0
- 19.01.2013 - 20:45
|
у меня созрел вопрос - а кто из присутствующих критически оценивает собственные мысли? то есть не испытывает прилив восторга от того какие умные и правильные мысли создает его мозг, а вполне трезво оценивает содержание и качество создаваемого мыслепотока? да и вообще .. не только мысли но и плоды своей повседневной деятельности? ... | | |
41
- 20.01.2013 - 08:02
|
meLiSSa. "она поумнеет? - нет! она поймет в чем ее ошибка? - нет! она научится уважать интересы других людей? - нет! она излечится от эгоизма? - нет!" Она перестанет звонить (тебе,ведь, это не нравится?) Или она нужный человек - которого приходится терпеть? | | |
42
- 20.01.2013 - 08:09
|
41-Oeil de faucon >не очень нужный, но терпеть приходится.. пока во всяком случае.) но дело не в этом. подавляющее большинство людей стремящихся к общению ведут себя точно так же какэта дама. я даже думаю что к общению активно стремятся люди только стаким поведением. поскольку они получают возможность подпитыватьсяи самоутверждаться за счет партнеров по общению. если человек самоутвержаться за счет других не собирается то и общаться ему не за чем. нет такой необходимости... следовательно - общение вредно и бессмысленно ... но это просто мысли " вслух ") разговор с собой) | | |
43
- 20.01.2013 - 08:20
|
meLiSSa. "следовательно - общение вредно и бессмысленно ..." ну, не общайся :-) понимаешь, нет принципиальной разницы между ней - звонящей тебе и говорящей, что все с-у-к-и и тобой, сейчас, когда ты говоришь, что подавляющее большинство людей - дураки, не способные к рефлексии :-) ИМХО, тебе бы найти какую-то интересную деятельность для досуга, тогда появились бы и содержательные темы для общения и единомышленники. | | |
44
- 20.01.2013 - 08:42
|
43-Oeil de faucon > дляменя есть разница)) дама абсолютно уверена что она то святая а все вокруг суки. а я вопрос задаю - люди вы вообще отдаете себе отчет в том, что прежде чем кого то обвинять и осуждать нужно проверить себя на святость? и заметь - разницы никто не замечает)) | | |
45
- 20.01.2013 - 08:50
|
тебе бы найти какую-то интересную деятельность для досуга, тогда появились бы и содержательные темы для общения и единомышленники."" - это иллюзия))) любая деятельность не являющаяся работой сводится к фалометрии внутри группы. и никакой "интерес " от этого не спасает... люди общаются только с одной целью - возвыситтся самому и самоутвердиться унижая других... тема общения - дело десятое... вот ты говоришь что я нудная.. конечно нудная)) я ж обвинитель.. я пытаюсь выбить из обвиняемых добровольное признание в грехопадении) или хотя бы официальный отказ признаться. ладно.. понимаю бессмысленность своего желания.. пошла лучше чем то полезным займусь.. | | |
46
- 20.01.2013 - 09:22
| Полезным для себя? Или для других? :-) | | |
47
- 20.01.2013 - 09:26
| 46-grinov > для себя конечно))) моя цель научиться, НЕ ЛЮБИТЬ людей) и делать абсолютно все тоьько для себя. :) | | |
48
- 20.01.2013 - 09:35
|
meLiSSa. "а я вопрос задаю - люди вы вообще отдаете себе отчет в том..." подожди, ты себе этот вопрос задаешь или людям?:-))) "и заметь - разницы никто не замечает)) " так один ж ублюдки кругом, что ж ты хочешь?:-))) ----------- "так любая деятельность не являющаяся работой сводится к фалометрии внутри группы. и никакой "интерес " от этого не спасает..." ну, работу тоже можно так назвать :-)) в здоровом соперничестве нет ничего страшного, оно даже полезно... ну там, кто лучший кактус вырастит или там конкурс какой-нить на лучшую вышивку.... главное, это интерес к самой деятельности, он окупается получаемым удовольствием... кстати, соревнование тоже может быть удовольствие (если ты не проиграл заранее) | | |
49
- 20.01.2013 - 09:36
|
meLiSSa. "я ж обвинитель.. я пытаюсь выбить из обвиняемых добровольное признание в грехопадении) или хотя бы официальный отказ признаться." ну, а прикинь ситуацию - все признались... и разошлись по своим делам... что ты будешь делать с этим признанием, что оно тебе даст? | | |
50
- 20.01.2013 - 09:44
|
48-Oeil de faucon > та ничего не зочу) просто фигею) если мне задать такой вопрос то я без колебаний признаюсь - да, я не святая, но я это осознаю и стремлюсь достичь совершенства. получается это с трудом и не всегда, но я контролирую процесс и не собираюсь останавливаться на достигнутом) а реакция тех кого я спрашиваю агрессивна на 100% - и сводится к фразе "сама дура " но я тт точно саятой.. то есть нет пиизнания собственного несовкршенства. нигде нет ни на уровне сознания ни на уровне подсознания. вот такой простенький тест... | | |
51
- 20.01.2013 - 09:48
|
49-Oeil de faucon > признание даст мне надежду что кругом не только ублюдки. что люди хотя бы задумываются над состоянием собственной души а не только тупо изрыгают лозунги о всеобщей любви. путь к всеобщей любви лежит через покаяние и осознание собственной греховности. а получается что я не любящая людей и не признающая бреда о всеобщей любви готова покаяться и признать свое несовершенство, а регламентаторы всеобщей хрени нет... грустно это... безнадегой веет.. | | |
52
- 20.01.2013 - 09:50
| 50-meLiSSa >а кто ты такая, чтобы люди тебе признавались? Странная позиция для "несвятой". Какая потребность стоит за желанием признания другими своей несовершенности? | | |
53
- 20.01.2013 - 09:52
|
48-Oeil de faucon > как ни странно но чем больший интерес я испытываю к какой то деятельности, тем меньше в менч желания хоть с кем то делиться результатами ... зачем? все равно охают, опошлят и принизят. не хочется отдавать то чтт любишь на поругание... | | |
54
- 20.01.2013 - 09:53
| Все. Ясно. Жажда любви. каким образом можно ещё утолить эту жажду не прибегая к насилию, заставляя признавать людьми то, что они не хотят выносить на публику? | | |
55
- 20.01.2013 - 09:54
| 47-meLiSSa > А что они Вам плохого сделали? | | |
56
- 20.01.2013 - 09:58
|
52-Ясный месяц > та никто )) что задевает что никто ответа требует? ))))) можете не признавать) только что это изменит? ничего! двуличие вот что правит человеческими отношениями. ври, обманывай, хапай, дави, воруй, в общем делай что хочешь, нт при этом как можно громче кричи о собственной святости, потому как доказать обратное практически невозможно... кто кричит - тот и правит. поди попробуй перекричать хама со знаменем собственной святости в руках... пупок надорвешь а толку все равео не будет... так что можете не отвечать..)) но не думайте что абсолютно всп верят росказням про святость.... | | |
57
- 20.01.2013 - 09:59
| 55-grinov > а что хорошего? :) | | |
58
- 20.01.2013 - 10:00
| Цитата:
вычеркивай меня из кандидатов на вечную любовь :-)) | | |
59
- 20.01.2013 - 10:01
| ну, вообще, иногда тебе могут дать дельный совет, как сделать лучше.... тем более, если только начинаешь... | | |
60
- 20.01.2013 - 10:03
| Цитата:
тоьькт ради этой фразы уже стоило затевать эту тему)))) | | |
61
- 20.01.2013 - 10:04
| meLiSSa, зачем тебе, чтобы тебя любили? | | |
62
- 20.01.2013 - 10:06
| 60-meLiSSa >это вопрос. | | |
63
- 20.01.2013 - 10:07
|
59-Oeil de faucon > для этого справочники есть. платные преподаватели. простт так хорошего совета никто не даст. плата за хороший совет - самоуничажение. обязательчтво приподнять самооценку дающего совет. так что я предпочмтаю платить за советы деньгами. это дешевле и надежнее. как и все что связано с четким финансовыми обязательствами, где за несоответствие предоставляемой услуги можно и нужно требовать ответа. | | |
64
- 20.01.2013 - 10:08
| 62-Ясный месяц > я уже ответила на этот вопрос выше. повторять простт лень... | | |
65
- 20.01.2013 - 10:09
| 57-meLiSSa > Ну так скажите - что хорошего сделали? Получается, что Вы у меня спрашиваете о том, что сделали для Вас. А может я Вас впервые вижу? :-) | | |
66
- 20.01.2013 - 10:11
|
meLiSSa. "плата за хороший совет - самоуничажение. обязательчтво приподнять самооценку дающего совет." ну, а как же на счет признания своего несовершенства ;-)) (в данной конкретной области?) сказать - "спасибо, классно!" - это означает унизится? | | |
67
- 20.01.2013 - 10:18
|
66-Oeil de faucon > для меня - да. признавать собственное несовершенство имеет смысл только в крайних случаях. когда речь идет о чем то сложном. например о духовности преобладающей над инстинктами. а уничажаться по мелочам, тоько потому что лень открыть справочник и провести вечер в сосредоточенной работе.. для меня это непонятно... тем более что я все равно никому на слово не верю) и каким бы толковым совет ни казался, все равно не испольщую его пока не буду пониматт почему нужно сделать именно так а не иначе... в общем для меня это не интересный путь... | | |
68
- 20.01.2013 - 10:24
|
meLiSSa. "когда речь идет о чем то сложном. " видимо, для тебя это не самое сложно, если здесь ты можешь признавать, а в других вещах нет... :-) ну, ладно, не буду более нудить :-)) | | |
69
- 20.01.2013 - 10:25
| 64-meLiSSa >лень? Я не вижу твоего ответа на этот вопрос. | | |
70
- 20.01.2013 - 10:27
| +69 и на вопрос "зачем тебе, чтобы тебя любили?" ты тоже не ответила | | |
71
- 20.01.2013 - 10:38
|
69-Ясный месяц > извини это твои сложности. 70-Ясный месяц > это твое заблуждение. мне совершенно не нужна чья то любовь. меня всего льшь удивляет безмерная человеческая наглость пощволяющая не видить бревен в собственном глазу но яростно указывать на соломинки в чужих... и мучает вопрос - почему так? где скрыт это таинственный механизм позволяющий оправдывать себя за любые пигрешения и тут же гнобить других за мельчайшие ошибки и при этом не испытывать даже намека на сомнения в собственной правоте и том что имеется право судить других? и нет ответа на это вопрос... нигде нет... скорее всего это инстинктивный механизм самосохранения и тот у кого это механизм дает сбой - слабое звено обреченное на вымирание.... в общем фигня это все... главное чтт общение не имеет смысла. это чисто инстинктивная потребность. стадный инстинкт...не более того... главное вовремя об этом вспоминать каждый раз как только появится желание поговорить.... | | |
72
- 20.01.2013 - 10:41
| когда ты была подвержена фрустрации. Ты любила, а в ответ тишина. Возможно. Ты генерализируешь теперь тот свой опыт на всю свою жизнь и людей вокруг. Можешь мне не верит, но я пишу тебе это любя тебя. И себя:) | | |
73
- 20.01.2013 - 10:49
|
72-Ясный месяц > даже и спорить не буду? моя сегодняшняя жизненная позиция жто следствие долгих лет хорошего отньошерия клюдям.)))) яклиническая идиотка! мне десятки лет срали в душу претжде чем я наконец задумалась о том, что человек человеку волк и подпускать к себе кого то ближе чем на пушечный выстрел глупость несусветная.))) так что я признаю - вы сильне.е меня, вы более приспособлены к жизни в своем непробиваемом двуличии и эгоизме, да, я глупо прожила жизнь потратив ее на тех кто и доброго слова не стоил... но то что мне осталось я не отдам никому) и бесполезно здесь кричать о том что я плохая.)) | | |
74
- 20.01.2013 - 10:49
| Ты в курсе, что лень это не лень совсем и твоё грубое про мои сложности это агрессия. Своё инстинктивное ты удовлетворила, надеюсь. Продолжать разговор уже не получиться. Тот у кого нет мотивации на самосовершенствование никогда не поймёт то, что люди ему дарят, а извращенцы могут даже все извратить;) покедова | | |
75
- 20.01.2013 - 12:21
| Почему Вы так считаете? | | |
76
- 20.01.2013 - 12:45
|
75-grinov > потому что со дня рождества христова прошло 2013 лет. пот как раз недавно мы дружно отметили эту дату. и итог этих двух тысяч лет печальный. иисус пиинес себя в жетву ради того, что бы люди отреклись от звериных инстинктов и начали жить по законам любви и добра. две тысячи лет лилась кровь и велись непримиримые битвы за утверждение новых норм жизни. в результате человек стал уже не глупым жестоким животным убивающим не задумываясь, а хитрым и изворотливым монстром предпочитающим получать желаемое путем обмана. превращения животного в бога не произошло. поставленный кем то грандиозный эксперимент не дал запланированного результата. повторная слабая попытка построения коммунизма и вовсе потерпела крах в самом начале, даже не выйдя на стадию реализации проекта. так что на данный момент все выглялит более чем печально. люди в массе своей тупы, ленивы, плохообучаемы, и не стремятся а сотрудничеству. что будет дальше... пока неясно. поживем ...увидим... | | |
77
- 20.01.2013 - 13:06
| 76-meLiSSa > Я, конечно, не Великий толкователь Библии, но считаю, что Иисус не принес себя в жертву. В жертву он принес свое физическое тело (то, что ограничивает нас, делает нас снобами, собственниками и т.п.) а что касается массы людей - так и Иисус себе отобрал только 12 учеников... | | |
78
- 20.01.2013 - 13:10
| когда одна тетка жалуется другой тетке на жизнь, а та, которой жалуется осуждает тетку жалующуюся....... | | |
79
- 20.01.2013 - 13:15
|
77-grinov > Не было никаких жерств. Распятие- это допущение,либо вымысел, которые нужны для обоснования идеологии. Иисуса обожествляли на соборе. искуственно. Неуели вы думаете,что во времена, в которые жил Иисус, когда был рассвет сектанства,где учитель учителя погонял и куда ни плюнь каждый пятый сын божий(прям как в наше время:)), его бы никто не заметил? Но его очень быстро и успешно забыли. Прошло триста лет. В те времена продолжительность жизни была в два раза меньше , чем в наше время,представляете сколько поколений сменилось? Ни одного живого свидетеля не осталось. Идеальные условия для создания идеологии в целях обспечения прав частной собственности. | | |
80
- 20.01.2013 - 13:17
|
77-grinov >ш во во)))) вот именно про это я и толкую за 2000 лет люди так не научились видеть лес за деревьями стоящими на опушке) в общем не берите в голову, молодой человек) здоровее будите | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |