0
- 28.02.2018 - 03:24
|
Случайно наткнулась, однако здесь поиском не нашла.. а обсуждения хотелось бы
| |
1
- 28.02.2018 - 03:30
| 05.12.2017: Член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Алексеевич Вострецов внесёт на рассмотрение Государственной думы законопроект, вносящий поправки в ряд статей Уголовного кодекса. Речь идёт о статьях 159 («Мошенничество»), 163 («Вымогательство») и 210 («Организация преступного сообщества»). В частности, депутат предлагает дополнить УК РФ статьёй 159.7 с новым классификатором деятельности, который будет описывать «колдовские» или «магические» услуги. Законодатель подчёркивает, что планируется запретить не сами занятия колдовством, а попытки поставить его на коммерческие рельсы [pnp.ru]. | |
2
- 28.02.2018 - 03:48
|
- Вы верите, что благодаря вашему законопроекту тысячи магов и колдунов так запросто откажутся от своей доходной работы? - Конечно, эти маги никуда не денутся, просто уйдут в подполье. Но этого я и добиваюсь... - Сергей Алексеевич, вы рассчитываете на поддержку своих коллег в парламенте? - Сейчас законопроект находится на рассмотрении нашей фракции ... если во фракции «Единая Россия» законопроект будет принят, он уже автоматом будет принят и на комитете, и на пленарных заседаниях. И я надеюсь, что этому документу дадут приоритетную значимость ... считаю, надо на корню пресечь эту деятельность и защитить наших граждан от подобного зла. | |
3
- 28.02.2018 - 10:42
|
(0) fowap ...а обсуждения хотелось бы . ...что именно обсуждать? Депутатов? Дак с ними уже давно всё ясно. Колдунов. Так им пофиг. | |
4
- 28.02.2018 - 11:17
| текст законопроекта | |
5
- 28.02.2018 - 13:50
| 4-fowap >Это вам на политику. | |
6
- 28.02.2018 - 17:39
| на политику.. с новым классификатором, который будет описывать «магические», «колдовские» услуги.. с законопроектом тысячи магов и колдунов -- занятно | |
7
- 28.02.2018 - 17:49
| или вот еще: тысячи магов и колдунов ... откажутся от ... работы? -- а как же волшебницы, целительницы, медиумы, предсказателницы, гадалки, ворожеи, колдуньи, ведьмы и прочие кикиморы - с ними что? они что ли запросто откажутся или их просто даже в расчет не принимают, в уме не держат.. нелюди вообщем.. может быть их мало и потому | |
8
- 28.02.2018 - 17:58
| получается, с принятием такого закона.. эзотерика - это «магические», «колдовские» услуги? или даже так: «магические», «колдовские» услуги -- это эзотерика? | |
9
- 28.02.2018 - 18:38
|
(4) fowap ...текст законопроекта . ...это Вам сюда: http://forums.kuban.ru/f1046/ . (8) fowap ...«колдовские» услуги -- это эзотерика? . ...в законопроекте не прозвучало слова "эзотерика". А судят как правило буквально. . Все, тему можно закрыть? (с) fowap | |
10
- 28.02.2018 - 18:57
| выходит.. принятие закона узаконит колдовские и магические услуги.. введет определение магии и колдовству.. выходит, с принятием закона понятия магия и колдовство окажутся вне эзотерики.. а что тогда остается в эзотерике? | |
11
- 28.02.2018 - 19:01
| 1-fowap > ну, так не приняли же ещё ничего. Чего раньше времени паниковать? | |
12
- 28.02.2018 - 19:04
|
10-fowap > дословно "эзотерика" означает "тайное знание". И то, что обсуждается открыто, это что угодно, но не эзотерика :) | |
13
- 28.02.2018 - 19:06
| понимаете, что вслед за принятием такого закона.. вот! я поняла, что меня интересует.. что за тем? предположим, закон принят.. что далее? неужели вам не интересно, что может быть далее? ведь кто-то примет решение легализоваться. кто-то наоборот - уйти в тень.. а кто-то и вовсе порвать с эзотерикой раз и навсегда | |
14
- 28.02.2018 - 19:09
| вот именно.. сейчас все просто эзотерики, но 1) с принятием закона что-то да изменится.. и это изотериков скорее всего не прибавит. наоборт - уменьшит 2) сомневаюсь, что закон предполагает обсуждение знаний.. знания по-прежнему останутся тайными | |
15
- 28.02.2018 - 19:24
|
13-fowap > Меня не особо волнует, "что будет" с колдунами и астрологами ) Это законопроект интересен только как перспектива развития общества в целом. А судьба конкретных колдунов мне безразлична. | |
16
- 28.02.2018 - 19:28
| 14-fowap > а если настоящие знания были, есть и всегда будут тайной, то почему вы счсчитаете такой законопроект не логичным? Ведь если настоящих знаний в открытом доступе нет, то автоматически все, кто что то эдакое рассказывает автоматически либо лгун, либо занимается разглашением того, что людлям знать не положено. | |
17
- 28.02.2018 - 22:02
|
[quote=Мелисса;45357562] Ведь если настоящих знаний в открытом доступе нет, то автоматически все, кто что то эдакое рассказывает автоматически либо лгун, либо занимается разглашением того, что людлям знать не положено. [/quote- Ложь неудачницы в освоении новых знаний , почему-то не резонируют в подсознании , есть же ясновидящие и так далее. Всё меняется--нет , дайте мне именно тайные знания... Тут недавно Лабиринт искала травы для снадобья , чтобы летать , дерево для изготовления ступы , источник в древесном плане для метлы -- для полёта--типа может кому эти знания передали--помогите пока не летающей ведьме... Кто интуитивно помнит , тот сможет , но горько там всё и закончилось . Вам необходимо стать помощницей регрессивного гипнолога--там найдёте самое тайное. Но с получением кармы в полученном , оно ведь не очищено. Может там была в прошлом инквизиция ? Тема эзотерики--люди делятся пройденным , не все. Многие кичатся личной памятью. | |
18
- 28.02.2018 - 22:55
|
17-mazay >снова искажение информации. Я просила помощь в поиске мотивации и выразила интерес с некоторым из свойств деревьев, не более. Искать здесь травы для полётов неуместно, как и вам, мазай, трепать мой никнейм где ни попадя. И делать бредовые выводы, летающая ли я ведьма или нет. Захочу - стану, хоть ведьмой, хоть летающей, хоть трансмутирующей, хоть неведьмой.. И кстати, современные "ведьмы" летают, в основном, в тонких планах. Захочу - не только травы для полётов получу, но и для прочих вещей, которых, с точки зрения обыденной жизни и быть не может.. Но не в этом речь.. Мне не хочется снова вестись на твои провокации. И я предупреждала уже, что китайских предупреждений не будет? Так вот. Я лишь попрошу последний раз - будьте добры, оставьте меня . Сорри за офф. По теме - интересно, что станет с инициатором, если закон будет принят. | |
19
- 28.02.2018 - 23:22
|
Давно пора, поддерживаю. Хотя и не верю, что примут. | |
20
- 01.03.2018 - 00:21
|
...если закон примут, то под него попадут и религиозные обряды. Тем более что они как правило платные. | |
21
- 01.03.2018 - 00:58
| что ему станет.. после драки кулаками не машут.. на гугле: Сегодня (вчера - прим. мое) ... Вострецов встретился с личным составом УМВД по Красносельскому району ... (а так же - прим. мое) провел прием граждан в помещении Администрации Красносельского района. | |
22
- 01.03.2018 - 01:16
| На пленарном заседании депутаты планируют рассмотреть во втором чтении законопроект о запрете рекламных услуг в СМИ для гадалок, колдунов и народных целителей. В случае принятия документа ... маги и народные целители больше не смогут рекламировать свои услуги в средствах массовой информации [pnp.ru]. | |
23
- 01.03.2018 - 11:37
|
22-fowap >Они уйдут на форумы , самые разные. Если прижмут , то напишут--я просто по Вашей проблеме подумаю и он на веки Ваш...Или Ваша мечта сбудется . А вообще это чистят внешне проявленное . Я бы создал службу--убирал бы шарлатанов , а полезным--ордена и медали. Всех под одну гребёнку , как это по советски .... | |
24
- 01.03.2018 - 13:36
|
20-CK > нет :) Религия не попадет под действие этого законопроекта. Когда внесли это предложение была большая пресс конференция. Я ее с интересом посмотрела, хотя она шла чуть ли не 2 часа. Там участвовало много народа, в том числе и служители культа, астрологи, практикующие колдуны и целители. Но не до чего в итоге договориться не смогли. Все зависло. И вряд ли к этому вопросу в ближайшее время вернутся. Не принципиальный вопрос. Так что автор зря волнуется.) | |
25
- 01.03.2018 - 13:40
|
17-mazay > вы очень забавно излагаете свои мысли :) Копируете мастера Йодо из звездных войн? А сколько вам лет если не секрет? | |
26
- 01.03.2018 - 13:49
|
17-mazay > а вы в курсе, что стоит за "полетами на метле"? У этого поверья есть очень неприглядная изнанка о которой стараются говорить пореже. Возникла байка о полетах на метле очень давно, в глубоком средневековье. Суть ритуала была в том, что метловище, то есть палка натиралась соком растений вызывающих галлюцинации, и женщины собравшиеся на шабаш танцевали вокруг костра оседлав это метловище, а учетом того, что нижнего белья в те времена не носили, то очень быстро танцовщицы впадали в экстаз, так как галлюциногены проникая сквозь нежную кожу слизистой воздействовали на мозг особенно сильно. вот и все "полеты"..))) | |
27
- 01.03.2018 - 14:22
|
(24) Мелисса ...Религия не попадет под действие этого законопроекта. Когда внесли это предложение была большая пресс конференция. Я ее с интересом посмотрела... . ...то что Вы посмотрели, меня как бы не убедило в том что не попадает. :-) Например, как будут оличать человека ставящего свечку в церкви посланного бабкой колдовкой, от человека посланного служителем церкви? Если разрешат работу РПЦ, то это автоматически разрешит работу любого знахаря у которого висит икона. Хотя ради денег могут (и сделают) продажу лицензий от РПЦ для использования её атрибутики. :-) | |
28
- 01.03.2018 - 14:51
|
27-CK > (смотрит на СК в полном недоумении) все же гораздо проще! Пользоваться религиозной атрибутикой могут только полноправные служители культа. То есть священники и монахи. Все. Остальные идут лесом . Потому что они по сути незаконно наживаются на религиозном эгрегоре используя его силу, но не платя в этот эгрегор. Это хоть по светским законам, хоть по эзотерическим канонам - непорядок ) | |
29
- 01.03.2018 - 14:54
| 27-CK > на счет лицензий - не знаю. Об этом речь не шла. Как вариант - возможно. Но разговор шел не только об РПЦ, но и об исламе, буддизме и иудаизме. Все эти религии считаются в России традиционными. | |
30
- 01.03.2018 - 15:15
|
(28) Мелисса ...Пользоваться религиозной атрибутикой могут только полноправные служители культа... . ...то есть молится на икону можно только в специально отведённых местах. Желательно платных. Повальная конфискация икон и ладанок у населения... :-) И не надо на меня так смотреть, я вообще всё это всерьёз не воспринимаю и тем более не говорю. | |
31
- 01.03.2018 - 15:27
|
30-CK > иметь дома иконы и заниматься при помощи икон получением денег с населения это совершенно разные вещи. И вполне логично, что религиозные деятели недовольны тем, что какие то левые знахари наживаются и не делятся. Поэтому основные религии как раз таки поддержат закон об упорядочивании магической деятельности. Это в их интересах. P.S. у меня очень хорошее настроение и хочется поболтать. А тема политического и юридического влияния эзотерики на общество у меня самая любимая. говорить об этом дома я не могу - засмеют напрочь, а мне очень интересно! Так что извините, что пристю с разговорами. Можете не отвечать, я по сути сама с собой рассуждаю :) все равно с моими умозаключениями по поводу эзотерики никто и никогда не соглашается ) | |
32
- 01.03.2018 - 15:30
|
Кстати, по поводу моления в специально отведенных местах - пытаться выйти на связь с христианским Богом минуя церковь - бессмысленно. Не услышит. С ангелом хранителем можно. Но для этого не нужны посредники в виде бабок колдовок... | |
33
- 01.03.2018 - 15:34
|
(31) Мелисса ...все равно с моими умозаключениями по поводу эзотерики никто и никогда не соглашается... . ...Вы делаете то же самое. Это так к слову. :-) | |
34
- 01.03.2018 - 15:36
|
(32) Мелисса ...пытаться выйти на связь с христианским Богом минуя церковь... . ...в теории верно. Но кто сказал, что икона в доме не является прямым каналом к Богу? А церковники завернули этот канал на себя. | |
35
- 01.03.2018 - 15:40
| 33-CK > ну, да ) есть такое. признаю :) | |
36
- 01.03.2018 - 15:48
|
34-CK > Являться то она является прямым каналом, но что бы это канал работал нужно строго выполнять все, что предписывается - посты, воздержание, молитвы и все прочее. Тогда работает. А кроме того, православный эгрегор выполняет очень ограниченный ряд функций - он защищает раба Божьего от болезней и преждевременной смерти. Просить богатства или еще чего то не имеет смысла, более того, это будет грехом, потому что просишь того, что тебе лишнее. А то, что священники грешат, так это не мое дело. Им по своей системе отвечать, так что пусть их это и заботит. | |
37
- 01.03.2018 - 16:06
|
(36) Мелисса ...что бы это канал работал нужно строго выполнять все, что предписывается - посты, воздержание, молитвы и все прочее... . ...не всегда. Фильтр легко пропускает "чистого", духовно развитого человека. Хотя такому особо от Бога ничего и не надо. . ...православный эгрегор выполняет очень ограниченный ряд функций - он защищает раба Божьего от болезней и преждевременной смерти. Просить богатства или еще чего то не имеет смысла, более того, это будет грехом, потому что просишь того, что тебе лишнее... . ...полностью согласен. | |
38
- 01.03.2018 - 16:10
| Небольшая коррекция, практически не меняющая смысла: Икона не есть канал, но материальное обозначение, привязка начала канала, входа в канал. | |
39
- 01.03.2018 - 16:16
|
(38) Голубь Белый ...Икона не есть канал, но материальное обозначение, привязка начала канала, входа в канал. . ...материальный маркер нематериальной точки входа, так? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |