догоняю. | | |
73
- 30.07.2013 - 10:13
|
71-скучающий >А что непонятного? Всё определяется наличием энергии,а людей постоянно её лишают(забирают излишки,как и кто - другой вопрос),а вместо того чтобы энергию копить и сохранять,люди бездумно растрачивают её на всякую ерунду и львиную долю через негативные ситуации и эмоции; Кстати у Джагдиша об этом хорошо написано:как накапливается и куда уходит. А когда чел Хозяин своих эмоций у него есть возможность смотреть на всё как бы со стороны,не вовлекаясь в ситуацию,и правильное решение как разрулить любую проблему приходит само,как озарение,ты вроде как зрячий в стране слепых) | | |
74
- 30.07.2013 - 10:18
| Первый раз встречаю верный взгляд на вещи и правильный подход. За это стоит выпить.) (жаль, что не пью)) | | |
75
- 30.07.2013 - 10:25
| 74-952856 >Я тоже,но за Истину можно себе разрешить:-) | | |
76
- 30.07.2013 - 10:41
| скучающий, когда человеку прозаически "хорошо", он не будет задумываться об "плохо", ему будет просто комфортно с + и -, к этому большая инертность, думать и действовать в плане какого-то духовного роста, о смысле жизни и пр. эфимерного "правильного" он не будет.. но как только песочные часы перевернуться, чел, стараясь любой ценой удержать зону комфорта, будет искать "Кто я? За что мне? Кто виноват? Что делать?" - моментальные движняки, даже хаотичные, т.к. он понимает ценность того "хорошо", в сравнении с этим "плохо", и переживая сам изменится в чем-то, некая эволюция частного Я, хотя не факт что он вернет зону комфорта, но он приобретет опыт и знания (какие-нибудь).. не смотря на книги, опыт других - свой индивидуальный ценнее и понятней, т.к. люди разные.. | | |
77
- 30.07.2013 - 10:50
| 76-Эпическая сила >))) хорошо. | | |
78
- 30.07.2013 - 10:56
| 77-скучающий > эт я про разницу состояний, действительно "сытый голодного"..)) | | |
79
- 30.07.2013 - 11:12
|
77-скучающий >Попробуй поработать с эмоциями,для начала с лёгких,типа Переживания; Люди склонны переживать прошлые неприятности и будущие невзгоды,бывает пять минут,а бывает и пол жизни,а находясь в таком состоянии вовлечения ты не замечаешь ничего из окружающего,пребываешь то в прошлом,то в будущем. А теперь скажи себе:а какой смыл мне страдать-мучиться из-за того чего уже нет,прошло или неизвестно ещё будет-ли? никакого кайфа! одни головняки!не эффективно вообще! Это основное направление,дальше твоё творчество как тебе удобней,нетрудно,пробуй,результат 100% уже в течение недели,зависит от желания и настойчивости)) | | |
80
- 30.07.2013 - 11:23
| Цитата:
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |