0
- 19.05.2012 - 20:02
|
Посоветуйте, как избавиться от привычки общаться в сети?
| | |
121
- 23.05.2012 - 05:44
|
120-_Пани Барбара_ >121-_Пани Барбара_ > спасибо конечно, за столь пространные цитаты, но во первых я это и так давным давно знаю, а во вторых ответа на вопрос "как?" так и нет. а в третьих у меня нет противопоставления себя другим. Я такая же как основная масса людей. Типичный заурядный обыватель со всеми вытекающими. Меня интересуют только конкретные технологические приемы избавления от дурной привычки. | | |
122
- 23.05.2012 - 07:22
|
121-Шелест Ветра > я Вамк как обываетель обывателю, чтобы знать "как", надо знать "что".. Вы же не просто так сидите в инете, за что себя и ругаете, Вы удовлетворяете свои потребности. О них и речь.) В соседней теме, где автор "Множество" выкинуты мною ссылки о созависимостях и зависимостях. Рекомендую к просмотру.) | | |
123
- 23.05.2012 - 07:23
| ..не проснулась я ещё, ковычки лишние..)) | | |
124
- 23.05.2012 - 07:49
| 121-Шелест Ветра >ты можешь ответить здесь на вопрос: "чему мешает твои болталки в интернете? Какой ценности они наносят свой разрущающий удар?" и мешают ли? | | |
125
- 23.05.2012 - 09:05
| 121-Шелест Ветра > Ну что вы прям.... Пани и Ям правы, потому как избавиться от какого-либо поведения невозможно, возможно заменить его на другое. Для этого нужно сначала новое сконструировать - знать что конкретно, мотивы, цели, быть уверенным, что новое поведение сохранит преимущества старого, но избавит от недостатков - иначе никуда старое поведение не исчезнет. После этой предварительной работы и будет решаться вопрос "как?", ответ не универсален, он, кстати, зависит от требуемых изменений. Навскидку: НЛП вам в помощь - пятиступенчатый рефрейминг или шаблон взмаха. | | |
126
- 23.05.2012 - 09:20
| Все очень просто. Каждый в мире должен и отдавать и принимать, в т.ч. и эмоционально. Нет независимости, есть взаимозависимость. Поскольку всем присуща потребность отдавать, то, если вы ничего не принимаете, а только отдаете, то вашему окружению придется искать "кому отдаться" на стороне. Это приводит к разрушению отношений, либо присутствию в вашем окружении исключительно потребителей. | | |
127
- 23.05.2012 - 09:46
|
ШВ, твоя зависимость, это не зависимость, а думание, что это зависимость, потому что ты откуда то узнала о том, что есть такие явления как "общение в сети" и "интерент зависимость". вспомни, откуда ты об этом узнала. ну и вопросы Ям задай себе. и кстати, щас вот тебя тут нет, стало быть нет и необходимости писать ) значит, есть ли действительная зависимость? кто тот в тебе, кто осуждает твою "зависимость"? ) кто тот со стороны, кто осуждает тебя, или кто тот со стороны, о ком ты знаешь, что он осудил бы твою "зависимость"? ) не под их ли гнётом ты "решила", что у тебя есть "зависимость" которой в действительности нету? ) | | |
128
- 23.05.2012 - 10:35
|
+ к 126> это я к тому, что зависимость это не слабость, а необходимость. И умение просить и принимать помощь, подарки с благодарностью, даже когда это не является необходимым - признак зрелости, а не слабости. А вот убегание от реалий, попытка стать по максимуму независимым - признак страха, боязни окружения, и в этом слабость. Рекомендую прочитать С Кови "7 навыков высокоэффективных людей", если еще эта книга не знакома. | | |
129
- 23.05.2012 - 13:30
|
во первых спасибо всем написавшим. Прочла с огромным интересом. Постараюсь ответить подробно, но не сразу. но общий вывод, это поразительное упорство в игнорировании запроса "заказчика-потребителя", то есть, моих.))) Цитата:
124-Ям > ты предложила дельный вариант - отслеживание ситуаций в которых возникает желание "предаться пороку" использую обязательно. 127-Балагурррр >по поводу - "мешает ли? и зависимость ли это?" прошу принять как условие задачи. я не прошу опровергнуть мои выводы и убеждения, я прошу подсказать конкретные варианты преодоления зависимости. 125-Бессмертный пони > предложенную технологию НЛП прочту. Стивена Кови терпеть не могу. без объяснений. Просто не нравится, хотя мысли у него вполне здравые. | | |
130
- 23.05.2012 - 13:38
|
126-Бессмертный пони > вы исходите из странного убеждения, что у меня проблемы с общением в реале. Нет у меня проблем с общением. Интернет общение возникло когда было желание расширить круг реального общения. Это была ошибка. Интернет общение открыло мне много нового, но главный вывод который я сделала - интернет общение вредно. Очень вредно. Его можно использовать в очень ограниченных количествах для работы, либо как дополнение к общению реальному. Но обязательное условие - знакомство должно возникнуть в реале. Получить развитие в реале и только затем, можно использовать интернет, для поддержания контакта. имхо. и никто меня не убедит в обратном. | | |
131
- 23.05.2012 - 13:51
| 130-Шелест Ветра > да нет у меня такого убеждения ). Исходя из написанного я посчитал, что у вас есть убеждения: "зависимость и слабость синонимы", "зависимости следует избегать". Про это и пост 126. | | |
132
- 23.05.2012 - 14:02
| + к 130> убеждать в обратном не буду, позволю ремарку. Вредно не само интернет общение, а разрушающее общение, хоть в интернете, хоть в реале. Если для вас интернет общение разрушительно и неуправляемо - чего тут спорить, раз вы это осознали. | | |
133
- 23.05.2012 - 14:03
|
131-Бессмертный пони > :) дубль два - "кому нужен такой слабый и зависимый взрослый человек?" вам нужен? уверена что нет.))) все ваши эмпирические рассуждения рухнут, если вы столкнетесь с реальности с истеричкой не желающей быть самостоятельной и самодостаточной..))) | | |
134
- 23.05.2012 - 14:23
|
129-Шелест Ветра > та это понятно ))))) пересмотр убеждения "зависимость" в любое иное позитивное убеждение и может явиться методом растворения первоначального, то есть твоими словами - вариантом преодоления зависимости ) посмотри на это с такой стороны и подумай над этим ) | | |
135
- 23.05.2012 - 14:23
|
133-Шелест Ветра > истерички не мой выбор, это точно. еще раз: слабость не в зависимости. слабый не нужен, зависимый - конечно, мне же нужно реализовываться, а кто будет потреблять? Ибо, повторюсь, смысл жизни во взаимообмене. Про самостоятельность: конечно, все мы, будучи в детстве зависимы, лет этак в 14 начинаем бороться за самостоятельность. Мы ее должны получить и отказаться, поняв что взаимозависимость это естественно. Человек который борется за самостоятельность в 20 - это нормально, человек который желает быть самостоятельным в 40 - инфантилен. Лично мне нужен рядом человек, могущий, но не желающий быть полностью самостоятельным, мне хочется, чтобы этот этап он уже прошел. | | |
136
- 23.05.2012 - 14:26
|
"кому нужен такой слабый и зависимый взрослый человек?" сильному и независимому человеку. Если эта слабость и зависимость - не клиническая форма, а просто тип человека, то все ок. много примеров видела как эти люди прекрасно устраиваются. | | |
137
- 23.05.2012 - 14:56
|
136-Маджента > вы когда последний раз видели СВОБОДНОГО сильного и независимого человека? на одного с сошкой - десятеро с ложкой. На одного сильного и независимого - 50 нытиков желающих на него опереться. Конкуренция среди "слабых" запредельная, и поэтому стать счастливыми удается только единицам из слабоков. Тем, кто наиболее харизматичен в своей "слабости"..))) | | |
138
- 23.05.2012 - 15:02
|
137-Шелест Ветра > согласна. про конкуренцию. но я не думаю, что люди делятся на гротескно сильных и гротескно слабых. Больше середнячков. | | |
139
- 23.05.2012 - 15:04
| 137-Шелест Ветра > Какой-то немного абсурдный аргумент в пользу быть сильным. Что, стать сильным, чтобы быть занятым слабым? | | |
140
- 23.05.2012 - 15:04
|
135-Бессмертный пони > во во... ))) все что людей волнут, так это вопрос - а кто ж будет потреблять то что я генерирую, и будет мне за это благодарен..) и вообще - коли истерички не ваш выбор, то о чем мы вообще спорим? вам же нужен определенный тип "потребителя" вашей силы, который отвечает вашим желаниям и предпочтениям. все остальные желающие потреблять то что вы генерируете могут нервно курить в сторонке, поскольку они для вас просто не существуют, но не забывайте, этим "отвергнутым" тоже нужно жить, и находить нишу для того что бы быть востребованными.....)) вы забываете о главном - абстрактные рассуждения разбиваются вдребезги о реальную статистику. | | |
141
- 23.05.2012 - 15:08
|
138-Маджента > вот это уже ближе к сути. :) и на мой взгляд, для серядничков вопрос самодостаточности наиактуальнейший. а меня все пытаются уговорить, что слабости не мешают..) 139-Бессмертный пони > а я вообще мастер парадоксов..)) | | |
142
- 23.05.2012 - 15:11
|
139-Бессмертный пони > поймите, большинство советов написанных в этой теме - шаблонные рассуждения о том что написано в книжках по психологии. а я вредная. я все равно выверну так, что придется думать головой, а не повторять шаблонные рекомендации.)))) | | |
143
- 23.05.2012 - 15:22
|
140-Шелест Ветра > спор перерастает в теологический :) Благодарность мне не нужна, достаточно потребления. Это позволяет мне совершенствовать "генерацию". Определенный тип потребителя тоже в общем не обязателен, пусть потребляет тот, кто первый или кому больше подходит моя "сила" Большинство людей волнует как раз не то, кто потребит их продукт, а какой продукт потребят они. И, в отличии от качеств потребителя, качества производителя для меня важны. "Есть ложь, гнусная ложь и статистика" кажется так в анекдоте. Я стараюсь не рассуждать о массах, и абстрактными рассуждениями тоже стараюсь не злоупотреблять. В данном случае я говорю исключительно на основании своего опыта. Скромно полагаю, что мои рассуждения отчасти ценны тем, что отличны от ваших, если они с вашими совпадут, ничего нового вы не узнаете. Просто несколько раньше я имел взгляды близкие к вашим, а теперь высказываю то, что эти взгляды сменило. | | |
144
- 23.05.2012 - 15:24
| Цитата:
Это Вам надо, а не кому-то выворачиваться под Вас, как бы Вам этого не хотелось.))) | | |
145
- 23.05.2012 - 15:28
|
142-Шелест Ветра > а что ожидать от форума, индивидуального подхода? в лучшем случае процедуры, где каждый следующий шаг будет по итогам предыдущего. А вы первый шаг не делаете, ждете когда дадут целый совет. А он может быть только общий из книжки по психологии. Про рефрейминг прочитали, предварительную работу сделали, вопросы появились? Или все еще боремся с зависимостью печатая в форуме? ))))) | | |
146
- 23.05.2012 - 15:45
|
142-Шелест Ветра > оооооо, вот он, пошёл понт ))))) я такая, я сякая ) это не зависимость, точнее, завивисимость от одобрения, собственной значимости, собственного самолюбования, мол зырьте, стока сказали, а всё не туда (частный пример) и т.п. ) ШВ, поверь, это у всех, кто пишет в сети ) у всех ) только у кого-то более высокая потребность, я её называю "потребность в чужом одобрении", у кого то более низкая ) одобрение - оно двояко - м.б. прямым, когда соглашаются с тобой участники дискусии, или косвенным, когда не соглашаются, и сам человек думает, что с ним несогласны из-за того, что его не понимают, но это тоже своего рода одобрение, правда сбоку. Когда ты с кем то соглашаешься - ты как бы свысока, мол да, вот ты прав, исходя из собственной нужды в этом, ты "знаешь", что примерно тоже самое испытывает одобрямый тобою. И всё это - совершенно бессознательно происходит. На поверхности только симптом, который тебе не нравится - много общения в сети. так что твоя зависимость в действительности - это потребность быть услышанной, одобренной, замеченной. ну это так, вкратце и навскидку. и эта потребность - нормально ) но не конструктивно это зависимость от состояния одобрения, так бы её назвал. | | |
147
- 23.05.2012 - 15:49
|
"Или все еще боремся с зависимостью печатая в форуме? )))))" форум - наш враг, но мы не боимся врагов! | | |
148
- 23.05.2012 - 16:03
| 145-Бессмертный пони > прочитала. вопросов не появилось. | | |
149
- 23.05.2012 - 16:07
|
146-Балагурррр > зайка, это ты о себе написал? праааааааааааавильно написал, праааааааааавильно! Ты очень самокритичен. :) оно и понятно., вы мне советовал, советовал, а я не оценила, банальщиной обозвала..) я понимаю, это обидно..) но что поделаешь..) мне ведь не количество откликов нужно, а качество..) а с эти напряг..((( | | |
150
- 23.05.2012 - 18:48
| Я вижу так же :-) Интернет общение дает корм для собственной значимости и самолюбованию. | | |
151
- 24.05.2012 - 07:38
|
149-Шелест Ветра > ну вообще то да, о себе конечно ) "человек с человеком веками ведут монолог" (с) с.ё.лец | | |
152
- 24.05.2012 - 11:14
| Цитата:
Я вчера и сегодня с интересом прикидывала варианты трансформации ваших взглядов. ничего не получилось Пожалуйста расскажите об этом поподробнее! Мне очень интересно! | | |
153
- 24.05.2012 - 11:17
|
"Пожалуйста расскажите об этом поподробнее!" сначала было солнечно, а потом дождь пошёл... | | |
154
- 24.05.2012 - 11:28
| ШВ, а ну ка брысь с форума! нам тут слабаки не нужны. | | |
155
- 25.05.2012 - 07:37
| 152-Шелест Ветра > "Расскажите" это не вопрос. Что делали, какие вопросы возникли? И вообще, не понятно, с чего бы и во что мои взгляды трансформировать. | | |
156
- 25.05.2012 - 12:47
|
155-Бессмертный пони > дубль два - вы сказали, что имели взгляды близкие к моим, но постепенно от них отказались - цитата приведена в №152. я у вас спрашиваю - каковы ваши взгляды сейчас? Что пришло на смену? какая концепция? буквально в двух словах - например - "я возлюбил все людей как самого себя" или что там у вас получилось? это единственный вопрос который у меня возник и который мне интересен. а уж отчитываться что я делала, это извините..) это мое личное дело..)) ps сегодня утром, по дороге на работу, встретила мужчину лет 40, весьма приятной наружности - мужчина шел строевым шагом и декламировал - "я лучше всех! Я сильнее всех!" и снова "я лучше всех! Я сильнее всех!" вот такая "работа над своим внутренним миром"..)) очень смешно выглядело..) | | |
157
- 25.05.2012 - 12:49
| 156-Шелест Ветра >ему на это было плевать...он лучше и сильнее всех))))) | | |
158
- 25.05.2012 - 13:32
|
156-Шелест Ветра > Ну, если можете сформулировать свои взгляды "буквально в 2 словах" - научите. Хотя, если у вас всего одна концепция... да и то вряд ли получится. Какие у меня взгляды? А на что конкретно? В целом - можно прочитать, что я писал и делать выводы. Отчитываться??? Я не просил. А с чего бы вдруг вы это так восприняли? Чтобы ответить мне нужно знать откуда возник вопрос. Цитата:
Почему это показалось вам смешным я не буду спрашивать. Спрошу - а вы знаете, что кажется нам смешным? | | |
159
- 25.05.2012 - 14:25
|
158-Бессмертный пони > гы..)) смИшно.)) вы извините, у меня видать помрачение рассудка случилось, и мне взбрело в голову, что с мужчиной возможен внятный и простой обмен мнениями. Это было очень глупо и самонадеянно. Признаю и приношу свои извинения. у меня к вам больше нет вопросов.)) | | |
160
- 25.05.2012 - 14:31
|
154-томо > уйду я уйду..) процесс уже начался. Переход на новое мышление поставлен в список дел ожидающих реализации ) Так что я уже спокойна. Все что внесено в этот список всегда реализуется. Проблема только в самом факте занесения. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |