0
- 20.12.2014 - 22:37
|
Вот такая странная мысль пришла мне в голову перед.сном... А вы как считаете, это действительно так, и если сильно благодарен человеку, то близкое общение с ним перерастает в неприязнь, или я ошибаюсь? | |
1
- 20.12.2014 - 22:38
|
Б А Л А Н С Его Высочество | |
2
- 20.12.2014 - 22:38
| В общем тема для лениво помусолить данную сентенцию в ленивый выходной день... то есть завтра... | |
3
- 21.12.2014 - 07:55
| всегда слышала это выражение в другом прочтении от любви до ненависти...) откуда приплыла благодарность? и стала в оппозицию к ненависти...одной Мелиссе ведомо... тогда можно дополнить и расширить, списком: от сострадания до ненависти от милосердия до ненависти от красоты до ненависти от богатства до ненависти... а шаг заменить на поворот) | |
4
- 21.12.2014 - 08:09
|
3-Tutschka > ну не можете никак вы лениво начать мусолить тему))) вам надо сразу сказать правду матку,что бы тема умерла. а вы о людях подумали,которым здесь ещё целый день сидеть надо и что то мусолить. нам то,что делать прикажете после такого?)))) | |
5
- 21.12.2014 - 08:21
|
4-скучающий >почему правду матку?...я просто немного расшевелила стартовые позиции)) так сказать для простора маневров (но вот и правда закралась мысль что тем самым разрушила заданные границы) :(( а давайте вы меня накажете чтоли? :) потому что надо соблюдать границы темы и не вылазить без разрешения! | |
6
- 21.12.2014 - 08:22
| 4-скучающий > не обращайте внимания... автор поста просто понятия не имеет о закономерностях человеческого поведения и поэтому сразу встала в тупик перед непонятным сочетанием привычных слов... | |
7
- 21.12.2014 - 08:26
|
В теме может высказываться любой желающий. Любое высказанное мнение добовляет понимания о том, какие взгляды доминируют в социуме, а какие являются аутсайдерами. .. | |
8
- 21.12.2014 - 08:28
| оуу...)) как вы галантны сударыня...))нее..с утра там делать нечего) но конечно некоторые ваши ожидания я систематически нарушаю.. | |
9
- 21.12.2014 - 08:29
|
Кстати тему можно повернуть другим боком а именно: ЧТО ПРИВОДИТ К ПОЯВЛЕНИЮ НЕНАВИСТИ И НЕПРИЯЗНИ? | |
10
- 21.12.2014 - 08:32
| 8-Tutschka > участвовкть у обсуждении и расказывать публично о собственном безделье это конечно несколько разные вещи, но поскольку на большее вы не особо способны, то лично вам - можно...) | |
11
- 21.12.2014 - 08:35
| И еще вводная - ненависть и неприязнь причина агрессии или наоборот повышенная агрессивность причина неприязни? | |
12
- 21.12.2014 - 08:47
|
9-Мелисса >ЧТО ПРИВОДИТ К ПОЯВЛЕНИЮ НЕНАВИСТИ И НЕПРИЯЗНИ? как вариант,сила ненависти пропорциональна её обратной стороне. где ей по умолчанию будет "любовь" (сюда можно чё угодно подставлять) отсюда вывод: нет первого ,нет и второго. | |
13
- 21.12.2014 - 08:51
|
5-Tutschka >а давайте вы меня накажете чтоли? :) гы)))))))))))))) | |
14
- 21.12.2014 - 08:51
|
12-скучающий > не согласна.... существует например рассовая и классовая неприязнь. То есть человек просто терпеть не может негров или миллионеров. Как факт. Никакой любви не было и близко, а неприязнь, причем стойкая и сильная - есть... | |
15
- 21.12.2014 - 08:59
|
14-Мелисса > та я ниже написал,что сюда можно всё подставлять. любовь-ненависть это как эталон для понимания работы ума с удовлетворённым и не удовлетворённым сознанием. | |
16
- 21.12.2014 - 09:02
| 15+хотя хз. может и я не прав и мне так просто удобно думать. | |
17
- 21.12.2014 - 09:27
|
0-Мелисса >ну вот что я думаю по этому вопросу) Есть люди, которые в принципе не способны принимать помощь. Опция такая отключена... Принять помощь для них это как признаться в собственной несостоятельности...почти унижение. Поэтому оказавшись в сложной жизненной ситуации, которая вынуждает их эту помощь принять они испытывают почти физические страдания. И те, люди которые причинили им эту боль переходят в ранг "врагов"(ну образно, конечно). Хотя по сути ими движет лишь концентрация на своих собственных переживаниях и эгоизм. короче Татьяна близка к истине, но только речь не о балансе, а о дисбалансе и внутренних раздирающих противоречиях не умеющего принимать помощь. | |
18
- 21.12.2014 - 09:29
|
6-Мелисса >4-скучающий > не обращайте внимания... автор поста просто понятия не имеет о закономерностях человеческого поведения и поэтому сразу встала в тупик перед непонятным сочетанием привычных слов... не ,мне просто автор поста нескрываемо симпатичен. поэтому я так и написал. в любом другом случае,я бы на подобное и внимания бы не обратил. | |
19
- 21.12.2014 - 09:39
| ваша фантазия уступает только вашей красоте, сударыня) по теме...всё, вами изложенное есть дуальность...что тут добавить? | |
20
- 21.12.2014 - 09:41
| 17-_Брусникина_ > согласна . | |
21
- 21.12.2014 - 09:42
| 18-скучающий > не логично, но эмоционально. :) | |
22
- 21.12.2014 - 09:43
| пикантность в том, что предложи человеку включить эту опцию (что совсем не сложно) как он буквально зубами вгрызается в то чтоб таковая не была прописана сколь угодно долго времени...да еще и детям ее прписать...вот эту...ее корень гордыня вобщем-то..) эта лапочка так ветвиста и крепко укоренена что со стороны смахивает на деревце :) | |
23
- 21.12.2014 - 09:44
| 19-Tutschka > желательно Вообще ничего не добавлять )))))) совсем....))))) | |
24
- 21.12.2014 - 09:46
| Гордыня? а может гордость и переоценка собственных возможностей? а может желание все замкнуть на себе и быть самым сильным и самым независимым? | |
25
- 21.12.2014 - 09:47
| особенно если миллионер негр...нетерпение как ключевое слово есть незнание себя, неприятие себя...почему?...потому в основе принятия утверждение: всякой вещи есть место в мире...и миллионерам и неграм ...а ненависть, неприятие всего лишь реакция ущемленных представлений..ну и плюс сверх придание значения чему либо..тоже перекос | |
26
- 21.12.2014 - 09:49
| 24-_Брусникина_ >да..) заниматься ее исследованием очень просто..все что перечисленно ее разные аспектыии еще 144 000 000 качеств и обертонов этой сущности...) причем гордыня это не плохо, она есть для того чтоб обратить внимание на свою противоположность...) | |
27
- 21.12.2014 - 09:50
| 23-Мелисса >наш с тобой дуэт по красоте перестрелок может только уступить дуэту сказочницы со мной) ну созданы мы друг для друга...неужели это трудно принять?) | |
28
- 21.12.2014 - 10:06
|
27-Tutschka >звиняй дорогая, но я сама по себе... С моей точки зрения то что ты здесь пишешь, не в этой теме, а вообще на форуме, на 90% являет собой редкостную чушь и на 10% откровенный флуд. Но ты считаешь это просвятительской деятельностью и популярностью среди народа )))) Мешать тебе в это верить я не собираюсь. И отвечать на твои посты у меня нет ни малейшено желания... Мели емеля, на общее настроение социума это никак не влияет... Просто запомни, твои покусывания доставляют мне редкостное удовольствие :) И как честный человек я прямо об этом говорю. У тебя есть выбор - не обращаться со своим мнением ко мне или продолжать безвозмездно играть роль развлекающего меня клоуна :) Меня устраивают оба варианта. Просто хочу поставить точки над и дать хоть какое то объяснение собственного молчания на твои выпады в мой адрес тем, кто участвует в обсуждениях .... | |
29
- 21.12.2014 - 10:09
| 27. Тучка, селфи с Мелиссой когда будет? )))) | |
30
- 21.12.2014 - 10:09
|
у меня подруга была, которая регулярно занимала деньги и всегда в срок возвращала. Т.е. я только замуж вышла и она появлялась раз в три месяца-мы веселились-потом она брала в долг и исчезала и возвращалась с деньгами. Муж мне сразу сказал, она тебя использует-я конеШна в отказ, мои подруги это святое! он как человек мудрый настаивать не стал. Так продолжалось года 3-4, потом она устроилась на высокооплачиваемую работу и финансовые ее проблемы ушли в прошлое, как и она сама. Потом оказалось, что нас у нее было 4-ро которые помогали ей удержаться на плаву. Она занимала у одной, отдавала второй и так по кругу...и со всеми была иллюзия дружбы. Вот...я конечно обиделась когда она забила на меня. и обижалась долго(я вообще оч долго отхожу) А позже стала думать о ней с ее позиции и поняла, что в ее отношении ко мне не было ничего личного и обидного, просто юношеский этап нашей дружбы закончился и остались лишь(деловые отношения, если их можно назвать таковыми) а я этой перемены не заметила. Или не захотела заметить. Короче мы невольно стали свидетелями не очень приятного периода в ее жизни, о котором она предпочла забыть и нас прицепом. Через несколько лет опять появилась напилась стала утверждать что всегда меня любила, и даже раскисла от этих слов...но сердце все равно уже холодное.Перегорело. вот когда я писала свой 24 я ее вспомнила, потому что жизнь у нее трудная, она все тянула сама с ранней юности. И сказать однозначно, что ее руководит гордыня-я не могу. Сложнее все. | |
31
- 21.12.2014 - 10:21
|
30-_Брусникина_ > а в чем именно состояло "использование"? В получении денег в долг? Так она же все вернула, и более того, она честно отрабатывала то, что заставляла тебя проникнуться симпатией: вы же вместе хорошо проводили время. И я вполне допускаю мысль, что для девушки это была работа, именно достаточно напряженная работа имеющая целью доставить тебе удовольствие, развлечь и тем компенсировать и сделать максимально приятной оказываемую тобой услугу по заему денег. поэтому мне непонятно, а на что ты обиделась? | |
32
- 21.12.2014 - 10:22
| Ой, как красивые согласятся.....!!!! | |
33
- 21.12.2014 - 10:23
| все оч просто. когда чел любит, дружит и тп, то он открыт и любая несправедливость в отношении его очень ранит, что влечет к ненавести(вольно или невольно). | |
34
- 21.12.2014 - 10:25
| Ну да) Всё это она и есть) | |
35
- 21.12.2014 - 10:25
| 32-Татьянатут > кстати да ))))) | |
36
- 21.12.2014 - 10:26
| Приходящее на любой стадии и в любой степени осознанности чувство страха перед сильным конкурентом. Копни любую завязку, и на дне всегда он. | |
37
- 21.12.2014 - 10:27
|
31-Мелисса >не знаю Мелисса...может потому что я думала что она искренне со мной дружит. Поэтому я и баню топила и стол накрывала и мужа убалтывала, чтобы он весь этот "бардак" за норму принимал. Хотя он уже тогда говорил что ты делаешь? У тебя гордость есть? ты готова кормить, поить, приплачивать лишь бы она с тобой пообщалась? И конечно, потом мне было обидно..что все его слова были объективными. | |
38
- 21.12.2014 - 10:27
| Это две крайние точки линейки степеней одного понятия. | |
39
- 21.12.2014 - 10:30
| Вы о чём, девочки?) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |