0
- 04.02.2016 - 18:46
|
Генрих Гиммлер - правая рука А. Гитлера. Создатель группы "СС". Вырос в полноценной семье: отец, мать, старший брат. С детства отличался трусостью и малодушием. Мамкин сын. От отца ему досталась чрезмерная педантичность и исполнительность, которая даже у его коллег по рейхстагу вызывала неприязненное отношение к нему. Например, когда он получал письма, он записывал, не только день, месяц и год получения письма, но и время вплоть до секунды. Опуская подробности его психологической гнилушности, вспомню только один случай, который характеризовал его, как человека жестокого. Когда его старший брат объявил о своей размолвки с невестой, то Генрих настоял чтобы публично, в присутствии всех знакомых и родственников его брат и его не состоявшаяся невеста, вернули друг другу все подарки. Хотя старший брат и не собирался этого делать, Генрих настоял и в определенный день и час возврат подарков в присутствии всех знакомых и родных состоялся. Это была настолько унизительная процедура, что в последствии бывшая невеста его старшего брата очень болезненно переживала этот момент и был вынужден лечится. Организатором всего этого чудовищного акта был сам Генрих Гиммлер. Вот в таком никчемном человечке под всеми его завуалированными комплексами активно формировалась безграничная жестокость. И как только он начал оттенять на фоне Гитлера, для него сложились благоприятные условия для реализации своих тайных желаний: пытки людей, насилие, опыты над людьми и т.д. Э. Фромм, проанализировав натуру Гиммлера, сделал один страшный, но очень реальный вывод: Таких Гиммлеров среди нас очень много. И если только в стране сложится ситуация, которая будет благоприятна для реализации их тайных желаний, то наступят страшные времена. Писал он об этом еще в середине прошлого века. Умер Э. Фромм в 1980 году, а уже в 90 - х годах его высказывания полностью подтвердились на территории нашей страны. Я много где писала, что мне не важно, что думают и делают Америкосы, Украинцы, Европейцы и т.д.... Мне важно, среди каких людей я живу? Кто мой сосед? И что в голове у этих людей, возле с которыми мы каждый день ходим по одним улицам, общаемся с ними. Случаи, когда рядом стоящий человек вдруг неожиданно кого-то начинает быть без повода - становятся не редкостью. Стрельба на дорогах, убить человека за то, что он не так слово сказал или не так посмотрел - уже не удивляют.... а что будет если случится в стране очередной хаос? По вашему мнению, может ли государство предотвратить появление таких Гиммлеров в нашем обществе? | | ||||
41
- 04.02.2016 - 20:16
| Что для Вас в тему? Привёл первоисточник. Матфей (или тот, кто за него писал) жил, по идее, на рубеже Н.Э., т.е. за 900 лет до Фромма. У кого он почерпнул эту мудрость, не знаю, надо поштудировать более древние источники. | | ||||
42
- 04.02.2016 - 20:19
| Мне кажется это все таки разные темы.. говорим о разном. | | ||||
43
- 04.02.2016 - 20:30
|
Не совсем о разном. Просто пытался довести, что ещё в глубокой древности догадались, что если человека не ставить в соответствующие условия, то он может всю жизнь прилично прожить и не узнать, каким бы мог стать дерьмом, в опр. обстоятельствах. Об этом же писал М. Твен в рассказе "Человек, который совратил Гедлиберг". P.S. Кстати, прообразом Карлсона с крыши был весёлый толстяк Г. Геринг. В детстве он произвёл впечатление на писательницу. В её детстве, в смысле. Т.е. соглашаюсь с Вами, только сроки сдвигаю. | | ||||
44
- 04.02.2016 - 20:33
|
Угу. Такие вот хитросплетения условий, связей и влияний. Психо-физика. | | ||||
45
- 04.02.2016 - 20:46
|
То есть, когда вы излишне друг друга бесите, то будите в другом Гимлера. Так что аккуратнее :) Так что Пис, а то всем дец. ![]() | | ||||
46
- 04.02.2016 - 20:47
| Цитата:
| | ||||
47
- 04.02.2016 - 20:48
| ))))))))))))) ну не во всех и не всегда))) но про Пис и Дец мне понравилось))) | | ||||
48
- 04.02.2016 - 20:59
| Потому что во мне сегодня проснулся Шнур. Пусть лучше Шнур, а не Гимлер. | | ||||
49
- 04.02.2016 - 21:03
| а? | | ||||
50
- 04.02.2016 - 21:06
|
Слышь, ты чё такая дерзкая, а? Шестнадцать сантиметров каблуки - Малыш блатует. Готовить не умеет, зато, как танцует, Её фасад парней, интересует. Сэлфи в instagram, дуэт-дуэт. Увёл её из клуба теперь пока спешить, В багажнике прохладно, прошу меня простить. Джигит украл тебя, это причина веская!!! Слышь, ты чё такая дерзкая, а??? Слышь, ты чё такая дерзкая, а??? Ты решила идти по краю, Не послушная ты совсем. И как будто со мной играя, Улыбаешься нагло всем, Твоё тело не приручили. Ядовитая, резкая, Где манерам тебя учили. Ты об этом не скажешь маме, Ты же девочка взрослая. Просто выложишь в Инстаграме, Небо синее, звёздное. Я тебя накажу, но нежно, И причина есть резкая. Но сначала живу небрежно. Рядом с ней Playboy'ем встанет даже дед, Лайкеры хотят - кипит интернет. И каждый парень, проходя, ей смотрит в след, Пришлось украсть у Наганна черный пистолет. Пришлось украсть у Snoop Dog'а этот бит, Я вижу хейтеров - у них опять бомбит. Один вопрос, простым причинам дерзкая | | ||||
51
- 04.02.2016 - 21:14
| Ой, ну все , планку опустили :/ | | ||||
52
- 04.02.2016 - 22:07
| Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию. Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись (c) не моё. | | ||||
53
- 04.02.2016 - 22:13
| Государство может все. И даже то, что государство не может, государство тоже - может, проще излагая - всему своё время. | | ||||
54
- 05.02.2016 - 05:15
| Б! Ты че орешь? Тихо, народ еще спит! Какая есть, другой не буду, Сосик) Завидуешь мне?) | | ||||
55
- 05.02.2016 - 05:17
| Цитата:
| | ||||
56
- 05.02.2016 - 05:19
| утро доброе | | ||||
57
- 05.02.2016 - 05:23
| Цитата:
Хотя! Право на жизнь гарантированное нам Конвенцией по правам человека, Конституцией РФ и т.д. подразумевает не только отмену смертной казни в стране, но и обязывает государство обеспечить гражданам своей страны полноценную и безопасную жизнь. Вот этим государство не очень хочет себя нагружать, пусть лучше отдельные граждане пострадают от "Гиммлеров", чем они будут себя напрягать. | | ||||
58
- 05.02.2016 - 05:23
| Послухай умную: Nickelback – If Everyone Cared - песню и избавь меня от сверх-"умных" вопросов. Общайся нормально, если нужно. | | ||||
59
- 05.02.2016 - 05:27
| О, мля! Так вот от чего тебя коробит?))) От сложных ( на твой взгляд) вопросов?)))) Это вопросы уровня 7 класса) Реально, тебе лучше сменить оппонента) | | ||||
60
- 05.02.2016 - 05:33
|
| | ||||
61
- 05.02.2016 - 05:42
| Цитата:
| | ||||
62
- 05.02.2016 - 05:43
| гыыыыыы)))) пусть))) никто не возражает против Шнура) | | ||||
63
- 05.02.2016 - 05:47
| всё или ничего - решай сама свои загадки, это развивает, а кисель ещё никому финансов не прибавлял. выживать помог, но я это называю: влачить жалкое существование. | | ||||
64
- 05.02.2016 - 05:53
|
| | ||||
65
- 05.02.2016 - 06:20
| Цитата:
| | ||||
66
- 05.02.2016 - 06:22
| Вот честно скажу, ну не прикалывает меня говорить друг другу комплименты и обсуждать ролики. Для меня это как-то очень скучно и тупенько... | | ||||
67
- 05.02.2016 - 06:26
| Расскажи веселое, анекдот к примеру или такое тоже "это как-то очень скучно и тупенько" | | ||||
68
- 05.02.2016 - 06:29
| тоже...анеки полезны только в тему и веселые) | | ||||
69
- 05.02.2016 - 06:31
| Поделись своей музыкой, ссылками, текстами.. А ты боишься. Неважно, что тебе ответят. Без разницы будут это комплименты и будут ли они вообще. Просто люди, нормальные люди или делятся тем, что имею; или лгут, прячут, прячутся и боятся. Называть же последних людьми - исключительно из политкорректности. | | ||||
70
- 05.02.2016 - 06:32
| И этой дряни, как её - Т О Л Л Е Р А Н Т Н О С Т Ь. | | ||||
71
- 05.02.2016 - 06:37
| Цитата:
| | ||||
72
- 05.02.2016 - 06:41
| Разбирай и станем разбираться, не я, так кто другой разберётся - всяко польза. | | ||||
73
- 05.02.2016 - 07:04
| Просто отмотай к началам и начни с них, раздел «Услуги, реклама, бизнес», «Написание дипломных работ и т.д.», 0 - 26.08.2015 - 14:13: Напишу за Вас дипломную работу или проект, диссертацию, реферат, курсовую и т.д. Быстро и не дорого. Качество и уникальность гарантирую. НЕ ПОСРЕДНИК!!! Пишу сама, автор. Соблюдение всех требований метод. указаний Вашего учебного заведения обязательно. Тел. 89180488779 Лара. - только прежде чем ответить, хорошенько подумай.. На мой взгляд - уже всем очевидно, что вытирать сопли за гроши тебе наскучило.. и? Что дальше? Упражняемся в красноречии? Чтобы мозг не скис + редкие, случайные bonus-ы. О чём ты? В твоём-то возрасте.. Жесть. | | ||||
74
- 05.02.2016 - 07:23
| больше благородства, когда в душе радость, и благотворительсти, когда болит, человечеству до конца времён ни выдумать. | | ||||
75
- 05.02.2016 - 07:59
| Цитата:
А вот в твоем возрасте даже в вирте опасно много с девочками общаться))) Не дай Бог что присниться, возможности уже не те, не как в молодости)))... и получишь во сне сердечный приступ..с фатальным исходом. Береги себя, и занимайся своей жизнью, Соскин))) | | ||||
76
- 05.02.2016 - 07:59
| Ты у доХтора давно был? Он тебя уже ищет))) | | ||||
77
- 05.02.2016 - 08:24
|
Умницам налево, "девушкам" - направо:
| | ||||
78
- 05.02.2016 - 08:32
|
0-aleksa_yana > есть распределение Гаусса, которое нам намекает, что, к примеру, 90% людей в обществе нормальны, 5% потенциальные маньяки, 5% - почти святые (цифры не столь важны, суть в картинке). Если потенциальный маньяк доберется до власти, то вместо отрывания крылышек у мух будет отрывать у людей. Может в обычной жизни где-то надломиться и начнет убивать тех, кто под руку попадется. А если "надлома" не произойдет, то может прожить вполне нормальную жизнь. Это отлично показано в недавнем фильме "Метод". Но суть в том, что все есть во всех. В одних больше, в других меньше, но во всех. Но у одних более устойчивая психика, а у других менее. У одних какое-то событие спровоцировало "надлом", у других - обошлось. Даже нормальных из 90% могут быть сравнительно легко превращены в моральных чудовищ по своим же недавним меркам. Та же нацистская Германия тому пример. И себя можно легко довести "до ручки", если вовремя не искоренять "баобабы" дурных мыслей. Детские травмы были у всех. У кого-то легче, у кого-то тяжелее, но у всех. И во время голодомора детей ели не только в семье Чикатило, и девушки обходили вниманием не только Гимлера. Не нужно демонизировать отдельные личности. Если общество больно в целом, то рано или поздно где-то всегда произойдет "надлом". | | ||||
79
- 05.02.2016 - 09:02
| Цитата:
То что в человеке есть все, и добро и зло, и позитив и негатив, и т.д. - это факт! Важно, чем человек с детства привык чаще пользоваться. Что касаемо наших правителей, то тут для будущих психиатров есть где практику пройти. Вспоминаю "Анатомию человеческой деструктивности" Фромма. Сталин, никогда не отличался меркантильностью. После него детям в наследство осталась одна квартира и родительский дом в Грузии. Ни счетов, ни денег, ни каких либо сбережений у него не было. Но.... он является ярким примером клинического случая несексуального садизма. Его любимым развлечением было - это арест близких и родных людей его соратников. Ему нравилось наблюдать, как они страдают из-за этого. Преклоняются перед ним, умоляют, просят и боятся и т.д. Кууисинен очень сильно разочаровал Сталина, когда проявил равнодушие к аресту своего сына. Сталин наблюдал за ним неделю, потом вызвал к себе и спросил: "Почему Вы не просите освободить вашего сына?" На что тот ответил:" Ну видимо для ареста были серьезные причины".. Сталин улыбнулся и приказал отпустить его сына. Для него "игра" закончилась. Он не получил удовольствия от равнодушия Куусинена. Ему не удалось насладиться собственной властью над этим человеком. Имена болезненная любовь к власти приводит людей к власти, а не ум, дар, опыт и таланты))) Важно уметь правильно использовать их болезнь в наше удовольствие))) | | ||||
80
- 05.02.2016 - 09:58
| 75-aleksa_yana >а сколько берешь за написание реферата? Думаю, может тебе поручить работу? И мы от тебя отдохнем и тебе польза) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |