0
- 12.10.2017 - 20:36
|
что это такое и с чем ее едят
| | |||
1
- 12.10.2017 - 20:41
|
Это не о том, что дворник Вася не личность совсем а Наполеон великая личность, это о самой обычной личности, которая проявляется в каждом движении человека. Буддисты говорят что личности нет, но как-то это не вяжется с тем что она есть ) Я бы больше послушал, но может и написать чего тоже получится, напоследок. | | |||
2
- 12.10.2017 - 21:10
|
...личность, это то что отличимо от общей массы клонов. То что имеет индивидуальность и может говорить от собственного Я. | | |||
3
- 13.10.2017 - 09:34
| 1-Александрр >Буддисты поговорить ни о чем мастера. А сами поклоняются личности Гаутамы Будды :)) | | |||
4
- 13.10.2017 - 10:21
|
...добавлю к тому что сказал выше. Личность имеет имя. | | |||
5
- 13.10.2017 - 10:29
| Личность - меня вызывали? | | |||
6
- 13.10.2017 - 12:44
|
(5) Голубь Белый . ...главное при вызове, рисуя пентаграмму на попутать буквы ГБ с БГ. То-то бы удивился Борис Гребенщиков попав сюда. :-) | | |||
7
- 13.10.2017 - 13:20
|
Для моего вызова не нужны пентаграммы. Я, как человек, откликаюсь на слова. :-) | | |||
8
- 13.10.2017 - 19:58
| 2-CK >а кто такие клоны? | | |||
9
- 13.10.2017 - 20:01
| это о каком имени? обычном имени человека? | | |||
10
- 13.10.2017 - 21:00
|
9-Александрр Не у меня спрашивал, но могу ответить я. Не путать с именем, как у всех, которое в паспорте прописано. Имеет имя - это значит, имеет духовное имя, полученное Свыше. Так называемые духовные имена, которые дают духовные люди на Земле, нуждаются в проверке, а являются ли они духовными именами, или это всего лишь стремление к духовному имени. В любом случае и такое иметь хорошо, пусть это всего лишь промежуточное имя между мирским и духовным. | | |||
11
- 13.10.2017 - 21:59
|
(8) Александрр ...а кто такие клоны? . ...группа существ выполняющая определённую, заданную им от рождения (создания) задачу. Никакого движения вниз, никакого движения вверх. | | |||
12
- 13.10.2017 - 22:01
|
11-CK Ничего не знаю по этой теме. Дай ссылку - почитать. | | |||
13
- 13.10.2017 - 22:04
|
(9) Александрр ...это о каком имени? обычном имени человека? . ...любой идентификатор позволяющий общаться к существу персонально и означающий, что это существо имеет возможность выбирать свои действия по своему разумению. | | |||
14
- 13.10.2017 - 22:08
|
(12) Голубь Белый ...Ничего не знаю по этой теме. . ...ну например, грубо говоря, это "технический персонал" Вселенной, обеспечивающий работу всех её механизмов. Энергии, преобразования и тд... Им личность не нужна, стремиться никуда не надо, их счастье делать то, для чего они созданы. | | |||
15
- 13.10.2017 - 22:17
|
14-CK Хотелось бы в тему углубиться - ссылка есть? | | |||
16
- 13.10.2017 - 22:18
|
15 + Хотя если поискать, то и сам найду. :-) | | |||
17
- 13.10.2017 - 22:21
|
(15) Голубь Белый . :-) | | |||
18
- 13.10.2017 - 23:16
| 11, 13-CK >боюсь эта инфа выпадает из моей картины мира, отправил пока на карантин ) ладно, а если оставить просто человека и о нем? Личность человека, вот это "Я есмь" - что это? | | |||
19
- 13.10.2017 - 23:25
|
18-Александрр >Я есмь - так говорит Божественная Личность. Человек так говорить не имеет права, потому что человеков вообще-то и нету, есть люди, представители Цивилизации, как сущности. А чтобы людям стать человеками, нужно Путь спасения пройти, признавая Спасителя Иисуса Христа. Иисус Христос принёс не мир, а меч, и мечом нарежет цивилизацию на отдельных человеков, и после этого человеки смогут сказать, что они стали личностями, не раньше. | | |||
20
- 14.10.2017 - 00:03
|
(18) Александрр ...Я есмь" - что это? . ...признаться никогда не понмал выражения "я есмь" Полез сейчас в интернет, близкое объяснение которое мне понравилось это: "Я ЕСМЬ означает – БОГ в Действии в человеке". . От себя могу пофантазировать. Я естественен как этот мир (един с этим миром). . Я ЕС - естественен М - мир | | |||
21
- 14.10.2017 - 10:47
| Закусывать надо. | | |||
22
- 14.10.2017 - 10:49
|
19-Голубь Белый >20-CK >а если попробовать не уходить в высшие сферы, а проще... как дзенки говорили трава это просто трава а небо это просто небо.. Я есьмь, Аз есьмь - это я существую, я есть, в английском это так и осталось - I am Piter и тп. Не вдаваясь в высшие сферы, просто,обыденно - что такое личность, я? Буддисты говорят Я - это иллюзия, которая рассыпается в пыль если попробовать его найти, не помню уж как там дословно все это пишут.. я пробовал его найти, оно действительно ускользает, рассыпается и исчезает.. но потом снова собирается, только уже иначе. Что это? субстанция? Энергия? Просто куча комплексов и заморочек? Что? откуда берется? Куда уходит? вот об этом как бы.. зы в свете существ с именем и без подумалось - а у животных есть личность? Имена? У домашних имена есть а у диких? | | |||
23
- 14.10.2017 - 11:43
|
22-Александрр Если не уходить в высшие сферы, а это весьма правильно для тех, кто не в высших сферах, а просто живёт на Земле, то действительно, трава - это трава, и она зелёная, а мята ещё и пахнет мятой, ландыши есть, чеснок тоже пахнет и резко. Потому нечего смотреть по сторонам, нас сюда Закон прислал, здесь живём, принимая некие условности, правила игры, даже закусываем, а что, тоже надо. Для жизни на Земле, в этой иллюзорной реальности у человеческой сущности формируется личность, уж у кого какая - как повезло, или как результат активности предыдущей жизни, выбора вектора движения. Личность - это механизм, способ взаимодействия сущности с тем планом реальности, на который пришла сущность. И ты прав, что личность рассыпается, и потом собирается, и уже другая, потому что изменился стиль взаимодействия с реальностью. Из чего она состоит - личность - вероятно, из энергии, а комплексы и заморочки похожи на некие письмена на личности, потому и могут видоизменяться или стираться вовсе, уступая место другим убеждениям, верованиям. Я пробовал предположить, что личность состоит из света, такое не хочет представляться. Учитывая, что личность, сформировавшаяся для конкретного воплощения на этой Земле, никуда не уйдёт, тут же останется и растворится в энергоинформационном поле Земли, то личность и должна быть из энергии, а не света. Наличия личности у животных в подавляющей большинстве нет, но за редчайшим исключением есть, и то связь с телом минимальная, вероятно, это очень умные собаки, например, собаки-поводыри или какие другие животные. У домашних животных имён нет, есть клички. Имена людям нужны для отличия одних от других людей, для идентификации конкретного человека. Животные идентифицируют себя и друг друга по персональному запаху, но живя с людьми, вынуждены принимать игру людей-хозяев и откликаться на клички. Отредактировано Голубь Белый; 14.10.2017 в 11:46. Причина: грамматическая ошибка | | |||
24
- 14.10.2017 - 14:53
| 23-Голубь Белый >спасибо! | | |||
25
- 14.10.2017 - 14:58
|
24-Александрр Тебе спасибо, что дал мне возможность выразить себя. :-) | | |||
26
- 14.10.2017 - 15:42
| личность/эго - складывается их энергии которую вы не смогли принять/переварить. | | |||
27
- 14.10.2017 - 16:05
| Предложение напиши правильно по правилам русского языка, тогда другие тебя поймут, я по крайней мере, тогда и над ответом можно подумать. | | |||
28
- 14.10.2017 - 18:24
| ...мда, действительно, не мешало бы понятнее и подробнее написать. | | |||
29
- 14.10.2017 - 18:29
|
(22) Александрр ...Что это? субстанция? Энергия? Просто куча комплексов и заморочек? Что? откуда берется? Куда уходит?... . ...личность растёт и формируется "из личинки". Это более материальное проявление (зеркало) души. Я так думаю... :-) Рост, проявление индивидуальных качеств. Выход из общей массы. | | |||
30
- 14.10.2017 - 19:01
|
Под "личностью" подразумевают человека который сильный и способен собрать вокруг себя единомышленников (синоним - лидер, из химии комплексон). Впрочем без свиты он ноль без палочки (потому как сам мало что может) - но там где он появляется свита сразу собирается. Такое у него задание на жизнь. | | |||
31
- 14.10.2017 - 19:54
| 30-солярис >А Достоевский был личностью? | | |||
32
- 14.10.2017 - 20:01
| Ага, такой вариант личности называется социальным, и он тоже имеет право на признание. | | |||
33
- 15.10.2017 - 15:20
| Такая же тема и на психологии...случайно? | | |||
34
- 15.10.2017 - 18:55
| 31 Сталкер - видимо был раз свита вокруг него собралась и до сих пор его бренд поддерживает на плаву. | | |||
35
- 15.10.2017 - 19:15
| Как растет? как формируется? Что такое личинка? 30-солярис >внимательно читаем сабж.. ( 33-Родная >конечно не случайно, просто там все оборвалось наполслове | | |||
36
- 15.10.2017 - 21:02
|
(35) Александрр ...Как растет? как формируется? . ...делами. Ребёнка личностью не называют - он ещё не успел ничего сделать. Личностью не называют заурядно ни чем не выдающегося человека - он делает то же что и все (масса). Личность, это тот, кто делает что-то отЛИЧимое от "массового производства". Так же, ЛИЧность формирует самостоятельно своё ЛИЧное мнение от ЛИЧное от других. . Что такое личинка? . Наверное в каждом человеке есть ЛИЧина от рождения, из которой он делает свою личность. Ещё раз упомяну, я думаю что личность это земной клон души или её некоторое отражение. Не путать с характером, который почти постоянен от рождения и подавляется или нет только усилием воли. | | |||
37
- 15.10.2017 - 21:26
| Цитата:
делами? Как делами складывается личность? Дела - в песочнице куличи лепить.. Личность из песка сделана? Почему дела все больше одни и те же могут быть а личности разные получаются? Ребенок в три-четыре года уже в полный рост, а годам к пяти полностью сформирован как личность, дальше только подстройка под новое идет.. ГБ вон пишет: \\\\\Из чего она состоит - личность - вероятно, из энергии, а комплексы и заморочки похожи на некие письмена на личности,\\\ Так личность - это энергия или как? Цитата:
Цитата:
Впяд ли клон или отражение.. Скорее личность всегда несет на себе отпечаток Души имхо, они как бы подобны друг другу | | |||
38
- 15.10.2017 - 21:52
|
37-Александрр А может такой алгоритм развития? Масса одинаковых людей, практически клонов, они имеют в себе только эго. Затем некоторые приобретают отличие от массы, но личностями пока не стали. Затем среди отличающихся появляются отдельные, которые уже вне массы. Затем у некоторых отдельных появляется «лицо», и они становятся личностями. Отредактировано Голубь Белый; 15.10.2017 в 21:53. Причина: Изменение компоновки | | |||
39
- 15.10.2017 - 21:57
|
38-Голубь Белый >Все являются личностями (см. сабж) - разными, да, но личностями. Любой человек - личность. Я не видел безликого человека клона - нет таких в природе. зы просто тут на автомате мозг сваливается в тему "великих личностей", подмена понятий идет. Наверно правильнее будет говорить о Я человека. Я и личность человека синонимы, но путаницы явно будет поменьше.. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |