0
- 13.08.2012 - 14:00
|
Интересно что могут на это ответить -эзотерики -психологи -целители и гадатели на кусочках цветной бумаги (картах) -бабки, дедки -астрологи -бормотологи из местной тусовки -просто наблюдатели. Нет ну чего далеко ходить - во всем мире есть психологи, психоаналитики и так далее - они уважаемы их труд ценится. А у нас над ними смеются, им строят козни, норовят очернить, отбить клиентуру и всё такое. То же самое с эзотерикой, с религией (никогда на Руси не было стабильной всеми признанной религии), с эзотерическими течениями (например в Индии тысячи храмов поклоняются разным богам у них миллионы всяких там факиров, учителей мудрости - и все они востребованы и уважаемы, а у нас как кто то возьмётся что то такое сделать, выходит либо пшик либо жуткая секта, даже РПЦ большинство народа как ни странно считает какой-то бесовщиной и не уважает. Что за такой ужасно непоследовательный и непредсказуемый, "вольный" дух управляет этой северной страной? Будет ли когда нибудь здесь порядок или этой стране порядок в принципе противопоказан??? | | |
121
- 15.08.2012 - 06:29
| А вообще, это чудеса:) Людям и здесь собравшимся нужна всего лишь спокойная, сытая жизнь. Дай каждому денег на интерес и вы забьёте сразу даже на попытки размышления:) Всё , что вам нужно - кусочек стереотипа: типо любовь и типо состоявшаяся по стереотипу жизнЯ. Сами не можете свой интерес отстоять, потому и чисто распотякиваете о , кхм, глобальных вещах. Но, зато это успокаивает внутренний компот. Это реально интересно :)Я знаю единиц, которые реально меняют себя и свой образ жизни, а приходишь сюда и такой срез эзотериков, психоаналитиков, психологов, просто страждущих и прочих, кто хочет тупо денег и чтобы любили, но ничего для этого не делает и забалтывает себя до степени, когда видит в чужих словах только то, что позволяет себе видеть - это невероятно :)))) | | |
122
- 15.08.2012 - 07:51
|
фуххх *устала, пока убирала*... Дк, а ты не отбирай у людей последнее. У них аргументов нет, почему бы не перейти на личности. Можно даже вспомнить о блате, о кот я сама писала много раз и поставить типО в вину. Как такой поступок называется? Неважно. Можно и карьере поговорить, не зная о карьере практически ничего. В общем, если почесноку, то и твой коммент - в копилку этому УГ, как, впрочем, и мои некоторые. *зевая, пойду покупаюсь что ли*. Фсё , как фсегда. | | |
123
- 15.08.2012 - 08:03
|
Kambo."Есть другой мир (повторяю снова) и другие люди :)))" Ты, вероятно, имеешь в виду СВОЙ мир? Где все тупые ублюдки, кроме тебе и тех, что в данный момент тебе поддерживает? И все в "ТАКООООЙ ЖОПЕ..."? Да, пожалуй, его, действительно, стоит "бояяяятся" :-)) Люд, я более не имею интереса ни к тебе, ни к твоему миру... Прими это и успокойся :-)) Это последний мое пост к тебе... | | |
124
- 15.08.2012 - 08:21
|
томо (119) А можешь доказать утверждения под которыми ты подписался?:-) Вообще, есть направление структурализма, которое, действительно утверждает, что культура формируется вокруг символических знаков, т.е. языка. И даже мнение, что изменяя дискурс можно изменить бессознательное ... Но, думаю, бороться с проблемами (тем более в масштабах страны), переназывая все на русский лад слабопродуктивно :-)) И есть мнение (и не только мое :-)) что язык, как и культура следствие некоторой другой структуры более общего порядка (это спекулятивное заявление). Язык важен, он безусловно, часть культуры... но культура развивается и язык тоже... И понятие, стоящее за ним, идея, важнее символа его обозначающего... (Важно, чтобы был этот символ... иначе, это понятие не символизировано и им нельзя оперировать и важно, чтобы к знаку было понятие - иначе, это слово ничего не означающее т.н. симулякр...) А из-за развитие и проникновения культур нам приходиться снижать значение некоторых национальных слов, например "лапти" или "соха" и использовать заимствования типа "вакуум", "телевизор" или "нанотехнологии" Спор же возник из-за слово "ренессанс", которое во-первых красивое :-)) (мне очень нравиться), во-вторых, вполне допустимо в текущей русской культуре... Но, если для кого-то, оно смущает... я не буду на нем настаивать - "возрождение" это тоже красиво :-) СК, это для Вас :-)) | | |
125
- 15.08.2012 - 08:24
| ох, Ёлка..брось. Мой мир с тупыми ублюдками - в твоем воображении, так как ты понимаешь, что переселилась в такой мир. У тебя нет аргументов. Нормальных, понимаешь? Доказательных и всё, что остаётся переходить на личности, даже, когда я тебя прямо прошу этого не делать :) Заяц, ты не понимаешь? Это тебе надо принять и успокоиться, насчет того, что и как я пишу - просто ты в числе тех,З о ком я пишу и в том, о чем я пишу:) И здесь нету причин писать о *другом* мире :))) Их нет))) И своим комментов о том, что не найдешь выхода, если его не видишь - ты (не понимая элементарного) подчеркиваешь безнадежность того мира, в кот ты живешь ))) Такой..тупой оптимизм абсолютной безнадеги. ПОэтому и пытаюсь помочь - посмотри вокруг - вокруг не только мужики, на которых надо кидаться сословами - щаз застрелю и проч тупые пиэшники, кот думают, что ты к ним хорошо относишься - следуй своим словам или не произноси их. Тебя не только дЭбили читают :))) Пока-пока ;) | | |
126
- 15.08.2012 - 08:29
|
Язык - не часть культуры - такое может заявлять только безграмотный человек. Он её зеркало. Он не просто важен - без него теряется само понятие общества :)))) И речь 9для тупых) не шла о том, надо бороться с проблемами, переиначивая всё на рус лад :))) Слабо..мда...ну вот как с вами общаться нормально? )))) после таких заявлений :) Когда только после занудных диспутов человек решает признать, и нехотя согласится - да, мол, ну ок - тоже красиво ))))что был неправ...мда...еще раз)))) | | |
127
- 15.08.2012 - 08:38
| Кстати, томо не нужно ничего подписывать - весь твой пост , Ёлыч, - прямое доказательство )))) *издевается напропалую!* , но *подняв палец вверх, - аргументировано :)))))))))) | | |
128
- 15.08.2012 - 08:40
|
Kambo (жаль что приходится нарушать свое обещание не писать тебе :-))) Я что-то не пойму, что я должна тебе доказывать? Если о том, что ты считаешь людей дебилами, а мир - жопой, так я привожу тебе твои же слова :-))) Доказывать же что-то о себе я не считаю нужным... "ПОэтому и пытаюсь помочь - посмотри вокруг - вокруг не только мужики" Ты это серьезно?:-)))) Да, я, вообще-то, никогда не нуждалась в такой помощи... Мне часто попадаются интересные люди... не знаю почему - как то самом собой получается... тот случай просто курьез - нет повода так за него хвататься :-)) "проч тупые пиэшники" вот интересно, а хрен ли ты здесь делаешь, среди тупых ПиЭ шников? "Умных к умных, а меня к тебе?":-))) | | |
129
- 15.08.2012 - 08:44
|
Kambo. *издевается напропалую!* видимо, над собой ;-))) "томо не нужно ничего подписывать - весь твой пост " думаю, томо решит за себя сам :-))) | | |
130
- 15.08.2012 - 08:46
|
Kambo. да, на счет обращения "Заяц" ты меня не с кем не путаешь?:-)) я ж не обращаюсь к тебе "Киса" :-))) "Язык - не часть культуры - такое может заявлять только безграмотный человек." (ты ведь это мне, правда?) :-))) | | |
131
- 15.08.2012 - 08:50
|
ыыыы)))))) вооот, воот она - жопааа)))) Ёлыч. ну чо ты,к ак маленькая))) я ж тя знаю, как облупленную - будешь читать и псиать будешь. Кстати, может эти мои слова возде1йствуют и всё-таки перестанешь? ;) Я хоть от одного чела, страдающ *эксгибиоционизмом* избавлюся...мда...вряд ли. Я не считаю именно людей дебилами, я считаю дебилами дебилов ))) Это в твоем несчастном мире всё обощается ис водится к собств персоне ;) В помощи ты всегда нуждалась - перепетии лич истории заставляли и заставляют. НЕ лги царю ;) Может , те и попадаются инетерсные люди, но ты регулярно от них избавляешься (я не первая, от которой твой внутрен компот убегает) ))) Как что я делаю? Я живу и учусь тому, как не надо - разве это надо пояснять? бааалин, это же очевидно. Вокруг меня люди, мой муж, родители, друзья - люди, которое на голову выше меня - а тут - раздолье )))))) ТУт русским духом пахнет - врага надо знать в лицо. *пожимает плечами* ну надо же... фундаментальные знания, и такие оплошности. ТЫ , кстати, когда надумаешь *настоящим делом заняться* и с форума свалить? ;) )))) *веселится* ) | | |
132
- 15.08.2012 - 08:54
| сорьки за очепятки, я на кухне, забегаю, читаю и - обратно готовить , короче, веселюсь)))) - к нам друзья из Гуаньчжоу уже доезжают (пара - тройка минут и ты сможешь отдохнуть и смело писать глупости)))))) - море всяких интересностей везут (приправы там всякие, чайники из исинской глины) - уже немогу просто - хочу чайник и чайййййййй) Мда, ну да ладно :))) | | |
133
- 15.08.2012 - 08:56
|
Ну почему же, я верю, что и на наших улицах когда-то был праздник. Я считаю, что в России идёт постоянно отторжение всего чуждого, но это не мешает иной культуре постоянно проникать и пускать свои корни. Раньше ведь проще жили, всё было доступно ивану-дураку по уму, да и IT-инфраструктура сводилась к росписи на стенах и летописям на пергаменте. А теперь: психоанализ, НЛП, "шевролеты", интернет. Всё так сложно... а ум то настроен на другие: воды принести, дров наколоть, да корову подоить. Неестественно это как-то всё. Совки были более лояльными условиями для русского человека. Сейчас же мозги приходится врубать в 6 утра, а вырубать только когда зальёшься чужеродной для организма жидкостью. Множество крючков цивилизации не дают уму расслабиться. Маркетологи создают сложности во всём. Все законы, все договоры, вся реклама - всё с подковыркой. Уже доходит до маразма: ищешь её везде, и находишь! Банальный пример: мне 2,5 года назад было проще подготовить годовую отчетность предприятия, чем разобраться в тарифах МТС. 121-Kambo, да и интересы есть, и с деньгами порядок, просто как-то скучно и одиноко. | | |
134
- 15.08.2012 - 08:57
| Цитата:
| | |
135
- 15.08.2012 - 08:59
| Это надо иметь реальные проблемы с психикой, чтобы с таким упорством делать ОДНО и то же - приходить, сливать свое дерьмо сюда, уходить в бан и приходить под очередным ником снова и так до бесконечности... | | |
136
- 15.08.2012 - 09:00
|
Kamb. "я ж тя знаю, как облупленную" ты не знаешь меня, вообще :-))) "В помощи ты всегда нуждалась " Да?:-))) Однако я ее у тебя никогда не просила, ее просила ты :-) "я не первая" я бы не стала этого говорить, но, раз ты начала эту тему ИМХО, ты нечего особо интересного не представляешь... человек во средними способностями и средними достижениями, но непомерным самомнением...которое, иногда, смешит, а иногда раздражает :-( "ТЫ , кстати, когда надумаешь *настоящим делом заняться* и с форума свалить? ;)" а я занимаюсь теми делами, которые мне интересны... свалю, когда перестану перестану что-либо от него получать... ты ж знаешь, я легко отбрасываю то, что отжило :-)) | | |
137
- 15.08.2012 - 09:00
|
Заяц, канЭшна тебе. А у тебя сомнения в этом? :))))) И мне покакать, ка кты меня хочешь и можешь называть ;) ))) Поражаюсь просто - столько лет меня знать и так и не узнать ...диву даюсь...тупенько ..Тупенько тут у вас всё-таки. ПОэтому и жопаааа в РФ )))) Ну всё, Маруська, приехалииии, побежала встречать! ))))) Пока-пока Исчо раз ;) | | |
138
- 15.08.2012 - 09:01
| осознание своей исключительности - самая опасная для человека болезнь. | | |
139
- 15.08.2012 - 09:03
| Kambo. Кисо, "тупенько" для того, кто слишком туп, чтобы понимать даже простые слова ;-))) | | |
140
- 15.08.2012 - 09:03
| А для "буддиста" опасная вдвойне))) гыыыыы | | |
141
- 15.08.2012 - 09:06
| Gretchen. Не ввязывайся :-)) | | |
142
- 15.08.2012 - 09:06
| оф _ Интер надо ехать к Оше, он такой же противный и злобный на родину чорт как и она. | | |
143
- 15.08.2012 - 09:07
| 141 ну если что она вчера и меня задела, просто посты стерли (и мои тоже), а ее "Феномен" забанили | | |
144
- 15.08.2012 - 09:08
|
Том. "а ум то настроен на другие: воды принести, дров наколоть, да корову подоить. " Ну, может быть ум настроен на "крову подоить" когда эту корову видели 3 раза в книжке?:-)) | | |
145
- 15.08.2012 - 09:12
| Да понятное дело - я полная какашка теперь)))) Ты отбрасываешь? *вспоминает о папиных книгах и пианино и подруг, которых заклеймили, так как они нарушали внутрен компот* - Ёлка, как же ты самообманываешься - писец просто :) Но я тя лю - выздоровеешь - приходи ;) )))) Фсё, ушла :))) | | |
146
- 15.08.2012 - 09:12
|
Вообще, тема сложная достаточно... Возможен еще вариант, что Россия, как страна бодренько шагает к распаду ... и, возможно, это процесс исторический и уже неизбежный и необратимый :-(( | | |
147
- 15.08.2012 - 09:13
|
Kambo. а при чем тут папины книги и пианино?:-)))) Да, теперь понятно откуда слово "компот" :-))) | | |
148
- 15.08.2012 - 09:15
|
Kambo. "Но я тя лю " Это вранье... или манипуляция... :-) | | |
149
- 15.08.2012 - 09:15
| 144-Oeil de faucon, генетика, моя радость. Всё это генетика. | | |
150
- 15.08.2012 - 09:24
|
Том. Я, конечно, польщена тем, что я "Ваша радость" :-)) но, насколько мне известно, сложная деятельность, не являющая инстинктивной в ДНК не кодируется :-) | | |
151
- 15.08.2012 - 09:38
| 150-Oeil de faucon, это верно, я и не про то. Корову в гены не заложишь(разве что в гены самой коровы), но вот склонность к тугодумству, я считаю, наше национальное достояние. Перегрузка мозга приводит к стрессу, стресс - к алкоголизму, а дальше, думаю, Вы согласитесь со мной. Алкоголизм - это как раз и есть полная жопа. | | |
152
- 15.08.2012 - 09:44
|
Том. "но вот склонность к тугодумству, я считаю, наше национальное достояние." А что значит - "тугодумство"? Вы считаете русских генетически слабоумными? | | |
153
- 15.08.2012 - 10:11
| 152-Oeil de faucon, я считаю, что у русских склонность к более простой и размеренной жизни. Так было из поколения в поколение. Информационный взрыв, который произошел лет 20 назад до сих пор не укладывается в умах многих. А если что-то и вклинивается в ум, то сразу же идёт провал по остальным областям, и чаще в естественных вопросах. Человек, который живёт под постоянной нагрузкой ненужной информацией, находится в стрессовом состоянии, в итоге это рано или поздно приводит к нервному истощению. | | |
154
- 15.08.2012 - 10:16
|
Том. "я считаю, что у русских склонность к более простой и размеренной жизни. Так было из поколения в поколение." когда же успела привиться такая привычка? Россию ж постоянно "трясло", то революции, то войны... | | |
155
- 15.08.2012 - 10:23
|
0> "все через ж.." - это когда смотришь со стороны, а если обрести национальную и-ден-тич-ность (слово то какое русское!) то все - так, как дОлжно. )) Не нужно просто на себя мерки других обществ накладывать. | | |
156
- 15.08.2012 - 10:36
| 154-Oeil de faucon, революции, войны - это всё было очень давно, моя история началась лишь 32 года назад, по этому я наблюдаю то, что происходит только в это время. Наблюдаю за собой, близкими, соседями. И часто видно, что люди - простые, очень часто попадаются и люди небольшого ума, у кого в голове только борщи, коровьи титьки и копать, и таких очень много. Не знаю как так сложилось исторически, может район такой или город, но я наблюдаю такое явление. | | |
157
- 15.08.2012 - 10:37
|
154-Oeil de faucon > он, видимо, имеет ввиду преимущественно крестьянский образ жизни населения. в этом что-то есть. крестьянин не превратится в дельца за одно-два поколения. пройдет не малое время, прежде чем сдвиг. 145-Kambo > да с чего ты решила, что где-то иначе? законы социума едины для всех, хоть тут, хоть в Папуа новой гвинее. их исток лежит в плоскости человеческой биологии, когда не опознанная клетка по умолчанию уничтожается имунной системой, без разбора, хорошая она или раковая. просто потому, что не распознается. | | |
158
- 15.08.2012 - 12:46
|
почему в России во все времена жжжжж.па? может патамучто рассеяне так любят выяснять свои личные отношения друг с другом, а не заботиться друг о друге? или может Интер проявляет по отношению к Елке самую что ни на есть заботу? только делает это коряво, как и положено всем пьющим русским людям.. *не обращайте внимание, это я с космосом общаюсь* | | |
159
- 15.08.2012 - 15:21
|
(158) Дельтапланша ...*не обращайте внимание, это я с космосом общаюсь*... . ...и как, отвечают? | | |
Модератор 160
- 15.08.2012 - 22:34
| уууу.. зачотный срач... а чо, о том что если у кого все через жопу - тот пусть со своей жизнью сам разберется и "россию" в свои проблемы не впутывает, еще не говорили?? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |