0
- 18.05.2015 - 13:20
|
Навеяно Мелиссой. В одной теме она сказала, что бедный человек (которому денег не хватает) не способен на искреннюю дружбу. любовь и пр. Мол он занят выживанием - о какой любви-дружбе-доверии может идти речь. Высокие чувства - удел сытых людей. Если бедный человек отношается (дружит, в том контексте), то потому что - что-то получает. Это мнение не противоречит концепции Маслоу ) С другой стороны, чувства сытого человека притуплены окружающей его зоной комфорта. Это раз. Два - они четко делят на своих и чужих. Самые чувствующие люди - это здоровые, "живые" люди, "с незаветренным мозгом". Желание, способность и возможность: изучать мир, выстраивать разноуровневые отношения (партнеры, друзья, соратники) - это признак здорового человека. Мм... Такие люди обычно "слегка голодные". Вопрос мой вот в чем. Как вы думаете - насколько связан материальный достаток с построением связей в обществе и вообще искренностью. | |
81
- 20.05.2015 - 20:41
| В суд :) | |
82
- 20.05.2015 - 21:21
| 81-tramontanaa > Молодцы! Поздравляю! | |
83
- 21.05.2015 - 02:28
| хотелось бы уточнить о ком именно идет речь, о М или Ж, потому что у них абсолютно разные игры.. а я могу предположить, что если два автора этой теории девушки, то вероятно теория их направлена на изучение концепции развития противоположного пола а именно М индивидуумов с низким, на их взгляд, финансовым уровнем)? | |
84
- 21.05.2015 - 08:01
| 79-tramontanaa > если это в мой адрес, то не выиграли... это я умнею потихоньку.. медленно, но умнею... | |
85
- 21.05.2015 - 12:12
|
Маджи. Тема диссертации: "Люди и деньги". ))) Я тут эксперимент над собой ставил. Смотрел что со мной происходит по отношению к людям, когда много денег. И когда их совершенно нет. Когда денег много, то формируется закрытость. Как бы охранный рубеж, за который пускаются только безопасные люди. Или свои. )) Либо те, у кого тоже есть деньги, либо те, у кого удовлетворены нужды. Либо те, с которыми установлены отношения не денежные, а эмоциональные, духовные, познанные. Когда денег нет, то защищать нечего, никто к тебе не придет, чтобы взять, поэтому становишься более открытым. И устанавливать эмоциональные отношения легче. Ведь нечего таить. Инстинкт самосохранения расслабляется. Идешь по улице, улыбка до ушей, в кармане ни гроша, поет душа. Есть еще состояние "ты в долгах", тогда нужда становится острой. И она толкает на создание контактов, чтобы через них получить деньги. Ну это я не практиковал. )) В принципе, пораставляя приоритеты, можно добиться, чтобы нужды не лезли в контакты. Чтобы финансовая сфера была отдельно, а сфера отношений отдельно. Я видел как один человек так работал над собой. У него были большие долги и когда он начал со мной общаться, он так или иначе лез в мои деньги. Его нужда приводила к разным предложениям в мой адрес. Я ему сказал: давай так, хочешь со мной общаться - общайся просто, ну хоть на час перестань копать подкоп в мой сундук. Будем общаться. И видел как он переделывался, убирал свои хищные мысли и снова становился человеком, запихивая нужду вниз, чтобы она не мешала диалогу. Через некоторое время смог. Но видно как трудно. Голодный сытому не товарищ. )) Вспоминается диалог шамана и серкина из книги "хохот шамана". Там шаман демонстрировал способность и на вопрос серкина, где он научился ей, шаман отвечал, что его научил в москве один человек. - А что он взял в замен? - Деньги. - Как деньги, что у него был недостаток в деньгах? - Ну, Москва и не таких ломала. )) | |
86
- 21.05.2015 - 12:19
| Привет! Отсюда вывод - у Свята кончилось бабло :-)))) Ну раз ты на форуме появился - стал открытым ;-)))))))))) | |
87
- 21.05.2015 - 12:28
|
Кстати, если перевести эту тему в астрологическую, то у нас там в астрологии есть два потока. 1. Поток Лев-Водолей - это установление связей в обществе. 2. Телец-Скорпион - это финансовые потоки и собственнические инстинкты. Эти два потока перекрещиваются. То есть в момент, когда включен один - вырубается другой. Отсюда и все напряги в этих двух направлениях. Когда включается водолей - человек воспринимает каждого как индивидуальность и друга. И не таит в себе ничего, а раскрывается миру целиком и полностью. Отдается взаимодействиям. А когда включается скорпион или телец - человек начинает смотреть, выгодно ли это ему - строить контакт, не потечет ли по этому контакту его золотишко к людям, опустишив его. И в случае опасности, человек прерывает контакт. Потому что это опасно для него - он может лишиться всех ресурсов и погибнуть. Пример неправильной работы - это когда ты привел друзей переночевать, а на утро проснулся, а у тебя даже диван вынесли. Пример сглаженной работы - ты общаешься с людьми равного с тобой уровня, чуть ниже, чуть выше тебя по показателям. ну и плюс у вас интересы одинаковые. Водолеи по молодости часто сетуют, что кто-то из друзей сильно выпал из их юношеского социума, когда у него появились деньги. Как бы стал неравен другим. И они обжегшись тестируют, не станет ли сволочью очередной друг, который материально продвинулся. То есть водолейский канал недолюбливает скорпионий. Если со стороны водолея смотреть, то деньги человека портят, портят человеческое в нем, расслаивают социум, создают неравенство, эксплуатацию. И он старается уменьшить воздействие скорпионьего денежного канала на людей. Я кстати знаю пример решения такой проблемы. У моего знакомого богатого водолея есть команда людей-друзей. Он всех их обеспечил одинаково. ))) То есть у всех машины за 2 миллиона. ))) И он им говорит, чтобы не было сильной разницы с остальными жителями города - за 3 миллиона пока не будем покупать машины. | |
88
- 21.05.2015 - 12:43
|
86-grinov > Ты что. Я и есть бабло! Где я ни появляюсь - там бабло тоже появляется. ))) Это недавно, про женщин тельцов разговаривали. Оказывается, они действуют как талисманы. Если такая живет в родительской семье, то у матери или отца очень хорошо дела идут. Если она замуж выходит, то у мужа начинают дела в гору идти и бабло соответственно в приросте. Сколько спрашивал - столько подтверждали. Как выдали деточку замуж, так и доход упал в разы. | |
89
- 21.05.2015 - 12:47
| Да что Вы, Свят? Деньги никого не портят - они всем к лицу и, очень, подходят под глаза %))) | |
90
- 21.05.2015 - 12:48
| 88-Свят >Верно говоришь про Тельцов. Но я бы добавил сюда еще и мужчин :-))) Я Телец, рожденный в год Быка (ну ты знаешь) с февраля не работаю, дома сижу, жена в декрете, трое несовершеннолетних детей.....А бабло так и сыпется, так и сыпется....Я его из дома, а оно в дом, все в дом.....Думаю - мож таки на работу пойти, может бабла меньше станет :-)))))) | |
91
- 21.05.2015 - 13:01
| 89-Темная сторона >Да деньги просто неравенство создают. И те, кто справляются с этим эффектом, остаются равными и простыми другим людям, те не берутся в расчет. А те, кто надувается как пуп земли и заслоняют своим величием мир - вот про этих. )) | |
92
- 21.05.2015 - 13:03
| неравенство создают не деньги - неравенство заложено в человеческой природе... | |
93
- 21.05.2015 - 13:04
| 90-grinov > Свое что-нибудь изобрети-создай. | |
94
- 21.05.2015 - 13:05
| 92-Темная сторона > Ну в человеческой природе заложено Все. Вот людьми почему становятся? Да потому что в человеке чего только нет! И равенство в нем есть и неравенство и еще много чего. Живи и пользуйся таким разнообразием. Душе вольно. )) | |
95
- 21.05.2015 - 13:13
| 93-Свят >теорию относительности уже создали, бозон Хиггса говорят, что нашли...Ради чего тогда мозг напрягать? :-))))) | |
96
- 21.05.2015 - 13:26
| 95-grinov > Ну, с твоими водолеями-тельцами можно много чего продвинуть из технологий будущего. Ну не знаю, создать какое-то представительство в Краснодаре известного бренда каких-нибудь солнечных батарей или какой-то зеленой технологии, полезной всем людям и хорошо покупаемой. Ну ты наверное в каком-то таком секторе и работал? | |
97
- 21.05.2015 - 13:31
|
Свят, про деньги :). Когда у меня они есть, я начинаю расслабляться. Типа: все идет по плану, все стабильно... Я чувствую себя как-то уверенно и сыто это мой враг ). Враг моего мозга )) Когда их нет - мой мозг активно работает, идеи разные приходят. Я как-то полно живу. Вот как-то так. Нашла для себя такой вариант: работать над получением дорогостоящих штук. Тогда повышаешь доход и все-равно остаешься подвижным. В долгах - не пробовала. Но мне кажется, это вообще крутая мобилизация сил. Хотя если долгов очень много - отчаяние и спуск по социальной лестнице... | |
98
- 21.05.2015 - 13:35
| 96-Свят >технологии будущего - это здоровье и управление сознанием :-) вот это технологии. А технократия мне уже стала менее интересна :-) | |
99
- 21.05.2015 - 13:38
|
97-Маджента > да, у меня все также. Это бмовцев смотрел. Они рассказывали, что была у них игра. В незнакомый город без денег приехать. Ну и выкрутиться и покушать и переночевать и на обратный билет насшибать. Друзьям звонить нельзя. Вот они практиковали. ))) И про мобилизацию мозга тоже рассказывали. Я тут тоже такое попробовал. Очень тонизирует и новые состояния. Идет поиск решений в ситуации, где много неизвестных. И тут можно положиться на инстинкты или наоборот высшую деятельность запустить. Я раньше встречал людей, живущих на инстинктах, которые профессиональные разводилы, они на таких энергиях очень подвижных и хищных живут. Всегда сторонился. А тут представился случай посмотреть себя. И у меня сразу внутри разделилось все. Можно идти вниз и так себя обеспечить, как рвач. А можно идти вверх и дарить как бы себя, тогда весь такой идеальный, нужный всем. Или посередине оставаться и как брат себя вести. ))) В общем в голове столько новых связей наверное рождается. Если дозировать такое и подкидывать всегда себе задачки, следя, чтобы они решались, то чувствуешь как развиваешься. | |
100
- 21.05.2015 - 13:40
| 98-grinov > Ну со здоровьем и рейшами я знаком. ))) А что практикуешь по управлению сознанием? | |
101
- 21.05.2015 - 13:40
| 96-Свят >подумал...кстати...здоров как бык говорят, ну и Водолей - к сознанию имеет некоторое отношение :-) | |
102
- 21.05.2015 - 13:42
| 100-Свят >его же. Он же гриб духовной силы :-) | |
103
- 21.05.2015 - 13:44
| 102-grinov > Че, правда? ))))))) Ну ты тогда телец, а не водолей. Водолей бы рассказал про какие-нибудь технологии городов под куполами из 2160 года, которые он сейчас начинает разрабатывать, чтобы успеть к моменту катастроф. А грибы - это телец, не надо натягивать. | |
104
- 21.05.2015 - 13:45
| а щас серега полонский практикует практику вернуться за хобат домой и встретиться с должниками...друзьям тоже нельзя звонить | |
105
- 21.05.2015 - 13:46
|
99-Свят >//Это бмовцев смотрел. Они рассказывали, что была у них игра. В незнакомый город без денег приехать. Ну и выкрутиться и покушать и переночевать и на обратный билет насшибать. Друзьям звонить нельзя// О. Ну есть же автостоп-коммьюнити, коучсерфинги :) Просить деньги на улицах - это просто и скучно... Найти работу (оплата сразу) за 1 день можно. Там в кафе подработать, на мойке. А какие еще варианты? | |
106
- 21.05.2015 - 13:48
| 104-Tutschka > Мне приснился шлахтер неделю назад. Чета прикалывались с ним, ехали куда-то. 10 лет о нем ничего не слышал и тут нате. Оказывается [в реале] он к Полонскому на остров на тренинг ехал. Думаю, вот блин, хорошо устроились парни. Ну, не то, чтобы завидовал. Я радуюсь обычно. Но такая мысль пришла. Наверное не только я так думал. А спецслужбы тоже. )) | |
107
- 21.05.2015 - 13:49
|
+105, если действует правило: не рассказывать о себе - тогда это труднее выполнить. А если ты говоришь, что ты проходишь такой тренинг - то тебе многие дадут денег ) | |
108
- 21.05.2015 - 13:51
| во ты попал) в информационный поток)) ну посмотрим как практики помогут сереге...он вроде продвинутый маг и чародей | |
109
- 21.05.2015 - 13:53
|
105-Маджента > Ну, это кажись они в студенчестве практиковали еще. Щас то да, покажешь свою страничку вконтакте или на фейсе, скажешь, мол, смотри, я реальный человек, с репутацией, вот все мои друзья, одолжи, отдам в два раза больше. Но 20 лет назад у меня тоже были мозги суховаты. Хотя я когда катался в студенчестве в москву на прогулку нечаянно оказался без денег, но умудрился найти себе и друзьям на обратный проезд. Это было самое прикольное путешествие - гнались за нами нерусские, менты не давали спать, надо было добыть еду на троих. Эх, юность. ))) | |
110
- 21.05.2015 - 13:56
|
//Если дозировать такое и подкидывать всегда себе задачки, следя, чтобы они решались, то чувствуешь как развиваешься// Воооот ))) Понимаю тебя ) Вообще прикольно даже с кем-то в партнерстве это делать... С каким-нить независимым человеком (не из семьи, близких друзей). Т.е. ты даешь задачу, тебе дают задачу, выполнение. Например, я как-то заметила, что один мой приятель постоянно слушает музыку - в машине, на работе, дома. Т.е. всегда, когда я его вижу - играет музыка. И примерно одинаковая (ретро-рок). Я говорю: "а ты сможешь неделю музыку не слушать? и посмотреть на ощущения". Ну он чувак -способный на авантюры ) Говорит: "ага". Выдержал 3-4 дня. Но ощущения отследил :). Вот такие вещи тоже развивают, думаю. | |
111
| я сейчас в этом же состоянии нахожусь...прикинь) | |
112
| не обязательно. Я же за Рейши затираю - а меня все высмеивают..А почему? :-) Водолеи идут на шаг впереди. Вот тебе и Тельцовская практичность и Водолейское видение вперед :-) | |
113
- 21.05.2015 - 13:58
| 108-Tutschka > Да, информационный поток дело такое. Сегодня всю ночь от бомбежек убегал и раненых подбирал. Танки, автобусы в огне с людьми в них, на машинах по лесу прочь от города, куски зданий отлетают, видно как снаряды разрывают здания, как осколками людей сечет. Тяжело такое воспринимать. | |
114
- 21.05.2015 - 14:00
| так это вобще можно сказать - удача!...или находка которая решает многое...я например всегда в патовой ситуации сначала кидаюсь искать каво-та на кого свалить свои проблы)) и только потом понимаю что это же не кому-то это мне дали...но по любому водиночку прорываться беспантова | |
115
- 21.05.2015 - 14:04
|
110-Маджента > Ну это весовское любимое занятие. Я любитель пари такие заключать, у меня прямо все внутри вздымается, словно древнего дракона выпустили и он может действовать. Сколько ни спорил так, столько добивался намеченного. Я и другим весам советую так делать, найти себе напарник, равного по силам и либо устранить плохое, либо очень развить хорошее. Видно как если сложная цель, то человек трещит по швам, но старается. И я также. А одно время только так и взаимодействовал с людьми, мол, давай так: ты будешь делать вот это, а я вот это, согласен? Если да, то дальше общаемся. Если нет, то не общаемся. Ведь человек не хочет меняться и он как труп, зациклен. А вот если вдвоем достигаем, то для меня этот человек пример потом успеха и с ним очень хорошие отношения. Как духовное братство такое образуется. Очень приятные ощущения от этой практики. и есть что вспомнить потом. Как ты на пределе своих сил добился высоких результатов. | |
116
- 21.05.2015 - 14:07
|
112-grinov > Почему высмеивают? Ну для меня употребление грибов тоже самое, что например потирание пемзой пяток. Ну многие трут пятки пемзой, но на форуме об этом как о духовной практике не говорит. ))) Вот и смешно становится. | |
117
- 21.05.2015 - 14:09
|
115-Свят > //Я любитель пари такие заключать, у меня прямо все внутри вздымается, словно древнего дракона выпустили и он может действовать.// ага )))) Я так начала вегетарианство. С пари. Все начиналось с веганства. Так резко нельзя делать. Но в итоге я провеганила месяц, потом лактовегетарианство - 2,5 года. И еще всякие штуки были ). Я в любых отношениях такие "пари" предлагаю ). Думаю, что это вообще для всех хорошо %). | |
118
- 21.05.2015 - 14:10
| 117-Маджента > А что делаешь с теми, кто сбился? Ну, заключил пари и ничего не сделал? | |
119
- 21.05.2015 - 14:11
| кстати, про астрологию. думаю, с любыми воздушниками так можно делать. Тельцы и козероги будут агрессивно сопротивляться. "Не меняй меня и не меняйся". Но они тоже как-то добиваются успеха (и часто). И материальный успех - даже намного чаще, чем у воздушников. Так что... не знаю, как они это делают при отсутствии гибкости. | |
120
- 21.05.2015 - 14:12
| так каждому свое :-) надо мной мой друг тоже все посмеивался, пока после длительного перерыва меня не увидел. А теперь ежемесячно пересылает бабки на карту за грибы :-) Я ж говорю - каждому свое... Кому-то посмеиваться, а кому-то вперед смотреть :-) Так что чего обижаться на тех, кто не в теме? Им же этого не понять :-))))))))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |