К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Самое лучшее время жизни мы уже прошли.

Гость
0 - 04.12.2012 - 21:42
Как то так получилось что очередной цикл жизни лучших представителей рода (так называемой "аристократии") в СССР уже прошёл.

Да, действительно - независимо от строя, политики и всего остального лучшие по всем показателям люди жили в нашей стране в 60-80-е годы прошлого века.

В то время создавались самые лучшие образцы военного оружия (которыми пользуются до сих пор), самые лучшие образцы литературы, поэзии и тому подобное, лучшие образцы искусства, разведки, добычи ископаемых и всего такого (читаем "Лезвие Бритвы" Ефремова).

Да, не понятно как так могло случиться что это время - время лучших людей (аристократов) кануло в Лету?

Да это просто чередование строев (ночь-утро-день-вечер, не изменить на седня никак).

В общем смысл в том что мы ещё 25 лет назад жили в опупительно лучшее в истории (в рамках цикла) время, а седня мы живём во время когда 25% народа должны отдать себя в жертву чтобы оставшмися 75% жилось так же как всем лет 25 тому назад (тогда когда дхарма стояла на 4-х ногах)....

Гость
41 - 05.12.2012 - 18:22
Винтаж. "ой, та это талоны в 90 х ввели потому что жрать уже реально нечего было"
да, было и такое....
"не будь так хреново власть бы не поменялась..."
согласна...
но, было и хорошее...
было качественное бесплатное образование, людей мотивировали к деятельности, что-то изобретать, повышать производительность и т.д....
при этом людям могли и больше отдыхать..
например, тот интенсив с которым сейчас работаю я - не сравнить с тем, как работали мои родители
и вот это хорошее незаслуженно забыто
Гость
42 - 05.12.2012 - 18:23
fly187."зато сейчас тупо купи продай.."
говорит человек, чья профессиональная деятельность лежит в сфере продаж :-)))
Гость
43 - 05.12.2012 - 18:26
Винтаж. "где по девять месяцев снег лежит и даже картошка с трудом за лето успевает вырасти - почувствуй разницу...."
да... но там были свои выходы - браконьерство...
соберутся, лося застрелят - поделят и едят месяц...
в городах, вот там, действительно, сложно
Гость
44 - 05.12.2012 - 18:32
41-Oeil de faucon > не согласна категорически. не было стимула ни учиться ни работать потому что отдача была мизерная система распределения была больная и продажная. все решали взятки и связи. заработать было практически невозможно. мои родители ради заработка рванули на север и в итоге умерли оба в возрастп 47 лет а денег как не было так и не было.
что бы чегото добиться нужно было точно так же аак сейчас врать и обманывать. подсиживать и плести интриги... а тот кто этого не умел тот так и упахивался за гроши... а вранья и двойных стандартов морали было еще больше чем сейчас...
Гость
45 - 05.12.2012 - 18:43
Винтаж. заработать - нет, но был нарциссический стимул... это было почетно. у моих толпа каких-то рационализаторских предложений, за которые выдавалось свидетельство, тебя поздравляли и все такое...
"и в итоге умерли оба в возрастп 47 лет"
сочувствую.... мои пожили чуть дольше... отец в 53, а мать не дожила да 60 при этом 10 лет очень тяжело болела... но у них была интересная жизнь... они даже в те времена сумели заграницу скататься (ну, по соц. странам), будучи людьми с улицы, без всяких связей...
мать даже по работе в Афганистан послали, когда там были советские войска. Это было престижно, никто не соображал, что там война... а она, когда приехала - проспала полтора суток... настолько там было страшно...
их, кроме как на БТР-ах, из городка не вывозили... и стреляли где-то постоянно... а доктора с которым она там общалась - убили через 2 месяца, как она приехала - обстреляли БТР в котором он ехал...
ладно, не знаю к чему я это :-)
Гость
46 - 05.12.2012 - 18:53
45-Oeil de faucon > угу.. а вот с этим согласна..люди как одурманеные были... за бумажку "почетная грамота " готовы были рисковать жизнью... только потом когда нп оставалась сил понимали что их обманули... и то что мы сейчас имеем это расплата за тот обман. люди гробящие жизнь за никчемные бумажки вырастили поколение пожженых циников которые и создали сегодняшнюю действительность...
Гость
47 - 05.12.2012 - 19:01
Винтаж. "только потом когда нп оставалась сил понимали что их обманули.."
это уже потом, когда условия изменились, а "почетная грамота" девальвировалась, как денежные знаки и перестала служить поводом для уважения других или гордости себя самого... а так мой двоюродный дядя-алкоголик всегда подчеркивал, что "грамоты имеет" :-)
говорить "обманули" ... вот хз, что под этим понимать - существование внешней направленной воли, типа Ордена Иллюминатов, решающих судьбу народа? или все-таки - это с одной стороны стихийный, а с другой закономерный процесс развития обществ? Но тогда, нет обманывающих, просто - так движется история... не, ну можно, конечно, подать в суд на гравитацию :-))
Гость
48 - 05.12.2012 - 19:18
47-Oeil de faucon > мда.. толково сказано.. очень толково..ошибка в выборе приорететов продиктованная общи настроением в социуме на момент выбора... не умение заметить изменение тенденций недостаточная гибкость для того что бы поменять направлер е движерия на новое более перспективное.. да...ты права.. полностью права..
Гость
49 - 05.12.2012 - 19:31
Винтаж "ошибка в выборе приорететов продиктованная общи настроением в социуме на момент выбора"
ошибка, это когда ты владеешь всей информацией, но делаешь из нее неверные выводы в условиях же неопределенности, в которых мы живем, ИХМО, говорить об ошибках, в общем, не совсем верно...
и что выбирать за целевую функцию, которую нужно увеличивать? Опираться на иррациональный "принцип удовольствия"? Но, что приносит большее удовольствие - уважение или достаток? (В 4-х героях я прокачиваю стрельбу из лука :-)))
Здесь нельзя отвечать однозначно...
Гость
50 - 05.12.2012 - 19:55
49-Oeil de faucon > ты затронула очень интересную для меня тему. то есть по сути ты права, но поскльку из правила вернее из описанной тобой теденции есть исключения, то я говорю об ошибке. хотя это не ошибка а всего лишь отсутствие у человека чутья и умения мыслить самостоятельно а не копировать модные на данный момент образцы поведерия..... путанно пишу... но не получается более понятно.
я пытаюсь сказать что среди массы людей есть отдельные личности умеющие держать нос по ветру и извлекать из обстоятельств максимальную выгоду для себя...
откуда они беруться? имеют наследную генетическую память? наделены по воле случая сверхординаррными аналитическими способностями? не знаю... но интересно :)
Гость
51 - 05.12.2012 - 20:22
Винтаж. "откуда они беруться? имеют наследную генетическую память? наделены по воле случая сверхординаррными аналитическими способностями? не знаю... но интересно"
да, интересно... собственно, из-за желания понять, что такое талант, вообще, меня понесло сначала изучать системы искусственного интеллекта, а потом психоанализ... откуда берется инсайт, решение вдруг, озарение, вспышка... но, короче.... хз :-)))
чуть большая информированность, чуть большая заинтересованность, случайность, божья искра (ну, как у Гоблина) ?:-)))
Гость
52 - 05.12.2012 - 21:39
51-Oeil de faucon >меня понесло сначала изучать системы искусственного интеллекта, а потом психоанализ... откуда берется инсайт, решение вдруг, озарение, вспышка... но, короче.... хз :-)))
Помимо х всё знает эзотерика,а мозгу забитому психоанализом и прочими психонауками это действительно трудно понять,но когда он свободен от штампов,действует из Пустоты,тогда и появляются озарения,вспышки и прочие таланты.
Читая твои последние посты мне представляется,что Ойла наконец-то выбирается на верный Путь;-)
Гость
53 - 06.12.2012 - 07:48
ИМур. "Помимо х всё знает эзотерика".
ИМур, в эзотерике, вообще, ничего нет, кроме глубокомысленных метафор и личных галлюцинаций и способов как эти глюки словить :-))
"Ойла наконец-то выбирается на верный Путь;-)"
Имур ... ну, ты понял :-))))
Гость
54 - 06.12.2012 - 08:22
42-Oeil de faucon >деятельность не совсем успешна..скажем так...я под розницу больше заточен)))
Гость
55 - 06.12.2012 - 08:25
39-Винтаж >блин....еще скажи что вы голодали.........
Гость
56 - 06.12.2012 - 08:49
fly187. "я под розницу больше заточен)))"
ну, розница ж - тоже продажи...
просто, странно, ты не считаешь торговлю ценной деятельностью (типа, купи - продай), но из всех возможностей выбрал продажи...
Гость
57 - 06.12.2012 - 08:51
в смысле, нафига заниматься тем, что не приносит тебе ни удовлетворения, ни радости?
Гость
58 - 06.12.2012 - 09:10
53-Oeil de faucon > в эзотерике, вообще, ничего нет, кроме глубокомысленных метафор и личных галлюцинаций
Если кто-то ничего там не нашёл, то это ещё не значит, что там ничего нет. Грибы в лесу есть, но не все их находят.
"Невидимая Сила, производящая ощутимые результаты как внутри, так и вовне, и составляет весь смысл ... сознания." (с)
Гость
59 - 06.12.2012 - 09:36
57-Oeil de faucon > Есть разница между "продавать" и "продавать любой ценой".
Гость
60 - 06.12.2012 - 10:25
952856. "Если кто-то ничего там не нашёл, то это ещё не значит, что там ничего нет"
А не поделитесь, какие знания человечество получило эзотерическим путем?
Гость
61 - 06.12.2012 - 10:27
томо. а, т.е. fly187 критиковал не продажу саму по себе, а коллег по цеху за неправильное отношении к профессии? :-) понятно тогда
Гость
62 - 06.12.2012 - 10:31
Винтаж, а вы, простите, какого года рождения?
По теме - мне кажется цикл не совсем такой. Уже воплотились и воплощаются те же души, что составляли поколение 60-х. Ну это так, моё видение ситуации.
Гость
63 - 06.12.2012 - 10:36
56-Oeil de faucon >гы)) на стройке кирпичи не приучен тягать)))..да..продажи мне нравятся...но повторюсь.я проработал долгое время в рознице ....в корп. продажах нужно продавать любой ценой..вот под это я не заточен..
Гость
64 - 06.12.2012 - 10:36
Negalleniya. "Уже воплотились и воплощаются те же души, что составляли поколение 60-х."
Большинство из них еще живы, как бы... ::-)
а, вообще, может ли душа занимать 2 тела одновременно?
Гость
65 - 06.12.2012 - 10:36
fly187. "на стройке кирпичи не приучен тягать)))"
да, Вы, батенька - эстет :-)))
Гость
66 - 06.12.2012 - 10:37
61-Oeil de faucon > Я не знаю, что имел в виду флай. А давай с тобой как нибудь в h3 зарубимся через VPN?
Гость
67 - 06.12.2012 - 10:39
томо. да, я имею только компьютер обыгрывать -
ставлю самый легкий уровень...
ты меня убьешь и мне будет обидно :-)))
Гость
68 - 06.12.2012 - 10:42
61-Oeil de faucon >я критиковал нынешнее положение вещей у нас в стране....очень мало тех,кто что то производит сам и продает...основная масса обычные реселлеры
Гость
69 - 06.12.2012 - 10:43
Oeil de faucon > Серьёзно? Самый лёгкий?
Гость
70 - 06.12.2012 - 10:44
томо. да...
(и замнем тему - хватит меня позорить :-))
Гость
71 - 06.12.2012 - 10:45
60-Oeil de faucon >Я о силе, ты о наборе информации. О разных вещах говорим.
Гость
72 - 06.12.2012 - 10:45
томо. зато, я пыталась научиться из настоящего лука стрелять... (правда, тоже не особо получалось :-))
Гость
73 - 06.12.2012 - 10:46
И этот человек ещё претендует на чёрную каску...
Гость
74 - 06.12.2012 - 10:46
*шлем
Гость
75 - 06.12.2012 - 10:49
952856. "Я о силе, ты о наборе информации. О разных вещах говорим."
Я говорю о результате... Если что-то дает силу, то эта сила должны себя как-то проявлять... в каких-то достижениях... т.е. если ты прокачал силу ум - ты демонстрируешь достижения в интеллектуальной сфере
если физическую силу - в физических проявления, воля, что-то еще тоже как-то проявиться...
если же никаких проявлений нет - то, может эта существует только в воображении?
Гость
76 - 06.12.2012 - 10:49
томо. я умею строить коварные замыслы - этого достаточно
Гость
77 - 06.12.2012 - 10:50
Внезапно вспомнилась цитата:
kitty: Я вот думаю, как принимает пищу Дарт Вейдер?
Alex_oz: Трется маской о кусок сыра и ест.
Гость
78 - 06.12.2012 - 10:51
томо. :-))
Гость
79 - 06.12.2012 - 11:07
75-Oeil de faucon >если же никаких проявлений нет - Я с этого и начал. Один проявляет, для него результат есть, другой ничего не видит и проявить ничего не может, после чего появляются утверждения "вообще, ничего нет, кроме глубокомысленных метафор и личных галлюцинаций".
По аналогии: в лес ходили двое, один не нашёл грибов и считает "вообще ничего нет", второй нажарил вполне объективных грибов и, почему-то, не верит первому.
Гость
80 - 06.12.2012 - 11:12
75-Oeil de faucon >если же никаких проявлений нет - то, может эта существует только в воображении?
Смотрел по ТВ как русская ныряльщица погружалась под лёд на глубину до 100м обнажённой и кувыркалась с белыми китами минут 15,используя при этом только Силу,повышающую возможности собственного тела,а не психоанализ и др. достижения науки)причём вначале киты пытались её спасти,а когда поняли,что ничего не понимают,испугались и уплыли)
это не говоря о возможностях йогов))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены