0
- 20.08.2012 - 12:48
|
Обычно - для людей бог это внешняя по отношению к ним сила. Она бывает доброй или бывает злой. Иногда бывает нейтральной. я же хочу поговорить о боге как об всём что нас окружает. Йога признаёт наличие двух сил - Непроявленного(Парабрахман) и Проявленного (Майя). Майя появляется из Парабрахмана, который беспрерывно её создает. Парабрахман - источник и выглядит точкой. Майя - всё что точку окружает. | |
1
- 20.08.2012 - 12:49
| Графически это выглядит так | |
2
- 20.08.2012 - 12:54
|
теперь посмотрим следующим образом: каждая точка пространства - это парабрахман - и всё вокруг них Майя. т.е. каждая точка - одновременно является и создателем и иллюзией. | |
3
- 20.08.2012 - 12:58
|
Совокупность бесконечного количества парабрахмана и майи - это и есть бог. Т.е. в этой концепции каждый человек - является для себя Парабрахманом(источником) и для других людей Майей(т.е. иллюзией, материей) Предлагаю рассмотреть две модели человеческого поведения: 1. Когда - бог это внешняя сила 2. Когда бог - это парабрахман+майя | |
4
- 20.08.2012 - 12:59
|
Раст, ты сам с собой беседу ведёшь, как я вижу. А без форума никаГ?.... | |
5
- 20.08.2012 - 13:08
| 4-Helda_Svanteson >ну интересно же)))) | |
6
- 20.08.2012 - 13:14
|
4 Я парабрахман обязан изливаться и рождать майю - это его суть. Форум - это майя - отражение парабрахмана. Поэтому вопрос лишён смысла. Ответ НИКАК. А форуму без Растов, Хелд, фрименов и пр...тоже НИКАК. | |
7
- 20.08.2012 - 13:16
| 6-RUST >продолжай, не отвлекайся))) | |
8
- 20.08.2012 - 13:21
|
6-RUST >это в каком пункте парабрахманского устава написано про обязан? :-) П.с. а вообще тема интересная, я ее так и не "додумал" - устал :-) | |
9
- 20.08.2012 - 13:26
|
НЬЮ 6 ОБЯЗАН РОЖДАТЬ МАЙЮ- написано в парабрахманском уставе каараульной службы.(Раздел 3.п4). | |
10
- 20.08.2012 - 13:36
| я её додумала | |
11
- 20.08.2012 - 13:40
|
10 Дельтапланша. И что?..... | |
12
- 20.08.2012 - 13:51
|
Итак: В 1 случае человек пытается обратиться за помощью к какойто внешней силе, если говорить простыми словами к "крыше". Вопрос: Почему он считает что "крыша" должна ему помочь? В чём причина такой уверенности. | |
13
- 20.08.2012 - 13:58
|
Более того если Бог не откликнулся на просьбу - то возникает ещё и обида(т.е. подсознательнаое желание убить, устранить такого неугодного бога). Как часто я слышал - Плохой бог, он отнял у меня ребёнка, или любимую, или ещё чегото. После чего человек отворачивает и обиженно уходит. | |
14
- 20.08.2012 - 14:05
|
12-RUST > патаму как он к ней обращается. все просто. если чел пантеистского склада, то имеет совершенно иной уровень ответственности. в т.ч. перед собой. | |
15
- 20.08.2012 - 14:14
|
14 Толкне. Свет в студию!!!!!!!!! Уважаемые дамы и господа!!!!! ЧЕЛОВЕК ОБРАЩАЕТСЯ К КРЫШЕ потому что он не имеет силы сделать САМ. НО почему? Ведь он парабрахман, источник всего, но нет - не может! он обращается к другому источнику потому что чуствует себя МАЙЕЙ, (закостенелым старым бессильным пердуном). Человек чуствует себя то Парабрахманом, то чьейто Майей!! И либо даёт, либо берёт. НО кто назначает его Парабрахманом? Что назнасает его МАЙЕЙ? | |
16
- 20.08.2012 - 14:17
|
RUST - давным давно (где-то на первом или втором курсе политеха) я чисто для себя "открыл" как устроена Вселенная. Модель эта очень похожа на ту что приведена в сабже, но как бы "научными словами". Может твоему инженерному уму она покажется небезынтересной? Изначально и всегда существуют две вещи - НИЧТО (нет ни времени ни размера, измерений размера бесконечно измерений времени бесконечно, всё уравновешено в ноль) и НЕЧТО (некий минимально необходимый и достаточный принцип способный нарушить равновесие). НЕЧТО соприкасается с НИЧТО и получается ВСЁ (словно цепная реакция или Большой Взрыв). Минимально необходимое количество измерений для существования вселенной - три (три пространства и три времени), все остальные измерения (бесконечность минус три) составляют как бы "фон" на котором вселенная "нарисована", это "антимир". Соединяются мир (измерения пространства, железо) и контрмир (измерения времени, софт) одной точкой (как горлышко песочных часов, через которую идёт обмен содержимым). Эта точка находится нигде и везде (то есть абсолютно любая математическая точка в пространстве-времени). Время не проблема для ума (процессора), проблема только в мощности и доступной энергии. Каждый человек - модель бога потому что когда то в будущем кто то из людей становится богом (НЕЧТО) чтобы создать новую вселенную когда в результате уравновешивания ВСЁ обратно превратится в НИЧТО. Пока мы живём - идёт естественный отбор (богом станет самый достойный из людей в его бесчисленном количестве воплощений, впрочем к тому времени это будут уже не люди а другая раса, энергетическая что ли). То есть в потенциале каждый из людей это бог (но он остаётся таким пока не закрыт канал связи с будущим). Тот у кого нет будущего становится животным. Как то так. | |
17
- 20.08.2012 - 14:48
|
А если по другому? Например парень желает девушку! Он осозаёт что девушка - это отражение его парабрахмана-МаЙЯ. А он - отражение её Парабрахмана. Он учитывает своё воздействие на неё и её воздействие на себя. Т.е. его картина мира расширена, потом он понимает что на них действуют парабрахманы города, семьи, религии и т.д. и учитывая все эти факторы принимает точное, обоснованное решение | |
18
- 20.08.2012 - 14:53
|
Фримен 16 Можно и так. Гдето я читал что количество измерений - не три, а 3,14.... для нашего континума. мне понравилась данная сумасшедшая мыслишка, но поскольку я не могу ещё определить - что же такое - ИЗМЕРЕНИЕ, его физический смысл мне неясен, поэтому эта идея осталась пока умозрительной. Ты знаешь что такое ИЗМЕРЕНИЕ? | |
19
- 20.08.2012 - 15:01
|
18 Где то вот так. Кстати, Прямоугольная система координат может быть использована и в пространстве любой конечной размерности аналогично тому, как это делается для трехмерного пространства. Количество координатных осей при этом равно размерности пространства (в этом параграфе будем обозначать ее n). Для обозначения координат обычно[4] применяют не разные буквы, а одну и ту же букву с числовым индексом. Чаще всего это: x_1, x_2, x_3,\dots x_n. Для обозначения произвольной i-ой координаты из этого набора используют буквенный индекс: x_i, а нередко обозначение x_i, используют и для обозначения всего набора, подразумевая, что индекс пробегает весь набор значений: i = 1, 2, 3, \dots n. В любой размерности пространства прямоугольные координатные системы делятся на два класса, правые и левые (или положительные и отрицательные). Для многомерных пространств какая-то одна из координатных систем произвольно (условно) называют правой, а остальные оказываются правыми или левыми в зависимости от того, той же они ориентации или нет. Про 3,14 - ересь какая то. Хотя чисто для украшения сойдёт. | |
20
- 20.08.2012 - 15:01
|
Наш ум под влиянием христианства делает очень тонкую подмену, котоая губительно действует на людей. Он говорит что внешний бог - это КОНЕЧНАЯ СТАДИЯ (например, Нет Бога кроме Аллаха, или Бог Отец-богСын- бог Сын святой и только так и никак иначе.....В общем тоталитарные секты грешат этим). Это плохо для человека. Если эта внешняя сила(бог) не помог - возникает естественная обида, НО ум поразумевает что БОГ - это ВСЁ. Не какая то там частичка мироздания, а именно ВСЁ вокруг. И когда человек обижается на частичку мироздания названную богом, его ум обижается абсолютно на всё. Ну далее понятно - возникает нежелание жить, болезни и прочие неприятности. | |
21
- 20.08.2012 - 15:04
|
Фримен 19 Чисто ментально простаранство можно делить и на нецелое количество осей-измерений, почему бы и нет. Но если взять Структуру материи, её физический смысл - В чем смысл ИЗМЕРЕНИЯ? Есть ли он? | |
22
- 20.08.2012 - 15:09
|
20 Я говорю: богом (как например и президентом) может в будущем стать каждый. Кто обижается на бога - тот снимает свою кандидатуру с выборов однозначно. 21 Можно делить бананы на яйца (но какой в этом прок?). В контрмире (три верхние чары) этот приём имеет значение, например можно мультфильм про это придумать-снять; в мире (три нижние чакры) - не имеет. | |
23
- 20.08.2012 - 15:12
|
21 В "измерении" смысл тот же что и в сантиметре. Для практических целей важно знать что какую длину\ширину\высоту имеет (для теоретических целей это гораздо менее важно, типа можно ли поставить рояль на Луне? Теоретически можно (помещяется) - ну так берите и тащите!!! | |
24
- 20.08.2012 - 15:14
|
Немного отвлекусь, но очень инетересно о силе подмены понятий. Девушка хочет иметь парня, семью, детей. Ну естественно в голове ПРИНЦ на белом коне, это понятно, но в принципе ничего особо криминального. НЕ МОЖЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ!!! Начинаю разбираться в её голове, учу делать правильное намерение, то сё..... НЕ МОЖЕТ И ВСЁ!!! Спрашиваю, "НА КАКОЙ СРОК ТЫ ПАРНЯ СЕБЕ ХОЧЕШЬ?" В ответ удивлённый взгляд и ответ без тени сомнения "КОНЕЧНО НАВСЕГДА" Тут то я и понял. Её подсознание деёствително пытается найти ей парня НАВСЕГДА - на миллиарды миллиардов лет. )))) Конечно таких долгоиграющих парней в природе нет. Поговорили - я ей обьяснил что В её случае НАВСЕГДА - это максимум лет 80 (ей двадцать + 80 лет семейной жизни = 100 думаю достаточно)))) После того как она сформулировала желание ХОЧУ ПАРНЯ НА .... ЛЕТ, тут же познакомилась. Просто в её случае её намерение растягивалась на практически бесконечное количество лет. Вот такая подмена понятий в уме. | |
25
- 20.08.2012 - 15:17
|
23 Фримен Если измерения - это только умозрительные понятия для удобства пользования человека, не думал ли ты что и твоя модель перехода через ноль - тоже умозрительна? И возможно не отностится к реальности вообще никак? Если ИЗМЕРЕНИЯ имеют реальную подоплёку - тогда и модель реальна. | |
26
- 20.08.2012 - 15:22
|
25 Смотря откуда смотреть. По моему доллар фальшивая бумага (но мир ей поклоняется стало быть я в ауте со свои мнением). Лайя-йога («йога растворения») — один из видов йоги, соотносящийся согласно традиционному делению на семь ачар тантры (веда-, вайшнава-, шайва-, дакшина-, вама-, сиддханта- и каула-) с высшей — каулачарой[1], её философской основой является Адвайта-веданта (недвойственность), а целью — достижение Освобождения (мукти) и обретение бессмертного божественного тела (дивья-деха) за одну жизнь. Термин «Лайя» на санскрите буквально переводится как «ритм» — «растворение», то есть возврат к состоянию недифференцированного существования (недвойственности), когда индивидуальное сознание йогина объединяется с трансцендентным Бытием (Брахманом) («растворение в Абсолюте»). Мгновенный путь Просветления, когда путь и идущий по пути с самого начала признаются неотличными от плода конечной реализации. Учение Лайя-йоги считается мистическим откровением, дошедшим до наших дней практически без искажений, благодаря непрерывности особой традиции устных наставлений категории «Упадеша», передаваемых от Учителя к ученику. Первое упоминание о Лайя-йоге содержится в поздних тантрических Упанишадах. Сущность учения Лайя-йоги заключается в поддержании особого состояния круглосуточного бдительного присутствия (осознанности). Лайя-йога — это путь вне метода, вне концепций и усилий, путь спонтанного самоузнавания. В этом случае мы перестаём жить в категориях фиксированного прошлого и мотивированного будущего. Лайя-йога не ограничена ни религиозными догматами или концепциями нашего мышления, ни культурными традициями поскольку состояние погружения в неконцептуальную осознанность выше любых религиозных ограничений. | |
27
- 20.08.2012 - 15:30
|
Фримен 26 А зачем ссылка на лайя-йогу? | |
28
- 20.08.2012 - 15:38
|
27 А, чтобы долго своими словами не объяснять. Я понимаю что и лайя фигня и ёга фигня по большом счёту. Да много чего я понимаю но проку от этого никакого выцедить не могу (не умею). | |
29
- 20.08.2012 - 15:43
|
Большинство богов - которым поклонялись люди - это или большой эгрегор (например Иегова, кришна и Будда) или силы природы (Ярило, Исида-Луна и пр.) Что же заставляет людей поклоняться внешней силе - богу. Конечно Выгода. Ты мне - я тебе!!! Я служу, поклоняюсь, ты выполняешь мои желания. Т.е. налицо договор. ТЫ мне Я тебе. т.е. обмен энергией. И когда Бог (внешняя сила) не выполняет свою часть договора, т.е. не поддерживает верующего просителя - тот пытается наказать обманщика. Точно также как при любой сделке. Далее обычно идёт поиск следующего "истинного" Бога, который будет более милостив к просителю. | |
30
- 20.08.2012 - 15:44
|
28 Фримен - может ты не знаешь что такое ПРОК? | |
31
- 20.08.2012 - 15:48
|
29 А как же принцип разделения труда? Без него и цивилизации не было бы (цивилизация=гражданское общество=общество построенное на разделении труда). Люди (общество) отдают часть обязанностей богу, часть забирают себе, и имеют от этого какую-то выгоду (как и бог). Если не было бы этого деления все друг друга бы быстро убили и остался бы на Земле только один (или никого). | |
32
- 20.08.2012 - 15:49
| 30 Знаю - но мне как то стрёмно его иметь (вроде других обижать при этом - нехорошо ж?) | |
33
- 20.08.2012 - 15:51
|
31 Фримен (Задумчиво играя ядерной бомбой) Возможно ты прав - было бы лучше, если не было бы цивилизации. | |
34
- 20.08.2012 - 15:54
|
Так вот, поиск внешнего бога - это всегда поиск полезной для данного человека энергии(и желательно вредной для его врагов). Поэтому идёт постоянное сравнение богов и выяснение кто сильнее, Аллах или Иегова, Кришна или Кали, Будда или Карл Маркс. | |
35
- 20.08.2012 - 15:54
|
33 Мне она тоже не очень по нутру (видел фильм "Наверное боги сошли с ума"?) Но она есть тоже условие существования Бога (нет цивилизации - нет бога). Так что кто против неё что то имеет тот и против бога прёт (и соответственно получит однажды пульку в затылок или пожизненную ссылку). | |
36
- 20.08.2012 - 15:55
| Самое главное, чтобы МОЙ БОГ БЫЛ САМЫМ СИЛЬНЫМ и ПОДДЕРЖИВАЛ МЕНЯ ВО ВСЕМ! иначе это не бог а гавно какоето | |
37
- 20.08.2012 - 15:56
|
Фримен 35 Это если цивилизация окажется сильнее, а если слабее то помрёт и не ойкнет | |
38
- 20.08.2012 - 15:56
|
34 Согласен. А кто бы ходил на работу (батрачить) если бы у него деньги были в наличии в достатке или он бы в них не нуждался? | |
39
- 20.08.2012 - 15:58
|
Вывод: в первом случае - бог - это просто поиск дополнительной личной силы для решения своих жизненных задач. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |