К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Почему эзотерики зашорены и упорствуют в своей зашоренности?

Гость
0 - 30.03.2017 - 11:30
Вот например, тут на этом форуме один из так называемых эзотериков говорит, что принимает решение на основании своего опыта. При попытке корректно объяснить что это неправильно получил, так как у других людей может быть другой опыт, и обобщенный опыт более достоверный, чем опыт одного человека. На это я получил ответ:
- Я доверяю своему опыту!
Вот как можно быть таким глупым?

Гость
81 - 01.04.2017 - 15:34
80-CK >
Цитата:
Сообщение от CK Посмотреть сообщение
...ну в бозон хиггса тоже верили, да ещё
Давайте внесем ясность, чем отличается вера от гипотезы. Когда человек во что-то верит, он не ищет доказательств, он верит. Для него как-бы это типа "доказано". В случае с бозон Хиггса - это гипотеза. И гипотеза требует доказательств. Для чего строили все эти колладеры и вбухивали туда кучу бабла? Для того, чтобы найти ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Или, говоря иными словами, проверит, есть этот бозон Хиггса или нет его. Никто никогда не верил в его существование. Если бы верили - не стали бы строить эти коллайдеры, чтобы найти доказательства: подтвердить выдвинутую гипотезу (или напротив, опровергунть онную)
CK
82 - 01.04.2017 - 16:10
(81) megabax
...Когда человек во что-то верит, он не ищет доказательств...
.
...ещё как ищет.
Это жёстко прошитая психология, нормального человека.
Ах да, верующие же ненормальные...
:-)
.
...В случае с бозон Хиггса - это гипотеза.
.
Ну как бы спорить с этим утверждением глупо, гипотеза так гипотеза.
Как Вы слова "вера" то боитесь...
Не верили, учёные в передачу информации на расстоянии, полётах в космос и тд., а строили гипотезы.
:-)
Гость
83 - 01.04.2017 - 17:49
82-CK > Спросите у любого верующего доказательства бога, либо ответит что-то вроде "Вера не требует доказательств" либо скажет какой-нибудь бред, который считает доказательством.
84 - 01.04.2017 - 22:24
58-NoThanks >73-CK >плюсую..
Добавлю лишь. Эзотерик принимает наличие у любого из людей своей модели мира, даже если не понимает ее . И не в коей мере не отрицает иные парадигмы , и естественно-научную в т.ч. В отличии от неэзотерика, напрочь отвергающего иные воззрения. Вот.
Гость
85 - 02.04.2017 - 08:00
71-CK >73-CK >74-CK >
Цитата:
Сообщение от CK Посмотреть сообщение
Глупо заходить на ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ форум и пытаться что-то тут научно доказать. Ну про этику я уже говорил... :-)
А по поводу глупого хождения к умным эзотерикам и травмирования их чувствительных душ своим заведомо более выгодным положением я все таки скажу сейчас -
У владельцев форума есть возможность сделать закрытый сектор общения вход в который будет возможен только после введения дополнительного пароля.
Обратитесь к ним с просьбой и создайте закрытый раздел для посвященных. И вам не будут мешать навязчивые нахалы со своими неудобными вопросами.
Пока эзотерики вещают открыто их активность всегда будет привлекать желающих оспорить популяризацию заблуждений.
Более того, открытая декларация ТАЙНЫХ знаний это однозначно провокация и мне непонятно с какой целью эта провокация создана.

И еше по поводу спора.
Лет 20 - 25 назад мне была очень интересна эзотерика. Но в основном этот интерес был вызван недоступностью этой литературы.
Но идет время. И информация которая постепенно накапливается явственно показывает, что эзотерика на 90% состоит из безосновательных фантазий.
И упорствование в своем заблуждении возникает только при нежелании изучать более сложные источники знаний.
Я здесь спорю, как эзотерик переживший это увлечение и понявший его несостоятельность.
По сути я пытаюсь помочь заблудившимся найти дорогу к по настоящему ценным знаниям.
Но раз это неуместно и неприятно, то все же настаиваю - уберите из названия слово "психология" и жестко баньте всех зашедших в раздел с критикой эзотерических взглядов.
У вас есть такое право. И мне совершенно непонятно, почему этим правом эзотерики не пользуются, а предпочитают позицию несправедливо оклеветанной и гонимой жертвы.
Видимо такая позиция выгодна. Иначе я не могу объяснить нежелания отказаться от этой позиции.

И повторю еще раз - либо закройте раздел для инакомыслящих либо выложите на видном месте в разделе оповещение, что здесь не желательны критики воззрений адептов.
Я не понимаю, что мешает это сделать.
Гость
86 - 02.04.2017 - 08:28
Цитата:
Сообщение от Mystery Посмотреть сообщение
Я здесь спорю, как эзотерик переживший это увлечение и понявший его несостоятельность
а что ты ходила искать в эзотерику?..человеку свойственно транслировать личные промахи кому-то...смешно читать когда мадам свою несостоятельность приписывает эзотерике..
с тем же успехом несостоявшийся математик наверное мог бы приписать математике что она отвратительна..карочи с вами мадам все ясно..
ваша неустроенность от того что лично вы приписываете свои неудачи миру(эзотерике, религии, философии чему угодно) вместо того чтоб решать их на своем поле, в своей семье, в своих отношениях с близкими..
вам выгодно жить обиженкой на весь мир
Гость
87 - 02.04.2017 - 08:44
86-Родная > в эзотерике мне был интересен только один раздел - увеличение жизненной силы.
На мой взгляд раздел крайне интересный. Но увы, все, что может сказать эзотерика по этому поводу безнадежно устарело и абсолютно не актуально на сегодняшний день. Спортивная медицина в этом вопросе ушла уже в такой отрыв, что изучение эзотерики с целью повышения энергетики - это нонсенс.

И с чего вы взяли что я неуспешный и неустроенный человек? И тем более обиженный на весь мир?
Гость
88 - 02.04.2017 - 09:28
Мистерия, ты просто влюбилась в Савельева и попала под его влияние. Спортивная медицина да, добилась больших результатов, но спортсмен например, не сможет прожить активно месяц без воды и еды, а продвинутый эзотерик сможет.
Гость
89 - 02.04.2017 - 09:37
85-Mystery >простите, а "по настоящему истинные ценные знания" это какие? И кто сказал, что они именно такие? А они для всех истинные или только для вас?
Гость
90 - 02.04.2017 - 09:42
88-sober > есть такое понятие - "целесообразность". Прожить месяц без еды может любой человек обладающий достаточным для этого ресурсом сил.
Только зачем это делать? Подобная процедура разрушает организм. Какой смысл заниматься саморазрушением?
Причем ладно бы ради обдуманного эксперимента, так ведь нет, наобум, вслепую, совершенно бесцельно...
Поэтому не вижу смысла с вами спорить.

А по поводу моей любви к Савельеву, так это просто смешное и глупое заявление . И испытывать хоть какую то симпатию к вам, после таких высказываний мне крайне сложно.
Я не люблю глупых людей.
И не стесняюсь об этом говорить, поскольку считаю, что только открытое и откровенное порицание глупости может заставить глупцов задуматься над тем, как их воспринимают другие люди.
Гость
91 - 02.04.2017 - 09:45
89-Все просто > эти знания истинны для всех, потому что основаны на фактах, а не на домыслах.
То, что эзотерики упорствуют в своих заблуждениях говорить о двух вещах - об их недостаточной образованности и о неспособности к пониманию сложных знаний.
Гость
92 - 02.04.2017 - 09:50
86-Родная > Вот вы тут обвиняете человека в несостоятельности. А чего вы достигли в эзотерике? Может, вы можете предметы двигать усилием мысли, читать мысли, предсказывать биржевые котировки? Ну, или, на худой конец, может, вы стали просветленной как Будда (но в этом случае я буду задавать неудобные вопросы и требовать конкретных доказательств)? Отмазки типа "я стала более духовной", "я научилась принимать мир" и прочая шняга не принимаются.
Гость
93 - 02.04.2017 - 10:12
91-Mystery >вы хотите сказать, что эзотерики не принимают общепризнанные факты? А приведите пример?
Гость
94 - 02.04.2017 - 10:36
93-Все просто > простите что вмешиваюсь...
Вот вам примеры: эзотерики утверждают, что существует астрал. Но существование астрала не доказано. Это общеизвестный факт. Если эзотерики верят в астрал, значит, они, тем самым, отрицают общеизвестные факты.
95 - 02.04.2017 - 10:53
94-megabax >извините, шо вмешиваюсь.. Хотите дам методику открытия астрального зрения? Ну шоб этот самый Астрал узреть? При прилежном выполнении упражнений от месяца до полугода , вы начнёте видеть Астрал.. Только предупрежу честно. Закрыть потом сложнее.
Я все понимаю. Иногда нужно увидеть-пощупать, чтоб поверить. Но не вера в эзотерике "наше ффсё", не вера. Знание и Практика, вот.
Ну вот и скажите, чем будет умение видеть Астрал, вернее на чем основано, на науке и эзотерике?
Есть у меня психологи знакомые. Так вот, как-то они "открывали" обонятельный канал человеку, хотевшему толи парфюмером быть, толи ещё кем, где ведущей модальностью деятельности было умение тонко различать запахи. Открыли. Это были только пси-методики.
И чем это отличается от эзо-методик. Да ни чем..
Гость
96 - 02.04.2017 - 11:23
95-Labirint >
Цитата:
Сообщение от Labirint Посмотреть сообщение
Хотите дам методику открытия астрального зрения? Ну шоб этот самый Астрал узреть?
И что, будущие биржевые котировки я там смогу увидеть?
А если серьёзно, конечно, интересно было бы проверить на объективность что-нибудь "астральное", но так, чтобы не тратить много времени. Я, кстати, уже пробовал. В частности, в одной комнате включил на компьютере таймер, который случайным образом показал экран определённого цвета. В другой комнате сел медитировать, мысленно встал и прошёлся в ту первую комнату, чтобы "посмотреть" цвет экрана. Потом проверил. Не совпало. Интересно, а у кого-нибудь получалось пройти такую объективную проверку чего-нибудь "астрального"?
Гость
97 - 02.04.2017 - 11:48
Цитата:
Сообщение от megabax Посмотреть сообщение
59-tmp > Цитата: Сообщение от tmp ы можешь взять Библию или поисковик и почитать нагорную проповедь. Ну, это не тоже самое что услышать в оригинале. Прошло 2000 лет, если кто-то что-о и говорил, то это явно безбожно исказили.
Я не спорю насчёт того, что искажения не исключены. Я про другое хочу сказать. Ну вот допустим, прочтёшь ты заклинание по работе с прошлым, увидишь нагорную проповедь. А почему ты будешь уверен, что то что ты увидел не безбожное искажение, не спишешь на глюки? Ведь так и обычное наше догматизированное современными догмами и социализированное (я имею в виду стандартный социум) сознание просто отметает всё, что не вписывается в картину мира. Более мягкая форма - не отметает, а просто не замечает. Ну например, ты когда-нибудь обращал внимание, влияет ли твоё сознание на скорость протекания физических процессов? Думаю, ты просто не обращал на это внимание. Причём я не говорю о мелких, незначительных изменениях скорости, я говорю о конкретных, торчащих как ноги из-под одеяла явлениях. И их бесчисленное множество (ситх).
Гость
98 - 02.04.2017 - 11:56
Цитата:
А чего вы достигли в эзотерике?
я хороший астролог...мне и мои близким этого достаточно в трудную минуту
Гость
99 - 02.04.2017 - 12:00
Цитата:
Сообщение от sober Посмотреть сообщение
не сможет прожить активно месяц без воды и еды, а продвинутый эзотерик сможет
Дон Хуан прикалывался по поводу нашей запрограммированности делать всё по гудку. Гудел и говорил, пора идти на завод, пора уходить с работы или там покушать, точно уж не помню. И во время прикола спрашивает Кастанеду, что думаешь это я сошёл с ума или всё таки запрограммированный социум? :))))
Лично я отказываться от еды пока не планирую, думаю разок в день для удовольствия от еды можно кушать. Как только это качество начинает только нарождаться во мне (первые ростки), то тут же начинает ломиться мама с сумарём полным еды. :)))))) Мотайте на ус, кто не в теме.
Гость
100 - 02.04.2017 - 12:03
Цитата:
Может, вы можете предметы двигать усилием мысли, читать мысли, предсказывать биржевые котировки? Ну, или, на худой конец,
как астролог я владею
1)поиском пропавших предметов, документов, животных, ценностей
2)знаю каковы перспективы у пары (супружеские, бизнес)
3)знаю врожденные таланты и слабые стороны человека
4)определяю благоприятные периоды для смены работы, переезда или переломного момента в жизни
5)могу точно определить перспективы развития бизнеса по дате возникновения этого бизнеса(регистрация в vaw)
как специалист тета-хилинга
1)точно и быстро определяю места остановки в развитии
2)могу при желании человека проводить сдвиги в ступорах (психологических и родовых блоках) которые привели к болезни или безденежью
Одно условие - полное доверие.
Последнее время убедилась что люди могут и самостоятельно эо все делать. Те кто прибегает к помощи чаще всего стремиться скорее получить ободрение в своих планах а реже просто так из любопытства.
Гость
101 - 02.04.2017 - 12:35
Цитата:
Сообщение от Родная Посмотреть сообщение
Одно условие - полное доверие. Последнее время убедилась что люди могут и самостоятельно эо все делать. Те кто прибегает к помощи чаще всего стремиться скорее получить ободрение в своих планах а реже просто так из любопытства.
а вот это действительно верно!
Человек все это может делать самостоятельно. А все пляски с бубнами и прочие эзотерические приправы это лишь словоблудие необходимое для нагнетания таинственности и значительности.
Отличие психологии от эзотерики в том, что психология призвана научить человека мыслить и верить в свои силы, а эзотерика наоборот всячески пресекает самостоятельность человека утверждая что все зависит от высших вил и все предопределено.

Полное доверие к эзотерику необходимое условие для подавления и угнетения психики реципиента. Это необходимое условие для психологического подавления.
И в этом вся суть эзотерики - подавляй, угнетай, навязывай свои условия.
Поэтому я так против эзотерического влияния.
Гость
102 - 02.04.2017 - 12:41
93-Все просто >
Цитата:
Сообщение от Все просто Посмотреть сообщение
91-Mystery >вы хотите сказать, что эзотерики не принимают общепризнанные факты? А приведите пример?
надеюсь, что вечером я найду время посидеть за компом и вдумчиво написать вам ответ.
Гость
103 - 02.04.2017 - 12:51
Цитата:
Полное доверие к эзотерику необходимое условие для подавления и угнетения психики реципиента.
Ну почему именно подавления и угнетения. Я вот недавно одного человека уболтал (аргументированно, всё чётко и стройно и намёками подводил), что он - Бог. Эффект прикольный. Я аж прифигел, что он стал выдавать. Короче, такие вещи, которые он по-моему, не знал и знать не мог. :))))
Гость
104 - 02.04.2017 - 12:56
100-Родная > астрология все ж наука, так как опирается на точность математических расчетов.
какие-то эзотерические способности подгонять под астрологию это как натягивать сову на глобус.
астрология может охарактеризовать способности, черты характера данные при рождении, но так как человек - субстанция изменяющаяся, о постоянной константе говорить не приходится, поэтому предсказания и предвидения будущего в астрологии - опять таки, натягивание совы на глобус)
Гость
105 - 02.04.2017 - 13:02
Цитата:
И в этом вся суть эзотерики - подавляй, угнетай, навязывай свои условия.
Это называется власть. Я по поводу её раньше парился (нехорошо типа). Недавно думал, мож воспользоваться методикой создания своего мира. И тут как заржу как конь, а какая разница, буду я властвовать над этим миром или собственноручно созданным? Вопрос в другом. Властелин этот хозяин в хорошем смысле этого слова или тиран. :)
Гость
106 - 02.04.2017 - 13:23
Гость
107 - 02.04.2017 - 13:31
103-tmp > Софизм основан на преднамеренном, сознательном нарушении правил логики. Это отличает его от паралогизма и апории, которые могут содержать непреднамеренную ошибку либо вообще не иметь логических ошибок, но приводить к явно неверному выводу. Материал из Википедии.
вот что такое ваше "убалтывание".

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_p...98%D0%9A%D0%90 это если интерено подробнее ознакомиться с понятием "софистика".

Я понимаю, что это весело и интересно.
Но это не имеет никакого отношения к таким вещам как справедливость, взаимоуважение, толерантность, права человека и прочее и прочее...
Поэтому я настаиваю - эзотерика это хорошее средство для достижения личных эгоистичных целей.
В эзотерике не может быть доброты потому что ее цель - власть над другими людьми.
Гость
108 - 02.04.2017 - 13:37
Цитата:
103-tmp > Софизм основан на преднамеренном, сознательном нарушении правил логики. Это отличает его от паралогизма и апории, которые могут содержать непреднамеренную ошибку либо вообще не иметь логических ошибок, но приводить к явно неверному выводу. Материал из Википедии.
Логику я знал, пользовался, да и сейчас пользуюсь иногда. Только наблюдаю сейчас то что вне логики или работает по какой-то своей странной логике. Работает на практике.
Цитата:
Поэтому я настаиваю - эзотерика это хорошее средство для достижения личных эгоистичных целей. В эзотерике не может быть доброты потому что ее цель - власть над другими людьми.
Дык, докопаться (найти негатив) можно у чего угодно, не только у эзотерики. Было бы желание.
Гость
109 - 02.04.2017 - 13:37
103-tmp >
да и кстати - вам удалось "уболтать" человека только в силу того, что не все люди обладают остроумием и сообразительностью, да и такие вещи как эрудиция и образованность тоже у всех людей разные, так что факт задуривания мозгов одному недотепе говорит только о том, что вы хитрее, чем ваш собеседник, а вовсе не о том, что эзотерические догмы являются истиной.
Гость
110 - 02.04.2017 - 13:37
Цитата:
ее цель - власть над другими людьми.
я бы поправила - не власть над другими людьми (это к политике, вы же не будете отрицать, что есть люди, обладающие властью над другими людьми и они не эзотерики) а желание власти над волей другой личности.
Гость
111 - 02.04.2017 - 13:38
108-tmp > хорошо. опустим данную фразу как не принципиальную - по поводу остального возражений нет?
Гость
112 - 02.04.2017 - 13:39
110-Femida > согласна!
Гость
113 - 02.04.2017 - 13:54
А вот, например, хочу чтобы кой чё (желание) исполнилось в социуме и мне не важно какой конкретно человек это исполнит - это власць над другой личностью или нед? :))))))))))
Гость
114 - 02.04.2017 - 13:57
113-tmp > вы можете хотеть все что угодно, некоторые себя наполеоном называют, некоторые - царем/владычицей морскою, другие - слышат голос бога и ведут с ним диалоги. и что?)
Гость
115 - 02.04.2017 - 14:20
104-Femida >вам имеет смысл рассуждать об астрологии в случае если вы с ней знакомы..все что вы написали о своих представлениях про астрологию и правда сова на глобусе
Гость
116 - 02.04.2017 - 14:20
100-Родная >
Цитата:
как астролог я владею 1)поиском пропавших предметов, документов, животных, ценностей 2)знаю каковы перспективы у пары (супружеские, бизнес)...
Все это подтверждается какой-то статистикой? Ну, вот, допустим, поиск пропавших предметов. Какой процент из всех потерянных предметов, которые вы искали, были найдены? А в сравнении с другими методиками, на сколько, в цифрах, они эффективнее?
Цитата:
4)определяю благоприятные периоды для смены работы, переезда или переломного момента в жизни
Это тоже подтверждается статистикой? И что в вашем понимании "благоприятные"? Повышается вероятность, что исход удовлетворит того, кто сменил работу? И насколько эта вероятность больше, когда человек не пользовался астрологией? Есть у вас такая статистика?
Гость
117 - 02.04.2017 - 14:23
115-Родная > о психологии имеют право рассуждать только психологи, об эзотерике - только эзотерики, об астрологии - только астрологи и так далее
где-то я уже это слышала)
но отвечу на ваше глупое оправдание - я астрологией занималась, читала много литературы, что такое астрология как наука - имею представление
Гость
118 - 02.04.2017 - 14:23
Цитата:
верить в свои силы
эзотерика расширяет горизонты..она объясняет человеку что кроме него самого есть и другие участники процессов включая Провидение)..хотя с точки зрения маленького человека человека это не приемлемо..чтоб владеть миром единолично надо исключить всех конкурентов)) кем бы они не прикидывались..богом, провидением, родителями или психологами)
Гость
119 - 02.04.2017 - 14:24
117-Femida >хорошо, составьте тотчас же хорар на мой вопрос: буду ли я завтра уволена?
Гость
120 - 02.04.2017 - 14:26
119-Родная > откуда уволена если вы не работаете?)бгг

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены