![]() |
Семь злейших. Есть такая прича в Новом Завете. Про то как человек пытался изгнать из себя злого духа (ну на сегодня - дурную привычку или манеру или склонность), а взамен приобрёл больше того... ...Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, вошедши, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого (Мф. 12, 43-45). Вопрос - а в вами такого не было? Научившись психологии или начитавшись эзотерических книг, вы пытались избавиться от одного своего недостатка а взамен ПОЛУЧИЛИ СЕМЬ таких или ещо хуже??!! |
чушь, придуманная для самооправдания слабаков. |
я Фрима лучше не буду от тебя избавляться...живи так) а то все семь Фримов если начнут выяснять кто круче...оуу.. а если серьезно по сабжу, то скорее всего в переводе этой притчи что-то напутали и притча получилась вместо поучительной запугивающей у тибетцев принято не изгонять злых духов а приручать, они гуманнее израильтян... |
0-Фрима_н > ну хз, я никого не пыталась изгнать учебниками по психологии, мне наука нравилась... |
ну приятно же с друзьями вернуться к себе домой, а там уже чисто. Ну ведь грех не вернуться, где за тебя убирают))) |
Если бы (гипотетически) мне пришлось выбирать жену из ответов - я бы на Зиму обратил вынимание. Ну как бы так, отвлекаясь от темы... |
5-Фрима_н >ну внимание можешь обратить, но замуж она не выдается))) |
6-Зима >а я по фрейду заметила оговорку [em]вынимание[/em])))думаю ты совсем другие чувства у автора вызываешь, гораздо более конкретные;) |
6 Зима да мене и надо. Пока что. ;) |
6-Зима >посмотри внимательно в п.8 опять оговорка:) |
9-Феклуша >по ходу Фриман о чем та размечтался))) |
Феклуша - я спицально так гаварю штобы все думали што я идиот (мине так удобно, с подбрюха бить врагов - там уних слабее). |
11-Фрима_н >это я что ли враг? |
0-Фрима_н > Высший пилотаж - умение мирно сосуществовать. А то поди, разберись кого он потом приведет с собой! :-) Поэтому мое мнение - держать на коротком поводке и не забывать подкармливать элементалами , стремящимися проникнуть внутрь тебя извне :-)))))) |
11-Фрима_н >[quote=Фрима_н;31507588]бить врагов [/quote] млин...что ты так агресивен? хотя сегодня по календарю день битвы с темными силами, чутье у тебя космическое...но начав битву сам вызываеь на себя огонь!...хм....эээ |
[quote=Фрима_н;31507588] я спицально так гаварю штобы все думали што я идиот [/quote] тебе ж все равно никто не поверит тут. Будь собой) |
14 Тушка - а что там звёзды то говорят? Впрочем никто по теме ничего путёвого то и не сказал. Абидно. Хорошая ж тема - просто вдумайтесь! (Не обязательно говорить тут - но ПОДУМАТЬ надо 100%). |
13-grinov >чем чем ты их кормишь? |
17 Алкоголем, никотином, привычками... нехорошими... (с) |
16-Фрима_н >а я разве не сказала? Эта притча придумана для теХ, кто ничего не хочет делать. Типа я щас этого выгоню, а он еще семерых приведет.Уж лучше буду сидеть на попе ровно и побухивать(к примеру). Или пошел чел в разнос и думает, это я воровать начал потому что в седьмом классе хотел от курения избавиться. |
16-Фрима_н >сегодня убирают дом, выметают сор, лечат, прижигают, отрезают - одним словом проводят мед.процедуры, лечение и т.п. бесов например изгоняют...так что притча по конечному смыслу не в дугу...бесов надо не бояться, другое дело что в одной культуре их уничтожают, бьют и унижают...а в другой приручают и делают слугами...судя по всему ты на стороне иудеев)) фрима мои поклоны, ушла мыть пол |
...вся ошибка в том, что свято место пусто не бывает. Убравши злого духа, надо селить доброго духа. |
18-Фрима_н > Типа того :-) |
20 Тушка Андрей слез с печи, помыл руки, снял с квашни покрышку. По другим кельям тесто творили на одну треть из муки, две трети клали сушеную, толченую кору, - здесь тесто было из чистой муки, взошло шапкой. Бесноватый мужик потянулся посмотреть. Рванул цепь, выдернул ее вместе с ершом из стены. Андрей испугался было. Мужик сказал, за*censored*ваясь: - Ничего... Я так часто делаю. Старец вернется - ерш воткну назад, сяду... Он тоже помыл руки. Вместе с Андреем стали валять просфоры, сажать в печь. - Скука все-таки, Ондрюшка... Бабу сейчас бы сюда... - Замолчи... Тьфу! (Андрей хотел оборониться крестом от таких слов, - пальцы были в тесте.) Ей-богу, старцу пожалуюсь... - Я те пожалуюсь... Дурак, по скитам, думаешь, с ветра брюхатят бабы? В Выговской обители их десятка три, как тельные коровы ходят... А уж на что там строго... - Врешь ты все... - Этой сласти, гляжу, ты еще не пробовал, Ондрюшка?.. - До смерти не осквернюсь... - Позвать гладкую бабу и заставить полы мыть. Она моет, ты сидишь на лавке, разгораешься... Крепче вина это... Андрей торопливо содрал тесто с пальцев. Вышел из кельи на мороз, - постоять... Утренняя заря широко разлилась за лесом, солнцу вот-вот взойти. Следы на снегу налиты теплой тенью, сахарные сугробы нагнулись около избенок, зеленели вершины огромных елей. В приоткрытую дверь моленной слышалось унылое пение. Степка и Петрушка опять пробежали мимо Андрея, крикнули: - Идут сюда! Затворяй ворота... (с) "Пётр Первый" Алескей Толстой. Ы-ы-ы-ы! :) прикольная ты. |
0-Фрима_н >оно по разному может быть,когда ты этого не знаешь. а только когда подобное прочитаешь и поверишь в это,тогда оно будет именно так как написано. |
24 Ну да - типа раньше до дясяти считать не умел и всё было сладко-гладко. А научился - и какбы вроде стало чего то не то... Тьфу-тьфу, и зачем я считать то учился то, зачем в арифметику поверил??? |
21-Зима >а чем кормить его?духа этого. |
26+ ну придёт этот добрый туда где до него бабайки проживали,покрутится не найдя для себя места и свалит в освояси. |
26 Собой, собой кормить, епрст! Как злого кормил значит печенью, лёгкими, и прочим мясцом - и не замечял, а для доброго жалко, да? (Есть сказка из серии 1001 ночи где герой кормит орла котрый его везёт по воздуху своим мясом - а по прибытии тот орёл его ему отдаёт взад...) |
27+ я это вот к чему: зачем от кого то избавляься,если это уже твоё и тобой наработанное,выплаканное и выстраданное. не проще разобраться с тем,что есть,а там глядишь и гнать никого не придётся. через это выйти на нечто новое,а не метаться между хорошо и плохо из конца в конец. |
Есть другой метод: [em]"чем постоянно стирать одежду, лучше смени её целиком".[/em] |
[quote=952856;31508913] Есть другой метод: "чем постоянно стирать одежду, лучше смени её целиком". [/quote] В смысле -"разобравшись спрыгну со скалы" |
31 - Нет. Командовать. Никого не удивляет, что чел в писании командовал духам "изыдеть". Но если сказать, что нет ничего непреодолимого, чтобы командовать ими в себе, то это вызовет кучу возмущений и доказательств якобы невозможности. Люди такие непоследовательные... |
[quote=952856;31509223] 31 - Нет. Командовать. Никого не удивляет, что чел в писании командовал духам "изыдеть". Но если сказать, что нет ничего непреодолимого, чтобы командовать ими в себе, то это вызовет кучу возмущений и доказательств якобы невозможности. Люди такие непоследовательные... [/quote] Я окончательно запуталась в ваших метофорах |
32 952856 - "злые духи" (вирусы) водятся везде - и в голове тоже. Если что. |
33-Манька Аблигация >Ладно. Есть "писАния" и чел, который легион духов одним словом отправил в стадо свинтусов (бедные, ни в чём неповинные хрюндели). То есть сама [u]способность руководить "дУхами"[/u] никого не удивляет. Но если сказать, что точно такая же потенциальная способность присуща каждому, по праву "создания по подобию", то тут возникнет не только непонимание, но и категорическое оспаривание. |
34-Фрима_н >Можно однако и находясь в самом сердце эпидемии ничего не подцепить. |
36 Как показывает опыт - там самое тихое место как раз (если правильно укрываться). |
Кстати, по притче в . Ситуация с возвращениями возможна когда в "доме" нет хозяина - "находит жилище убранным и незанятым". Ситуация не возможна в принципе, при наличии [u]хозяина[/u] в жилище. |
38 Под "хозяином" тут понимается дух (программа). Либо злой либо добрый. То есть если в чистом жилье не поселился добрый дух - заведётся снова злой (да не один). |
| Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3. |