К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

практикум для тех, кто считает себя сведущим в психологии

Гость
0 - 19.05.2012 - 20:02
Посоветуйте, как избавиться от привычки общаться в сети?

Гость
41 - 19.05.2012 - 21:20
24-_Пани Барбара_ > :) да уж.. найти другой, столь легкодоступный источник эмоций, пожалуй не вариант.. в этом то и сложность..
нет альтернативы...
и здесь уже все выжато досуха. и альтернативы нет.. тупик однако...
Гость
42 - 19.05.2012 - 21:22
41-Шелест Ветра > зачем менять шило на мыло?
Гость
43 - 19.05.2012 - 21:23
а впрочем чем же ещё занять себя в вечности)))))))))
Гость
44 - 19.05.2012 - 21:26
41-Шелест Ветра > если тебе в реале будет хватать общения и оно будет качественным для тебя (по потребностям), проблема сама отпадет.
И не стоит насиловать себя "надом", как и ругать себя за инет. Ищи в этом +, они тоже есть.
Гость
45 - 19.05.2012 - 21:27
Цитата:
Сообщение от Шелест Ветра Посмотреть сообщение
и здесь уже все выжато досуха. и альтернативы нет.. тупик однако...
смари...сегодня 28й лунный день
психо-эмоциональный спад...а послезавтра затмение...
просто отдохни...не загружай себя лишним негативом...просто нужен обычный сон и приятные эмоции
Гость
46 - 19.05.2012 - 21:29
+ всем доброй ночи и сладких снов***
Гость
47 - 19.05.2012 - 21:29
42-томо > мешает..(( нет качественного роста. потолок достигнут.
источник исчерпан.
нужно сменить источник..)
но что бы сменить, нужно найти этот источник.
а я не вижу вариантов.
и не могу их придумать.
ничего не вписывается в слишком малое количество свободного времени.
что бы вписать что то другое, нужно еще сильнее уплотнить рабочий график ради того, что бы изредка вырывать лишние полчаса - час.
.... ....... в общем пока я не вижу реальных вариантов...
Гость
48 - 19.05.2012 - 21:34
44-_Пани Барбара_ > мне никогда не будет хватать общения в реале. Именно это вирт и помог понять окончательно и бесповоротно. вариантов нет. и не будет.

так что вопрос в том, как обходиться вообще без общения, даже такого ущемленного какое существует в вирте.)
Гость
49 - 19.05.2012 - 21:36
46-Tucshka > спасибо, и вам приятных снов.
45-Tucshka > что ж все верно 28 л.д. - день подведения итогов и построение планов на будущее.
старое отжило, новое еще не родилось..)
все точно по лунному календарю.)
Гость
50 - 19.05.2012 - 21:43
48-Шелест Ветра > надо понять, чего ты хочешь, и где это взять в реале, ну и почему этого нет.
51 - 19.05.2012 - 21:50
48-Шелест Ветра >это поначалу ломки от отсутствия общения. Потом привыкнешь. В итоге есть общение- хорошо, нет - тоже неплохо)))
Гость
52 - 20.05.2012 - 00:21
41-Шелест Ветра > если осознать, что источник эмоций не вовне, а внутри, то все не кажется таким уж безнадежным.
47-Шелест Ветра > Есть выбор и его цена: одно выбираешь, другим жертвуешь. Просто определись и прими выбор, а что и как делать - придет само.
Гость
53 - 21.05.2012 - 07:48
ШВ, никак.
отдайся общению полностью, и наваждение само исчезнет )
увидишь, вдруг, то общаться по большому счёту не о чем )
а когда это придёт, будешь общаться так - не хочешь - не общаешься, хочешь - общаешься, и то и то неважно )
Гость
54 - 21.05.2012 - 11:47
1- О! Я избавилась ))) Могу поделиться опытом!
Гость
55 - 21.05.2012 - 12:45
54-Девушка на белой лошади > так делись, чё молчишь )
Гость
56 - 21.05.2012 - 12:48
"делитесь и размножайтесь..." ) (с)
Гость
57 - 21.05.2012 - 13:11
<Nub> Кто-нибудь может объяснить, как делятся клетки?
<K4rli> o
<K4rli> 0
<K4rli> 8
<K4rli> oo
Гость
58 - 21.05.2012 - 13:16
55-Балагурррр > Уже два месяца почти без выходных работаю, после работы еще хожу в разные места, постоянно с людими общаюсь. О форуме почти не вспоминаю :-)
Гость
59 - 21.05.2012 - 13:27
58-Девушка на белой лошади > так то известный способ )
а вот када на работе на компе работаешь, да ещё и работы не валом, тогда как? )
Гость
60 - 21.05.2012 - 13:29
59-Балагурррр > тогда пиши пропало
Гость
61 - 21.05.2012 - 13:37
59-Балагурррр > Тогда нужно срочно назначить пару встеч :-)))
Гость
62 - 21.05.2012 - 13:44
61-Девушка на белой лошади > ну щас то ты тут? не сработал метод? )
Гость
63 - 21.05.2012 - 13:50
только загрузка работой, делами, увлечениями отвлечет от форума и заставит даже на время забыть про его существование))
какое счастье быть загруженным!))
давайте я вас страждущих работой загружу)
Гость
64 - 21.05.2012 - 13:50
62-Балагурррр > все работает )) я просто по вам немножко соскучилась
Гость
65 - 21.05.2012 - 13:59
0-Шелест Ветра > а чем вам мешает форум? я, кстати, тоже примерно в таком же режиме работаю. Просто комп все время под рукой. ))

Вообще форумные собщества бывают полезны. Мне много раз люди с форума помогали - то задачку по статистическому анализу решить, то нужные контакты найти, то поехать куда-нить, пара-тройка форумных людей даже мелькали в моих материалах комментаторами... Да и просто можно встретиться с народом по интересам и хорошо провести время. А еще если нужна будет тебе какая-то помощь - ты можешь кинуть клич и, возможно, найти нужное здесь.

Если глубоко копнуть и не расписывать всю логическую цепочку, то может быть, ты просто не видишь дельных перспектив в форумном сообществе? Ну вроде как тут конфликтуют, держатся в группах или поодиночке? но знаешь... меня это, к примеру, вообще во всех сообществах удивляет. Вроде люди эволюционно собираются вместе для взаимоподдержки, для развития, а тут ее как-то не видно. В то же время - люди могут так вести себя, потому что нет общей цели.
Гость
66 - 21.05.2012 - 14:28
65-Маджента >
Цитата:
Сообщение от Маджента Посмотреть сообщение
может быть, ты просто не видишь дельных перспектив в форумном сообществе? Ну вроде как тут конфликтуют, держатся в группах или поодиночке? но знаешь... меня это, к примеру, вообще во всех сообществах удивляет. Вроде люди эволюционно собираются вместе для взаимоподдержки, для развития, а тут ее как-то не видно. В то же время - люди могут так вести себя, потому что нет общей цели.
во первых действительно не вижу ни малейшей перспективы в виртуальных знакомствах,
а во вторых имею твердое убеждение, что люди собираются вместе вовсе не для взаимопомощи.
А наоборот - для конкурентной борьбы -
найти того, кого можно использовать, завести полезные знакомства, любовников и любовниц, найти "свиту", найти тех, перед кем можно похвастаться своими достижениями и т.п....

но исходя из этих соображений нужно жестко фильтровать свое поведение в вирте и свои высказывания. То есть блюсти имидж.
А мне этой "радости" за глаза хватает в реале.
А заводить реальные знакомства с теми, кто знает твои болевые точки, это знаете ли мазохизм, или дурость..)))

так что в качестве релакса форум хорош, но это все таки слабость.
А зачем культивировать слабость?
От нее нужно избавиться заменив на более конструктивный вариант релакса.
но поскольку варианта замены столь же дешевого и легкодоступного нет, то я все время даю слабину опять релаксирую здесь.
Вот и выходит, что у меня после посещения форума каждый раз сожаления, как у заправского алкаша, который зарекался пить, но опять сорвался..))
Гость
67 - 21.05.2012 - 14:33
66 мне кажется, ты все в черном свете видишь и участников в том числе, и что значит "знает твои слабости" - у всех есь слабости, ты же не Железный Канцлер, почему от этого нужно прятаться?
Ты все время думаешь, что все агрессивно к тебе настроены, я, кстати, тоже этим грешу в реале иногда...)
Гость
68 - 21.05.2012 - 14:35
66-Шелест Ветра > а ещё люди с форума встречаются, начинают общаться ) ты просто не пробовала )
Гость
69 - 21.05.2012 - 14:36
67-Gretchen > ты этим грешишь везде ) не гриши у Гриши ) в остальном по душе )
Гость
70 - 21.05.2012 - 14:46
67-Gretchen > жители крупного города настроены друг к другу агрессивно без вариантов. Это неизбежное условие проживания в городе.
Да, существуют люди, экстравертивные настолько, что они уверены в том, что воспринимать их действия негативно никто не посмеет.
Причем уверенность в себе и своих силах у этих людей никак не связаны ни с социальным положением, ни с материальным достатком, ни с уровнем образования, ни с внешним видом.
Это дар Божий, данный им для компенсации не шибко большого ума.)
Вернее не так - они умны, очень умны, но чисто практическим умом. Они редко способны понимать абстрактные рассуждения, но в практической сметке им равных нет.

И именно эти люди играют ведущую роль в социальных отношениях.
Так что вариантов только два - либо играть с ними на равных. То есть корчить из себя то, чем не являешься, либо всегда сидеть в зачморенных аутсайдерах..)
Гость
71 - 21.05.2012 - 14:47
68-Балагурррр > пробовала..) ))))
Гость
72 - 21.05.2012 - 14:50
65-Маджента >100% солидарна
Гость
73 - 21.05.2012 - 14:53
66-Шелест Ветра > //люди собираются вместе вовсе не для взаимопомощи.
А наоборот - для конкурентной борьбы -
найти того, кого можно использовать, завести полезные знакомства, любовников и любовниц, найти "свиту", найти тех, перед кем можно похвастаться своими достижениями и т.п....//

конкурентная борьба - это инстинкт. врожденный рефлекс, лелеющий инстинкт самосохранения. Собираться вместе - "мозговое решение", которое принимается для обеспечения того же инстинкта самосохранения.

Конкуренция и сообщества - это меры безопасности. Но конкуренция - это как бита с лопатой, а сообщества - как сигнальная кнопка, как видеонаблюдение. Просто более креативное решение.
Гость
74 - 21.05.2012 - 14:54
70-Шелест Ветра > так жители крупного города редко объединяются в группы и сообщества. В Москве, например, даже такого развитого форума, со сложившимися группками старичков, - нет.

Зато в селах и небольших городах люди более сплоченные.
Гость
75 - 21.05.2012 - 14:56
Цитата:
Сообщение от Балагурррр Посмотреть сообщение
ШВ, никак. отдайся общению полностью, и наваждение само исчезнет ) увидишь, вдруг, то общаться по большому счёту не о чем ) а когда это придёт, будешь общаться так - не хочешь - не общаешься, хочешь - общаешься, и то и то неважно )
есть такое заболевание - графомания..)
человек прется от того, что излагает свои мысли письменно.
вот у меня оно самое и есть..)))
поэтому я спрашиваю совета - не как излечиться, а что предпринять, что бы свести приступы графомании к минимуму..)))
повторяю- это зависимость, такая же как алкогольная или наркотическая.
Гость
76 - 21.05.2012 - 14:56
Цитата:
Сообщение от Шелест Ветра Посмотреть сообщение
Да, существуют люди, экстравертивные настолько, что они уверены в том, что воспринимать их действия негативно никто не посмеет.
да почему у тебя все на 2 полюса делится? Ты нормальных людей не встречала, которые просто общаются друг с другом, потому что им этого хочется?
Гость
77 - 21.05.2012 - 14:58
76-Gretchen > "про никто не посмеет" - это интровертированные.

Самые агрессивные люди - интроверты. Экстраверты в принципе...великодушнее что ли...
Гость
78 - 21.05.2012 - 14:59
а мне кажется ШВ просто нужно сказать несколько теплых слов...приласкать...поцеловать в лоб и угостить вкусным чаем с ватрушкой...и сказать что какая б она не была она умничка такая какая есть...не надо ничего из себя "корчить"...а принять все с радостным сердцем и спокойствием...
Гость
79 - 21.05.2012 - 15:00
75-Шелест Ветра > а, эта ваще проще пареной репы.
учись правельно песать.
эта сложна. писать перестанешь )
купи/скачай чё нить, типа рози или какой ионой крени про редактирование текстов, и строй предложения и мысли грамотно )
так за.ё...ет, что песать после этово не хочецца )

про выход в реал - понравилось? )
Гость
80 - 21.05.2012 - 15:03
76-Gretchen > встречала, но вычислить человека с которым можно "просто общаться" очень не сложно.
5-6 простых вопросов и ты точно знаешь, насколько удачно сложится "просто общение".
а крайние категории я описываю просто для наглядности - что бы объяснить в чем загвоздка.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены