К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Путь Воина.

Гость
0 - 23.07.2014 - 18:25
Итак, подниму-ка я интересную тему, а там - будь что будет.

Тема называется "Характерные черты человека, для которого привлекателен Путь Воина".

В изложении Кастанеды, конечно. Всяких там этих самых прошу не беспокоиться - территорию вашей воинской конфессии я не нарушаю. Ибо не читал других книжек про воинов... разве что, Коэльо, но у него практики как таковой нет.

Как известно, Кастанеду и Дона Хуана, и Дона Хулиана, и Дона Элиаса гнали первую половину Пути пинками. Из этого следует, что им не очень-то нравился этот Путь Воина. Что же заставляет современного человека видеть этот Путь таким привлекательным? Я не говорю о людях, уже использующих техники Пути и знающих его преимущества. Я говорю о людях, встающих на Путь по своей воле и не имеющих представления о тех выгодах, которые он несёт.

Я не буду рассматривать вариант с дырявым горшком. Все мы, так или иначе, ими являемся, а Путь как раз и позволяет заткнуть дыры. Тогда почему одни люди кривятся при упоминании Кастанеды, а другие радостно начинают применять техники? Чем они отличаются?

Также, я не буду рассматривать вариант с людьми, мечтающими об эгоистичных применениях новых возможностей. Путь Воина - далеко не самая комфортная штука на свете, и человек, начинающий "с нуля", просто не в силах перешагнуть через первый порог дискомфорта самостоятельно. Взять перепросмотр: первое столкновение с болью, страхом и обидами, сопутствующими воспоминаниям, не позволит человеку проделать вспоминание сознательно. Это потом он будет по-другому смотреть на те же ощущения, а вначале эта работа требует немалой настойчивости. Откуда берётся эта настойчивость? Стук духа предлагаю не принимать во внимание - опять же, человек неспособен воспринимать в самом начале Пути.

Я утверждаю, что Путь Воина привлекателен для тех людей, которые являются одиночками по жизни. Рассмотрим такого человека вплотную.

Он привычен к неприятным ощущениям (перепросмотр - это вам не ностальгические мемуары!), так как вкусил их изрядно в течение жизни, а в особенности, в детстве. Из-за такого детства, он - один против всего мира, в любой ситуации он видит мир враждебным. Здесь и зарыт ответ, почему он так легко готов отказаться от общественных представлений - он не привязан к ним так, как человек, чувствующий себя в мире комфортно. Постоянное одиночество и привычка, тяга к одиночеству, облегчают принятие того факта, что воину предстоит одиночество, и даже в большом обществе людей он один. Ему есть, что терять, но потери невелики: быть одиноким и слабым - не такое уж ценное имущество. Одиночка уже видит себя воином, основываясь на этом качестве воина - одиночестве.

Далее. Чем одиночке не подходят христианские сказки о рае для всех? Одиночка чувствует себя избранным, непризнанным гением. Эту точку зрения он выбрал, чтобы оправдать для себя то, что он не такой, как все, то, что его никто не понимает. Путь Воина позволит прорваться одному из миллионов, а не целой толпе праведников, и одиночка, конечно же, считает себя этим одним.


Почему именно Кастанеда? Жёсткий, авторитарный стиль изложения дона Хуана созвучен внутреннему мироощущению одиночки. Глубоко скрытая боль и тщательно маскируемая озлобленность на мир, долго не имевшая выхода, позволяют легко настроиться на восприятие такого стиля.

Сталкинг - чем он привлекателен для одиночки? Одиночка почти не стремится к чудесам материального мира. Годы одиночества ослабили воздействе общества на человека, для которого привлекателен Путь Воина, а вместе с тем и поселили у него сомнение в общественных ценностях. Одиночка понимает, что в этой жизни стремиться не к чему: человек, умирающий с самой большой коллекцией игрушек, тем не менее умирает. И поэтому он легко принимает цель, лежащую за пределами этого мира. Мир создан для игры, настоящая жизнь будет после; а сталкинг - очень захватывающая и увлекательная игра. И она даёт человеку то, о чём он давно и безуспешно мечтал, - возможность чувствовать себя хозяином любых ситуаций этой жизни.



Гость
161 - 11.08.2014 - 12:48
я прочла все его книги:)
Гость
162 - 11.08.2014 - 12:52
0+\ Тогда нужно ещё рассмотреть "Путь дурака" (книга такая)
как вариант "Пути Воина в традиции КК" :)
Гость
163 - 11.08.2014 - 12:54
161\ И женскую линию? И интервью, и статьи?
Гость
164 - 11.08.2014 - 13:03
163-skywolf >нет, первые 11 книг. Остальное - это уже коммерциализация и не кастанедовское. Да, кто-то скажет, что и Кастанеда коммерцианализировал учение Хуана, но в его книгах можно многое увидеть. Лично мое восприятие, на истину не претендую). Когда стала читать "магические пассы" - 12 книга, сразу почувствовала чужеродность.
Гость
165 - 11.08.2014 - 13:28
Найди интервью и статьи. Это его. И тёток стоит почитать. Флоринду с Тайшей. (11-то сильно отличается же.) )
Гость
166 - 11.08.2014 - 13:34
165-skywolf > В топку КК. Теун Марез рулит !
Гость
167 - 11.08.2014 - 13:38
165-skywolf >зачем мне их читать? Что бы что?
Гость
168 - 11.08.2014 - 13:41
165-skywolf >11 это итоговая, краткий обзор всех предыдущих книг. Там нет чужеродности.
Гость
169 - 11.08.2014 - 16:16
Цитата:
Сообщение от skywolf Посмотреть сообщение
Пока могу согласиться только с тем, что в процессе разговора происходит делание разговора, но никак не Пути.
я прочла все его книги:) (c)Сказочница...))))))))))))))

Цитата:
Сообщение от skywolf Посмотреть сообщение
Ну да. Расскажи это Тучке и Брусникиной с их вариантом Пути Воина. ))
— Да, вернёмся к водке, — бросил скомканную фразу начальник заставы, поспешно достал два стакана и разлил по ним мутную жидкость, буркнув под нос: «У нас тут жизнь, знаете ли, не благовоние». Потом собрался с силами, вспомнил о своей командирской решительности и, подняв стакан, произнёс:
Ну, с прибытием!
С прибытием куда?
Начальник заставы поперхнулся водкой, вытаращил глаза и поспешно бухнул стаканом о приземистый столик. Откашлявшись и вернув глаза в орбиты, он резюмировал своё состояние:
— О, двадцать восемь дятлов мне в дупло, и чтобы они там до зимы долбились! — и, почуяв, что такая речь может быть воспринята как неуважение к сединам, поспешил ответить на вопрос:
— Конечно, на границу. А куда бы Вам хотелось?
Он и сам порадовался тому, что начало допроса сложилось как невзначай выпорхнувшая из его уст реплика. Но старик оказался крепким орешком, крепче водки; приблизившись к начальнику через столик и даже, кажется, слегка оторвавшись от маленькой и неудобной скамеечки, он спросил:
— Хотелось? Сынок, ты полагаешь, к человеку моего возраста уместно применять категорию хотения? У тебя жив отец?
— Погиб три года назад на северной границе.
— Я полагаю, он вряд ли хотел умирать.
— Да, — осторожно ответил начальник заставы после некоторой паузы.
— И ведь все мы умрём. Более того, я полагаю, он вряд ли хотел умереть в сражении — он ведь погиб в сражении, как воин?
— Да, в сражении, — подтвердил начальник, — и да, вряд ли… впрочем, почему?
— Потому что воины сражаются, чтобы побеждать, так?
— Так… и в этом смысле Вы правы — о, дятел мне в дупло, я так даже никогда не думал, и тем правее Вы сейчас!
— И при этом, если он позволил себе погибнуть, то он вряд ли сильно жаждал жить.
— Вы полагаете?
— Я полагаю, что люди, думающие на войне о собственной жизни, дезертируют. Хочешь ли ты думать так о своём отце? Молчи, я верю в твою сыновнюю почтительность. Только при таких выводах о жизни и смерти уместно ли приписывать человеку возраста твоего покойного отца желание прибыть в конечную точку пути и тем более выпить водки?
Старик помолчал, усаживаясь на коврик, и добавил:
— У меня был сын твоего возраста. Он служил сотником в войске предводителя. Он погиб, как и твой отец.
— Я тоже сотник, — тихо произнёс начальник заставы.
— Ты тоже умрёшь, — ответил старик.
На этой печальной ноте они, помолчав, выпили водки. И она будто бы передала начальнику заставы часть своей крепости. Он поднял глаза; удалённость старика запустила привычный воину способ смотреть в глаза уже не опасности, а лишь объекту окружающего мира. Почему старик кажется столь знакомым?
Так куда Вы держите путь, уважаемый?
Держу путь? Никто из нас не держит своего пути. Путь держит нас.
Крепость этого орешка не могла не вызвать у сотника желания его расколоть. Ну, распилить. Протереть насквозь. Хотя бы растворить скорлупу.
— Хорошо, отец, я поставлю вопрос по-другому. Вы переместились сюда из какого-то другого пункта. Где он находится?
— Я прибыл сюда из города Ло.
— Из столицы?!
— Да, из дворца предводителя.
Начальнику заставы вновь показалось, что он знает этого старика, но беседа складывалась настолько удачно, что времени на работу памяти у него не было.
— Хорошо, а куда Вы, уважаемый, прибудете спустя достаточное время после того как я Вас отпущу?
Достаточное для чего?
— Достаточное для прибытия.
Для прибытия куда?
— О, пара дятлов мне в дупло, и чтобы они там потомство вывели! Отец, Вы — особа, приближённая к предвадителю. Вы оставили на себе из знаков различия только ваш взгляд. Вы оказались ночью на пограничной заставе. Как Вы думаете, что может в этой ситуации предположить Государственный пограничник ?
— Предположение Государственного пограничника — область совести пограничника Государства. Только я не особа, приближённая к предвадителю. Он принял моё прошение об отставке, — старик усмехнулся, — Я особа, удаляющаяся от предводителя.
— Удаляющаяся куда?
— Сынок, ты доблестный страж границы. Но я не знаю, куда ведёт меня мой путь. И ведь подумай: путь — это то, что обязательно пересекает границу. Не потому ли мы с тобой сидим за одним столом?
170 - 11.08.2014 - 19:25
169-laysi > "— Сынок, ты доблестный страж границы. Но я не знаю, куда ведёт меня мой путь. И ведь подумай: путь — это то, что обязательно пересекает границу. Не потому ли мы с тобой сидим за одним столом?..."
Тролль 80-го левела(с))))))
Гость
171 - 11.08.2014 - 20:36
Ну да. Про путь и границы- разумеется нет. )
Про остальное -словоблудие. Ну раз водка 3-й собеседник- то можно.
Приведи лучше цитаты из "Пути дурака"- там интереснее. ))
Гость
172 - 11.08.2014 - 20:44
167\ Я, наверно, как-то не так выразился. Я тоже говорил с точки зрения собственного ощущения. И 11 книга не чуждая, просто сильно чувствуется, что другая. И терминологию поменял, и энергия какая-то другая. Ну оно и понятно- человек лет на 30 старше стал. А тётки- тоже по ощущениям, что они как раз в его линии. В отличии от Марезов-Кенов-Сидерских-...
Baz
173 - 11.08.2014 - 22:33
159-laysi >Я тебе за сценарий, а ты мне за декорации... Ну да ладно.
Гость
174 - 11.08.2014 - 22:58
Цитата:
Сообщение от Baz Посмотреть сообщение
Я тебе за сценарий
А рази это ТВОЙ сценарий?...или сценарий КК?...ой ли...)))

Цитата:
Сообщение от Baz Посмотреть сообщение
а ты мне за декорации...
Слепой что не увидит, то придумает...

Ну да ладно.
175 - 14.08.2014 - 13:27
0-laysi > Каждый человек проходит свой путь. И иногда, даже плюясь в сторону Кастанеды и не делая его практики - он идёт путём воина сам по себе. Здесь границы очерчивать бесполезно.
176 - 14.08.2014 - 13:30
138-Tucshka > Есть. Тайша хорошо про женщин писала.
Гость
177 - 15.08.2014 - 05:15
174-laysi > Говорите понятнее. Ребусы так надоели.
Гость
178 - 16.08.2014 - 16:22
Читаю... иногда мне кажется что у некоторых в голове Кастанеда только только начала укладываться, но потом оп! и дешевые психологические трюки оказались сильнее.
Ум на многое готов пойти, чтобы сохранить привычную картину мира и тот же аутичный порядок на о.Тональ.
Каких только объяснений не встречал за последние 10-12 лет, и до чего у некоторых ум изворотливый, как уж на сковородке :)
Гость
179 - 18.08.2014 - 15:56
Цитата:
Сообщение от Аватара Солнца Посмотреть сообщение
Каждый человек проходит свой путь.
Возможно...но врядли что каждый буэт ассоциировать этот путь со своим...ну идёт и идёт...свой путь, чужой?...какая разница?))))

Цитата:
Сообщение от Аватара Солнца Посмотреть сообщение
И иногда, даже плюясь в сторону Кастанеды и не делая его практики - он идёт путём воина сам по себе.
Путь Воина...рази это путь Кастанеды? Здесь границы очерчивать бесполезно.)))

Цитата:
Сообщение от Аватара Солнца Посмотреть сообщение
Есть. Тайша хорошо про женщин писала.
Женщины ваще, про себя не плохо пишут, как впрочем и мужчины...)))

Цитата:
Сообщение от Linda_Rite Посмотреть сообщение
Говорите понятнее. Ребусы так надоели.
Уточняйте конкретно, то, что вам не совсем ясно...возможно ребусов уменьшица...
Baz
180 - 01.09.2014 - 17:52
А кто то задумывался о дневнике калькулятора внимания?
На что, и в течении какого времени мы задействуем своё внимание?
Оставили сотовый на работе и уже чего то не хватает, кто то глядя на процент жирности сыра ждёт загрузки до 100% ... Утром после пробуждения о чём ваши мысли? Среди магов города Краснодара бытует мнение что концентрация внимания позволяет накопить некое количество личной силы для, ....
Давайте делиться опытом координации внимания.
Лично я считаю, не стоит забывать о том что существует такое понятие, как мышечная память. Это не моё открытие, и не открытие шаманов древней Мексики, это открытие современного спорта, так воот... Внимание, то есть его упорядочивание, начинается как минимум с того что бы хотя бы попробовать представить о чём тут идёт речь +).
В итоге (после анализа мыслительного процесса) получается небольшой провал во времени. Современные маги города Краснодара пришли к выводу что упорядочивание мыслей это Буддизм. А упорядочивание мышечного внимания это гимнастика, но чего уж тут, это не что нибудь, а йога. Лично я считаю что упорядочивание внимания ведет к сохранению энергии. Упорядочиванием внимания занимаются все, абсолютно все духовные течения. В духовных течениях магов города Краснодара, периода устойчивой связи с kuban.ru, ничего особенного не происходило, процесс просветления контролировали эгрегоры, преимущественно буддиские, очень древне арийские, христианские не поддерживались но всегда присутствовали, Тора, Таро, жречество, Кастанеданутые, в общем наверное и всё и даже вроде бы исламисты заглядывали но увы, отдельной нитью через ПиЭ прошла поистине-мастер неконтролируемого внимания, astro, привет родная =). Вот как раз для тех, я считаю, кого не коснулась длллиииннная рука VSEGO, нужен в первую очередь дневник.
Гость
181 - 01.09.2014 - 18:21
Мышечная память как-то более менее понятно,особенно для тех,кто занимался спортом,музыкой,...даже по клаве стучит:)А можно узнать,маги-то причём?Или это синоним "психолог"?:)))Я не верю почему-то в магию,просто не приходилось сталкиваться на личном опыте,только разговоры.
Baz
182 - 01.09.2014 - 18:32
181-1234sas4321 >Нет, маги это не психологи. Маги это типо как электрики, только там чутка другая энергия. Плюс надо хотя бы как один раз побывать в Краснодаре.
Гость
183 - 01.09.2014 - 19:05
В Краснодаре бываю часто,с неделю назад была в прошлый раз:)Впечатлений получила,массу:)))
185 - 04.07.2018 - 21:44
184-xokagop >Бессознательное - это второе внимание если говорить согласно темы. Вы знаете как добавить осознаность во второе внимание?
banned
209 - 13.07.2018 - 13:59
185-Сталкер >
безусловно
210 - 13.07.2018 - 17:40
209-jucocomumi >Можно в кратце?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены