0
- 26.02.2016 - 08:21
|
вчера краем глаза зацепила передачу по телеканалу "ю". называется "тата на хата" или что то в этом роде. Производство то ли словения, то ли югославия, но это не важно. Дело в сути: Передача в общем и целом очень хорошая - ее девиз "спасти семью" Супругов решивших сделать все возможное для сохранения своего консультируют специалисты. Самые разные, в том числе и психологи. И вот тут то меня и зацепило ... ситуация - она - толстая и некрасивая он - вспыльчивый человек с замашками деспота и садиста. Периодически лупит свою жену так, что ее уже пару раз потребовалась серьезная мед помощь. Разводиться категорически не хотят ОБА! Им дают массу полезных рекомендаций как улучшить отношения, и в том числе психолог настоятельно советует женщине научиться чувствовать себя счастливой несмотря ни на что. .................................................. ................... и вот хоть озолотите меня, но я не верю, что человек может "научится чувствовать себя счастливым несмотря ни на что". а вы как считаете? счастье это следствие отсутствия проблем или можно быть счастливым находясь в полном дерьме? | | |
1
- 26.02.2016 - 08:25
|
0-solo >и вот хоть озолотите меня, но я не верю, что человек может "научится чувствовать себя счастливым несмотря ни на что". так если вы не верите,думаете найдётся кто нибудь кто сможет вас переубедить?))) | | |
2
- 26.02.2016 - 08:30
|
1-скучающий > дело не в переубеждении... я просто хочу понять, как другие люди видят решение ситуации с ощущением счастья. считайте это опросом мнений для определения количества точек зрения на изложенный вопрос. | | |
3
- 26.02.2016 - 08:36
|
2-solo > по мне так если об этом рассуждать, то такое бывает. но разность состояний не даёт условий для понимания со стороны. | | |
4
- 26.02.2016 - 12:33
| Цитата:
Отсутствие проблем - это комфорт. Можно придумать себе кучу проблем, когда их в реальности нет. И быть несчастным. Можно жить с реальными проблемами, как-то их решать, что-то делать или нет. И быть счастливым. Зависит от взгляда на жизнь. | | |
5
- 26.02.2016 - 12:39
| берешь тело...въезжаешь в него и передаешь телу радость...выезжаешь из тела и смотришь...оно кайфонуло?...иногда два тела успевают сделать это одновременно...эм....линия передачи) | | |
6
- 26.02.2016 - 12:41
| несогласнаяя - это кладбище, сундук, могила, тюрьма и т.п. | | |
7
- 26.02.2016 - 12:43
| но тема просто про поговорить...вот для автора темы ядумаю счастье это когда сбываются прогнозы автора, когда она может уесть соперницу, когда на ее глазах рушатся чьи-то понты, когда она получает комплименты от молодых и перспективных мужчин...на кройняк мерс на 8-е марта с пожизненным ремонтом и содержанием от дарителя | | |
8
- 26.02.2016 - 12:45
|
Надо же, есть ещё люди, верящие, что в телепередачах реальные ситуации, а не актёры отыгрывают сценарий. Хотя ... со мной девушка работала, вечно смотрела "Дом-2" и уверяла, что там всё по-честному. Даже и не смеялся, чего взять. | | |
9
- 26.02.2016 - 12:51
| 6-Tutschka > с чем не согласны? | | |
10
- 26.02.2016 - 12:59
| Ей в тюрьме и в сундуке вполне комфортно, надо полагать. | | |
11
- 26.02.2016 - 13:09
| Всё верно, это же шоу. Нормальное такое, постановочное: Ш О У - представление по-нашему, спектакль с сюжетом, сценаристами, специалистами консультантами..Рановато считать, пока только уточняющий вопрос: «и вот хоть озолотите меня», - это фигура речи или оговорка? | | |
12
- 26.02.2016 - 13:12
|
одни люди пытаются всегда лезть в жизнь других. Может ей нравится, когда ее бьют? 11-oxo > бгг), верно. | | |
13
- 26.02.2016 - 13:16
| Цитата:
1) Возможные источники счастья в принципе 2) Возможные источники счастья в конкретной ситуации 3) Вопрос вообще ни о счастье И ещё один, в связи с: «счастье это следствие отсутствия проблем» [0] - очередная абстракция, фигура речи, что вы называете проблемами? Проблемы, знаете ли, бывают разными... А бывают.. Эх ;) | | |
14
- 26.02.2016 - 13:20
| Сомнительное утверждение. Готов допустить возможность того, что ей(героине телепередачи) нравится боль опредёлённого свойства. Что ожидает она именно опредёлённой, нравящейся боли и в связи.. ой, мне звонок. | | |
15
- 26.02.2016 - 13:56
| Вчера в городе ... ОМОН разогнал демонстрацию мазохистов. Все получили огромное удовольствие. (С) | | |
16
- 26.02.2016 - 15:00
|
11-oxo > Цитата:
не в этом соль. ситуация разобрана типичная. Таких случаев, с некоторыми вариация полным полно. и я как истинный пессимист могу сразу сказать, что улучшить в описанной в передаче схеме ничего невозможно. не вытянет пара груз перемен. слишком глобально. но и это не важно. меня зацепила именно рекомендация "быть счастливой не смотря на реальные сложности". я уверена, что это не достижимо. исключение составляет вариант высказанный скучающим - что если перестать принимать проблемы как проблемы и абстрагироваться от них, но можно впасть в некое состояние комфорта в некомфорте. но для меня это не счастье, а что то вроде состояния опьянения, когда человек не отличает реальность от иллюзий. в общем не полноценная жизнь, а существование в некой иллюзорной прострации... но это мое мнение. я не претендую на правильность. мне просто интересно, как другие люди воспринимают совет - "БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ НЕ СМОТРЯ НА ВНЕШНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА" | | |
17
- 26.02.2016 - 15:01
| - Да.. это лишь фигура речи не более того. | | |
18
- 26.02.2016 - 15:02
| 9-Telemax >с тем что комфорт- это отсутствие проблем | | |
19
- 26.02.2016 - 15:03
| 10-Schnapstrinken >не угадал. мне комфортно при наличии пробем...а вот тебе похоже комфортно в сундуке) | | |
20
- 26.02.2016 - 15:04
|
13-oxo > нет.. вопрос именно о счастье - во всех популярных статьях по психологии муссируется одно и то же - что бы дети были счастливы - мать должна быть счастливой - или счастливых детей могут воспитать лишь счастливые родители. на мой взгляд это просто говорильня. замыливание мозгов абстрактным понятием не имеющим практического смысла. | | |
21
- 26.02.2016 - 15:05
| ента точно...но разве это плохо? ...чел познает себя через других) | | |
22
- 26.02.2016 - 15:06
| да...знакомый порваный баян) | | |
23
- 26.02.2016 - 15:08
| - да не суть... там подвели грамотную базу под ее долготерпение. это не важно. важно то, что она ощущает себя хронически несчастной из за того, что толстая и некрасивая. похудеть ей вряд ли удастся, да и красоткой она не станет это точно, и вопрос в том, как ей перестать быть несчастной при тех же данных. | | |
24
- 26.02.2016 - 15:10
| Цитата:
тогда выходит женщине нужно сменить приоритеты и перестать даже пытаться стать красивой. решить для себя, что это совершенно не важно. ... | | |
25
- 26.02.2016 - 15:23
| Цитата:
с полгода назад (именно с такой периодичностью я смотрю тв )) видела кусочек шоу "пусть говорят" там разбирали жизнь известного кинорежиссера, фамилию правда сейчас не вспомню не за что, к сожалению..( но он на всю страну жаловался на сына который выжил его из квартиры и он вынужден на старости лет (ему лет 70, не меньше) чуть ли не бомжевать. Причем судя по его рассказу, по сыну дурка плачет уже много лет (у него синдромм Месси, а это не лечится вообще...). Но вместо того, что бы его отправить в это заведение, его пригласили выступать на шоу.... в общем я была в шоке... так что на тв реальных историй полно, и на Доме я уверена, просто снимают ту дурь, что там реально происходит.. затрат минимум - прибыль зашкаливает. на кой напрягаться? | | |
26
- 26.02.2016 - 15:27
| 23-solo> Перестать ненавидеть себя и свое тело ,которое якобы некрасиво. Разобраться в своих отношениях с матерью. Развестись. Сделает ли это ее дико счастливой, неизвестно, но проблем убавится. | | |
27
- 26.02.2016 - 15:29
|
24-solo > не так. Нужно по-честному разобраться с желаниями. Например, я хочу быть красивой. Почему? Потому что так написано в гламурном журнале? Потому что перед зеркалом стремно? Потому что над мужем соседи и друзья смеются? Потому что боюсь, что от жырной муж уйдет, а другого найти не смогу? Потому что хочу, чтобы мужу было приятно? Потому что я девочка? и т.п. Что значит "красивой"? Как Космополитене написано? Как мне самой нравится? Как соседям нравится? Как мужу нравится? Как Анжелина Джоли? и т.п. Если по итогу решаешь, что для тебя (не для общества, не для соседей) быть красивой важно, то что-то делаешь по этому поводу. Если нет - забиваешь. И ни в одном из этих двух случаев это не проблема: либо работа, которую нужно делать (наводить красоту), либо не стоящая нервов тема. | | |
28
- 26.02.2016 - 15:30
| Ну вот и зачем заткнули тему? Тема-то была долгоиграющей.. | | |
29
- 26.02.2016 - 15:31
|
Оставляя весь бред темы за кадром.. \\счастье это следствие отсутствия проблем или можно быть счастливым находясь в полном дерьме? \\ А вы сможете провести между "отсутствием проблем" и "полным дерьмом" хоть на малую-малость объективную линию? | | |
30
- 26.02.2016 - 15:33
| 26-Сумчатый медведь > она реально некрасивая... и на мой взгляд, забыть об этом можно только под какой нибудь химией типа алкоголя... | | |
31
- 26.02.2016 - 15:36
| Быть может за то и побиваема? За алкоголь.. нормальная такая тема для мужчин - поколачивать жену за систематическое неразъяснимое употребление алкоголя. | | |
32
- 26.02.2016 - 15:37
|
29-Александрр > нуууууууууу... не знаю... сложно... вы правы конечно... но допустим так - если женщина разведется, то детям будет еще хуже чем в существующей ситуации. поэтому на нее постоянно давит чувства вины за то, что она обрекла их на жизнь в которой нет радостей... а под таким прессингом жить крайне сложно, а уж быть счастливой - вообще не реально... | | |
33
- 26.02.2016 - 15:37
| А кто станет лелеять хозяйку безсмысленно расточающую своё хозяйство? | | |
34
- 26.02.2016 - 15:39
| 27-Telemax > и вы наивно полагаете, что если понять почему хочется, то сразу перехочется?...)))) | | |
35
- 26.02.2016 - 15:44
|
32-solo >если я прав то все остальное летит в топку, без каких-либо попыток реанимации ) И не ищите фактов там где их нет и быть не может. Я видел "некрасивых" счастливых и видел наоборот. Все это - просто та или иная комбинация нейронов в голове ) Штука в том, что этой комбинацией можно управлять извне... в том числе и через такие шоу.. | | |
36
- 26.02.2016 - 15:47
|
35-Александрр > да я не против. Для того и тема заведена. С каждого собеседника по мнению - глядишь и сформулируется теория счастья.) | | |
37
- 26.02.2016 - 15:50
| 34-solo > если понять, что хочется это не тебе, а соседям - да. | | |
38
- 26.02.2016 - 15:51
| 36-solo >Счастье - это когда у человека внешний мир находится в гармонии с его внутренним миром. Вот собственно и все. | | |
39
- 26.02.2016 - 15:53
| Следующий вопрос - как сделать счастье безконечным? ;) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |