К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ребятушки, подскажите

Гость
0 - 11.05.2012 - 22:05
Что-то я прям растерялась..
как поступить?
Дочь мою (6,5лет) обижает в садике одна девочка. Ну просто подходит и бьет. То в плечо, то за волосы...
Моя мухи не обидет..сдачи давать не хочет. Объясняет тем, что боится наказания со стороны воспитателей.
Я ее спрашиваю: а девочку эту наказывают?
Отвечает что нет, только кричат воспитатели на нее.
У моего ребенка в связи с этим начались проблемы психологические. Стала грызть ногти..и внутренне переживает. Еле вытянула из нее эту инфу. Рассказывала мне и горько плакала..
да что ж ты будешь делать.
ну не в меня ребенок пошел.
я бы отдубасила и плевать хотела на наказание.
а она не может..ну робкая..да и драться ей не нравится..
на карате ходить не хочет. Приемы самозащиты не применяет, поскольку гава..
ну такой ребенок.
что делать?
С воспитателями беседу проводила, уверяют, что следят и гоняют ту девочку.
Может мне с ней поговорить?
Но это ж наябедничает своей маме и та устроит разборки..хотя не факт
На конфликт мне плевать.
Как бы поступили вы на моем месте?

Гость
81 - 12.05.2012 - 13:14
ну в общем ситуация прояснилась.
воспитатель сразу сказала: я все решу, не переживай.
не стала я больше ей доверять и поэтому попросила разрешения поговорить с этой девочкой.
позвала свою и ее.
сели поговорили.
в ходе разговора выяснилось, что та девочка действительно бьет по руке и не только мою дочь по следующей причине:
как только девочка, которая играет с ней, разворачивает и уходит к другой, она лупасит ту, чтобы она так не поступала. Потому что ей неприятен тот факт, что игра прекратилась. И она пытается таким образом обратить внимание на себя и показать свою обиду.
Я попросила свою дочь показать как бьет ее эта девочка. Прям на этой же девочке. Дочь моя прежде принесла тысячу извинений, если вдруг покажется больно, но сумела передать всю "тепло" рукоприкладства той драчунье. Конечно же, девочке стало обидно и она почувствовала как неприятно (оказывается) когда тебя по руке шлепают.
Подтянулись еще другие девочки и хором завопили, что она их тоже обижала и поэтому с ней не хотят дружить столько сколько хочется ей.
Тему рукоприкладства разобрали. Разошлись на хорошей ноте. Своей я тоже клизьму вставила, чтобы понимала и разделяла состояние той девочки, и не уходила, оборвав игру.
Вообще-то..всем этим должен заниматься воспитатель. Подключаться к игре детей, наблюдать за их поведением. Сплотить их, проводить детские тренинги по командообразованию. Побольше хвалить. Устраивать им игры, направленные на дружбу, взаимовыручку, помощь.
Все, что я видела на протяжении этих лет со стороны воспит, это ор. Орать они умеют..
Гость
82 - 12.05.2012 - 13:43
Цитата:
Сообщение от ЭрикМария Посмотреть сообщение
Тебе тоже хочется лясы поточить? Ну, так туда же , куда и ПАНИ.....
Ой-е-ей, какие мы все закрытые и важные)
А как лезть со своими оценками и советами, так хлебом не корми, ты мне только сколько всякой хрени тут понаписал. Если лезешь со своими оценками к другим, будь готов, что и они начнут соваться в твои дела
Как оскорблять женщин, у которых есть дети так это за здравствуй. Читаешь твои посты и думаешь - а может на хрен этих детей, раз мужская психика так хрупка? Или тут не психика....?))))
Гость
83 - 12.05.2012 - 13:46
Цитата:
Сообщение от Димитракис Посмотреть сообщение
Вообще-то..всем этим должен заниматься воспитатель. Подключаться к игре детей, наблюдать за их поведением. Сплотить их, проводить детские тренинги по командообразованию. Побольше хвалить. Устраивать им игры, направленные на дружбу, взаимовыручку, помощь.
О, я тебя расстрою, но они этого не могут и не хотят. У нас в школе были и избиения, и гнобления, но ВСЕМ ПОФИГ было. Не годны 99 % пед.состава (слово-то какое)))) для того, чтобы думать о ком-то кроме себяи своих проблем
Гость
84 - 12.05.2012 - 14:19
Цитата:
Сообщение от Gretchen Посмотреть сообщение
О, я тебя расстрою, но они этого не могут и не хотят. У нас в школе были и избиения, и гнобления, но ВСЕМ ПОФИГ было. Не годны 99 % пед.состава (слово-то какое)))) для того, чтобы думать о ком-то кроме себяи своих проблем
да..ты права..
еще какое-то отношение можно увидеть в коммерческих образовательных центрах..там где ребенка слышат и наблюдают за ними, а не просто присматривают..
Гость
85 - 12.05.2012 - 14:23
84 да о чем и речь
"Нам недоплатили, а мы недолечили"(с)
Это редкие энтузиасты своего дела и просто эмоционально развитые люди будут разбираться, возиться, а часто вообще нафиг не надо ничего. Но, блин, дрожат, чтобы "сверху" не наказали, отписаться -святое дело
Гость
86 - 12.05.2012 - 14:26
85-Gretchen >угу
а впереди школа..
ну что делать..
это жизнь
пусть учиться жизни
я помогу чем смогу
Гость
87 - 12.05.2012 - 15:23
86-Димитракис >
Уверена, ваша девочка научится отстаивать свою позицию и не давать себя в обиду)) просто всему свое время..
и правильно, что есть решение отдать ее в спорт, это оч. закаляет и воспитывает дух и волю)
Гость
88 - 12.05.2012 - 15:27
87-Yada >конечно научиться)
спасибо вам всем за советы)
Гость
89 - 12.05.2012 - 17:04
81-Димитракис >Во как!! А мама той девочки ещё не знает, что вы демонстрировали неприятности рукоприкладства на её дочке? Ох-хо-хо.....
Если бы кто-то так поступил с моим ребёнком.... женщину я бить не стал бы, а вот жена моя, под моим прикрытием, отходила бы её на полную. А если бы папаша нарисовался, вот тут я бы дал волю чувствам.... ага, как тут говорят, для демонстрации ребёнку, что его защищают... гы... И пусть попробуют потом со своими побоя ми иск подавать. А воспитатель уже на следующий день в саду не работала бы, эт чё, каждого маньяка с улицы привечать и к моему ребёнку отводить?
Сечёшь, автор? По краю ходишь...
Гость
90 - 12.05.2012 - 17:07
82-Gretchen > Ё-моё... солнышко, ты чё, влюбилась в меня, чё-ли? Прям такая вибрация.... чувств.
Гость
91 - 12.05.2012 - 17:16
90 Высокая самооценка - это хорошо, молодец
Так вот прежде чем кого-то "учить жизни", обрати внимание на свою)
Гость
92 - 12.05.2012 - 17:29
91-Gretchen > Точно, точно.... Моя ща...ох! Тока приехал с моря, сидю на единствено не сгоревшем месте... к остальным частям тела лучше не прикасаться.... ох, сонечко, ты права, в таком состоянии жисти не стоит других учить...
Гость
93 - 12.05.2012 - 17:31
ЭМ, а чё у тебя все "солнышки", чтоб не запутаться, дежурное или солнышко любишь?)*внимательно перечитывает про места*
Гость
94 - 12.05.2012 - 17:42
93-_Пани Барбара_ > Не ревнуй!
Гость
95 - 12.05.2012 - 17:43
94-ЭрикМария > чёйта?)
Гость
96 - 12.05.2012 - 17:47
95-_Пани Барбара_ > Ну хошь, для тебя отдельное чё-либо придумаю?
Гость
97 - 12.05.2012 - 17:48
96-ЭрикМария > ))))
Гость
98 - 12.05.2012 - 17:51
97-_Пани Барбара_ > Вот не знаю почему, но ты у меня ассоциируешься с белой белкой. Все рыжие и чёрные, а ты белая.
Гость
99 - 12.05.2012 - 17:58
98-ЭрикМария >
[img]http://forum.belochki.ru/uploads/monthly_05_2009/post-85-1242759005.jpeg
[/img]
пить меньше надо! (с))

"Белая белка" считается редчайшей беличьей породой на планете. Известно, что они обитали на территории Древней Руси, кроме того, известно, что их популяция водилась в XVIII веке на территории Удмуртии в лесах Сарапула. Животные покрыты шерстью не традиционного для зимы серого цвета, а ярко-белого. Размерами и поведением животные ничем не отличаются от своих сородичей.

Небольшое количество белых белок встречаются также в Индонезии и в трех городах США. Сто лет назад в городке Олней в штате Иллинойс (США) впервые были замечены уникальные белки-альбиносы. Сейчас колония зверьков с белым мехом и розовыми глазками насчитывает 200 особей. Горожане считают их местной достопримечательностью. По словам профессора зоологии Джона Стенсела, Олней - один из трех городов в Америке, в котором водятся эти редкие животные, и граждане бережно относятся к ним. Подтверждение тому - городской устав. Он запрещает охотиться на белок-альбиносов, стрелять в них, ловить, тыкать палками, ставить для зверьков ловушки и вообще причинять этим созданиям какой-либо вред. У белок также есть преимущество на трассе - водители обязаны всегда уступать им дорогу. За безопасностью зверьков следит специальный отряд полицейских, на униформе которых красуется знак белой белки. Любой человек, проявляющий агрессию по отношению к белкам, подвергается аресту и штрафу в размере 500 долларов.
Гость
100 - 12.05.2012 - 18:00
соточка ))))
Гость
101 - 12.05.2012 - 18:01
Гость
102 - 12.05.2012 - 18:02
99-_Пани Барбара_ > и чо там редкого........у нас в каждом зоомагазине полно этих белых с красными глазами.......правда хвост у них без меха..и почему-то их называют крысы-альбиносы ))))
Гость
103 - 12.05.2012 - 18:03
102-Домой > читай последнее предложение в 99 про 500 $)))
Гость
104 - 12.05.2012 - 18:13
101-_Пани Барбара_ > мир по прежнему удивителен и прекрасен... :)
Гость
105 - 12.05.2012 - 18:19
104-подруга > удивляют представления ЭМ, не пойму с чего))

..а вообще, не знала что есть белые белки, думала альбиносы)
Гость
106 - 12.05.2012 - 18:20
101-_Пани Барбара_ > Вот вот... на тебя похожа. Честно, не знал, что они есть, но именно так представлял....

Э-э-э... а чё там про пятьсот американских тугриков? Эт чё, не то чё-либо ляпнул в твою сторону и будь любезен? Куда мир катится....
Гость
107 - 12.05.2012 - 18:22
106-ЭрикМария > бабушка, это потому что у меня большие уши, зубы и ..хвост?)*перефразируя КШ*
Гость
108 - 12.05.2012 - 18:29
107-_Пани Барбара_ > Ты ж на неё посмотри! Лапки так аккуратно сложила, головку наклонила. Ну прям щас спросит - А чем тебе помочь? А как складывались отношения с родителями и т.д.
А чуть тронь её, замечется, застрекотит как пулемёт. Ты слышала встревоженную белку? Вот-вот...
Гость
109 - 12.05.2012 - 18:37
108-ЭрикМария > ))))*ржу*
Гость
110 - 12.05.2012 - 18:53

найди десять отличий )))))
Гость
111 - 12.05.2012 - 18:57
Гость
112 - 12.05.2012 - 20:18
111-Домой > это я по твоим представлениям?)
..а козёл на саксе..(с)
Гость
113 - 12.05.2012 - 21:40
Цитата:
А мама той девочки ещё не знает, что вы демонстрировали неприятности рукоприкладства на её дочке?
а мама той девочки в курсе, что ее дочь демонстрирует рукоприкладство на всех девочках в группе.
это раз.
второе.
ее оказывается наказывали воспитатели и не раз.
это два.
теперь пришла очередь девочки попробовать рукоприкладство на себе от другой девочки.
если других вариантов нет.
Цитата:
Если бы кто-то так поступил с моим ребёнком....
да, да..вчера я испытывала те же самые эмоции и хотела так врезать той мамаше, чтобы звездочки из глаз полетели.
Цитата:
женщину я бить не стал бы, а вот жена моя, под моим прикрытием, отходила бы её на полную.
о...ну махачи были бы еще те))
причем с моей стороны они были бы более ожесточенные.
Цитата:
А если бы папаша нарисовался,
укатал бы тебя в асфальт, поверь.
Цитата:
И пусть попробуют потом со своими побоя ми иск подавать.
да зачем нам иски? мы на месте разбираемся)
Сечешь, Эрик? Или ты считаешь себя самым справедливым?
Гость
114 - 12.05.2012 - 21:43
Не закипай:))
Гость
115 - 12.05.2012 - 21:45
114-_МИХАИЛ >да я уже остыла..
хотя, реально, было так обидно за дочь..
девочка та нормальная, тем более с моей они дружат)
надеюсь, все у них будет теперь хорошо)
Гость
116 - 12.05.2012 - 22:01
112-_Пани Барбара_ > нет.....это просто в тему.........смешную тему )))
Гость
117 - 12.05.2012 - 22:02
115-Димитракис >Так от отго и грустно было ,что нормальная.былаб ненормальная тебе было бы проще.Понимание тука оч хитрая.оно с одной стороны свобода,с другой оковы,не имеешь права на осуждение:)
/это тоже я/
Гость
118 - 12.05.2012 - 22:11
117-Тотчьеимянельзяпроизносить >:)
честно сказать я так посмотрела на ту девочку..таракашечек у нее полно внутри и переживаний..она мне тоже в сердцах жаловалась, что девочки не хотят с ней играть..она не понимает, что причиняя физическую боль еще больше от себя детей отворачивает. Ей просто нужно подсказать как себя вести так, чтобы удерживать внимание без рукоприкладства. Ну не умеет она по-другому..а ей обидно, что все поворачиваются и сваливают. Вот она и бьет их в отместку.
мда..
воспитателям нет чтобы подсказать ей, направить ее..орут и наказывают.
а учить ребенка кто будет?
я больше чем уверена, что и мама ее с ней ликбез проводила..
только все решать надо там..на месте..воспитателю..
119 - 12.05.2012 - 23:03
\\\а мама той девочки в курсе, что ее дочь демонстрирует рукоприкладство на всех девочках в группе.
это раз.\\\
\\\\Ей просто нужно подсказать как себя вести так, чтобы удерживать внимание без рукоприкладства. Ну не умеет она по-другому..а ей обидно, что все поворачиваются и сваливают. Вот она и бьет их в отместку.\\\\
Девочка бьет по рукам потому что так поступает ее мать, она просто передает поведение родителей. С мамашей хорошо было бы поговорить на эту тему, глядишь и выровнялось бы все.
Гость
120 - 12.05.2012 - 23:07
119-Александрр >возможно.
ну я понаблюдаю за поведением.
если все повториться, то будем общаться с мамой.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены