0
- 13.08.2012 - 14:00
|
Интересно что могут на это ответить -эзотерики -психологи -целители и гадатели на кусочках цветной бумаги (картах) -бабки, дедки -астрологи -бормотологи из местной тусовки -просто наблюдатели. Нет ну чего далеко ходить - во всем мире есть психологи, психоаналитики и так далее - они уважаемы их труд ценится. А у нас над ними смеются, им строят козни, норовят очернить, отбить клиентуру и всё такое. То же самое с эзотерикой, с религией (никогда на Руси не было стабильной всеми признанной религии), с эзотерическими течениями (например в Индии тысячи храмов поклоняются разным богам у них миллионы всяких там факиров, учителей мудрости - и все они востребованы и уважаемы, а у нас как кто то возьмётся что то такое сделать, выходит либо пшик либо жуткая секта, даже РПЦ большинство народа как ни странно считает какой-то бесовщиной и не уважает. Что за такой ужасно непоследовательный и непредсказуемый, "вольный" дух управляет этой северной страной? Будет ли когда нибудь здесь порядок или этой стране порядок в принципе противопоказан??? | | |
41
- 13.08.2012 - 16:08
| ну, или ты живешь для себя, принимая, что и мир тебе тогда ничего не должен... | | |
42
- 13.08.2012 - 16:09
| Цитата:
Да, засрано, да, страшно иногда, да, тягостно. Но так, если, как говорил, Жванецкий "не приглядываться" и "не вдумыватсься", то вполне можно жить... И вообще это вопрос приспособляемости. Например, сколько раз я со своми претензиями об ужасе черноморских пляжей натыкалась на искреннее непонимаение "а мне нормально"....Ну, нормально им.... | | |
43
- 13.08.2012 - 16:11
|
Gretchen. "Прежде чем жертвовать или оценивать свою способность к пожертовованию, надо четко понимать С ЧЕМ ты борешься или ЗА ЧТО ты борешься." ну...тогда, второй вариант... ты никому не обязана - тебе никто не обязан.... | | |
44
- 13.08.2012 - 16:15
| Поскольку я, как и все остальные, являюсь частью Системы, я волей-неволей, по самому факту своего рождения, вовлечена в эту систему. Мы платим налоги, отправляем сыновей в армию и прочее-прочее. Мы выполняем свою часть "Договора", госудаство - свою (согласно Конституции РФ). Только, как обычно, на Руси по мере приближения к реальности любая красиво написанная книжка превращается в сферический и недостижимый вакуум... | | |
45
- 13.08.2012 - 16:16
| Т.е. я обязана - мне обязаны... | | |
46
- 13.08.2012 - 16:19
| Важный момент для россиянина, ИМХО - изжить в себе "терпилу", т.е. если по ошибке вам причинили вред, закрыли уголовное дело, еще что-то в этом роде, надо не опускать руки, а добиваться чтобы события приняли нужный оборот, не смиряться, ибо в русских укоренилась вот это бессилие... | | |
47
- 13.08.2012 - 16:32
|
Я считаю что один из важных факторов - нищета. Не только и не столько финансовая сколько морально-психологическая, культурная, социальная. Люди слабо обеспечены, слабо обучены им привито мало морали и порядочности - наоборот над слишком "порядочными" даже любят потешаться и поддевать их как "белых ворон". По эзотерическим понятиям, одна из главных причин страданий общества - невежественность его членов. Под понятие невежественность можно подвести всё о чем я сказал в первом абзаце даже с плюсом. Ну и разрозненность "каждый сам за себя" - отсутствуют институты для объединения (общая культура, слишком много национальностей и поднациональностей; общая религия; общая привычка быть толерантным и так далее). Короче говоря Россия в своей истории не смогла преодолеть порог второй чакры (самые лучшие времена - это когда можно много жрать пить ипацца и в общем потреблять, а работают пусть какие нибудь другие люди - немцы, таджики, нищеброды разные...) | | |
48
- 13.08.2012 - 16:36
| Кстати, в разговарах у некоторых людей реально такая "философия" прослеживается...вот где засада... | | |
49
- 13.08.2012 - 16:47
|
(14) Oeil de faucon ...А вообще, полезнее ставить другие вопросы... А что бы из себя мог представлять российский Ренессанс... . ...пришлось лезть в словарь узнавать что такое ренессанс. Оказывается это от французского и значит возрождение. . Наверное возрождение надо начинать с употребления русских слов. | | |
50
- 13.08.2012 - 16:54
|
CK. почитайте словарь на следующей странице, это не просто слово - это эпоха резкого подъема науки и искусства после Средневековье... "Наверное возрождение надо начинать с употребления русских слов." бред... местечковый национализм... как будто, назвав компьютер счетным устройством можно увеличить его мощность | | |
51
- 13.08.2012 - 16:57
| а вдруг?))))))))))))) | | |
52
- 13.08.2012 - 16:59
| Gretchen. вот мои пользователи тоже как-то так рассуждают :-)))) | | |
53
- 13.08.2012 - 17:02
|
не, все это сладострастное национальное самобичевание ничего хорошего не даст... это мазохизм.... изращение ты никогда не найдешь выхода, если видишь ситуацию безвыходной и жуткой... | | |
54
- 13.08.2012 - 17:23
|
Да где ж специалисты то? Без какого нибудь Нептуна-Плутона неужто обошлось? Не верю. | | |
55
- 13.08.2012 - 17:40
| начни себя тчк | | |
56
- 13.08.2012 - 18:30
| 54 а....вот тебе чего тебе надо? Ну тогда Россия - страна Водолея, да | | |
57
- 13.08.2012 - 18:48
|
56 Это я для примера. Но тоже интересно. 55 томо а куда делся Чё не в курсе? | | |
58
- 13.08.2012 - 19:13
| 57 не в курсе. нашёл у кого спросить лол. | | |
59
- 13.08.2012 - 19:48
|
"Мудрец с искривленной шеей, повинуясь знаку эмира, выступил вперед: - Несравненный собрат мой по мудрости Гуссейн Гуслия правильно назвал звезды, что доказывает познания его, усомниться в которых никто не осмелится. Но, - продолжал мудрец, и в голосе его Ходжа Насреддин почувствовал коварство, - почему мудрейший Гуссейн Гуслия не назвал перед великим эмиром шестнадцатого стояния луны и созвездия, на которое это стояние приходится, ибо без этих обозначений неосновательным было бы утверждать, что вторник - день планеты Марса - точно указывает на смерть великих людей, в том числе и носящих корону, ибо планета Марс имеет дом в одном созвездии, возвышение в другом, падение в третьем и ущерб в четвертом, и, в соответствии с этим, планета Марс имеет четыре разных указания, а не одно только, как сказал нам почтеннейший и мудрейший Гуссейн Гуслия. Мудрец умолк, и на губах его играла змеиная улыбка; придворные одобрительно зашептались, радуясь посрамлению вновь прибывшего. Оберегая свои доходы и высокое положение, они старались никого со стороны не допускать во дворец и в каждом новом человеке видели опасного соперника. Но Ходжа Насреддин если уж за что-нибудь брался, то не отступал никогда. Кроме того, он насквозь видел и мудреца, и придворных, и самого эмира. Нисколько не смутившись, он снисходительно ответил: - Может быть, мой почтенный и мудрый собрат несравненно превосходит меня в какой-либо другой области познаний, но что касается звезд, то он обнаруживает своими словами полное незнакомство с учением мудрейшего из всех мудрых ибн-Баджжа, который утверждает, что планета Марс, имея дом в созвездии Овна и Скорпиона, возвышение - в созвездии Козерога, падение - в созвездии Рака и ущерб - в созвездии Весов, тем не менее всегда присуща только дню вторнику, на который и оказывает свое влияние, пагубное для носящих короны. Отвечая, Ходжа Насреддин ничуть не опасался быть уличенным в невежестве, ибо отлично знал, что в таких спорах побеждает всегда тот, у кого лучше привешен язык, а в этом с Ходжой Насреддином трудно было сравниться." :-))) | | |
Модератор 60
- 13.08.2012 - 22:55
| все такие умные :)))) знают отчего и как в россии :)))) | | |
61
- 13.08.2012 - 23:48
|
может потому, что все так ативно ратующие за Россию, на деле работают в сферах, которые губят страну, например в фирме, торгующей алкоголем. или фармоколонической, или вообще в России не живут. Или просто не считают Россию страной, а ее жителей ЛЮДЬМИ | | |
62
- 14.08.2012 - 01:52
| 0-Неправдоподобный > и правда :) зашел в тему, чтобы запостить умную ссылку, а в результате два часа просидел на луркморе :Р | | |
63
- 14.08.2012 - 07:26
|
Прямо моя любимая тема :))) Что за такой ужасно непоследовательный и непредсказуемый, "вольный" дух управляет этой северной страной? Этот дух называется рабством :))) Если касаться конкретно РОссии, то рабство-то формально отменили в 19 лишь веке. Безграмотность - отсюда плохие спецы и, как следствие, и отношение к ним соответственное. НЕжелание работать , так как это до сих пор и не предлагается любому ( как работа в полном смысле слова + заработок). РОссия остаётся, если хотите, феодальным сообществом. Царёк под управой могущ вассалов, раздаёт лучшие места; менее сильным - более слабые места. Откуда же тут желание что-то делать? Реформы? Как написал один виднейший дипломат: "Ошибка Петра - в том, что он слишком быстро повернул РОссию к Западу. Так она стала кривошейкой". Демократия в феод государстве - смешно.с :))) Откуда же здесь вольный дух и желание чем-то пожертвовать? Всё упирается в сохранение внутреннего компота :))) Россия как Достоевский. "Жить и учиться и читать серьёзные книги..." - писал ФМ, и...проигрывал состояния жён за границей, пуская состояние семьи, оставш в стране, поветру :))) Тема вечная, как две беды россЕйские :) Люди не научились радоваться успехам. Ни своим , ни, тем более, соседским. Страх мешает. Страх раба, страх потерять даже ничтожное...вот.с... Как это развод; работа, карьера, недвижимость - ах, да что вы - лучше синица в небе :))) С этой синицей РОссия и живёт. + если учесть, что в РОссии довольно много пассионариев, то - сегодня в мир личность (индивидуализм, собств интересы) становится важнее границ гос-ва. Космополитизм грядёт. Так что, РОссия в этом смысле вдвойне интересна - так и не выйдя за пределы феодализма, она погружается в растрёпанный пока что космополитизмЪ. Жёстко, но очена интересна :))) ПОэтому и остаются вопросы у тех, кто не хочет ходить стройными рядами, но боится что-либо изменить ;) И нет вопросов у тех, кто живёт _своей_ жизнью )) | | |
64
- 14.08.2012 - 07:33
|
даже РПЦ большинство народа как ни странно считает какой-то бесовщиной и не уважает. А что странного??? Организацию, дискредитировавшую себя уважать не получится. А Чё весь в работе, общал заглянуть :)))) Мобуть щаз зайдёт :)))) | | |
65
- 14.08.2012 - 07:35
| уж не благодаря ли мне?)))))) (моей ссылке) | | |
66
- 14.08.2012 - 07:51
| Цитата:
улыбнула ))) Вообще-то национализм - это это идеология и политика в национальном вопросе, основой которых является трактовка нации как высшей ценности и формы общности. То, о чём ты хотела написать - крайняя его форма и называется шовинизмом. Но бред даже не в этой ошибке, а в том, что нет ничего странного в том, что человек (автор), ратующий за сильную нацию, ратует и за употребление русских слов :)) Другое дело. что сегодня это просто невозможно в связи со слож ситуацией в целом :)) А мощ компутера - да, не увеличить. Можно сделать более доступным для шир аудитории понимание заимствованных, особ в послед 20 лет, значений ( в различ областях). Что немаловажно, между прочим, Но невыгодно (особенно спецам, работающим на благо общества, а , точнее, на благо собственное))) :D ))) | | |
67
- 14.08.2012 - 08:23
| 57-Неправдоподобный > да куда с этого быстро крутящегося шарика денешься )) живу. ) На ПиЭ вот только не захожу почти, раз в две недельки прогляжу список тем, иногда загляну в какую нить. Как то сейчас с ПиЭ не резонируется )) но зарекаться и громко хлопать дверями, это как то пошло, да и пока здесь появляются мои друзья, это и мой ресурс тоже ) | | |
68
- 14.08.2012 - 08:43
|
есть у меня знакомый мент. сидим как-то в кабаке бухаем. ну и, как водится за жисть. и понеслась... когда же..? как же? доколе? шо за начальство, шо за власть.. а там... а вот там... ну и прочее. дело к ночи, грю, давай такси вызывать.. ухмыляется. грю, ты шо, за рулем? он - ага. ты ж в хламе, говорю, он, а у меня все схвачено. так и поехал, криво, по встречке.. навстречу, пардон за татологию, счастливому будущему своей любимой страны. занавес. | | |
69
- 14.08.2012 - 08:57
|
Толкне, ну, а ты поехала на такси? ;) а его (знакомого) отпустила с Богом, пожелав счастливого пути? ;) ))) Люблю я вас, соотечественники - ну вот, ей-бо, есть в вас эммм...непредвзятость :D я даже скучаю немного по этому всему )))) | | |
70
- 14.08.2012 - 09:18
|
69-Феномен колхоза воистину > канэшна. а шо я ему скажу? шо он не прав? сказала. "и чо?" или мне лечить надо было пьяного мужика? | | |
71
- 14.08.2012 - 09:44
|
(50) Oeil de faucon ...это не просто слово - это эпоха резкого подъема науки и искусства после Средневековье... . ...хорошо хорошо, ВОЗРОЖДАТЬ Россию не будем. Будем РЕНЕССАНСИТЬ. :-) . ...бред... местечковый национализм... . ...правильно, будем ренессансить россию без употребления русских слов. Давайте её Рашей называть сразу. . А всех кто против называть националистами. Страшное слово. Слово НАЦИЯ. Замену его на русское слово НАРОД я не предлагаю Вам. | | |
72
- 14.08.2012 - 09:47
| не, я за Russland, так зачетнее)))))) | | |
73
- 14.08.2012 - 10:54
|
я предлагаю начать с малого. доколе будем рассуждать? пора начать. приглашаю вас, мои любимые, в тему: http://forums.kuban.ru/f1476/%D0%90_...C-2935524.html | | |
74
- 14.08.2012 - 10:56
| 72. Йя, йя. Плюс "Die neue Ordnung" | | |
75
- 14.08.2012 - 11:05
| Цитата:
но сообщить Ф.И.О. сотрудника правоохранительных органов, управляющим авто в нетрезвом виде, в разделе ОЖ вполне по твоим силам. щас я материал подсобираю и создам отдельную тему, посвященную всем нарушителям в нашем городе. и поменьше бухай. а то мозг пропье | | |
76
- 14.08.2012 - 11:05
| шь:) | | |
77
- 14.08.2012 - 11:13
|
CK. "..хорошо хорошо, ВОЗРОЖДАТЬ Россию не будем. Будем РЕНЕССАНСИТЬ." ...да начните уже хоть что-то делать :-)) "А всех кто против называть националистами." местечковыми националистами... это презрительнее :-)) Вы не на том слове сфокусировались (извините за употребление пролатинского слова :-)) | | |
78
- 14.08.2012 - 11:13
|
Дельта, ты такая наивная, шо мне остаеться токмо руками развести. "лучше бы пил и курил" (с) ога. | | |
79
- 14.08.2012 - 11:16
|
78 "мой шеф не пьет и не курит, Лучше бы пил и курил, Задвинул бы подальше свой проклятый немецкий, И по-русски заговорил...")))))))) | | |
80
- 14.08.2012 - 11:16
| 78-Толкне >я-наивная, а ты какая? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |